ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Как Сорос и К красиво «лопнули» биткоин

05.02.2018
Ожидаемое и предсказанное всеми ведущими экономистами падение биткоина началось — за два дня он подешевел до 7,9 тысяч долларов. «Чисто случайно» падение криптовалют началось через 10 дней, как об этом объявил международный аферист Сорос, заранее обвинив в этом «диктаторов».

После того, как сначала Bank of America, а затем JPMorgan Chase начали отклонять платежи за криптовалюту, осуществляемые при помощи их кредитных карт, а затем появился вброс от южнокорейского новостного агентства Yonhap News о том, что Северная Корея пытается взламывать южнокорейские биржи с целью кражи криптовалюты, биткоин и все остальные подобные виртуальные деньги стали резко дешеветь. Они уже упали на более чем 10%, и пока света в конце туннеля не видно.

По данным портала CoinMarketCap, биткоин дешевел на 12,6%, до 7,89 тысячи долларов.

Как Сорос и К красиво «лопнули» биткоин


В целом, о том, что биткоин — это мыльный пузырь, говорили практически все ведущие экономисты, кроме наших представителей секты технократов. В конце прошлого года известный американский экономист, профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс, бывший советником в России во времена «шоковой терапии», сделал неутешительный прогноз: «Трудно рассматривать рост цены биткоина иначе, чем как пузырь, который в конечном итоге лопнет,» — приводит его слова газета Boston Globe.

Американец отметил, что 14-кратный рост стоимости криптовалюты в прошедшем году не имел никаких реальных оснований. По его словам, рыночная цена и популярность биткоина определяется лишь верой людей в его стоимость и желанием быстро разбогатеть, что не раз приводило к печальным последствиям. Сакс назвал заблуждением веру сторонников криптовалюты в то, что биткоин способен превзойти доллар из-за своей анонимности. По мнению экономиста, это свойство валюты на практике является его слабостью, потому что власти хотят контролировать финансовые потоки для борьбы с экономическими преступлениями, уклонением от уплаты налогов и терроризмом, и они не расстанутся с этими возможностями добровольно. Он подчеркнул, что некоторые страны уже приняли или принимают меры, чтобы взять под контроль обращение криптовалюты. Это, по мнению американца, вероятнее всего, вызовет обвал биткоина, хотя точный момент этого падения предсказать нельзя.

Ранее пессимизм по поводу стоимости биткоина высказывали в Morgan Stanley. Там назвали реальную стоимость биткоина в $0. Об этом заявил аналитик Morgan Stanley Джеймс Фосетт. Он подчеркнул, что биткоин нельзя приравнивать к валюте, но его можно назвать «цифровым золотом, хоть криптовалюта и не является аналогом настоящего золота». По словам эксперта, если криптовалютой никто не будет пользоваться в качестве платежного средства, то ее стоимость будет равна нулю.

А в начале февраля лауреат Нобелевской премии, американский экономист, профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини в интервью Bloomberg TV назвал биткоин «самым большим пузырем в истории человечества». По его словам, биткоин также является «матерью всех пузырей» (тут можно поспорить: на самом деле, самым большим пузырем является доллар США) в мире существуют более 1,3 тыс. криптовалют, большинство из которых «даже хуже», чем биткоин. Экономист заявил, что технология блокчейн существует уже более 10 лет, а единственное, что удалось создать благодаря ей — «криптовалюты, которые являются мошенничеством».

О том, кто создал это мошенничество, в середине января рассказала основатель и бывший руководитель «Лаборатории Касперского», руководитель направления «Информационная безопасность» в рамках реализуемой Правительством РФ программой цифровой экономики, признанный мировой эксперт IT-индустрии Наталья Касперская.

«Биткоин — разработка американских спецслужб с целью быстрого финансирования разведок США, Англии, Канады в разных странах. Она "приватизирована" так же, как интернет, GPS, TOR. Фактически это доллар 2.0. Контроль курса валют находится в руках владельцев бирж», — рассказала Касперская в лекции, посвященной цифровому суверенитету России.

Впрочем, Фосетт прав: без дураков, которые эту валюту покупали, она бы столько не продержалась на столь высоком уровне обмена. А выступали за биткоин «продвинутые блоггеры» и наши технократы. Что там Нобелевский лауреат, когда есть блогеры, в том числе и наши, которые поспешили возвестить начало новой эры в экономике. По их словам, технология блокчейн и биткоин сделают всех людей в мире свободными от оков «мирового заговора центральных банков», позволят без сложностей переводить деньги в любую точку мира, через любые границы. Также сторонники «чудесного нового мира» обещают полную защиту от инфляции. Некоторые из них даже без особой скромности называли себя евангелистами, намекая на то, что появление биткоина сопоставимо по историческим масштабам с появлением христианства.

