«Шарли» муниципального разлива, или Инструкция, как быстро заработать «хайп»
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Шарли» муниципального разлива, или Инструкция, как быстро заработать «хайп»

07.02.2018
Новоявленный муниципальный оппозиционный депутат Люся Штейн, прославившаяся развешиванием на домах слепков со своих грудей, решила присоединится к К.Собчак в доведении населения России до белого каления и нарядила в клоунов памятники Николая Второго, Ивана Грозного и Сталина, объявив акцию «Россия или проданный смех». Мы предлагаем Люсе не останавливаться на достигнутом и высмеять жертв холокоста, феминисток, а также Бориса Ельцина и Бориса Немцова.

Вот и появилось у нас свое «Шарли», которое занялось высмеиванием истории и власти. Зовут его Люся Штейн — выбранный муниципальный депутат города-героя Москвы из команды Гудкова-младшего, сотрудник иностранного агента «радио Свобода», блоггер на «Эхо Москвы», ярый борец с «проклятым» советским и имперским прошлым, а по совместительству дочь режиссера Петра Штейна и внучка знаменитого драматурга и лауреата двух сталинских премий Александра Штейна (Рубинштейна).

В медиасфере она появилась после истории с мальчиком, который читал стихи, но больше всего прославилась Люся развешиванием своих сисек на подлежащие реновации в Москве дома, после чего горожане ее и выбрали.

И вот, столь продвинутую особу придушила жажда славы своей знакомой и коллеги по оппозиции Ксении Собчак, которой, как кандидату в президенты, дали эфиры для «хайпа», где она может чуть не еженедельно выдавать темы, которые моментально вызывают отзыв в обществе. И не беда, что отзыв тот часто звучит матом, а рейтинг Ксюши на уровне статпогрешности, зато все эфиры и сайты ее.

Видимо, пережить такой поток славы у старшей подруги спокойно Люся не смогла, и в день рождения музея Российского военно-исторического общества в Петроверигском переулке нарядила в костюмы клоунов бюсты «главных диктаторов России»: Николая Второго, Сталина и Ивана Грозного. Смысл сего действа прост — так девонька протестовала против запрета «Смерти Сталина», преследования недавно поженившихся гомосексуалистов, а также призвала всех стать Шарли и смеяться над своим прошлым. Опубликовала все гражданка Штейн, понятное дело, в «Эхо Москвы».

«Вы спросите, зачем наряжать Сталина, Ивана Грозного и Николая II (привет Наталье Поклонской) в клоунов? Чтобы напомнить, что сакрализация власти — это свойство, скорее, Средневековья, нежели современности. Чтобы никогда не забывать о нашем неотъемлемом праве хохотать над силой. Чтобы очередная попытка государства сделать из истории России чучело-недотрогу сломалась о право каждого гражданина нашей страны на рефлексию, диалог и высказывания по этому поводу. Так что назовем это попыткой визуальной десакрализации власти…

Нам не положено смеяться и вообще выражать положительные эмоции. Мы — не Шарли… Когда государство перестанет учить общество оскорбляться и научит смеяться? Почему терпимости к разным точкам зрения государство предпочитает борьбу с кинематографом или шутками в интернете, ведущуюся на государственном уровне? Может, стоит направить государственные усилия на то, чтобы пропагандировать иронию, сарказм, точить острие собственного юмора и отлаживать понимание чужой сатиры?»
— пишет дамочка.

Там же очень много о цензуре, Сталине и необходимости защиты несчастных меньшинств. Еще больше там «самопожертвования» типа: «Я уже предвкушаю толпы оскорбленных в комментариях к этому тексту». Зачем, в целом, ясно — ей срочно нужен образ жертвы кровавого режима, а то в тусовке неудобно. А лучшими способами его достижения у нас считается поджог ФСБ, показ фильма о бандеровцах и как можно более смачный плевок в народную память. Однако ФСБ жечь все-таки страшновато — могут и взаправду посадить, фильмы с бандеровцами тоже страшновато — ополченцы — народ суровый, а вот в историю — самое оно, тем более таким «веселым» манером.

Что же, на жертву Штейн действительно не тянет, а потому мы готовы поддержать порыв души внучки сталинского лауреата. Десакрализовать — так всех, долой цензуру и давай Люся, жги дальше. Вот только Сталин, Николай Второй да и Грозный — темы, давно твоими друзьями и коллегами затасканные — 30 лет вся наша либеральная тусовка только о них и говорит. О том, что ты сегодня пишешь, Сванидзе вещал еще в 80-х писал.

А потому предлагаем тебе целый набор тем, благодаря которым ты обязательно попадешь не только на «Эхо Москвы», но и даже западные CNN и прочие ВВС.

