ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Шарли» муниципального разлива, или Инструкция, как быстро заработать «хайп»

07.02.2018
Новоявленный муниципальный оппозиционный депутат Люся Штейн, прославившаяся развешиванием на домах слепков со своих грудей, решила присоединится к К.Собчак в доведении населения России до белого каления и нарядила в клоунов памятники Николая Второго, Ивана Грозного и Сталина, объявив акцию «Россия или проданный смех». Мы предлагаем Люсе не останавливаться на достигнутом и высмеять жертв холокоста, феминисток, а также Бориса Ельцина и Бориса Немцова.

Вот и появилось у нас свое «Шарли», которое занялось высмеиванием истории и власти. Зовут его Люся Штейн — выбранный муниципальный депутат города-героя Москвы из команды Гудкова-младшего, сотрудник иностранного агента «радио Свобода», блоггер на «Эхо Москвы», ярый борец с «проклятым» советским и имперским прошлым, а по совместительству дочь режиссера Петра Штейна и внучка знаменитого драматурга и лауреата двух сталинских премий Александра Штейна (Рубинштейна).

В медиасфере она появилась после истории с мальчиком, который читал стихи, но больше всего прославилась Люся развешиванием своих сисек на подлежащие реновации в Москве дома, после чего горожане ее и выбрали.

И вот, столь продвинутую особу придушила жажда славы своей знакомой и коллеги по оппозиции Ксении Собчак, которой, как кандидату в президенты, дали эфиры для «хайпа», где она может чуть не еженедельно выдавать темы, которые моментально вызывают отзыв в обществе. И не беда, что отзыв тот часто звучит матом, а рейтинг Ксюши на уровне статпогрешности, зато все эфиры и сайты ее.

Видимо, пережить такой поток славы у старшей подруги спокойно Люся не смогла, и в день рождения музея Российского военно-исторического общества в Петроверигском переулке нарядила в костюмы клоунов бюсты «главных диктаторов России»: Николая Второго, Сталина и Ивана Грозного. Смысл сего действа прост — так девонька протестовала против запрета «Смерти Сталина», преследования недавно поженившихся гомосексуалистов, а также призвала всех стать Шарли и смеяться над своим прошлым. Опубликовала все гражданка Штейн, понятное дело, в «Эхо Москвы».

«Вы спросите, зачем наряжать Сталина, Ивана Грозного и Николая II (привет Наталье Поклонской) в клоунов? Чтобы напомнить, что сакрализация власти — это свойство, скорее, Средневековья, нежели современности. Чтобы никогда не забывать о нашем неотъемлемом праве хохотать над силой. Чтобы очередная попытка государства сделать из истории России чучело-недотрогу сломалась о право каждого гражданина нашей страны на рефлексию, диалог и высказывания по этому поводу. Так что назовем это попыткой визуальной десакрализации власти…

Нам не положено смеяться и вообще выражать положительные эмоции. Мы — не Шарли… Когда государство перестанет учить общество оскорбляться и научит смеяться? Почему терпимости к разным точкам зрения государство предпочитает борьбу с кинематографом или шутками в интернете, ведущуюся на государственном уровне? Может, стоит направить государственные усилия на то, чтобы пропагандировать иронию, сарказм, точить острие собственного юмора и отлаживать понимание чужой сатиры?»
— пишет дамочка.

Там же очень много о цензуре, Сталине и необходимости защиты несчастных меньшинств. Еще больше там «самопожертвования» типа: «Я уже предвкушаю толпы оскорбленных в комментариях к этому тексту». Зачем, в целом, ясно — ей срочно нужен образ жертвы кровавого режима, а то в тусовке неудобно. А лучшими способами его достижения у нас считается поджог ФСБ, показ фильма о бандеровцах и как можно более смачный плевок в народную память. Однако ФСБ жечь все-таки страшновато — могут и взаправду посадить, фильмы с бандеровцами тоже страшновато — ополченцы — народ суровый, а вот в историю — самое оно, тем более таким «веселым» манером.

Что же, на жертву Штейн действительно не тянет, а потому мы готовы поддержать порыв души внучки сталинского лауреата. Десакрализовать — так всех, долой цензуру и давай Люся, жги дальше. Вот только Сталин, Николай Второй да и Грозный — темы, давно твоими друзьями и коллегами затасканные — 30 лет вся наша либеральная тусовка только о них и говорит. О том, что ты сегодня пишешь, Сванидзе вещал еще в 80-х писал.

