ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Порошенко нашел новую жертву: на Украине «выживают» Православие

05.02.2018
Экономическая и политическая бездна заставляет майданные власти территории под названием «Украина» продолжать «побеждать москалей», заодно записывая туда все больше и больше своих граждан. Сначала «москалями» признали Донбасс и приговорили к истреблению, потом коммунистов, а теперь дело дошло и до Православной церкви. А чтобы свято место не было пусто, их предлагается заменить на симулякры.

После того, как преданный анафеме расстрига Денисенко (он же «патриарх Филарет») не смог протащить признание его раскольников через Архиерейский собор РПЦ, на Украине пошла мощнейшая волна борьбы с Православием. Притом эта волна за два месяца стала перерастать уже из религиозной в этническую, где православных не только Востока Украины, а, например, Киева или Львова, объявили «москалями».

Теперь местом битвы стал Десятинный монастырь УПЦ Московского патриархата в Киеве. После блокады Киево-Печерской Лавры и погрома в офисе «Союза православных журналистов» радикалы на днях попытались совершить поджог Десятинного монастыря. Шевченковский райсуд Киева избрал бандеровцам более чем мягкую меру пресечения в виде ареста на 60 суток, но экстремистам и этого показалось много, и они снова пошли в атаку. За первые 4 дня февраля они провели две попытки нападения на Десятинный монастырь, уничтожили Поклонный крест, установленный в Киеве и подожгли во Львове храм Святого Князя Владимира. Сам же расстрига Филарет дал более чем спорное интервью дочери Бориса Немцова для главного немецкого СМИ — телерадиокомпании Deutsche Welle или «Немецкая волна».

Однако обо всем по порядку. Первым актом этой волны стала история с «Запорожским мальчиком», которая моментально переросла в медийную истерию, а затем и открытые нападения на храмы.

Затем 25 января радикалы из террористической организации «С14» устроили штурм Десятинного монастыря. Кстати, разрушенный ими Поклонный крест находился на месте храма святого великомученика Георгия Победоносца, построенного святым благоверным князем Ярославом Мудрым в середине XI в. Святыню снимали на камеру с криками «Смерть Московскому патриархату».



В субботу, 3 февраля, боевики той же организации С14 (Сич) объявили об «акции протеста» у Десятинного монастыря. Правда, «акция» вышла не так, как они запланировали, — Православная церковь попросила людей прийти на молебен.

«Дорогие братья и сестры! 3 февраля 2018 года на 12.00 под видом мирной акции архитекторов, раскольники и язычники при поддержке радикальных группировок, подстрекаемые отдельными народными депутатами, готовят силовой захват Десятинного монастыря Рождества Пресвятой Богородицы. В связи с этим братия Десятинного монастыря призывает всех на молебен, чтобы стать на защиту Матери церквей Киевской Руси — Десятинного храма», призвали к молитве монахи. И люди пришли, несмотря на угрозы расправы. Притом верующих оказалось в десятки раз больше, чем бандеровцев.

верующие


Впрочем, бандеровцы тоже пригласили подкрепление. Вместе с С14 на Пейзажную аллею явились «Правый сектор» и «Свобода». Лозунги там не отличались оригинальностью.

бандеровцы


Также они держат в руках плакаты «Свободу архитекторам» — такую неожиданную кличку дали поджигателям их сторонники. По всей видимости, действия по демонтажу здания храма на Украине ныне относят к отрасли архитектуры.

Так и не рискнув пойти на штурм, молодчики пытались спровоцировать православных оскорблениями, пытались перекричать молебен речевками, типа — «Россия — смерть Украины». Включали и пели гимн, но на них никто не кидался — попытка подключить к разгону верующих полицию не удалась. Правда, без драки не обошлось — раз не захотели православные, то бандеровцы сцепились между собой. «Активист» блокады телеканала NewsOne Алексей Середюк избил «активиста» Дмитрия Резниченко. Середюк подошел к Дмитрию Резниченко и попросил комментарий для «Всемирного Броварского телевидения». Тот ответил ему нецензурной тирадой, после чего Середюк ударил Резниченко кулаком в лицо, чем обеспечили себе «хайп» с участием в ТВ-дебатах и обсуждением в СМИ.

Однако главный этап уничтожения Монастыря ожидается сегодня. В Киеве власти намерены в ближайшее время снести незаконные постройки УПЦ МП возле Десятинной церкви. Об этом заявил первый замглавы департамента городского благоустройства КГГА Тарас Панчий на заседании подкомитета Верховной Рады по взаимодействию с гражданским обществом. В то же время нардеп Игорь Луценко сказал, что КГГА лучше было бы обнародовать соответствующее решение. «Иначе, я боюсь, что это все растянется на 50 лет», — сказал он.


