ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Запасаемся попкорном: на Украине зрада из-за польского закона

07.02.2018
Маленькая, но гордая Польша, приняв закон об Институте национальной памяти, снова выделилась среди младоевропейцев и решительно стала поперек горла не только практически всем своим союзникам, но и верным, как псы, украинцам. Готовы ли поляки принять санкции за свою память и что же так возмутило всех — от Госдепа до бандеровцев «Азова»?

Истерика началась после того, как вчера президент Польши Анджей Дуда все-таки подписал скандальный закон об Институте национальной памяти, который предусматривает уголовную ответственность за пропаганду идеологии украинских националистов, отрицание Волынской резни и утверждения о пособничестве поляков нацистам в годы Второй мировой войны. Каждого, кто «вопреки фактам», будет доказывать иное, в Польше накажут немалым штрафом или лишением свободы до трех лет. Так же штраф грозит за «грубое уменьшение ответственности реальных виновных в этих преступлениях».

Позиция руководства Польши здесь действительно «прекрасная» — поляки не могут нести ответственности ни за что, потому что на тот момент Польши не было. А если кто где чего не так, то рассматривать ответственность надо в индивидуальном порядке и к полякам в целом не приписывать.

«Дуда напомнил, что в период ВТОРОЙ мировой войны в Польше погибло почти 6 миллионов граждан. "Я говорю граждан — подчеркиваю это со всей силой — потому что среди них, по всей вероятности, было около 3 млн. польских граждан еврейской национальности", — отметил он. Он подчеркнул, что "немецкая нацистская индустрия уничтожения" была, прежде всего, направлена на уничтожение еврейского народа.

"Потому на Польшу напали в 1939 году. Вторая мировая война, с самого начала, в принципе, этой войны, когда Польша была оккупирована. Напомню, что польские земли были порваны — с одной стороны, нацистской Германией, а с другой стороны, Советским Союзом, который в силу пакта Молотова-Риббентропа напал на Польшу 17 сентября и заявил свои притязания на часть польских земель", — сказал президент Польши.

"В связи с этим, что со всей силой я хочу подчеркнуть — в географическом смысле польского государства не было. Были земли, которые когда-то было польское государство, польское правительство организовано в эмиграции в Лондоне, но польского правительства в Польше, действующего учреждения польского государства как таковых — не было",
заявил он».

Позиция, мягко говоря, спорная — так оправдать можно вообще что угодно. Однако появилась она не случайно — спасибо местным ахеджакнутым, которые требовали каяться все сильней и бить поклоны все ниже за все, что им в голову придет. Уставшие каяться перед евреями за то, что было и чего не было, а также не помнить Волынь, поляки потребовали этот закон — и им его дали.

Закон не был неожиданным, Евроньюс о нем уже две недели трещал каждый день, сбив в кучу украинских бандеровцев и жертв фашизма, вполголоса гудела об этом и украинская пресса, писала российская. Однако, как обычно, все думали: вот сейчас позвонят из Госдепа и поляки быстро успокоятся. Но то ли позвонили поздно, то ли больно упрямые поляки попались, но буза поляков прошла все инстанции.

В итоге Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон разочарован принятием в Польше закона о Холокосте, его реализация негативно повлияет на свободу слова. «Соединенные Штаты разочарованы, что президент Польши подписал закон, который приведет к уголовному наказанию за приписывание нацистских преступлений польскому государству. Насколько мы понимаем, этот закон теперь поступит в Конституционный трибунал Польши. Реализация этого закона негативно влияет на свободу слова и научных исследований», говорится в заявлении Тиллерсона.

Тель-Авив таки потребовал от Варшавы изъять из законопроекта положения, которые угрожают штрафом или лишением свободы всякому, кто будет «публично и вопреки фактам» утверждать, что польский народ или Республика Польша несут «ответственность за нацистские преступления, совершенные Третьим рейхом», иные «преступления против мира и человечности или военные преступления». Недовольны и европейцы, но пока вяло, повторяя слова Госдепа о нарушении свободы слова.

А вот местом, где новость вызвала истинный взрыв, стала Украина — такой лютой зрады от поляков, на чьих плантациях работает четверть работоспособного населения этой недостраны, они ждали. «На пути Украины к евроинтеграции на протяжении последних лет Польша считалась едва ли не главным партнером. Однако в последнее время прослеживается определенная напряженность в украинско-польских отношениях, главным образом, на исторической почве. При этом ряд инцидентов имеют провокационный характер. Не пошло на пользу отношениям между Украиной и Польшей и принятие польским сеймом скандального закона о запрете бандеровской идеологии», заявило госагентство УНИАН. И это был самый спокойный комментарий в тот день.

Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий назвал «ударом в спину воюющей Украине» польский закон об институте национальной памяти. «По моему глубокому убеждению, этот закон является ударом в спину воюющей Украине. И без сомнения, от него не получат выгоды ни в Варшаве, ни в Киеве. И только один выгодополучатель может быть — это в Кремле, в Российской Федерации — для разжигания вражды», — сказал спикер. Парубий считает такой шаг «недружественным». «Украина никому не позволит и отвергает любую возможность, чтобы кто-то мог указывать Украине, как формировать нашу историческую память, как чтить украинских героев», — подчеркнул он. Также Парубий добавил, что до слез обидно, что этот закон принят в то время, когда Украина и украинцы «своей грудью на передовой, на востоке Украины, защищают весь свободный мир и защищают, в том числе, и Польшу, и поляков от российской агрессии, российской оккупации, как это было уже неоднократно в украинской истории».


