ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Это нужно живым: 75 лет Победе под Сталинградом

02.02.2018


Сегодня, 2 февраля, отмечается одна из самых памятных воинских дат — 75 лет со дня победы русского оружия в одном из самых кровавых сражений в истории человечества, в Сталинградской битве — той самой, которая стала переломным моментом Великой Отечественной и которой некоторые современные учебники истории для средней школы, утвержденные Высшей школой экономики Министерством образования, отводят всего пару абзацев—в результате чего у нас и вырастают «Коли из Уренгоя».

Победа, ценой которой стали, по количеству суммарных безвозвратных потерь, 478 741 жизней советских воинов и десятки тысяч горожан, а также около 300 000 немецких, около 200 000 «единоевропейцев»: итальянцев, румын, венгров, хорватов и др. Никакие цифры не опишут подвиг нашего народа, когда захват одного дома давался нацистам тяжелей, чем аннексия некоторых европейских стран, когда за стуки седели 20-летние ребята. Увидев, как дрались советские солдаты, Германия впала в шок и так уже и не смогла от него оправиться, Турция отказалась от вторжения в СССР весной 1943 года, Япония не начала планируемый Сибирский поход; Румыния, Италия, Венгрия стали искать возможности для выхода из войны и заключения сепаратного мира с Великобританией и США.



Именно поэтому сегодня всякие соросы и их агенты из Высшей школы экономики и Минобрнауки пытаются стереть память нашего народа, сокращая часы уроков истории, на которых нужно рассказывать о Сталинградской битве. Именно поэтому появляются Коли из Уренгоя, которые бубнят с трибун их бундестагов про «так называемый Сталинградский котел» и «невинно убиенных» фашистов.

Сегодня день, который празднуем мы — потомки победителей. День, который нынешняя Европа с ее педерастическими СМИ старается забыть как страшный сон. Ни одной новости по Евроньюс, минимум публикаций по остальным СМИ. Впрочем, здесь лучше всего сказал со страниц далеко не самого популярного немецкого издания Junge Welt заместитель председателя фракции Левых в бундестаге Севим Дагделен.

«Верховное командование вермахта заявило 3-его февраля, что немецкие войска сражались до "последнего вздоха", однако не смогли воспрепятствовать "сверхсиле" и "неблагоприятным обстоятельствам". Они, как "бастион европейской армии", вели борьбу против коммунизма. В такой позиции — если перенести это на сегодняшнюю Россию — немногое изменилось в правящих кругах ФРГ.

Правительство ФРГ не провело ни одного мероприятия — ни накануне, ни в день сегодняшней годовщины этой исторической даты — ни в зарубежных представительствах в России, ни в Германии. В ответ на мой запрос из федерального правительства последовал краткий ответ о том, что "в принципе, ему известно о праздновании в Волгограде", однако само оно ничего не планирует. Ни федеральный канцлер Ангела Меркель (ХДС), ни министр иностранных дел Зигмар Габриэль (СДПГ) и ни президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (СДПГ) не сочли нужным поехать сегодня в Волгоград. Левые являются единственной фракцией бундестага, делегация которой присутствует на военном параде и на вечернем памятном концерте в этом южнороссийском городе и тем самым выступает против этого забвения истории.

Официальное нежелание почтить память павших вписывается в конфронтационную политику США, ЕС и НАТО в отношении России. Оно подходит для продолжающихся дебатов о традициях Бундесвера, о том, что это значит, могут ли солдаты вермахта играть свою роль и это подходит к исторической стряпне в отношении роли вермахта в войне на уничтожение, особенно против Советского Союза. Здесь федеральное правительство вновь откатывается на свои позиции. Ибо на вопрос о том, является ли нападение на Советский Союз преступной войной, которую гитлеровская Германия начала без всякой необходимости и планировала ее как расистско-идеологический поход для уничтожения, правительство ФРГ дословно отвечает: "Оценку тогдашних военных действий вермахта как преступление в уголовно-процессуальном смысле следует давать по конкретным случаям. Преступными можно было бы считать действия конкретных лиц, которые нарушали существующее право, особенно военные преступления или преступления против человечности". В другом месте федеральное правительство дает следующую оценку: "Моральная оценка службы отдельных военнослужащих вермахта может производиться лишь на основе принципа индивидуальной ответственности". Это звучит как историко-политическое кредо. Атаки вермахта на Сталинград были преступлением, как и все другие военные действия нацистского вермахта в рамках войны на уничтожение против Советского Союза и его граждан. Тут не может быть никаких "конкретных случаев".

