ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Порошенко нашел новую жертву: на Украине «выживают» Православие

05.02.2018
Экономическая и политическая бездна заставляет майданные власти территории под названием «Украина» продолжать «побеждать москалей», заодно записывая туда все больше и больше своих граждан. Сначала «москалями» признали Донбасс и приговорили к истреблению, потом коммунистов, а теперь дело дошло и до Православной церкви. А чтобы свято место не было пусто, их предлагается заменить на симулякры.

После того, как преданный анафеме расстрига Денисенко (он же «патриарх Филарет») не смог протащить признание его раскольников через Архиерейский собор РПЦ, на Украине пошла мощнейшая волна борьбы с Православием. Притом эта волна за два месяца стала перерастать уже из религиозной в этническую, где православных не только Востока Украины, а, например, Киева или Львова, объявили «москалями».

Теперь местом битвы стал Десятинный монастырь УПЦ Московского патриархата в Киеве. После блокады Киево-Печерской Лавры и погрома в офисе «Союза православных журналистов» радикалы на днях попытались совершить поджог Десятинного монастыря. Шевченковский райсуд Киева избрал бандеровцам более чем мягкую меру пресечения в виде ареста на 60 суток, но экстремистам и этого показалось много, и они снова пошли в атаку. За первые 4 дня февраля они провели две попытки нападения на Десятинный монастырь, уничтожили Поклонный крест, установленный в Киеве и подожгли во Львове храм Святого Князя Владимира. Сам же расстрига Филарет дал более чем спорное интервью дочери Бориса Немцова для главного немецкого СМИ — телерадиокомпании Deutsche Welle или «Немецкая волна».

Однако обо всем по порядку. Первым актом этой волны стала история с «Запорожским мальчиком», которая моментально переросла в медийную истерию, а затем и открытые нападения на храмы.

Затем 25 января радикалы из террористической организации «С14» устроили штурм Десятинного монастыря. Кстати, разрушенный ими Поклонный крест находился на месте храма святого великомученика Георгия Победоносца, построенного святым благоверным князем Ярославом Мудрым в середине XI в. Святыню снимали на камеру с криками «Смерть Московскому патриархату».



В субботу, 3 февраля, боевики той же организации С14 (Сич) объявили об «акции протеста» у Десятинного монастыря. Правда, «акция» вышла не так, как они запланировали, — Православная церковь попросила людей прийти на молебен.

«Дорогие братья и сестры! 3 февраля 2018 года на 12.00 под видом мирной акции архитекторов, раскольники и язычники при поддержке радикальных группировок, подстрекаемые отдельными народными депутатами, готовят силовой захват Десятинного монастыря Рождества Пресвятой Богородицы. В связи с этим братия Десятинного монастыря призывает всех на молебен, чтобы стать на защиту Матери церквей Киевской Руси — Десятинного храма», призвали к молитве монахи. И люди пришли, несмотря на угрозы расправы. Притом верующих оказалось в десятки раз больше, чем бандеровцев.

верующие


Впрочем, бандеровцы тоже пригласили подкрепление. Вместе с С14 на Пейзажную аллею явились «Правый сектор» и «Свобода». Лозунги там не отличались оригинальностью.

бандеровцы


Также они держат в руках плакаты «Свободу архитекторам» — такую неожиданную кличку дали поджигателям их сторонники. По всей видимости, действия по демонтажу здания храма на Украине ныне относят к отрасли архитектуры.

Так и не рискнув пойти на штурм, молодчики пытались спровоцировать православных оскорблениями, пытались перекричать молебен речевками, типа — «Россия — смерть Украины». Включали и пели гимн, но на них никто не кидался — попытка подключить к разгону верующих полицию не удалась. Правда, без драки не обошлось — раз не захотели православные, то бандеровцы сцепились между собой. «Активист» блокады телеканала NewsOne Алексей Середюк избил «активиста» Дмитрия Резниченко. Середюк подошел к Дмитрию Резниченко и попросил комментарий для «Всемирного Броварского телевидения». Тот ответил ему нецензурной тирадой, после чего Середюк ударил Резниченко кулаком в лицо, чем обеспечили себе «хайп» с участием в ТВ-дебатах и обсуждением в СМИ.

Однако главный этап уничтожения Монастыря ожидается сегодня. В Киеве власти намерены в ближайшее время снести незаконные постройки УПЦ МП возле Десятинной церкви. Об этом заявил первый замглавы департамента городского благоустройства КГГА Тарас Панчий на заседании подкомитета Верховной Рады по взаимодействию с гражданским обществом. В то же время нардеп Игорь Луценко сказал, что КГГА лучше было бы обнародовать соответствующее решение. «Иначе, я боюсь, что это все растянется на 50 лет», — сказал он.


Как отметил на странице в Фейсбук сам нардеп, признание храма Десятинного монастыря незаконной постройкой нужно для того, чтобы освободить от уголовной ответственности архитекторов Шемотюка и Горбаня, которые обвиняются в поджоге храма. Сам поджог храма Игорь Луценко назвал «художественно-политической акцией, направленной против незаконного захвата территории вокруг фундамента Десятинной церкви».

Еще одну «художественно-политическую акцию» бандеровцы провели во Львове. Архиепископ Львовский и Галицкий Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Филарет заявил, что неизвестные совершили поджог храма Святого Князя Владимира во Львове. «Сегодня ночью в 2:00 (3:00 МСК) часа от рук радикально настроенных людей был подожжен православный храм. То, что произошло во Львове, не укладывается в сознании людей. Становится странным, когда христиане выражают свою политическую позицию поджогом храма», — заявил Филарет.