В общем, по мнению «патриотов Украины», в принятии польского закона виноват Путин — а кто еще, не херои-бандеровцы же, которые рвали польских детей на Волыне. Решительно непонятно только, в каком месте Парубий зарыл своей грудью Польшу от России? Мало того, что у нас с Украиной войны нет — Рада в целом и Парубий лично немного страдает энурезом при мысли о войне с Россией, а не с донецкими шахтерами. Да и без хероя-Парубия у Польши есть общая граница с Россией (Калининградская область) и полякам такие защитники, как Парубий, — до того места, которым эти самые парубии обычно думают.

Еще меньше понятно — это когда же неоднократно оккупировали Парубия в 25-летней истории незалежной Украины. То есть, кто там ночью его оккупирует, неизвестно, но причем тут русские? Но одним Парубием дело не кончилось. «Президент» Украины Петро Порошенко назвал польский закон неприемлемым. «Историческая правда требует откровенного разговора и диалога, а не запретов. Оценки, содержащиеся в этом решении, являются абсолютно необъективными и категорически неприемлемыми», — заявил тот. Вице-премьер Украины Павел Розенко предположил, что принятый закон связан с предстоящими в 2019 году выборами в парламент. «Мы прекрасно понимаем, что в период политической нестабильности, пертурбаций различные политические силы в Польше пытались использовать тему Украины ради укрепления своих позиций в правительстве или получения электоральной поддержки части общества», — заявил один из активных участников предвыборной гонки 2019 года на Украине.

Однако сопли украинского руководства по отношению к уже не совсем братскому польскому народу — это цветочки, ягодки, а точней сами нацисты, за отрицание которых в Польше ныне статья, появились дальше. Сначала боевики ВО «Свобода», «Национального корпуса», «Правого сектора» и нескольких «общественных организаций» пошли водить хороводы под польскими посольствами и представительствами в Киеве, Виннице, Львове, Харькове, Луцке и Одессе, скандируя: «З такими "друзями" й ворогів не потрібно», «Польща завдала удар в спину на догоду Кремлю», «Не повторюйте путінську пропаганду».


бандеровцы


А затем далеко не пророссийский журналист Руслан Коцаба опубликовал видео, где «исторические борцы за свободу» под нацистским символов «Волчий крюк», занимались любимой бандеровской забавой — погромом местного населения, которое было не слишком лояльно-украинским и не понимало всей силы «свободы слова», а также кирпича. Особенно приятно будет полякам слышать знакомые речевки: «Слава Украине — Бандере слава!». Можем предположить, что старшее поколение поляков оценит данное видео.

Сам Коцаба обещает это крайне демократичное и свободословное видео показать в Европарламенте. Может быть, под давлением «мирового сообщества», Дуда и мог бы закрыть глаза на «шалости» Неньки, вычеркнув из своего закона УНА-УНСО и Галичину. Вот только беда в том, что он — патологический русофоб и один из главных борцов с «российской агрессией» — не может пойти против мнения самих поляков, которые лично столкнулись с двумя миллиона заробитчан, среди которых немало и участников АТО, и сторонников всей это кучи «общественных организаций». Поддержка закона населением в Польше крайне высокая — украинцев обвиняют в том, что они забрали часть рабочих мест, а главное в том, что они почему-то уверены, что за то, что они провернули Майдан и воюют за интересы Вашингтона, в Европе им что-то должны. Польский лидер и так уже получил из-за украинцев скандал с Ангелой Меркель, когда отказался принимать беженцев из Ближнего Востока, вопя, что у него два миллиона своих с Незалежной. Тогда доругались до санкций в отношении Варшавы, а теперь еще и голосов лишиться — оно ему надо, тем более когда вот такие случаи уже идут десятками.



С другой стороны, и Украина не может просто взять и вычеркнуть националистов. Даже не потому, что еще непонятно, кто кого в итоге вычеркнет. Просто если из нынешней Украины забрать всех пособников нацистов: Бандеру, Шухевича, Донцова, а значит и их последователей, то там практически ничего не останется, разве что преданный анафеме Мазепа, да Петлюра — остальные украинские герои вроде Кожедуба и Ковпака, да даже Хмельницкого и Махно, как бы не очень любили и саму идею Незалежности и ее сторонников. А ведь помимо военных и политиков были еще и композитор Прокофьев, писатели: Булгаков, Гоголь, Ахматова; ученые: Королёв, Мечников, Вернадский. Но и они не подходят к сторонникам Незалежности. Вот и приходится по кругу возвращаться к своему Бандере и Шухевичу, а значит, дальше нас ждет красочное и веселое шоу, как с криками «сам ты Путин» русофоб Дуда сойдется с русофобом Парубием. Как говорит молодежь, запасаемся попкорном.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next