Напомним: сам Гитлер еще в марте 1941 года, до нападения на Советский Союз, призвал своих генералов вермахта вести "войну на уничтожение". Жертвами этой преступной войны стали свыше 27 миллионов граждан Советского Союза. Немецкий исторический музей, который правительство ФРГ безусловно может рассматривать как институт вне подозрений, пишет о нападении на Советский Союз: "Национал-социалисты исходили из социал-дарвинистского представления о естественной "борьбе за существование" народов и рас. Советский Союз считался носителем "еврейского большевизма" и непосредственной угрозой германскому рейху. С национал-социалистской точки зрения, борьба превосходящей "арийской расы" против советских "недочеловеков" была неизбежной". А далее говорится: "Поход на Восток был разработан с самого начала как мировоззренческая и расово-биологическая война на уничтожение. На первом месте стояли захват "жизненного пространства", а также экономическая эксплуатация захваченных земель и проживающих там людей для использования их в качестве принудительных рабочих. С самого начала было предусмотрено уничтожение еврейского населения и руководящих кадров Советского Союза".

Поскольку правительство ФРГ не желает отметить эту годовщину вместе с жителями Волгограда, фракция Левых в бундестаге пригласила мэра этого южнороссийского города Андрея Косолапова в Берлин. Наряду с беседами в бундестаге 19 февраля в Берлине состоится мероприятие "Итоги Сталинграда: освобождение вместо войны на уничтожение и добрососедские отношения с Россией". Это мероприятие должно перекинуть мост от немецкой вины к немецкой ответственности за добрососедские отношения с Россией и за новую немецкую восточную политику»,
— пишет Дагделен.

Собственно, к словам одного из немногих немцев, кто помнит, как было на самом деле, можно добавить, что такое положение не только в Германии, а по всей Европе. Одни не хотят вспоминать Сталинград, потому что их там разбили, другие, как датчане, потому что их захватили за один день. Один день, тогда как Дом Павлова в Сталинграде продержал оборону почти 2 месяца. Как тут не постараться забыть или списать все на орды диких русских.

Но это там, у них, а нам надо помнить, почему для наших прадедов не было земли за Волгой, почему полоска земли вдоль Волги стоила дороже всей Европы с Кипрами, Лазурными Берегами и прочими Парижами. Это не нужно павшим, им больше нечего доказывать. Это нужно нам — живым.

Новый век дал нам новых героев, настоящих, тех, кто стоял и стоит насмерть под Горловкой и Первомайском, кто сидел под «Градами» в Донецке и не бежал, кто вызывал огонь на себя в Сирии, кто знает, что Родина не измеряется в процентах ВВП, айфонах или сумме на счете в банке. И дал он нам героев не потому, что вот мы такие избранные или супергерои, а потому что восставшие на Донбассе и сражавшиеся в Сирии помнили, кто они и откуда, потому что у них стояли за спинами панфиловцы, герои Сталинграда, Брестской крепости, Курской Дуги, 75-летие победы в которой мы тоже будем праздновать в этом году. Так на Руси было всегда, на примере подвигов предков росло новое поколение, а будет ли дальше — зависит уже от нас.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Комиссии по делам несовершеннолетних хотят превратить в «ювенальные тройки»

Универсиада-2019: беспорядочные половые связи вместо спорта

Военные взялись за собственную информационную безопасность

«Время покажет» трансгендеров: как извращенцы в России добиваются права воспитывать детей

Сказки тетеньки Хизер: пострадает ли российский ВПК от новых санкций

Сирия снова на грани большой бойни

Массовый расстрел в американской школе — очередная победа «хейтеров»

Цифровая колонизация

Порошенко готовится признать Русскую православную церковь агентом влияния

Во время стрельбы в Кизляре нищая спасла десятки людей

«Путин, выключи Грефа»

Добро пожаловать в «дивный мир» Хаксли: банкстеры отменяют государство

Главный защитник прав детей ЮНИСЕФ оказался педофилом со стажем

New York Times объяснило, почему американское вмешательство в чужие выборы — это хорошо, а российское — плохо

Американские СМИ уличили Facebook в слежке за своими сотрудниками и промывке мозгов пользователям

Большая Мюнхенская зрада Украины

Беспредел: в Петербурге опека изъяла подростков за то, что они ехали в метро без родителей

Немецкие СМИ обвинили Россию в угрозах финансового кризиса из-за подготовки выхода из SWIFT

Резолюция родительской и патриотической общественности

Процесс пылеглотания запущен: как будут возвращаться олигархи

«С какого перепугу?» Как НАТО требовало координаты «Искандеров»

Прокуроры под надзором форсайтщиков: что скрывается за «цифровой трансформацией» главного надзорного органа России

Солдаты неудачи: как громили «ихтамнетов» и почему в России так и не поняли своих

Валерий Филимонов: «Человека хотят превратить в «биообъект», подлежащий жесткому управлению со стороны богоборцев»

Фильм «Оболганный Государь» будет показан в Государственной Думе в канун столетия Февральской революции.

