ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Как Сорос и К красиво «лопнули» биткоин

05.02.2018
Ожидаемое и предсказанное всеми ведущими экономистами падение биткоина началось — за два дня он подешевел до 7,9 тысяч долларов. «Чисто случайно» падение криптовалют началось через 10 дней, как об этом объявил международный аферист Сорос, заранее обвинив в этом «диктаторов».

После того, как сначала Bank of America, а затем JPMorgan Chase начали отклонять платежи за криптовалюту, осуществляемые при помощи их кредитных карт, а затем появился вброс от южнокорейского новостного агентства Yonhap News о том, что Северная Корея пытается взламывать южнокорейские биржи с целью кражи криптовалюты, биткоин и все остальные подобные виртуальные деньги стали резко дешеветь. Они уже упали на более чем 10%, и пока света в конце туннеля не видно.

По данным портала CoinMarketCap, биткоин дешевел на 12,6%, до 7,89 тысячи долларов.

Как Сорос и К красиво «лопнули» биткоин


В целом, о том, что биткоин — это мыльный пузырь, говорили практически все ведущие экономисты, кроме наших представителей секты технократов. В конце прошлого года известный американский экономист, профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс, бывший советником в России во времена «шоковой терапии», сделал неутешительный прогноз: «Трудно рассматривать рост цены биткоина иначе, чем как пузырь, который в конечном итоге лопнет,» — приводит его слова газета Boston Globe.

Американец отметил, что 14-кратный рост стоимости криптовалюты в прошедшем году не имел никаких реальных оснований. По его словам, рыночная цена и популярность биткоина определяется лишь верой людей в его стоимость и желанием быстро разбогатеть, что не раз приводило к печальным последствиям. Сакс назвал заблуждением веру сторонников криптовалюты в то, что биткоин способен превзойти доллар из-за своей анонимности. По мнению экономиста, это свойство валюты на практике является его слабостью, потому что власти хотят контролировать финансовые потоки для борьбы с экономическими преступлениями, уклонением от уплаты налогов и терроризмом, и они не расстанутся с этими возможностями добровольно. Он подчеркнул, что некоторые страны уже приняли или принимают меры, чтобы взять под контроль обращение криптовалюты. Это, по мнению американца, вероятнее всего, вызовет обвал биткоина, хотя точный момент этого падения предсказать нельзя.

Ранее пессимизм по поводу стоимости биткоина высказывали в Morgan Stanley. Там назвали реальную стоимость биткоина в $0. Об этом заявил аналитик Morgan Stanley Джеймс Фосетт. Он подчеркнул, что биткоин нельзя приравнивать к валюте, но его можно назвать «цифровым золотом, хоть криптовалюта и не является аналогом настоящего золота». По словам эксперта, если криптовалютой никто не будет пользоваться в качестве платежного средства, то ее стоимость будет равна нулю.

А в начале февраля лауреат Нобелевской премии, американский экономист, профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини в интервью Bloomberg TV назвал биткоин «самым большим пузырем в истории человечества». По его словам, биткоин также является «матерью всех пузырей» (тут можно поспорить: на самом деле, самым большим пузырем является доллар США) в мире существуют более 1,3 тыс. криптовалют, большинство из которых «даже хуже», чем биткоин. Экономист заявил, что технология блокчейн существует уже более 10 лет, а единственное, что удалось создать благодаря ей — «криптовалюты, которые являются мошенничеством».

О том, кто создал это мошенничество, в середине января рассказала основатель и бывший руководитель «Лаборатории Касперского», руководитель направления «Информационная безопасность» в рамках реализуемой Правительством РФ программой цифровой экономики, признанный мировой эксперт IT-индустрии Наталья Касперская.

«Биткоин — разработка американских спецслужб с целью быстрого финансирования разведок США, Англии, Канады в разных странах. Она "приватизирована" так же, как интернет, GPS, TOR. Фактически это доллар 2.0. Контроль курса валют находится в руках владельцев бирж», — рассказала Касперская в лекции, посвященной цифровому суверенитету России.

Впрочем, Фосетт прав: без дураков, которые эту валюту покупали, она бы столько не продержалась на столь высоком уровне обмена. А выступали за биткоин «продвинутые блоггеры» и наши технократы. Что там Нобелевский лауреат, когда есть блогеры, в том числе и наши, которые поспешили возвестить начало новой эры в экономике. По их словам, технология блокчейн и биткоин сделают всех людей в мире свободными от оков «мирового заговора центральных банков», позволят без сложностей переводить деньги в любую точку мира, через любые границы. Также сторонники «чудесного нового мира» обещают полную защиту от инфляции. Некоторые из них даже без особой скромности называли себя евангелистами, намекая на то, что появление биткоина сопоставимо по историческим масштабам с появлением христианства.

