ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Запасаемся попкорном: на Украине зрада из-за польского закона

07.02.2018
Маленькая, но гордая Польша, приняв закон об Институте национальной памяти, снова выделилась среди младоевропейцев и решительно стала поперек горла не только практически всем своим союзникам, но и верным, как псы, украинцам. Готовы ли поляки принять санкции за свою память и что же так возмутило всех — от Госдепа до бандеровцев «Азова»?

Истерика началась после того, как вчера президент Польши Анджей Дуда все-таки подписал скандальный закон об Институте национальной памяти, который предусматривает уголовную ответственность за пропаганду идеологии украинских националистов, отрицание Волынской резни и утверждения о пособничестве поляков нацистам в годы Второй мировой войны. Каждого, кто «вопреки фактам», будет доказывать иное, в Польше накажут немалым штрафом или лишением свободы до трех лет. Так же штраф грозит за «грубое уменьшение ответственности реальных виновных в этих преступлениях».

Позиция руководства Польши здесь действительно «прекрасная» — поляки не могут нести ответственности ни за что, потому что на тот момент Польши не было. А если кто где чего не так, то рассматривать ответственность надо в индивидуальном порядке и к полякам в целом не приписывать.

«Дуда напомнил, что в период ВТОРОЙ мировой войны в Польше погибло почти 6 миллионов граждан. "Я говорю граждан — подчеркиваю это со всей силой — потому что среди них, по всей вероятности, было около 3 млн. польских граждан еврейской национальности", — отметил он. Он подчеркнул, что "немецкая нацистская индустрия уничтожения" была, прежде всего, направлена на уничтожение еврейского народа.

"Потому на Польшу напали в 1939 году. Вторая мировая война, с самого начала, в принципе, этой войны, когда Польша была оккупирована. Напомню, что польские земли были порваны — с одной стороны, нацистской Германией, а с другой стороны, Советским Союзом, который в силу пакта Молотова-Риббентропа напал на Польшу 17 сентября и заявил свои притязания на часть польских земель", — сказал президент Польши.

"В связи с этим, что со всей силой я хочу подчеркнуть — в географическом смысле польского государства не было. Были земли, которые когда-то было польское государство, польское правительство организовано в эмиграции в Лондоне, но польского правительства в Польше, действующего учреждения польского государства как таковых — не было",
заявил он».

Позиция, мягко говоря, спорная — так оправдать можно вообще что угодно. Однако появилась она не случайно — спасибо местным ахеджакнутым, которые требовали каяться все сильней и бить поклоны все ниже за все, что им в голову придет. Уставшие каяться перед евреями за то, что было и чего не было, а также не помнить Волынь, поляки потребовали этот закон — и им его дали.

Закон не был неожиданным, Евроньюс о нем уже две недели трещал каждый день, сбив в кучу украинских бандеровцев и жертв фашизма, вполголоса гудела об этом и украинская пресса, писала российская. Однако, как обычно, все думали: вот сейчас позвонят из Госдепа и поляки быстро успокоятся. Но то ли позвонили поздно, то ли больно упрямые поляки попались, но буза поляков прошла все инстанции.

В итоге Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон разочарован принятием в Польше закона о Холокосте, его реализация негативно повлияет на свободу слова. «Соединенные Штаты разочарованы, что президент Польши подписал закон, который приведет к уголовному наказанию за приписывание нацистских преступлений польскому государству. Насколько мы понимаем, этот закон теперь поступит в Конституционный трибунал Польши. Реализация этого закона негативно влияет на свободу слова и научных исследований», говорится в заявлении Тиллерсона.

Тель-Авив таки потребовал от Варшавы изъять из законопроекта положения, которые угрожают штрафом или лишением свободы всякому, кто будет «публично и вопреки фактам» утверждать, что польский народ или Республика Польша несут «ответственность за нацистские преступления, совершенные Третьим рейхом», иные «преступления против мира и человечности или военные преступления». Недовольны и европейцы, но пока вяло, повторяя слова Госдепа о нарушении свободы слова.

