Западные СМИ в истерике: «путинский агент Трамп» подменил «Кремлевский доклад»
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Западные СМИ в истерике: «путинский агент Трамп» подменил «Кремлевский доклад»

03.02.2018
Полгода все ведущие западные СМИ писали, как они ударят по нам «Кремлевским докладом», порвут все окружение Путина, а на выходе получилась перепечатка телефонного справочника высших должностных лиц РФ и первой сотни из русской версии «Форбс». После первого шока от озвученного их Минфином и Госдепартаментом американские телезрители тут же пережили следующий: причастные к составлению Доклада лица заявили, что текст подменили в последний момент.

Главными возмутителями спокойствия стали члены Атлантического совета — влиятельной экспертной организации, обеспечивающий и обслуживающий идеологию развития НАТО. Сначала на сайте организации член Совета Дэниэл Фрайд толерантно заявил, что решение Министерства финансов США не распространять санкции на российских олигархов и чиновников, связанных с Кремлем, явилось упущенной возможностью по остановке «российской агрессии».

«Я думаю, что администрация Трампа упустила возможность 29 января расширить применение санкций в ответ на агрессивное поведение России», — заявил Фрайд, почетный член Инициативы «Будущее Европы» и Центра Евразии в Атлантическом совете. Ранее он занимал должность координатора Госдепа по вопросам санкционной политики. Однако, по его словам, если список, опубликованный Министерством финансов, является полным и заслуживающим доверия, то «его существование может принести некоторую пользу, хотя администрации в этом случае придется постараться, чтобы убедиться в том, что ее сигнал был правильно понят».

Фрайд рассказал, что список Министерства финансов получился «настолько широким и всеобъемлющим, настолько неразборчивым, что он подорвал саму цель раздела 241, который вовсе не собирался преследовать всех богатых россиян или коррумпированных богатых россиян. Целью раздела было противодействие властной структуре Путина».

«Я понимаю причины тактических действий ради стратегической пользы. Но я понимаю, почему они считают, что стратегические соображения могут быть правильно истолкованы, если тактические шаги могут быть приняты за слабость. Это проблема», — добавил он. Касательно Кремлевского отчета он заявил: «Меня это разочаровало, потому что раздел 241 породил в Россию тревогу, которую можно было использовать с целью убедить Россию отказать от некоторых из её агрессивных действий».


Министерство финансов полагает, что имена в списке были отобраны по объективным критериям на основании открытых источников. Фрайд же считает, что был просто сделан «копипаст» списка Форбс, с чем сложно не согласиться:

«Я считаю, что это вводит в замешательство, потому что у меня есть основания полагать, что администрация, на самом деле, всерьез занималась вопросом этого отчета и основательно работала над составлением серьезного списка путинской властной вертикали», — заявил он. «По неясным мне причинам администрация пошла другим путем», — добавил Фрайд. Однако он также добавил: «Если бы я сидел в Кремле, я бы не слишком радовался по поводу данного списка, потому что, учитывая настроения, царящие в Конгрессе, в США и в Европе, если Россия продолжит вмешательство в наши выборы и в европейские выборы, то проделанная работа не останется напрасной».

Собственно, в России Докладу никто и не обрадовался, и было бы это личное мнение авторитетного натовца, но тут как черт из табакерки вылез старший сотрудник Центра Евразии того же Атлантического совета Андерс Ослунд, который вместе с Фрайдом рекомендовал администрации Трампа выработать строгие критерии для выявления представителей правящей кремлевской элиты и её агентов, с криком «Караул, доклад-то ненастоящий»:

«Внося в список все правительство России, администрацию Президента и всех российских миллиардеров, администрация Трампа подорвала и довела до абсурда санкции США в адрес России и сам акт "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Это то, чего я боялся. Как будто Дональд Трамп получил указание от Путина. Путина нужно поздравить по случаю списка, принятого в рамках американского акта "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Повторяю, создается ощущение, что Дональд Трамп действует по приказам Путина, вопреки интересам США. Трамп помогает Путину выставить политику США на посмешище и сплотить вокруг Путина российский истеблишмент», написал он у себя в Твиттере.

То есть Фрайд, Ослунд с компанией трудились в поте лица, составляли-составляли, а Трамп-собака взял — и вместо их доклада опубликовал скриншоты из Форбс и правительственных сайтов. Короче, то ли измена, то ли засада.

