ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Шарли» муниципального разлива, или Инструкция, как быстро заработать «хайп»

07.02.2018
Новоявленный муниципальный оппозиционный депутат Люся Штейн, прославившаяся развешиванием на домах слепков со своих грудей, решила присоединится к К.Собчак в доведении населения России до белого каления и нарядила в клоунов памятники Николая Второго, Ивана Грозного и Сталина, объявив акцию «Россия или проданный смех». Мы предлагаем Люсе не останавливаться на достигнутом и высмеять жертв холокоста, феминисток, а также Бориса Ельцина и Бориса Немцова.

Вот и появилось у нас свое «Шарли», которое занялось высмеиванием истории и власти. Зовут его Люся Штейн — выбранный муниципальный депутат города-героя Москвы из команды Гудкова-младшего, сотрудник иностранного агента «радио Свобода», блоггер на «Эхо Москвы», ярый борец с «проклятым» советским и имперским прошлым, а по совместительству дочь режиссера Петра Штейна и внучка знаменитого драматурга и лауреата двух сталинских премий Александра Штейна (Рубинштейна).

В медиасфере она появилась после истории с мальчиком, который читал стихи, но больше всего прославилась Люся развешиванием своих сисек на подлежащие реновации в Москве дома, после чего горожане ее и выбрали.

И вот, столь продвинутую особу придушила жажда славы своей знакомой и коллеги по оппозиции Ксении Собчак, которой, как кандидату в президенты, дали эфиры для «хайпа», где она может чуть не еженедельно выдавать темы, которые моментально вызывают отзыв в обществе. И не беда, что отзыв тот часто звучит матом, а рейтинг Ксюши на уровне статпогрешности, зато все эфиры и сайты ее.

Видимо, пережить такой поток славы у старшей подруги спокойно Люся не смогла, и в день рождения музея Российского военно-исторического общества в Петроверигском переулке нарядила в костюмы клоунов бюсты «главных диктаторов России»: Николая Второго, Сталина и Ивана Грозного. Смысл сего действа прост — так девонька протестовала против запрета «Смерти Сталина», преследования недавно поженившихся гомосексуалистов, а также призвала всех стать Шарли и смеяться над своим прошлым. Опубликовала все гражданка Штейн, понятное дело, в «Эхо Москвы».

«Вы спросите, зачем наряжать Сталина, Ивана Грозного и Николая II (привет Наталье Поклонской) в клоунов? Чтобы напомнить, что сакрализация власти — это свойство, скорее, Средневековья, нежели современности. Чтобы никогда не забывать о нашем неотъемлемом праве хохотать над силой. Чтобы очередная попытка государства сделать из истории России чучело-недотрогу сломалась о право каждого гражданина нашей страны на рефлексию, диалог и высказывания по этому поводу. Так что назовем это попыткой визуальной десакрализации власти…

Нам не положено смеяться и вообще выражать положительные эмоции. Мы — не Шарли… Когда государство перестанет учить общество оскорбляться и научит смеяться? Почему терпимости к разным точкам зрения государство предпочитает борьбу с кинематографом или шутками в интернете, ведущуюся на государственном уровне? Может, стоит направить государственные усилия на то, чтобы пропагандировать иронию, сарказм, точить острие собственного юмора и отлаживать понимание чужой сатиры?»
— пишет дамочка.

Там же очень много о цензуре, Сталине и необходимости защиты несчастных меньшинств. Еще больше там «самопожертвования» типа: «Я уже предвкушаю толпы оскорбленных в комментариях к этому тексту». Зачем, в целом, ясно — ей срочно нужен образ жертвы кровавого режима, а то в тусовке неудобно. А лучшими способами его достижения у нас считается поджог ФСБ, показ фильма о бандеровцах и как можно более смачный плевок в народную память. Однако ФСБ жечь все-таки страшновато — могут и взаправду посадить, фильмы с бандеровцами тоже страшновато — ополченцы — народ суровый, а вот в историю — самое оно, тем более таким «веселым» манером.

Что же, на жертву Штейн действительно не тянет, а потому мы готовы поддержать порыв души внучки сталинского лауреата. Десакрализовать — так всех, долой цензуру и давай Люся, жги дальше. Вот только Сталин, Николай Второй да и Грозный — темы, давно твоими друзьями и коллегами затасканные — 30 лет вся наша либеральная тусовка только о них и говорит. О том, что ты сегодня пишешь, Сванидзе вещал еще в 80-х писал.

А потому предлагаем тебе целый набор тем, благодаря которым ты обязательно попадешь не только на «Эхо Москвы», но и даже западные CNN и прочие ВВС.

Начать предлагаем с легенького, двух Борисов — Ельцина и Немцова. Ельцину поставим его любимую бутылку водки и расскажем, как из-за него и Горбачева наша стана впала в нищету, региональные войны, где до сих пор люди гибнут, эпидемию суицида, а также лишилась промышленности, нормальной медицины и образования. Немцова нарядим в большой презерватив — он, говорят, до женщин больно охоч был, и вспомним, как любимчик властей быстро переобулся и стал поливать всех этим самым — ведь презерватив, иначе и не скажешь.

Дальше — больше. Гулять, так гулять, выйти на улицу с плакатом: «Вайнштейн крут — курицы врут» — это уже заброс на мировой уровень. Тема строго-настрого цензурированная, и хайпа будет выше крыши: российский депутат-оппозиционер назвал жертв насилия курицами. Тут не какое-то «Радио Свобода», даже CNN не устоит — опубликует как миленькое. Такое Сталиными и Николаями не заработаешь — буквально за пару дней Люся Штейн станет именем нарицательным во всем «прогрессивном мире». А если добавить в интервью, что депутат Гудкова считает Опру Уинфри тупой дурой-наркоманкой, то гудеть будут не меньше недели.

И вот, когда страсти по феминисткам улягутся, предлагаю гражданке Штейн высмеять жертв Холокоста — Шарли она или не Шарли, нет цензуре, так нет во всем. И здесь уже можно быть полностью уверенной — теперь ее не забудут. А что, если погибших советских людей во время Великой Отечественной высмеивать можно, то почему бы и Холокост Люси не высмеять — это ведь так круто, такой «хайп».

Вот только есть абсолютная уверенность, что ничего из вышеперечисленного данная дамочка делать не будет как раз потому, что там строжайшая цензура. За Ельцина и Немцова ее свои порвут на мелкие и совсем некрасивые кусочки, за наезд на феминисток западные СМИ смешают ее с дерьмом, вспомнив и увлечение наркотиками, и дедушку, и даже то, что сама Люся о себе не знала. А уж за Холокост ей гарантированы и персональные санкции и шквал судебных исков и привет от Моссада — Израиль вообще трепетно относится к своей исторической памяти, так, как нам бы еще поучиться.

А так, царей и вождей у нас каждый дурак может спокойно высмеять, равно как и кино снять про «грязную рашку», добавив чернухи по максимуму, да еще и денег с Мединского содрав. Нет, гражданка Люся — это не цензура, это исключительно ваше паразитирование на нашем терпении — того самого большинства, которое не может даже добиться от властей закрытия Ельцин-центра. Настоящую цензуру организуете как раз вы и ваши возлюбленные коллеги на Западе, где шаг от тренда влево — и получи остракизм, оскорбления, а то и тюрьму. А так, да — немного цензуры нам бы не помешало. Хотя бы для того, чтобы вашей тусовки в эфирах ТВ стало поменьше, и чтобы Вы хоть раз ответили за свои правонарушения и банальные кражи, как в случае с Серебрянниковы, в соответствии с законом, а не по принципу свой-чужой.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next