Как отметил на странице в Фейсбук сам нардеп, признание храма Десятинного монастыря незаконной постройкой нужно для того, чтобы освободить от уголовной ответственности архитекторов Шемотюка и Горбаня, которые обвиняются в поджоге храма. Сам поджог храма Игорь Луценко назвал «художественно-политической акцией, направленной против незаконного захвата территории вокруг фундамента Десятинной церкви».

Еще одну «художественно-политическую акцию» бандеровцы провели во Львове. Архиепископ Львовский и Галицкий Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Филарет заявил, что неизвестные совершили поджог храма Святого Князя Владимира во Львове. «Сегодня ночью в 2:00 (3:00 МСК) часа от рук радикально настроенных людей был подожжен православный храм. То, что произошло во Львове, не укладывается в сознании людей. Становится странным, когда христиане выражают свою политическую позицию поджогом храма», — заявил Филарет.

Там, к слову, тоже никто наказан не будет — все списали на замыкание проводки, которое разбило окно. «Точную причину пожара установят правоохранители. По предварительной версии, огонь возник в результате короткого замыкания электросети. Могу сказать, что огонь шел изнутри здания. Однако детали еще должны установить правоохранители», — рассказал спикер ГСЧС Львовской области Виталий Туровцев, чем вызвал истинное удивление священников.

«Факт умышленного поджога является безоговорочным, поскольку электроэнергия к храму не была подведена, тем более, прибыв в храм, священник и представители епархиального управления обнаружили демонтированное окно, через которое предположительно и было совершено поджог», прокомментировал пресс-секретарь Львовской епархии УПЦ о. Маркиян Каюмов.

«Добавил огня» и лидер раскольников из «Украинского патриархата» Филарет Денисенко, который подогрел националистов своим интервью дочери убитого любимчика Ельцина — Немцовой — для немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle. «Путин пытается повлиять на Украину через Украинскую церковь Московского патриархата. Вот это он старается. Он на это рассчитывал, что, благодаря вот этой Украинской православной церкви Московского патриархата, он подчинит себе Украину. Но не рассчитал силы. Потому что существует Киевский патриархат. И дело не только в Киевском патриархате. Украинский народ — свободолюбивый. Он не хочет больше подчиняться Москве», — заявил Филарет, по сути «благословив» бандеровцев на борьбу с «Путиным в церквях». А ведь два месяца назад в Москве были сторонники «объединения» с Денисенко и, признай они его, добейся снятия анафемы, он бы вещал о «Путинских церквях» и благословлял кричащих «Москаляку на осину» уже от церкви, как официальное лицо.

Впрочем, помимо благословления погромов монастырей, объявления Путина «Новым Каином» и заявлений, что США и ЕС помогут Украине победить Донбасс, отметился Денисенко и признанием браков содомитов, хоть и с оговоркой, что это нехорошо. «К грешникам надо относиться терпеливо. И грешников надо любить. Потому что Господь нас, грешников, полюбил. Но нельзя грех называть добром. Сексуальные браки мужчины с мужчиной могут допускаться, но не считаться, что это правильно, что это — добро. Это есть грех. И церковь не может это никогда поддержать», — попытался угодить всем Филарет, уже признавая саму возможность «сексуальных браков мужчины с мужчиной». Остается понять, что же это за вид брака допустил глава раскольников на Украине — хотя для «активистов» самое оно, главное, чтобы не как у москалей.

Само собой, Денисенко главный выгодополучатель от травли православия на Украине — чем меньше будет церквей Московского патриархата, тем больше в процентах будет приходов у него и его компании.

Однако без поддержки майданных властей он бы не обошелся. А вот им такой «враг» очень даже на руку, так как Украина уже открыто летит в экономическую и политическую бездну. Во-первых, Порошенко никак не удается угомонить почетного карлсона Саакашвили, который опять устраивает очередной ежемесячный Майдан. Выборы президента уже не за горами, нужно «готовить электорат», а этот политбомж вчера опять провел марш сторонников, а 18-ого обещает снова вернуться на площадь и нервировать Петра Алексеевича с Гройсманом.