О том, что Атлантический совет — весьма влиятельная организация, говорит хотя бы то, что бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен назвал Совет в сентябре 2009 года «выдающимся мозговым центром» с «давней репутацией», оттуда вышли советник по национальной безопасности президента Обамы Джеймс Джонс, представитель США в ООН Сьюзан Райс, директор политического планирования в Госдепартаменте Анн-Мари Слотер. И вот эти уважаемые в кругу своих друзей люди обвинили Трампа, ни мало ни много, в подмене и измене.

Следует отметить, что Ослунд и раньше, 23 января, высказывался о необходимости разграничения представителей путинской элиты и остальных россиян. Ослунд выступал консультантом при составлении списка и предлагал ограничить число лиц в списке 40-50 именами. Это смогло бы превратить список в своего рода «доску позора», в то время как включение в список всего истеблишмента размыло бы суть намерения.

Собственно, вот этого признания и не хватало СМИ. Британская Guardian , ссылаясь на неназванного эксперта, который выступал консультантом при составлении списка, сообщает, что изначально был составлен список российских коррумпированных олигархов, которые заработали деньги благодаря коррупционным связям с Путиным, однако данный список был позже отменен высшими должностными лицами из администрации Дональда Трампа. О том, что фамилия «неназванного эксперта» — Ослунд, становится ясно чуть дальше.

«Данный список был заменен всеобъемлющим списком богатых россиян, очевидно, скопированным из журнала Форбс, и дополнен некоторыми высшими чиновниками из Кремля. По словам Андерса Ослунда, "данный доклад доводит всю задумку до абсурда, нет никаких критериев". Он также подтвердил, что был проделан большой труд по составлению изначального списка, но затем кто-то из высших чинов администрации (кто именно — сегодня пока неизвестно) отдал распоряжение заменить этот список другим, базирующимся на публикации в Форбс, тем самым перечеркнув плоды долгого и кропотливого труда большого количества экспертов. Ослунд отметил, что это "серьезная попытка кое-кого в правительстве выставить правительство США и Конгресс дураками". Кто именно из высших чиновников отдал такое распоряжение, Ослунд не знает, однако, по его мнению, министр финансов Стивен Мнучин "несет за это ответственность".

Администрация Трампа попала под удар по причине того, что в адрес России не были введены новые санкции, однако Стивен Мнучин заявил Конгрессу, что дополнительные санкции будут введены в течении следующих месяцев.

Главным выгодоприобретателем данного списка является Президент России, полагает Ослунд. При этом пресс-секретарь Министерства финансов признал в прошлый вторник, что кремлевский отчет действительно базируется на списке Форбс, состоящем из 200 богатейших бизнесменов России 2017 г.»,
— пишет Guardian.

Здесь как бы понятно все: агент Кремля Дональд по приказу «Центра» заменил Доклад, непонятно, зачем называть Ослунда неназванным экспертом, если тот об этом в Твиттере пишет? Однако дальше уже пошла действительно тяжелая артиллерия.

«В то же время Чак Шамер, глава демократического меньшинства в Сенате, потребовал от Трампа объяснений по поводу того, что глава службы внешней разведки России Сергей Нарышкин смог посетить США, несмотря на то, что он находится под санкциями. Шамера также волнует вопрос, с кем из американских должностных лиц встречался Нарышкин, имел ли он официальные встречи с представителями Белого Дома или Совета Безопасности? Что они обсуждали? "Наверняка он не приезжал один", добавил Шамер, и выразил желание узнать состав российской делегации», — добавляют англичане.

Тут же родилось смелое предположение, что Нарышкин приезжал в США к «агенту Трампу» за отчетом о проделанной работе. У главы фракции американского сената даже не зародилось никаких сомнений в маразматичности такого предположения. Ладно еще он своего Трампа принял за агента Путина — но он целого начальника СВР понизил до простого офицера связи. Хоть бы фильмы про шпионов посмотрел на досуге.