Поддержала блоггеров и наша секта технократов во главе с руководителем Сбербанка Германом Грефом. 16 сентября он заявил, что в мировой экономике может в ближайшее десятилетие произойти «гигантский сдвиг» благодаря распространению блокчейна — распределенной базы данных, на основе которой работают биткоин и другие криптовалюты. Блокчейн будет все больше применяться как в бизнесе, так и в сфере государственного управления, полагает глава Сбербанка. Он отметил, что технология может дать «гигантские возможности». А 3 февраля этого года, когда про «пузырь» говорили уже все, швейцарское отделение Сбербанка — Sberbank (Switzerland) AG, начало готовиться к запуску клиентских операций с криптовалютой, сообщил глава Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу НТВ.

«Мы работаем в одной из юрисдикций, где криптовалюты разрешены не только к производству, но и к операциям — это Швейцария. И сейчас наш швейцарский офис активно работает над тем, чтобы создать такую возможность для тех наших клиентов, которые очень ясно себе представляют все риски, связанные с инвестированием в криптовалюту», — сказал Г.Греф. А самое смешное, что он отметил, что банк никогда бы не предложил такие инвестиции неквалифицированному инвестору. Впрочем, Греф у нас и без биткоина помешан на электронных деньгах, о чем уже сегодня рассказало наше агентство.

Однако отойдем от биткоина и посмотрим, как американцы красиво лопнули криптопузырь. Началось все еще в декабре 2017-ого, когда стал под вопрос главный принцип криптовалюты — анонимность. Тогда председатель Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC) Джей Клейтон заявил, что брокеры должны соблюдать направленное против отмывания денег правило «Знай своего клиента» (KYC/AML) независимо от того, как классифицируется биткоин. Тогда же SEC возбудила уголовное дело против двух организаторов ICO, которым удалось привлечь около $15 млн. в результате первоначального предложения монет. Доминик Лакруа и Сабрина Паради-Ройер из канадского Квебека вместе с компанией PlexCorp обвинили в нарушении законов США о ценных бумагах и обмане инвесторов. Комиссия также получила ордер на немедленное замораживание активов PlexCorp с учётом того, что $15 млн. «от тысяч инвесторов» стремительно распределяются по разным счетам. SEC заявила, что это первая заявка, подготовленная и поданная киберподразделением.

Далее была прорекламированная всеми ведущими СМИ речь Сороса в Давосе, где тот тоже назвал криптовалюты «пузырем», но обвинил в их падении «диктаторов». «Обычно, когда у вас есть параболическая кривая, рано или поздно наступает резкое падение. Однако в данном случае, пока в мире на подъеме находятся диктаторские режимы, исход может быть и другим, потому что правители таких стран будут вкладывать в биткоин, чтобы свить себе гнездышко за границей», — сказал Сорос.

И вот, в воскресенье два ведущих американских банка отказались принимать платежи за криптовалюту, осуществляемые при помощи их кредитных карт. В JPMorgan говорят, что такое решение вызвано опасениями, связанными с кредитными рисками. В Bank of America решение объясняют борьбой с отмыванием денег, а также потенциальной возможностью конвертации средств с украденных кредитных карт в криптовалюту. При этом клиенты BofA, которые пользуются дебетовыми картами, по-прежнему могут платить с их помощью за криптовалюты.

Но ведь США не могут быть «против свободы», а потому и появился фейк про кражу биткоинов КНДР. При этом все СМИ распространили, что корейцам уже удалось украсть криптовалюты стоимостью в «десятки миллионов вонов», проинформировало Национальное агентство разведки Республики Корея ранее в понедельник южнокорейских депутатов. О том, что большая половина новостей о северянах — ложь, и южнокрейские журналисты получают деньги за фейки, знают все. Еще не утих скандал с официальным представителем КНДР на Олимпиаде — «расстрелянной» южнокрейскими СМИ 5 лет назад певицы Хен Сон Воль. И зная, что это фейк, про кражу написали все ведущие СМИ, объявив именно это, а не действия американских банков, причиной падения виртуальных денег.

В итоге, все прекрасно — «кто-то умный» соберет немало денег, организовав и имея инсайд о понижении курса, а кто-то потеряет немалые суммы, веря в «будущее» новых американских денег, но виноватым объявят «диктатора Кима», который снова «подорвал веру». Сорос и компания могут пить шампанское — план удался на славу.

Тут стоит отметить, как пишут те же американские экономисты, стрижка шерсти с дураков еще не закончена, и в конце февраля — начале весны биткоин снова пойдет вверх, чтобы рухнуть основательно в апреле. Вполне вероятно, что будут его еще ронять так не раз — виноватыми еще можно сделать Путина, Иран, Венесуэлу, Китай — и так, пока дураки не кончатся.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Проект «Междуморье»: зачем США стала нужна Белоруссия

Этот футбол сломался: судейство и коррупция убили спорт и могут спровоцировать беспорядки

Лукашенко набрал 80,23% голосов на выборах президента Белоруссии

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным изучить задержание россиян

Вестник форсайта: разрушитель московского образования Исаак Калина пошел на повышение

Китай уходит в рост

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next