Там, к слову, тоже никто наказан не будет — все списали на замыкание проводки, которое разбило окно. «Точную причину пожара установят правоохранители. По предварительной версии, огонь возник в результате короткого замыкания электросети. Могу сказать, что огонь шел изнутри здания. Однако детали еще должны установить правоохранители», — рассказал спикер ГСЧС Львовской области Виталий Туровцев, чем вызвал истинное удивление священников.

«Факт умышленного поджога является безоговорочным, поскольку электроэнергия к храму не была подведена, тем более, прибыв в храм, священник и представители епархиального управления обнаружили демонтированное окно, через которое предположительно и было совершено поджог», прокомментировал пресс-секретарь Львовской епархии УПЦ о. Маркиян Каюмов.

«Добавил огня» и лидер раскольников из «Украинского патриархата» Филарет Денисенко, который подогрел националистов своим интервью дочери убитого любимчика Ельцина — Немцовой — для немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle. «Путин пытается повлиять на Украину через Украинскую церковь Московского патриархата. Вот это он старается. Он на это рассчитывал, что, благодаря вот этой Украинской православной церкви Московского патриархата, он подчинит себе Украину. Но не рассчитал силы. Потому что существует Киевский патриархат. И дело не только в Киевском патриархате. Украинский народ — свободолюбивый. Он не хочет больше подчиняться Москве», — заявил Филарет, по сути «благословив» бандеровцев на борьбу с «Путиным в церквях». А ведь два месяца назад в Москве были сторонники «объединения» с Денисенко и, признай они его, добейся снятия анафемы, он бы вещал о «Путинских церквях» и благословлял кричащих «Москаляку на осину» уже от церкви, как официальное лицо.

Впрочем, помимо благословления погромов монастырей, объявления Путина «Новым Каином» и заявлений, что США и ЕС помогут Украине победить Донбасс, отметился Денисенко и признанием браков содомитов, хоть и с оговоркой, что это нехорошо. «К грешникам надо относиться терпеливо. И грешников надо любить. Потому что Господь нас, грешников, полюбил. Но нельзя грех называть добром. Сексуальные браки мужчины с мужчиной могут допускаться, но не считаться, что это правильно, что это — добро. Это есть грех. И церковь не может это никогда поддержать», — попытался угодить всем Филарет, уже признавая саму возможность «сексуальных браков мужчины с мужчиной». Остается понять, что же это за вид брака допустил глава раскольников на Украине — хотя для «активистов» самое оно, главное, чтобы не как у москалей.

Само собой, Денисенко главный выгодополучатель от травли православия на Украине — чем меньше будет церквей Московского патриархата, тем больше в процентах будет приходов у него и его компании.

Однако без поддержки майданных властей он бы не обошелся. А вот им такой «враг» очень даже на руку, так как Украина уже открыто летит в экономическую и политическую бездну. Во-первых, Порошенко никак не удается угомонить почетного карлсона Саакашвили, который опять устраивает очередной ежемесячный Майдан. Выборы президента уже не за горами, нужно «готовить электорат», а этот политбомж вчера опять провел марш сторонников, а 18-ого обещает снова вернуться на площадь и нервировать Петра Алексеевича с Гройсманом.

Во-вторых, «внезапно» пришло время платить долги. «Национальный банк Украины оценивает внешние долговые выплаты в 2018-2020 годах в 16 миллиардов долларов, и этот показатель превышает объем валюты в международных резервах страны. По этой причине в НБУ назвали продолжение сотрудничества с ключевым кредитором — Международным валютным фондом — критически важным для Украины, чтобы пережить предстоящие пиковые долговые выплаты без дефолта и прочих напастей… Условия продолжения сотрудничества с МВФ украинским властям давно известны — это реальная борьба с коррупцией, адекватное законодательство об антикоррупционном суде и приведение цен на газ в соответствие с рыночными. Другими словами — это риск оторваться от кормушки в преддверии президентских и парламентских выборов и испорченные отношения с электоратом», пишет государственное информагентство Украины УНИАН.

А вот МВФ больше не хочет сотрудничать с Порошенко. Это ему показала и директор фонда Лаггард в Давосе, об этом сказал и ставший известным после разоблачения «подмены Кремлевского списка» Трампом один из руководителей Атлантического совета НАТО Андерс Аслунд. «Я бы не ожидал, что до выборов президента, которые состоятся в 2019 году, МВФ или Европейский союз дадут Украине кредиты. Через это гривна будет оставаться слабой», заявил он.

Тут бы Порошенко войну начать с Донбассом и выступить главным героем-победителем Путина, там даже уже планы наготовили захвата Донецка и Луганска за 25 дней придумали, да вот беда — без «миротворцев» НАТО сами ВСУ не сильно верят в свою победу, а лезть в новый котел неохота.

Остается Церковь, которую можно «побеждать» вполне себе спокойно, а главное — растянуть это шоу надолго. Опять же, здесь Порошенко, как и в ходе декоммунизации, получит поддержку как бандеровцев, так и западных кураторов. И те, и другие в облаках не летают и говорят открыто, что борьба с наследием СССР — что с Православием, что с культурой — направлена на уничтожение хоть какой-либо связи со своей историей, а значит, и с Россией. Идет полное расчеловечивание с целью вырастить манкуртов без роду и племени, а чтобы население не сильно бузило, то вместо слов жителей Донбасса будет «честное слово пророссийских политиков и экспертов», вместо коммунистов — «социалистов» из ветеранов АТО, вместо Православия — расстриги Денисенко. Симулякры, которых потом в виде мяса можно легко и без жалости бросить на войну против Россией до последнего укра, победят вряд ли, но сколько-то крови попьют.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Демарш Илариона: «римской курии» в РПЦ мало Варфоломеевского раскола

«Лига безопасного интернета» предлагает штрафовать соцсети за неудаление запрещенной информации

Хохлов с поляками не жалко: почему США выходит из договора РСМД

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next