Не остается от Гардиан и «Вашингтонка»: «Авторы опасаются, что кремлевский отчет не вызовет в Москве должной реакции, а наоборот, станет поводом посмеяться. Например, отмечается, что Дмитрий Медведев пошутил: "Полагаю, что отсутствие в этом списке дает основания для ухода в отставку". Аналитики отмечают, что список составлен бессистемно и мог быть подготовлен парой студентов за два дня, а то и меньше, что подтверждается многими твитами. В России список также быстро раскритиковали. Российский сенатор Константин Косачев отметил в фейсбуке, что Министерство финансов США просто "переписало кремлевскую телефонную книгу". Глава Совета по правам человека Михаил Федотов отметил, что "не надо иметь много ума, чтобы составить подобный список"», пишет Вашингтон пост.

И тут редкий случай, когда все с обеих сторон океана согласны — список состряпали студенты, притом в виде шабашки между парами.

«Удивительным фактом стало включение в список состоятельных российских бизнесменов, которые пострадали от действий российского правительства, например, таких как водочный миллиардер Юрий Шефлер или братья Ананьевы, которых заставили передать свой банк в руки российского Центробанка в прошлом году. В списке также оказались лица с российским гражданством, которые больше не занимаются бизнесом в России. Как минимум один из людей в списке, Валентин Гапонцев, и вовсе является гражданином США.

Еще больше удивляет, что некоторые люди в список не попали, например, глава Роснано Анатолий Чубайс, хотя он является представителем ближайшего окружения Путина. Он выступил с издевательским извинением перед Кремлем за свое отсутствие в отчете.

Многие другие наблюдатели считают, что Трамп этим шагом не смог отделить союзников Путина от других людей в России, и тем самым он дал понять, что санкции используются на самом деле не для того, чтобы наказать за проступки»,
— пишет Вашингтонка.

Понятно, что «огонь по своим» вызвал там оторопь — столько готовили, прикармливали, а Трамп — раз! — и всех в путинцы. И тут как раз отсутствие Чубайса в списке вопросов не вызывает, а вот Фридману, который столько денег в Штаты вывел, обидно.

Вот так Трамп снова оказался агентом Кремля, который тайно ночью поменял Доклад. Впрочем, если верить Ослундам и их СМИ, то Путин там купил всех и вот-вот введет танки в Вашингтон и Лондон. Что касается самого списка, тут стоит посмотреть на дальнейшие действия США, будут ли санкции и какие конкретно.

РИА Катюша по материалам западной прессы

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Нет документов-не мать! Суд по делу Аллы Кенденковой в Щёлково. Видео из суда

ЮВЕНАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С АКТИВИСТКОЙ АЛЕКСАНДРОЙ МАШКОВОЙ. СУД ЗА ПРОГУЛКУ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ

Либеральная «элита» против славянства

Не рассосется: даже аудитория финансового издания высказалась против курса министров-гайдаровцев

США потрясают военным бюджетом и готовятся устроить террористическую войну

Бэтмен в шоке: в США актриса-лесбиянка подверглась цензуре за недостаточную извращенность

Раскулачивание олигархов: добровольно не получается?

Власть МВФ: Володин и «чикагские мальчики» готовятся полностью отменить пенсии в России

«Черный лебедь» снова вьется: Мир застыл в ожидании глобального кризиса

На Невском пятачке в годовщину окончания битвы за Ленинград сформирована военно-историческая дивизия

«Письмо патриотической общественности»: сбор подписей продолжается

В АНГЛИИ, УЭЛЬСЕ И ШОТЛАНДИИ ПЯТИЛЕТОК НАУЧАТ МЕНЯТЬ ПОЛ ПРЯМО В ШКОЛЕ

ЗДОРОВЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БОЛЬНОМ

Свобода слова только для своих: крупнейшие соцсети заблокировали ресурсы американского журналиста-антиглобалиста Алекса Джонса

Медведев: усиление санкций США можно будет считать объявлением экономической войны

Российский фрегат «Адмирал Эссен» поймал американскую подлодку

Помощник Президента предложил раскулачить олигархов-металлургов на полтриллиона

«Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть»

Продажу алкоголя на открытых полках в магазинах хотят запретить

Спасский крестный ход посвятили 1030-летию Крещения Руси

Сергей Глазьев: Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой

Калужские рабочие решили проучить «эффективного менеджера»