А потому предлагаем тебе целый набор тем, благодаря которым ты обязательно попадешь не только на «Эхо Москвы», но и даже западные CNN и прочие ВВС.

Начать предлагаем с легенького, двух Борисов — Ельцина и Немцова. Ельцину поставим его любимую бутылку водки и расскажем, как из-за него и Горбачева наша стана впала в нищету, региональные войны, где до сих пор люди гибнут, эпидемию суицида, а также лишилась промышленности, нормальной медицины и образования. Немцова нарядим в большой презерватив — он, говорят, до женщин больно охоч был, и вспомним, как любимчик властей быстро переобулся и стал поливать всех этим самым — ведь презерватив, иначе и не скажешь.

Дальше — больше. Гулять, так гулять, выйти на улицу с плакатом: «Вайнштейн крут — курицы врут» — это уже заброс на мировой уровень. Тема строго-настрого цензурированная, и хайпа будет выше крыши: российский депутат-оппозиционер назвал жертв насилия курицами. Тут не какое-то «Радио Свобода», даже CNN не устоит — опубликует как миленькое. Такое Сталиными и Николаями не заработаешь — буквально за пару дней Люся Штейн станет именем нарицательным во всем «прогрессивном мире». А если добавить в интервью, что депутат Гудкова считает Опру Уинфри тупой дурой-наркоманкой, то гудеть будут не меньше недели.

И вот, когда страсти по феминисткам улягутся, предлагаю гражданке Штейн высмеять жертв Холокоста — Шарли она или не Шарли, нет цензуре, так нет во всем. И здесь уже можно быть полностью уверенной — теперь ее не забудут. А что, если погибших советских людей во время Великой Отечественной высмеивать можно, то почему бы и Холокост Люси не высмеять — это ведь так круто, такой «хайп».

Вот только есть абсолютная уверенность, что ничего из вышеперечисленного данная дамочка делать не будет как раз потому, что там строжайшая цензура. За Ельцина и Немцова ее свои порвут на мелкие и совсем некрасивые кусочки, за наезд на феминисток западные СМИ смешают ее с дерьмом, вспомнив и увлечение наркотиками, и дедушку, и даже то, что сама Люся о себе не знала. А уж за Холокост ей гарантированы и персональные санкции и шквал судебных исков и привет от Моссада — Израиль вообще трепетно относится к своей исторической памяти, так, как нам бы еще поучиться.

А так, царей и вождей у нас каждый дурак может спокойно высмеять, равно как и кино снять про «грязную рашку», добавив чернухи по максимуму, да еще и денег с Мединского содрав. Нет, гражданка Люся — это не цензура, это исключительно ваше паразитирование на нашем терпении — того самого большинства, которое не может даже добиться от властей закрытия Ельцин-центра. Настоящую цензуру организуете как раз вы и ваши возлюбленные коллеги на Западе, где шаг от тренда влево — и получи остракизм, оскорбления, а то и тюрьму. А так, да — немного цензуры нам бы не помешало. Хотя бы для того, чтобы вашей тусовки в эфирах ТВ стало поменьше, и чтобы Вы хоть раз ответили за свои правонарушения и банальные кражи, как в случае с Серебрянниковы, в соответствии с законом, а не по принципу свой-чужой.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Постпреда США в ООН Никки Хейли обвинили в геноциде

Волкер: Европа должна потребовать от Путина капитуляции ЛДНР или ввести новые санкции

Первый день ПМЭФ: Силуанов получил ярлык от МВФ, а Греф с йогом дошли до новой эры

Хаппоэль — чемпион: Абрамовича- таки выдавили в Израиль?

Американские СМИ: плевать на Иран, давайте бить Россию

Глава Сбербанка пригласил на ПМЭФ гламурного йога — одного из духовных гуру секты глобалистов

Битва за Горловку: ВСУ возобновили обстрелы, ДНР отвечает отправкой «Сомали»

Памяти Мозгового

Мэр сделал свое дело: от чего ушел Ройзман?

Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога

ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях “зачатия в пробирке”

Вместо школы - "Школа цифрового формата"

ООН объявила об учреждении Дня нетрадиционной семьи

В России растет ожидание Третьей мировой войны из-за провокаций США в Сирии

Министр здравоохранения России впала в детство

Дума пытается напугать Запад Медведевым: из закона о контрсанкциях вырезали всю конкретику

«Самую большую угрозу сегодня представляют неоязычники и неопятидесятники»

«Блохи и собака»: ВСУ объявили, что наступление на ЛДНР начнется из Горловки

НЕОБЪЯВЛЕННЫЙ МАРШРУТ

Прогресс под вопросом: наука и высшее образование отданы на откуп «эффективному менеджеру» из ФАНО

Рука рынка добралась до рыбы

Британцы надумали раскулачить Абрамовича?

На двух стульях: Меркель решила посидеть в позе Януковича

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

«Позор американского Скота». Посол США: Сербские дети умирают от рака из-за курения, а не от урановых бомб НАТО

США пытаются заставить Германию отказаться от Северного потока 2

Думе предложили определиться с отношением к убийству семьи Николая II

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

Трамп пригрозил лидеру КНДР ливийским сценарием

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

За Крымский мост ответишь: СК возбудил дело за призыв бомбить переправу

16 мая в Общественной палате прошел круглый стол: "Кинопедагогика как способ вернуть воспитание в образовательный процесс"

К Серебренникову подобрались с тыла

США — главный нарушитель свободы религии

Силовики—Президенту, деньги—системным либералам

Как в Империи и Союзе: в России возрождается Министерство просвещения

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

Сети международных исследовательских центров опутали российское образование

Басманный суд арестовал организатора ячейки «Аум Синрикё»

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАСКРУТКУ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА СТУКАЧА!

Окончательный крах «Контингента»: родительская общественность празднует победу

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

Протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию о запрете программ профилактики ВИЧ

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

Гудбай, Америка? Контрсанкции как инструмент возвращения суверенитета

Митрополит Илларион готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

«Профессионалы»: ЦБ потерял на вложении в американскую валюту 4,5 млрд долларов

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

Кудрин брошен на Счётную палату, а бюджетные триллионы - на долларовый ветер

Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Иранский министр предложил России и Китаю сделку, а европейцам — ультиматум

Протоиерей Максим Обухов: от добровольной до принудительной эвтаназии - один шаг

Центральноафриканская Украина: новые рекомендации МИД Германии поставили Незалежную в один ряд с Анголой

Всех записать в преступники!

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

Постинаугурационный накат: санкции, Гаага и грабеж по-украински

Милонов предложил присвоить Пулково имя Александра III

Die Welt: как мы будем делить Россию после Путина

«Бессмертный полк» поставил рекорд в России и прошел по всему миру

Потрошители из Минздрава: в ведомстве предложили ввести презумпцию согласия на донорство органов для несовершеннолетних

Запад не оценил назначения Медведева

Мы есть, пока помним…

Промышленники и пенсионеры подождут: ЦБ снова подарил триллион рублей банкстерам

Либеральный реванш или опять хитрый план?

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

Сенат штата Иллинойс проголосовал за преподавание истории ЛГБТ в школе

Порвалась изолента: стало известно почему санкции против «РУСАЛа» провалились

В.В.Путин выехал на инаугурацию на новом автомобиле из проекта «Кортеж»

Патриарх Кирилл: В Вас видят не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству

Французские эсэсовцы – последние защитники Рейхстага

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея

Наша стратегия: новый проект экспертно-аналитического центра СВР

Трамп хоронит экономику ЕС

Мем «Яжемать» как инструмент расчеловечивания

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

Кина не будет: провокационный фестиваль сорван

«Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!

Порошенко сменил АТО на ООСУ — что дальше?

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

Плоды гендерных инноваций: в конкурсе ВШЭ «Мисс’18» впервые примут участие двое молодых людей

Первомайский шабаш с согласия власти: бандеровцы, извращенцы, наркоманы и Навальный

Политическая география: Путин потребовал создать карту мира с русскими названиями

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием — инструмент содомизации общества и разрушения норм и ценностей национальных государств

Добро пожаловать в электронный концлагерь: банкстеры анонсировали введение личных номеров для граждан РФ

За закрытыми дверями Центробанка

Ложь лоббистов закона «о семейном насилии» опять вывела родителей на улицу

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

Убийственный «гуманизм»: в Англии вынесли смертный приговор двухлетнему ребенку

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next