Во-вторых, «внезапно» пришло время платить долги. «Национальный банк Украины оценивает внешние долговые выплаты в 2018-2020 годах в 16 миллиардов долларов, и этот показатель превышает объем валюты в международных резервах страны. По этой причине в НБУ назвали продолжение сотрудничества с ключевым кредитором — Международным валютным фондом — критически важным для Украины, чтобы пережить предстоящие пиковые долговые выплаты без дефолта и прочих напастей… Условия продолжения сотрудничества с МВФ украинским властям давно известны — это реальная борьба с коррупцией, адекватное законодательство об антикоррупционном суде и приведение цен на газ в соответствие с рыночными. Другими словами — это риск оторваться от кормушки в преддверии президентских и парламентских выборов и испорченные отношения с электоратом», пишет государственное информагентство Украины УНИАН.

А вот МВФ больше не хочет сотрудничать с Порошенко. Это ему показала и директор фонда Лаггард в Давосе, об этом сказал и ставший известным после разоблачения «подмены Кремлевского списка» Трампом один из руководителей Атлантического совета НАТО Андерс Аслунд. «Я бы не ожидал, что до выборов президента, которые состоятся в 2019 году, МВФ или Европейский союз дадут Украине кредиты. Через это гривна будет оставаться слабой», заявил он.

Тут бы Порошенко войну начать с Донбассом и выступить главным героем-победителем Путина, там даже уже планы наготовили захвата Донецка и Луганска за 25 дней придумали, да вот беда — без «миротворцев» НАТО сами ВСУ не сильно верят в свою победу, а лезть в новый котел неохота.

Остается Церковь, которую можно «побеждать» вполне себе спокойно, а главное — растянуть это шоу надолго. Опять же, здесь Порошенко, как и в ходе декоммунизации, получит поддержку как бандеровцев, так и западных кураторов. И те, и другие в облаках не летают и говорят открыто, что борьба с наследием СССР — что с Православием, что с культурой — направлена на уничтожение хоть какой-либо связи со своей историей, а значит, и с Россией. Идет полное расчеловечивание с целью вырастить манкуртов без роду и племени, а чтобы население не сильно бузило, то вместо слов жителей Донбасса будет «честное слово пророссийских политиков и экспертов», вместо коммунистов — «социалистов» из ветеранов АТО, вместо Православия — расстриги Денисенко. Симулякры, которых потом в виде мяса можно легко и без жалости бросить на войну против Россией до последнего укра, победят вряд ли, но сколько-то крови попьют.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Комиссии по делам несовершеннолетних хотят превратить в «ювенальные тройки»

Универсиада-2019: беспорядочные половые связи вместо спорта

Военные взялись за собственную информационную безопасность

«Время покажет» трансгендеров: как извращенцы в России добиваются права воспитывать детей

Сказки тетеньки Хизер: пострадает ли российский ВПК от новых санкций

Сирия снова на грани большой бойни

Массовый расстрел в американской школе — очередная победа «хейтеров»

Цифровая колонизация

Порошенко готовится признать Русскую православную церковь агентом влияния

Во время стрельбы в Кизляре нищая спасла десятки людей

«Путин, выключи Грефа»

Добро пожаловать в «дивный мир» Хаксли: банкстеры отменяют государство

Главный защитник прав детей ЮНИСЕФ оказался педофилом со стажем

New York Times объяснило, почему американское вмешательство в чужие выборы — это хорошо, а российское — плохо

Американские СМИ уличили Facebook в слежке за своими сотрудниками и промывке мозгов пользователям

Большая Мюнхенская зрада Украины

Беспредел: в Петербурге опека изъяла подростков за то, что они ехали в метро без родителей

Немецкие СМИ обвинили Россию в угрозах финансового кризиса из-за подготовки выхода из SWIFT

Резолюция родительской и патриотической общественности

Процесс пылеглотания запущен: как будут возвращаться олигархи

«С какого перепугу?» Как НАТО требовало координаты «Искандеров»

Прокуроры под надзором форсайтщиков: что скрывается за «цифровой трансформацией» главного надзорного органа России

Солдаты неудачи: как громили «ихтамнетов» и почему в России так и не поняли своих

Валерий Филимонов: «Человека хотят превратить в «биообъект», подлежащий жесткому управлению со стороны богоборцев»

Фильм «Оболганный Государь» будет показан в Государственной Думе в канун столетия Февральской революции.