Начать предлагаем с легенького, двух Борисов — Ельцина и Немцова. Ельцину поставим его любимую бутылку водки и расскажем, как из-за него и Горбачева наша стана впала в нищету, региональные войны, где до сих пор люди гибнут, эпидемию суицида, а также лишилась промышленности, нормальной медицины и образования. Немцова нарядим в большой презерватив — он, говорят, до женщин больно охоч был, и вспомним, как любимчик властей быстро переобулся и стал поливать всех этим самым — ведь презерватив, иначе и не скажешь.

Дальше — больше. Гулять, так гулять, выйти на улицу с плакатом: «Вайнштейн крут — курицы врут» — это уже заброс на мировой уровень. Тема строго-настрого цензурированная, и хайпа будет выше крыши: российский депутат-оппозиционер назвал жертв насилия курицами. Тут не какое-то «Радио Свобода», даже CNN не устоит — опубликует как миленькое. Такое Сталиными и Николаями не заработаешь — буквально за пару дней Люся Штейн станет именем нарицательным во всем «прогрессивном мире». А если добавить в интервью, что депутат Гудкова считает Опру Уинфри тупой дурой-наркоманкой, то гудеть будут не меньше недели.

И вот, когда страсти по феминисткам улягутся, предлагаю гражданке Штейн высмеять жертв Холокоста — Шарли она или не Шарли, нет цензуре, так нет во всем. И здесь уже можно быть полностью уверенной — теперь ее не забудут. А что, если погибших советских людей во время Великой Отечественной высмеивать можно, то почему бы и Холокост Люси не высмеять — это ведь так круто, такой «хайп».

Вот только есть абсолютная уверенность, что ничего из вышеперечисленного данная дамочка делать не будет как раз потому, что там строжайшая цензура. За Ельцина и Немцова ее свои порвут на мелкие и совсем некрасивые кусочки, за наезд на феминисток западные СМИ смешают ее с дерьмом, вспомнив и увлечение наркотиками, и дедушку, и даже то, что сама Люся о себе не знала. А уж за Холокост ей гарантированы и персональные санкции и шквал судебных исков и привет от Моссада — Израиль вообще трепетно относится к своей исторической памяти, так, как нам бы еще поучиться.

А так, царей и вождей у нас каждый дурак может спокойно высмеять, равно как и кино снять про «грязную рашку», добавив чернухи по максимуму, да еще и денег с Мединского содрав. Нет, гражданка Люся — это не цензура, это исключительно ваше паразитирование на нашем терпении — того самого большинства, которое не может даже добиться от властей закрытия Ельцин-центра. Настоящую цензуру организуете как раз вы и ваши возлюбленные коллеги на Западе, где шаг от тренда влево — и получи остракизм, оскорбления, а то и тюрьму. А так, да — немного цензуры нам бы не помешало. Хотя бы для того, чтобы вашей тусовки в эфирах ТВ стало поменьше, и чтобы Вы хоть раз ответили за свои правонарушения и банальные кражи, как в случае с Серебрянниковы, в соответствии с законом, а не по принципу свой-чужой.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Колбасный бунт»: олигархи просят правительство поднять цены на колбасы и сосиски

Теперь денег нет и для военных: сотни столичных солдат-контрактников вынуждены думать о выживании, а не о защите Родины

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» И «БУЛЬДОЗЕРНАЯ» ДЕМОКРАТИЯ

Провокация или «хитрый план» Набиулиной: в США заявили, что Россия перевела их долг в офшоры

Государство попыталось ограничить влияние лоббистов олигархов новым законом по борьбе с коррупцией

Власти Новоульяновска отменили разрешенный ранее гей-парад в поселке

Демон из WhatsApp: Момо не только позволяет хайпить, но и несет смертельную опасность

Гомосеки нашли окно Овертона в Ульяновской области

Щелковский суд оправдал беспредел полиции и опеки против Кенденковой. Борьба с ювенальщиками продолжается

ЮВЕНАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С АКТИВИСТКОЙ АЛЕКСАНДРОЙ МАШКОВОЙ. СУД ЗА ПРОГУЛКУ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ

Либеральная «элита» против славянства

Не рассосется: даже аудитория финансового издания высказалась против курса министров-гайдаровцев

США потрясают военным бюджетом и готовятся устроить террористическую войну

Бэтмен в шоке: в США актриса-лесбиянка подверглась цензуре за недостаточную извращенность

Раскулачивание олигархов: добровольно не получается?

Власть МВФ: Володин и «чикагские мальчики» готовятся полностью отменить пенсии в России

«Черный лебедь» снова вьется: Мир застыл в ожидании глобального кризиса

На Невском пятачке в годовщину окончания битвы за Ленинград сформирована военно-историческая дивизия

«Письмо патриотической общественности»: сбор подписей продолжается

В АНГЛИИ, УЭЛЬСЕ И ШОТЛАНДИИ ПЯТИЛЕТОК НАУЧАТ МЕНЯТЬ ПОЛ ПРЯМО В ШКОЛЕ

ЗДОРОВЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БОЛЬНОМ

Свобода слова только для своих: крупнейшие соцсети заблокировали ресурсы американского журналиста-антиглобалиста Алекса Джонса