А вот местом, где новость вызвала истинный взрыв, стала Украина — такой лютой зрады от поляков, на чьих плантациях работает четверть работоспособного населения этой недостраны, они ждали. «На пути Украины к евроинтеграции на протяжении последних лет Польша считалась едва ли не главным партнером. Однако в последнее время прослеживается определенная напряженность в украинско-польских отношениях, главным образом, на исторической почве. При этом ряд инцидентов имеют провокационный характер. Не пошло на пользу отношениям между Украиной и Польшей и принятие польским сеймом скандального закона о запрете бандеровской идеологии», заявило госагентство УНИАН. И это был самый спокойный комментарий в тот день.

Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий назвал «ударом в спину воюющей Украине» польский закон об институте национальной памяти. «По моему глубокому убеждению, этот закон является ударом в спину воюющей Украине. И без сомнения, от него не получат выгоды ни в Варшаве, ни в Киеве. И только один выгодополучатель может быть — это в Кремле, в Российской Федерации — для разжигания вражды», — сказал спикер. Парубий считает такой шаг «недружественным». «Украина никому не позволит и отвергает любую возможность, чтобы кто-то мог указывать Украине, как формировать нашу историческую память, как чтить украинских героев», — подчеркнул он. Также Парубий добавил, что до слез обидно, что этот закон принят в то время, когда Украина и украинцы «своей грудью на передовой, на востоке Украины, защищают весь свободный мир и защищают, в том числе, и Польшу, и поляков от российской агрессии, российской оккупации, как это было уже неоднократно в украинской истории».


В общем, по мнению «патриотов Украины», в принятии польского закона виноват Путин — а кто еще, не херои-бандеровцы же, которые рвали польских детей на Волыне. Решительно непонятно только, в каком месте Парубий зарыл своей грудью Польшу от России? Мало того, что у нас с Украиной войны нет — Рада в целом и Парубий лично немного страдает энурезом при мысли о войне с Россией, а не с донецкими шахтерами. Да и без хероя-Парубия у Польши есть общая граница с Россией (Калининградская область) и полякам такие защитники, как Парубий, — до того места, которым эти самые парубии обычно думают.

Еще меньше понятно — это когда же неоднократно оккупировали Парубия в 25-летней истории незалежной Украины. То есть, кто там ночью его оккупирует, неизвестно, но причем тут русские? Но одним Парубием дело не кончилось. «Президент» Украины Петро Порошенко назвал польский закон неприемлемым. «Историческая правда требует откровенного разговора и диалога, а не запретов. Оценки, содержащиеся в этом решении, являются абсолютно необъективными и категорически неприемлемыми», — заявил тот. Вице-премьер Украины Павел Розенко предположил, что принятый закон связан с предстоящими в 2019 году выборами в парламент. «Мы прекрасно понимаем, что в период политической нестабильности, пертурбаций различные политические силы в Польше пытались использовать тему Украины ради укрепления своих позиций в правительстве или получения электоральной поддержки части общества», — заявил один из активных участников предвыборной гонки 2019 года на Украине.

Однако сопли украинского руководства по отношению к уже не совсем братскому польскому народу — это цветочки, ягодки, а точней сами нацисты, за отрицание которых в Польше ныне статья, появились дальше. Сначала боевики ВО «Свобода», «Национального корпуса», «Правого сектора» и нескольких «общественных организаций» пошли водить хороводы под польскими посольствами и представительствами в Киеве, Виннице, Львове, Харькове, Луцке и Одессе, скандируя: «З такими "друзями" й ворогів не потрібно», «Польща завдала удар в спину на догоду Кремлю», «Не повторюйте путінську пропаганду».


бандеровцы


А затем далеко не пророссийский журналист Руслан Коцаба опубликовал видео, где «исторические борцы за свободу» под нацистским символов «Волчий крюк», занимались любимой бандеровской забавой — погромом местного населения, которое было не слишком лояльно-украинским и не понимало всей силы «свободы слова», а также кирпича. Особенно приятно будет полякам слышать знакомые речевки: «Слава Украине — Бандере слава!». Можем предположить, что старшее поколение поляков оценит данное видео.