В Совфеде пригрозили США в ответ на новые санкции прекратить поставки РД-180

Рубль обновил антирекорд ноября 2016 года

СЕНАТ АРГЕНТИНЫ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ АБОРТОВ

НДС ударит по коммуналке. Мутко считает что россияне от этого станут богаче

Имитация добровольности: Центробанк будет штрафовать банки, не выполняющие «норматив» по сбору биометрии россиян

Дмитрия Медведева подводят под референдум

Шнур в Севастополе: "Путина жалко"

САМОЛЕТ НАТО УДАРИЛ РАКЕТОЙ ПО ЭСТОНИИ

Россия и Китай дадут отпор «цифровой колонизации» Запада

В России сократят расходы на здравоохранение, культуру и нацоборону

Шведское дно: административный ресурс с задним приводом

Лицедей, пропагандирующий педофилию и детский суицид, получил награду Евросодома

В Китае администрация целого города пойдет под суд за планы отменить бесплатный проезд для пенсионеров

«Экстремистские» статьи и национальная безопасность России. Где пределы дозволенного?

По ком плачут санкции: сенат США родил «жуткую» мышь

Провал резидента: британские СМИ поймали Мэй и спецслужбы на связях с взорвавшим стадион в Манчестере шахидом

Родители вынудили депутата Духанину ответить за внедрение психологов в школы

Светлое будущее от ВШЭ: вместо внуков будем нянчить мигрантов?

Дворцовую площадь зачистили от гомосеков

Приказано убивать: Москва «зарезала» инициативу остановить аборты на 4 дня для возможности одуматься

Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю

«Инициаторов отмены пятибалльной системы оценок надо судить за развал российского образования»

Кириенко с Грефом на заметку: выбор между традиционными ценностями и трансгуманизмом – выбор между жизнью и смертью

СМИ обвинили миротворцев ООН в массовых изнасилованиях детей

Сакральные жертвы африканской войны: кому мешали убитые журналисты

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Усик отказался от звания «Герой Украины»

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА ПЕРЕЕЗЖАЕТ ЖИТЬ В ЗАПАДНУЮ

В Перми отменили парад зомби

Антиобразование будущего: Греф, Кузьминов и Фрумин представили практическое пособие по ликвидации русской школы

Повестка от содомитов: гомосеки готовят массированное нападение на Россию через ЕСПЧ и ВОЗ

Во Франции принят закон о запрете мобильных телефонов в школах

Эрдоган разворачивает Турцию на восток

«Мягкая» ложь от Яндекса?

Пенсионная реформа: власть постаралась заглушить протесты, СМИ—«не заметить»

Секту сайентологов поймали на проникновении в российские школы

Кто подрезал «Крылья империи»?

Крещение Руси: Порошенко и «евроинтеграторы» в минусе, Путин –в плюсе

Командующий ЗВО уходит. Вернувший Крым и освободивший Пальмиру генерал займётся патриотическим воспитанием

БРИКС будет дальше строить многополярный мир: Си Цзиньпин и Путин снова заявили, что США придется подвинуться

Петербург готовится к параду

С россиян начали собирать курортный сбор, а иностранцам компенсируют часть стоимости путевок

Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом

ЦИК отказал КПРФ в референдуме о пенсионной реформе

Просветление Востока: Япония готовится перестать финансировать пропаганду гомосексуализма?

От митингов против повышения пенсионного возраста - к недоверию правительству

Цифровизация вместо культуры и гериатрические центры вместо демографии

Поклонская заявила, что не будет сдавать думский мандат

Госдума отклонила законопроект о приравнивании сожительства к браку

Пластмассовый мир победил: «монеточки» против народа на «Нашествии»

Единая Россия требует жертв: первый пенсионный «отказник» из «партии власти» потерял руководящую должность

США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным

Россия создает самый мощный боевой корабль в мире

Раскулачивание по-единороссовски: фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств хотят обязать покупать патенты

Достучаться до Васильевой: подавляющее большинство сознательных родителей против цифровой ликвидации образования

Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»

Беспроигрышный выбор: США обвинили Россию в космическом расизме

На Рублевском шоссе повесили баннер наружной рекламы в защиту жизни детей до рождения!

«Единая Россия» предложила ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Госдума приняла закон о повышении НДС

«Ельцин-центр» в столице — симптом политической шизофрении правящей элиты

В мусульманской семье не без Минниханова: глава Татарстана лоббирует возобновление торговли пивом на стадионах

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next