Медведев: усиление санкций США можно будет считать объявлением экономической войны

Российский фрегат «Адмирал Эссен» поймал американскую подлодку

Помощник Президента предложил раскулачить олигархов-металлургов на полтриллиона

«Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть»

Продажу алкоголя на открытых полках в магазинах хотят запретить

Спасский крестный ход посвятили 1030-летию Крещения Руси

Сергей Глазьев: Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой

Калужские рабочие решили проучить «эффективного менеджера»

В Совфеде пригрозили США в ответ на новые санкции прекратить поставки РД-180

Рубль обновил антирекорд ноября 2016 года

СЕНАТ АРГЕНТИНЫ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ АБОРТОВ

НДС ударит по коммуналке. Мутко считает что россияне от этого станут богаче

Имитация добровольности: Центробанк будет штрафовать банки, не выполняющие «норматив» по сбору биометрии россиян

Дмитрия Медведева подводят под референдум

Шнур в Севастополе: "Путина жалко"

САМОЛЕТ НАТО УДАРИЛ РАКЕТОЙ ПО ЭСТОНИИ

Россия и Китай дадут отпор «цифровой колонизации» Запада

В России сократят расходы на здравоохранение, культуру и нацоборону

Шведское дно: административный ресурс с задним приводом

Лицедей, пропагандирующий педофилию и детский суицид, получил награду Евросодома

В Китае администрация целого города пойдет под суд за планы отменить бесплатный проезд для пенсионеров

«Экстремистские» статьи и национальная безопасность России. Где пределы дозволенного?

По ком плачут санкции: сенат США родил «жуткую» мышь

Провал резидента: британские СМИ поймали Мэй и спецслужбы на связях с взорвавшим стадион в Манчестере шахидом

Родители вынудили депутата Духанину ответить за внедрение психологов в школы

Светлое будущее от ВШЭ: вместо внуков будем нянчить мигрантов?

Дворцовую площадь зачистили от гомосеков

Приказано убивать: Москва «зарезала» инициативу остановить аборты на 4 дня для возможности одуматься

Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю

«Инициаторов отмены пятибалльной системы оценок надо судить за развал российского образования»

Кириенко с Грефом на заметку: выбор между традиционными ценностями и трансгуманизмом – выбор между жизнью и смертью

СМИ обвинили миротворцев ООН в массовых изнасилованиях детей

Сакральные жертвы африканской войны: кому мешали убитые журналисты

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Усик отказался от звания «Герой Украины»

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА ПЕРЕЕЗЖАЕТ ЖИТЬ В ЗАПАДНУЮ

В Перми отменили парад зомби

Антиобразование будущего: Греф, Кузьминов и Фрумин представили практическое пособие по ликвидации русской школы

Повестка от содомитов: гомосеки готовят массированное нападение на Россию через ЕСПЧ и ВОЗ

Во Франции принят закон о запрете мобильных телефонов в школах

Эрдоган разворачивает Турцию на восток

«Мягкая» ложь от Яндекса?

Пенсионная реформа: власть постаралась заглушить протесты, СМИ—«не заметить»

Секту сайентологов поймали на проникновении в российские школы

Кто подрезал «Крылья империи»?

Крещение Руси: Порошенко и «евроинтеграторы» в минусе, Путин –в плюсе

Командующий ЗВО уходит. Вернувший Крым и освободивший Пальмиру генерал займётся патриотическим воспитанием

БРИКС будет дальше строить многополярный мир: Си Цзиньпин и Путин снова заявили, что США придется подвинуться

Петербург готовится к параду

С россиян начали собирать курортный сбор, а иностранцам компенсируют часть стоимости путевок

Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом

ЦИК отказал КПРФ в референдуме о пенсионной реформе

Просветление Востока: Япония готовится перестать финансировать пропаганду гомосексуализма?

От митингов против повышения пенсионного возраста - к недоверию правительству

Цифровизация вместо культуры и гериатрические центры вместо демографии

Поклонская заявила, что не будет сдавать думский мандат

Госдума отклонила законопроект о приравнивании сожительства к браку

Пластмассовый мир победил: «монеточки» против народа на «Нашествии»

Единая Россия требует жертв: первый пенсионный «отказник» из «партии власти» потерял руководящую должность

США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным

Россия создает самый мощный боевой корабль в мире

Раскулачивание по-единороссовски: фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств хотят обязать покупать патенты

Достучаться до Васильевой: подавляющее большинство сознательных родителей против цифровой ликвидации образования

Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»

Беспроигрышный выбор: США обвинили Россию в космическом расизме

На Рублевском шоссе повесили баннер наружной рекламы в защиту жизни детей до рождения!

«Единая Россия» предложила ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Госдума приняла закон о повышении НДС

«Ельцин-центр» в столице — симптом политической шизофрении правящей элиты

В мусульманской семье не без Минниханова: глава Татарстана лоббирует возобновление торговли пивом на стадионах

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next