Сам Коцаба обещает это крайне демократичное и свободословное видео показать в Европарламенте. Может быть, под давлением «мирового сообщества», Дуда и мог бы закрыть глаза на «шалости» Неньки, вычеркнув из своего закона УНА-УНСО и Галичину. Вот только беда в том, что он — патологический русофоб и один из главных борцов с «российской агрессией» — не может пойти против мнения самих поляков, которые лично столкнулись с двумя миллиона заробитчан, среди которых немало и участников АТО, и сторонников всей это кучи «общественных организаций». Поддержка закона населением в Польше крайне высокая — украинцев обвиняют в том, что они забрали часть рабочих мест, а главное в том, что они почему-то уверены, что за то, что они провернули Майдан и воюют за интересы Вашингтона, в Европе им что-то должны. Польский лидер и так уже получил из-за украинцев скандал с Ангелой Меркель, когда отказался принимать беженцев из Ближнего Востока, вопя, что у него два миллиона своих с Незалежной. Тогда доругались до санкций в отношении Варшавы, а теперь еще и голосов лишиться — оно ему надо, тем более когда вот такие случаи уже идут десятками.



С другой стороны, и Украина не может просто взять и вычеркнуть националистов. Даже не потому, что еще непонятно, кто кого в итоге вычеркнет. Просто если из нынешней Украины забрать всех пособников нацистов: Бандеру, Шухевича, Донцова, а значит и их последователей, то там практически ничего не останется, разве что преданный анафеме Мазепа, да Петлюра — остальные украинские герои вроде Кожедуба и Ковпака, да даже Хмельницкого и Махно, как бы не очень любили и саму идею Незалежности и ее сторонников. А ведь помимо военных и политиков были еще и композитор Прокофьев, писатели: Булгаков, Гоголь, Ахматова; ученые: Королёв, Мечников, Вернадский. Но и они не подходят к сторонникам Незалежности. Вот и приходится по кругу возвращаться к своему Бандере и Шухевичу, а значит, дальше нас ждет красочное и веселое шоу, как с криками «сам ты Путин» русофоб Дуда сойдется с русофобом Парубием. Как говорит молодежь, запасаемся попкорном.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Комиссии по делам несовершеннолетних хотят превратить в «ювенальные тройки»

Универсиада-2019: беспорядочные половые связи вместо спорта

Военные взялись за собственную информационную безопасность

«Время покажет» трансгендеров: как извращенцы в России добиваются права воспитывать детей

Сказки тетеньки Хизер: пострадает ли российский ВПК от новых санкций

Сирия снова на грани большой бойни

Массовый расстрел в американской школе — очередная победа «хейтеров»

Цифровая колонизация

Порошенко готовится признать Русскую православную церковь агентом влияния

Во время стрельбы в Кизляре нищая спасла десятки людей

«Путин, выключи Грефа»

Добро пожаловать в «дивный мир» Хаксли: банкстеры отменяют государство

Главный защитник прав детей ЮНИСЕФ оказался педофилом со стажем

New York Times объяснило, почему американское вмешательство в чужие выборы — это хорошо, а российское — плохо

Американские СМИ уличили Facebook в слежке за своими сотрудниками и промывке мозгов пользователям

Большая Мюнхенская зрада Украины

Беспредел: в Петербурге опека изъяла подростков за то, что они ехали в метро без родителей

Немецкие СМИ обвинили Россию в угрозах финансового кризиса из-за подготовки выхода из SWIFT

Резолюция родительской и патриотической общественности

Процесс пылеглотания запущен: как будут возвращаться олигархи

«С какого перепугу?» Как НАТО требовало координаты «Искандеров»

Прокуроры под надзором форсайтщиков: что скрывается за «цифровой трансформацией» главного надзорного органа России

Солдаты неудачи: как громили «ихтамнетов» и почему в России так и не поняли своих

Валерий Филимонов: «Человека хотят превратить в «биообъект», подлежащий жесткому управлению со стороны богоборцев»

Фильм «Оболганный Государь» будет показан в Государственной Думе в канун столетия Февральской революции.