«День святого Валентина» — возрождение языческих традиций на радость извращенцам

Трамп хочет перемогу: Белый Дом снова предложил обменять санкции на Донбасс

Болотный «хайп»: московский муниципал попытался отменить 9 мая

«Время выходить на улицу»

В субботу России снова предложат сдать Донбасс

Плоды «многовекторности»: в Казахстане открыли британский суд

Круглый стол "Сквозная идентификация и информационная безопасность общества"

Оруэлл отдыхает: Греф и Матвиенко предложили создать в России новые псевдоминистерства

«Эффективный менеджмент», или Месть Запада: в Подмосковье разбился пассажирский самолет

США и Израиль развязывают новую сирийскую войну

Тоталитарная толерантность: глобалисты насаждают гомодиктатуру

Нас атакует сектантская империя

Убийство Гиви объявили раскрытым

Кандидат по вызову

Ближневосточные СМИ: за убийством русского летчика стоят США

Список Титова — индульгенция для олигархов

Шизофрения власти: МИД выступает против олимпийских провокаций, а Мутко оплачивает работу WADA

Центробанк захлопывает электронную ловушку

ЦЕНТРОБАНК ТОРОПИТСЯ С ВНЕДРЕНИЕМ ТОТАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНТРОЛЯ ЗА НАСЕЛЕНИЕМ

«Шарли» муниципального разлива, или Инструкция, как быстро заработать «хайп»

Омбудсвумен Кузнецова выступила против токсичного детского чтива

Запасаемся попкорном: на Украине зрада из-за польского закона

Майору Роману Филипову присвоено звание Героя Российской Федерации

«Копирование западной модели образования губительно для России»

Минобороны — «Фонтанке»: вы не стоите и тени нашего офицера

ЛИКБЕЗ ДЛЯ СМИ: ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ СКАЗАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА А. БАСТРЫКИН

Иногда они возвращаются: Путину передали список желающих вернуться олигархов

Пилот сбитого в Сирии Су-25 представлен к званию Героя России посмертно

Как Сорос и К красиво «лопнули» биткоин

Порошенко нашел новую жертву: на Украине «выживают» Православие

Сбербанкстеры отменяют наличные деньги

Западные СМИ в истерике: «путинский агент Трамп» подменил «Кремлевский доклад»

Столичные школы готовят к переводу на электронное обучение

Укронациста оставили без концертов в России

Это нужно живым: 75 лет Победе под Сталинградом

Нарочно не придумаешь: американцы получили «Грэмми» за песню о Путине

«Акт о безопасности будущего США» загоняет американцев в биометрическое рабство

Британская пресса: США и НАТО официально начали подготовку к войне с Россией и Китаем

Цифровое общество и конец истории

Электронный аусвайс военнослужащего — угроза государственной безопасности России

Американские СМИ: «Кремлевский список» собирали на основании роликов Навального

Восток — дело Российское: в Сочи прошел первый сирийский Народный Собор

«Кремлевский доклад» вызвал ассиметричный ответ

Фантазии МОК: от «спортсменов из России» теперь потребуют еще и обвинений Путина

Шнуру не дают покоя лавры Невзорова

Американскую пиццу еще надо заслужить

«10-летка детства» началась с поножовщины в школах

Фитнес-приложения раскрыли секретные базы НАТО

Герман Греф и его искусственная девушка сломались на вопросе про украинскую коррупцию

Олимпиада — от позорища к предательству

«Россия не должна отказываться от своего особого пути»

Прозрение Костина — новый тренд российской элиты

Ошибка или провокация? Телеканал «Дождь» двигает окно Овертона для легализации извращений в России

Западные СМИ: Россия снова загнала США в сирийскую западню

Лукавый Волкер попытается использовать Суркова против Путина

ПАРЛАМЕНТАРИИ НЕ ПОНЯЛИ СМЫСЛ ЗАКОНА О БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ № 482-ФЗ! ТРЕБУЕМ ОТМЕНЫ ЗАКОНА!

Ликбез от Патриарха

Поножовщина в школах — повод для зачистки социальных сетей

Личные данные российских школьников испарились вместе с учредителями электронных дневников

Здравоохранение от Элтона Джона: Минздрав легализует извращения за счет налогоплательщиков

Кандидат в президенты России Ксения Собчак выступила с призывом легализовать марихуану

Лучше поздно чем никогда: Минкульт снял с проката «Смерть Сталина»

Позорище

Георгий Фурсей: «Приоритет науки и образования - первоочередная задача страны и основной фактор национальной безопасности»

Капитулянты

Коротко о СМИ: на Олимпиаде представителем КНДР стала «расстрелянная» певица

Брачный эксцесс сенатора Белякова

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next