«День святого Валентина» — возрождение языческих традиций на радость извращенцам

Трамп хочет перемогу: Белый Дом снова предложил обменять санкции на Донбасс

Болотный «хайп»: московский муниципал попытался отменить 9 мая

«Время выходить на улицу»

В субботу России снова предложат сдать Донбасс

Плоды «многовекторности»: в Казахстане открыли британский суд

Круглый стол "Сквозная идентификация и информационная безопасность общества"

Оруэлл отдыхает: Греф и Матвиенко предложили создать в России новые псевдоминистерства

«Эффективный менеджмент», или Месть Запада: в Подмосковье разбился пассажирский самолет

США и Израиль развязывают новую сирийскую войну

Тоталитарная толерантность: глобалисты насаждают гомодиктатуру

Нас атакует сектантская империя

Убийство Гиви объявили раскрытым

Кандидат по вызову

Ближневосточные СМИ: за убийством русского летчика стоят США

Список Титова — индульгенция для олигархов

Шизофрения власти: МИД выступает против олимпийских провокаций, а Мутко оплачивает работу WADA

Центробанк захлопывает электронную ловушку

ЦЕНТРОБАНК ТОРОПИТСЯ С ВНЕДРЕНИЕМ ТОТАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНТРОЛЯ ЗА НАСЕЛЕНИЕМ

«Шарли» муниципального разлива, или Инструкция, как быстро заработать «хайп»

Омбудсвумен Кузнецова выступила против токсичного детского чтива

Запасаемся попкорном: на Украине зрада из-за польского закона

Майору Роману Филипову присвоено звание Героя Российской Федерации

«Копирование западной модели образования губительно для России»

Минобороны — «Фонтанке»: вы не стоите и тени нашего офицера

ЛИКБЕЗ ДЛЯ СМИ: ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ СКАЗАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА А. БАСТРЫКИН

Иногда они возвращаются: Путину передали список желающих вернуться олигархов

Пилот сбитого в Сирии Су-25 представлен к званию Героя России посмертно

Как Сорос и К красиво «лопнули» биткоин

Порошенко нашел новую жертву: на Украине «выживают» Православие

Сбербанкстеры отменяют наличные деньги

Западные СМИ в истерике: «путинский агент Трамп» подменил «Кремлевский доклад»

Столичные школы готовят к переводу на электронное обучение

Укронациста оставили без концертов в России

Это нужно живым: 75 лет Победе под Сталинградом

Нарочно не придумаешь: американцы получили «Грэмми» за песню о Путине

«Акт о безопасности будущего США» загоняет американцев в биометрическое рабство

Британская пресса: США и НАТО официально начали подготовку к войне с Россией и Китаем

Цифровое общество и конец истории

Электронный аусвайс военнослужащего — угроза государственной безопасности России

Американские СМИ: «Кремлевский список» собирали на основании роликов Навального

Восток — дело Российское: в Сочи прошел первый сирийский Народный Собор

«Кремлевский доклад» вызвал ассиметричный ответ

Фантазии МОК: от «спортсменов из России» теперь потребуют еще и обвинений Путина

Шнуру не дают покоя лавры Невзорова

Американскую пиццу еще надо заслужить

«10-летка детства» началась с поножовщины в школах

Фитнес-приложения раскрыли секретные базы НАТО

Герман Греф и его искусственная девушка сломались на вопросе про украинскую коррупцию

Олимпиада — от позорища к предательству

«Россия не должна отказываться от своего особого пути»

Прозрение Костина — новый тренд российской элиты

Ошибка или провокация? Телеканал «Дождь» двигает окно Овертона для легализации извращений в России

Западные СМИ: Россия снова загнала США в сирийскую западню

Лукавый Волкер попытается использовать Суркова против Путина

ПАРЛАМЕНТАРИИ НЕ ПОНЯЛИ СМЫСЛ ЗАКОНА О БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ № 482-ФЗ! ТРЕБУЕМ ОТМЕНЫ ЗАКОНА!

Ликбез от Патриарха

Поножовщина в школах — повод для зачистки социальных сетей

Личные данные российских школьников испарились вместе с учредителями электронных дневников

Здравоохранение от Элтона Джона: Минздрав легализует извращения за счет налогоплательщиков

Кандидат в президенты России Ксения Собчак выступила с призывом легализовать марихуану

Лучше поздно чем никогда: Минкульт снял с проката «Смерть Сталина»

Позорище

Георгий Фурсей: «Приоритет науки и образования - первоочередная задача страны и основной фактор национальной безопасности»

Капитулянты

Коротко о СМИ: на Олимпиаде представителем КНДР стала «расстрелянная» певица

Брачный эксцесс сенатора Белякова

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика