ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Нарочно не придумаешь: американцы получили «Грэмми» за песню о Путине

02.02.2018
США продолжают идти по пути Украины, где российский Президент Владимир Путин стал неким божеством и супергероем одновременно, поминаемом при каждом слове — он там виноват во всем, даже в эпидемии СПИДа. Американцы тоже решили не отставать — Путин там уже становился героем мультфильмов, бесконечных рассказов, а теперь сатирическая песенка о нем Ренди Ньюмана получила музыкальный Оскар — премию «Гремми».

Композиция Ньюмана под названием «Путин» (Putin) получила награду в номинации «Лучшая аранжировка». В борьбе за приз песня «Путин» опередила композицию Another Day of Sun из саундтрека-триумфатора прошлогодней премии «Оскар» фильма «Ла-Ла Ленд», а также песни I Loves You Porgy Шелли Берга и Every Time We Say Goodbye Хорхе Каландрелли.

Вот, собственно, и сам незамысловатый клип на эту песенку.



Полный перевод этого «шедевра» здесь.

Если коротко, то и там Путин предстает в образе супергероя, который может прокатиться на огромном тракторе, включить ядерный реактор левым полушарием мозга, он ненавидит пошлость, любит Родину и семью, он круче, чем Ленин и Сталин, и настоящий мужик.

При этом Рэнди Ньюман — это один из самых известных аранжировщиков к фильмам Голливуда. Его песни звучат в таких фильмах как «Знакомство с Факерами», «История игрушек» и «Корпорация монстров». Ньюман дважды становился обладателем премии «Оскар» за лучший саундтрек.

Надо сказать, что Ньюман своей сатирой попал в точку, только случайно получилось, что пытаясь смеяться над Путиным, он высмеял своих. Американская пресса уже разошлась во мнениях — достоин ли «Путин» Грэмми, не потому что песенка, будем откровенны, на шедевр явно не тянет, а потому что герой — Владимир Путин, который «само зло» и петь про него надо соответствующе.

Штаты становятся до боли похожими на наших буйных незалежних соседей, где недавно ведущие государственное информационное агентство «УНИАН» обвинило Путина в… эпидемии СПИДа на Украине, особенно среди воинов АТО. Статья так и называется «Спасибо Путину за это. В Украине набирает обороты новая ВИЧ-эпидемия».

«Мы провели исследования совместно с "Альянсом людей, живущих с ВИЧ/СПИД", и оказалось, что в зону АТО входит 4% ВИЧ-инфицированных воинов, которые не знают об этом, а на выходе их уже 8-8,5%», — рассказал журналистам замначальника Военно-медицинской академии по клинической работе, полковник медицинской службы Владимир Стеблюк.

А ведь начиналось тоже с песенок с поскакушками…

Однако вернемся в Соединенные Штаты, где суд северного округа города Иллинойс удовлетворил иск от родственников погибших в катастрофе лайнера MH17 на Донбассе против бывшего лидера ополченцев Игоря Стрелкова в сумме $400 млн.

Какие же доказательства вины нашли американцы у Стрелкова, если их за три с половиной года не предоставила еще и комиссия по Боингу? Как следует из решения, оказалось, что Стрелкова признали виновным по причине неявки оного в суд северного округа города Иллинойс.

Притом, каким образом находящийся под санкциями и запретом на въезд в США Стрелков должен был туда явиться, решительно непонятно. Не говоря уж о том, что есть основания считать, что Игорю Ивановичу глубоко наплевать на всю эту Америку вместе с ее судами, и никакой информации о том, что он просто кушать не может как хочет ехать в американскую тюрьму, не озвучивалось.

Многие документы по этому делу опубликованы в социальной сети «ВКонтакте». Среди 6 подписчиков страницы, на которой размещены документы, — Александра Вайснер, сотрудница адвокатского агентства Wisner Law Firm, представляющего интересы истцов.

«Вот теперь я могу в следующую тысячу лет совершенно не беспокоиться за свою жизнь — умереть до того, как меня заставят заработать и выплатить родственникам точно не мной сбитого "Боинга" то ли 400, то ли все 500 миллионов долларов (полмиллиарда, на всякий случай!), мне эти мутанты (поскольку только мутанты оценивают жизни родственников в деньгах) не позволят. А вообще, приятственно ощущать себя "полумиллиардером", да... Ведь задолжать кому-то полмиллиарда — почти то же самое, что иметь его...», — пошутил в ответ сам Стрелков.

И ведь самое интересное, что и эти идеи этого суда американцы скопировали у украинцев, где без конца районный суд Киева, Полтавы, Винницы, а то и села Галушки присуждает многомиллиардные штрафы «Газпрому», Российской Федерации или вызывает в качестве обвиняемых Путина или Шойгу. Адвокаты признаются, что понимают всю нереальность своих запросов, главное тут — возможность в дальнейшем использовать ярлык. А Стрелкова признали виновным по делу о Боинге в районном суде Иллинойса или Газпрому присудили выплатить деревне Галушки 500 миллиардов, уже и не суть важно.

С тем же успехом можно и нам подать кучу исков в районные суды по всей России по обвинению Дональда Трампа в геноциде индейцев и расовой дискриминации в Чикаго, например. А потом носиться с ними от СМИ к СМИ с криком «Хилари Клинтон признали виновной в убийства афроамериканцев Чикаго» или «Трамп должен России за убийства индейцев Аляски». Впрочем, маразм — штука заразная.

Недалеко ушли от своих американских братьев по разуму и европейские СМИ. Тут лидерство взяли французы, которые узнали, что Макрон победил в результате банальной подставы Фийона. Напомним, Франсуа Фийон — достаточно консервативный, сторонник хороших отношений с Россией — имел неплохие рейтинги и реальные шансы на президентство, однако его сначала уличили в том, что он устроил к себе на работу жену Пенелопу, а затем французская пресса обратила внимание, что костюмы кандидата стоили более 13 тысяч долларов, притом что во Франции установлен лимит в размере 5 тысяч евро, которые частные лица имеют право пожертвовать кандидатам в президенты в ходе электоральных кампаний. Но прошло время, Макрона избрали, и теперь можно рассказать правду, что и сделал канал BFM TV. Вот там и выяснилось, что костюмы Фийону предоставил некий богатый адвокат французско-ливанского происхождения Роберт Буржи. В эфире телеканала Буржи сделал громкое заявление о том, что он… специально подкинул костюм Фийону, чтобы нанести удар и подорвать репутацию политика.

Как стало известно, он заказал костюмы еще осенью 2016-ого, однако чек оплатил только в феврале, в ходе предвыборной гонки. После чего «слил» информацию о сумме в 13.000 евро журналисту крупного издания — Journal du dimanche. Далее — медийный скандал, в котором он формально не был замечен. Сам Буржи делал и другие заявления, в духе, что «убьет» этого оппонента Саркози. В документальном фильме Буржи заявил, что хотел (дословно) «поиметь» Фийона (фр. — niquer). Из эфира BFMTV: «Николя Саркози сказал мне: «Роберт, ты в порядке? Мне кажется, ты странно себя ведешь»… На эту фразу я ответил: «Я его поимею. И после этого он не оправится. Я приготовил заговор».

Это не первая подобная история, в прошлый раз была история с домогательствами к «бедной уборщице» со стороны директора-распорядителя Международного валютного фонда и главного кандидата в президенты Доминика Стросс-Кана, который хотел перестроить как сам фонд, так и политику Франции. В результате «подставы» с уборщицей, американцам удалось протащить бесхребетного Олланда, который превратил французов в американские тени и исполнил все, что диктовали из Вашингтона.

Теперь так же протащили ставленника глобалистов Макрона, и, судя по всему, эта песня долгая и жалостливая — там же демократия. С другой стороны, демократия там явно слабая, так как про Путина еще не поют и мультики не снимают. А каждый свидомый укр и «избранный американец» точно знает — без песенок про Путина демократия нынче не настоящая.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next