Поддержала блоггеров и наша секта технократов во главе с руководителем Сбербанка Германом Грефом. 16 сентября он заявил, что в мировой экономике может в ближайшее десятилетие произойти «гигантский сдвиг» благодаря распространению блокчейна — распределенной базы данных, на основе которой работают биткоин и другие криптовалюты. Блокчейн будет все больше применяться как в бизнесе, так и в сфере государственного управления, полагает глава Сбербанка. Он отметил, что технология может дать «гигантские возможности». А 3 февраля этого года, когда про «пузырь» говорили уже все, швейцарское отделение Сбербанка — Sberbank (Switzerland) AG, начало готовиться к запуску клиентских операций с криптовалютой, сообщил глава Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу НТВ.

«Мы работаем в одной из юрисдикций, где криптовалюты разрешены не только к производству, но и к операциям — это Швейцария. И сейчас наш швейцарский офис активно работает над тем, чтобы создать такую возможность для тех наших клиентов, которые очень ясно себе представляют все риски, связанные с инвестированием в криптовалюту», — сказал Г.Греф. А самое смешное, что он отметил, что банк никогда бы не предложил такие инвестиции неквалифицированному инвестору. Впрочем, Греф у нас и без биткоина помешан на электронных деньгах, о чем уже сегодня рассказало наше агентство.

Однако отойдем от биткоина и посмотрим, как американцы красиво лопнули криптопузырь. Началось все еще в декабре 2017-ого, когда стал под вопрос главный принцип криптовалюты — анонимность. Тогда председатель Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC) Джей Клейтон заявил, что брокеры должны соблюдать направленное против отмывания денег правило «Знай своего клиента» (KYC/AML) независимо от того, как классифицируется биткоин. Тогда же SEC возбудила уголовное дело против двух организаторов ICO, которым удалось привлечь около $15 млн. в результате первоначального предложения монет. Доминик Лакруа и Сабрина Паради-Ройер из канадского Квебека вместе с компанией PlexCorp обвинили в нарушении законов США о ценных бумагах и обмане инвесторов. Комиссия также получила ордер на немедленное замораживание активов PlexCorp с учётом того, что $15 млн. «от тысяч инвесторов» стремительно распределяются по разным счетам. SEC заявила, что это первая заявка, подготовленная и поданная киберподразделением.

Далее была прорекламированная всеми ведущими СМИ речь Сороса в Давосе, где тот тоже назвал криптовалюты «пузырем», но обвинил в их падении «диктаторов». «Обычно, когда у вас есть параболическая кривая, рано или поздно наступает резкое падение. Однако в данном случае, пока в мире на подъеме находятся диктаторские режимы, исход может быть и другим, потому что правители таких стран будут вкладывать в биткоин, чтобы свить себе гнездышко за границей», — сказал Сорос.

И вот, в воскресенье два ведущих американских банка отказались принимать платежи за криптовалюту, осуществляемые при помощи их кредитных карт. В JPMorgan говорят, что такое решение вызвано опасениями, связанными с кредитными рисками. В Bank of America решение объясняют борьбой с отмыванием денег, а также потенциальной возможностью конвертации средств с украденных кредитных карт в криптовалюту. При этом клиенты BofA, которые пользуются дебетовыми картами, по-прежнему могут платить с их помощью за криптовалюты.

Но ведь США не могут быть «против свободы», а потому и появился фейк про кражу биткоинов КНДР. При этом все СМИ распространили, что корейцам уже удалось украсть криптовалюты стоимостью в «десятки миллионов вонов», проинформировало Национальное агентство разведки Республики Корея ранее в понедельник южнокорейских депутатов. О том, что большая половина новостей о северянах — ложь, и южнокрейские журналисты получают деньги за фейки, знают все. Еще не утих скандал с официальным представителем КНДР на Олимпиаде — «расстрелянной» южнокрейскими СМИ 5 лет назад певицы Хен Сон Воль. И зная, что это фейк, про кражу написали все ведущие СМИ, объявив именно это, а не действия американских банков, причиной падения виртуальных денег.

В итоге, все прекрасно — «кто-то умный» соберет немало денег, организовав и имея инсайд о понижении курса, а кто-то потеряет немалые суммы, веря в «будущее» новых американских денег, но виноватым объявят «диктатора Кима», который снова «подорвал веру». Сорос и компания могут пить шампанское — план удался на славу.

Тут стоит отметить, как пишут те же американские экономисты, стрижка шерсти с дураков еще не закончена, и в конце февраля — начале весны биткоин снова пойдет вверх, чтобы рухнуть основательно в апреле. Вполне вероятно, что будут его еще ронять так не раз — виноватыми еще можно сделать Путина, Иран, Венесуэлу, Китай — и так, пока дураки не кончатся.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next