«День святого Валентина» — возрождение языческих традиций на радость извращенцам

Трамп хочет перемогу: Белый Дом снова предложил обменять санкции на Донбасс

Болотный «хайп»: московский муниципал попытался отменить 9 мая

«Время выходить на улицу»

В субботу России снова предложат сдать Донбасс

Плоды «многовекторности»: в Казахстане открыли британский суд

Круглый стол "Сквозная идентификация и информационная безопасность общества"

Оруэлл отдыхает: Греф и Матвиенко предложили создать в России новые псевдоминистерства

«Эффективный менеджмент», или Месть Запада: в Подмосковье разбился пассажирский самолет

США и Израиль развязывают новую сирийскую войну

Тоталитарная толерантность: глобалисты насаждают гомодиктатуру

Нас атакует сектантская империя

Убийство Гиви объявили раскрытым

Кандидат по вызову

Ближневосточные СМИ: за убийством русского летчика стоят США

Список Титова — индульгенция для олигархов

Шизофрения власти: МИД выступает против олимпийских провокаций, а Мутко оплачивает работу WADA

Центробанк захлопывает электронную ловушку

ЦЕНТРОБАНК ТОРОПИТСЯ С ВНЕДРЕНИЕМ ТОТАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНТРОЛЯ ЗА НАСЕЛЕНИЕМ

«Шарли» муниципального разлива, или Инструкция, как быстро заработать «хайп»

Омбудсвумен Кузнецова выступила против токсичного детского чтива

Запасаемся попкорном: на Украине зрада из-за польского закона

Майору Роману Филипову присвоено звание Героя Российской Федерации

«Копирование западной модели образования губительно для России»

Минобороны — «Фонтанке»: вы не стоите и тени нашего офицера

ЛИКБЕЗ ДЛЯ СМИ: ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ СКАЗАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА А. БАСТРЫКИН

Иногда они возвращаются: Путину передали список желающих вернуться олигархов

Пилот сбитого в Сирии Су-25 представлен к званию Героя России посмертно

Как Сорос и К красиво «лопнули» биткоин

Порошенко нашел новую жертву: на Украине «выживают» Православие

Сбербанкстеры отменяют наличные деньги

Западные СМИ в истерике: «путинский агент Трамп» подменил «Кремлевский доклад»

Столичные школы готовят к переводу на электронное обучение

Укронациста оставили без концертов в России

Это нужно живым: 75 лет Победе под Сталинградом

Нарочно не придумаешь: американцы получили «Грэмми» за песню о Путине

«Акт о безопасности будущего США» загоняет американцев в биометрическое рабство

Британская пресса: США и НАТО официально начали подготовку к войне с Россией и Китаем

Цифровое общество и конец истории

Электронный аусвайс военнослужащего — угроза государственной безопасности России

Американские СМИ: «Кремлевский список» собирали на основании роликов Навального

Восток — дело Российское: в Сочи прошел первый сирийский Народный Собор

«Кремлевский доклад» вызвал ассиметричный ответ

Фантазии МОК: от «спортсменов из России» теперь потребуют еще и обвинений Путина

Шнуру не дают покоя лавры Невзорова

Американскую пиццу еще надо заслужить

«10-летка детства» началась с поножовщины в школах

Фитнес-приложения раскрыли секретные базы НАТО

Герман Греф и его искусственная девушка сломались на вопросе про украинскую коррупцию

Олимпиада — от позорища к предательству

«Россия не должна отказываться от своего особого пути»

Прозрение Костина — новый тренд российской элиты

Ошибка или провокация? Телеканал «Дождь» двигает окно Овертона для легализации извращений в России

Западные СМИ: Россия снова загнала США в сирийскую западню

Лукавый Волкер попытается использовать Суркова против Путина

ПАРЛАМЕНТАРИИ НЕ ПОНЯЛИ СМЫСЛ ЗАКОНА О БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ № 482-ФЗ! ТРЕБУЕМ ОТМЕНЫ ЗАКОНА!

Ликбез от Патриарха

Поножовщина в школах — повод для зачистки социальных сетей

Личные данные российских школьников испарились вместе с учредителями электронных дневников

Здравоохранение от Элтона Джона: Минздрав легализует извращения за счет налогоплательщиков

Кандидат в президенты России Ксения Собчак выступила с призывом легализовать марихуану

Лучше поздно чем никогда: Минкульт снял с проката «Смерть Сталина»

Позорище

Георгий Фурсей: «Приоритет науки и образования - первоочередная задача страны и основной фактор национальной безопасности»

Капитулянты

Коротко о СМИ: на Олимпиаде представителем КНДР стала «расстрелянная» певица

Брачный эксцесс сенатора Белякова

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика