ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Шарли» муниципального разлива, или Инструкция, как быстро заработать «хайп»

07.02.2018
Новоявленный муниципальный оппозиционный депутат Люся Штейн, прославившаяся развешиванием на домах слепков со своих грудей, решила присоединится к К.Собчак в доведении населения России до белого каления и нарядила в клоунов памятники Николая Второго, Ивана Грозного и Сталина, объявив акцию «Россия или проданный смех». Мы предлагаем Люсе не останавливаться на достигнутом и высмеять жертв холокоста, феминисток, а также Бориса Ельцина и Бориса Немцова.

Вот и появилось у нас свое «Шарли», которое занялось высмеиванием истории и власти. Зовут его Люся Штейн — выбранный муниципальный депутат города-героя Москвы из команды Гудкова-младшего, сотрудник иностранного агента «радио Свобода», блоггер на «Эхо Москвы», ярый борец с «проклятым» советским и имперским прошлым, а по совместительству дочь режиссера Петра Штейна и внучка знаменитого драматурга и лауреата двух сталинских премий Александра Штейна (Рубинштейна).

В медиасфере она появилась после истории с мальчиком, который читал стихи, но больше всего прославилась Люся развешиванием своих сисек на подлежащие реновации в Москве дома, после чего горожане ее и выбрали.

И вот, столь продвинутую особу придушила жажда славы своей знакомой и коллеги по оппозиции Ксении Собчак, которой, как кандидату в президенты, дали эфиры для «хайпа», где она может чуть не еженедельно выдавать темы, которые моментально вызывают отзыв в обществе. И не беда, что отзыв тот часто звучит матом, а рейтинг Ксюши на уровне статпогрешности, зато все эфиры и сайты ее.

Видимо, пережить такой поток славы у старшей подруги спокойно Люся не смогла, и в день рождения музея Российского военно-исторического общества в Петроверигском переулке нарядила в костюмы клоунов бюсты «главных диктаторов России»: Николая Второго, Сталина и Ивана Грозного. Смысл сего действа прост — так девонька протестовала против запрета «Смерти Сталина», преследования недавно поженившихся гомосексуалистов, а также призвала всех стать Шарли и смеяться над своим прошлым. Опубликовала все гражданка Штейн, понятное дело, в «Эхо Москвы».

«Вы спросите, зачем наряжать Сталина, Ивана Грозного и Николая II (привет Наталье Поклонской) в клоунов? Чтобы напомнить, что сакрализация власти — это свойство, скорее, Средневековья, нежели современности. Чтобы никогда не забывать о нашем неотъемлемом праве хохотать над силой. Чтобы очередная попытка государства сделать из истории России чучело-недотрогу сломалась о право каждого гражданина нашей страны на рефлексию, диалог и высказывания по этому поводу. Так что назовем это попыткой визуальной десакрализации власти…

Нам не положено смеяться и вообще выражать положительные эмоции. Мы — не Шарли… Когда государство перестанет учить общество оскорбляться и научит смеяться? Почему терпимости к разным точкам зрения государство предпочитает борьбу с кинематографом или шутками в интернете, ведущуюся на государственном уровне? Может, стоит направить государственные усилия на то, чтобы пропагандировать иронию, сарказм, точить острие собственного юмора и отлаживать понимание чужой сатиры?»
— пишет дамочка.

Там же очень много о цензуре, Сталине и необходимости защиты несчастных меньшинств. Еще больше там «самопожертвования» типа: «Я уже предвкушаю толпы оскорбленных в комментариях к этому тексту». Зачем, в целом, ясно — ей срочно нужен образ жертвы кровавого режима, а то в тусовке неудобно. А лучшими способами его достижения у нас считается поджог ФСБ, показ фильма о бандеровцах и как можно более смачный плевок в народную память. Однако ФСБ жечь все-таки страшновато — могут и взаправду посадить, фильмы с бандеровцами тоже страшновато — ополченцы — народ суровый, а вот в историю — самое оно, тем более таким «веселым» манером.

Что же, на жертву Штейн действительно не тянет, а потому мы готовы поддержать порыв души внучки сталинского лауреата. Десакрализовать — так всех, долой цензуру и давай Люся, жги дальше. Вот только Сталин, Николай Второй да и Грозный — темы, давно твоими друзьями и коллегами затасканные — 30 лет вся наша либеральная тусовка только о них и говорит. О том, что ты сегодня пишешь, Сванидзе вещал еще в 80-х писал.

А потому предлагаем тебе целый набор тем, благодаря которым ты обязательно попадешь не только на «Эхо Москвы», но и даже западные CNN и прочие ВВС.

Начать предлагаем с легенького, двух Борисов — Ельцина и Немцова. Ельцину поставим его любимую бутылку водки и расскажем, как из-за него и Горбачева наша стана впала в нищету, региональные войны, где до сих пор люди гибнут, эпидемию суицида, а также лишилась промышленности, нормальной медицины и образования. Немцова нарядим в большой презерватив — он, говорят, до женщин больно охоч был, и вспомним, как любимчик властей быстро переобулся и стал поливать всех этим самым — ведь презерватив, иначе и не скажешь.

Дальше — больше. Гулять, так гулять, выйти на улицу с плакатом: «Вайнштейн крут — курицы врут» — это уже заброс на мировой уровень. Тема строго-настрого цензурированная, и хайпа будет выше крыши: российский депутат-оппозиционер назвал жертв насилия курицами. Тут не какое-то «Радио Свобода», даже CNN не устоит — опубликует как миленькое. Такое Сталиными и Николаями не заработаешь — буквально за пару дней Люся Штейн станет именем нарицательным во всем «прогрессивном мире». А если добавить в интервью, что депутат Гудкова считает Опру Уинфри тупой дурой-наркоманкой, то гудеть будут не меньше недели.

И вот, когда страсти по феминисткам улягутся, предлагаю гражданке Штейн высмеять жертв Холокоста — Шарли она или не Шарли, нет цензуре, так нет во всем. И здесь уже можно быть полностью уверенной — теперь ее не забудут. А что, если погибших советских людей во время Великой Отечественной высмеивать можно, то почему бы и Холокост Люси не высмеять — это ведь так круто, такой «хайп».

Вот только есть абсолютная уверенность, что ничего из вышеперечисленного данная дамочка делать не будет как раз потому, что там строжайшая цензура. За Ельцина и Немцова ее свои порвут на мелкие и совсем некрасивые кусочки, за наезд на феминисток западные СМИ смешают ее с дерьмом, вспомнив и увлечение наркотиками, и дедушку, и даже то, что сама Люся о себе не знала. А уж за Холокост ей гарантированы и персональные санкции и шквал судебных исков и привет от Моссада — Израиль вообще трепетно относится к своей исторической памяти, так, как нам бы еще поучиться.

А так, царей и вождей у нас каждый дурак может спокойно высмеять, равно как и кино снять про «грязную рашку», добавив чернухи по максимуму, да еще и денег с Мединского содрав. Нет, гражданка Люся — это не цензура, это исключительно ваше паразитирование на нашем терпении — того самого большинства, которое не может даже добиться от властей закрытия Ельцин-центра. Настоящую цензуру организуете как раз вы и ваши возлюбленные коллеги на Западе, где шаг от тренда влево — и получи остракизм, оскорбления, а то и тюрьму. А так, да — немного цензуры нам бы не помешало. Хотя бы для того, чтобы вашей тусовки в эфирах ТВ стало поменьше, и чтобы Вы хоть раз ответили за свои правонарушения и банальные кражи, как в случае с Серебрянниковы, в соответствии с законом, а не по принципу свой-чужой.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next