ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Шарли» муниципального разлива, или Инструкция, как быстро заработать «хайп»

07.02.2018
Новоявленный муниципальный оппозиционный депутат Люся Штейн, прославившаяся развешиванием на домах слепков со своих грудей, решила присоединится к К.Собчак в доведении населения России до белого каления и нарядила в клоунов памятники Николая Второго, Ивана Грозного и Сталина, объявив акцию «Россия или проданный смех». Мы предлагаем Люсе не останавливаться на достигнутом и высмеять жертв холокоста, феминисток, а также Бориса Ельцина и Бориса Немцова.

Вот и появилось у нас свое «Шарли», которое занялось высмеиванием истории и власти. Зовут его Люся Штейн — выбранный муниципальный депутат города-героя Москвы из команды Гудкова-младшего, сотрудник иностранного агента «радио Свобода», блоггер на «Эхо Москвы», ярый борец с «проклятым» советским и имперским прошлым, а по совместительству дочь режиссера Петра Штейна и внучка знаменитого драматурга и лауреата двух сталинских премий Александра Штейна (Рубинштейна).

В медиасфере она появилась после истории с мальчиком, который читал стихи, но больше всего прославилась Люся развешиванием своих сисек на подлежащие реновации в Москве дома, после чего горожане ее и выбрали.

И вот, столь продвинутую особу придушила жажда славы своей знакомой и коллеги по оппозиции Ксении Собчак, которой, как кандидату в президенты, дали эфиры для «хайпа», где она может чуть не еженедельно выдавать темы, которые моментально вызывают отзыв в обществе. И не беда, что отзыв тот часто звучит матом, а рейтинг Ксюши на уровне статпогрешности, зато все эфиры и сайты ее.

Видимо, пережить такой поток славы у старшей подруги спокойно Люся не смогла, и в день рождения музея Российского военно-исторического общества в Петроверигском переулке нарядила в костюмы клоунов бюсты «главных диктаторов России»: Николая Второго, Сталина и Ивана Грозного. Смысл сего действа прост — так девонька протестовала против запрета «Смерти Сталина», преследования недавно поженившихся гомосексуалистов, а также призвала всех стать Шарли и смеяться над своим прошлым. Опубликовала все гражданка Штейн, понятное дело, в «Эхо Москвы».

«Вы спросите, зачем наряжать Сталина, Ивана Грозного и Николая II (привет Наталье Поклонской) в клоунов? Чтобы напомнить, что сакрализация власти — это свойство, скорее, Средневековья, нежели современности. Чтобы никогда не забывать о нашем неотъемлемом праве хохотать над силой. Чтобы очередная попытка государства сделать из истории России чучело-недотрогу сломалась о право каждого гражданина нашей страны на рефлексию, диалог и высказывания по этому поводу. Так что назовем это попыткой визуальной десакрализации власти…

Нам не положено смеяться и вообще выражать положительные эмоции. Мы — не Шарли… Когда государство перестанет учить общество оскорбляться и научит смеяться? Почему терпимости к разным точкам зрения государство предпочитает борьбу с кинематографом или шутками в интернете, ведущуюся на государственном уровне? Может, стоит направить государственные усилия на то, чтобы пропагандировать иронию, сарказм, точить острие собственного юмора и отлаживать понимание чужой сатиры?»
— пишет дамочка.

Там же очень много о цензуре, Сталине и необходимости защиты несчастных меньшинств. Еще больше там «самопожертвования» типа: «Я уже предвкушаю толпы оскорбленных в комментариях к этому тексту». Зачем, в целом, ясно — ей срочно нужен образ жертвы кровавого режима, а то в тусовке неудобно. А лучшими способами его достижения у нас считается поджог ФСБ, показ фильма о бандеровцах и как можно более смачный плевок в народную память. Однако ФСБ жечь все-таки страшновато — могут и взаправду посадить, фильмы с бандеровцами тоже страшновато — ополченцы — народ суровый, а вот в историю — самое оно, тем более таким «веселым» манером.

Что же, на жертву Штейн действительно не тянет, а потому мы готовы поддержать порыв души внучки сталинского лауреата. Десакрализовать — так всех, долой цензуру и давай Люся, жги дальше. Вот только Сталин, Николай Второй да и Грозный — темы, давно твоими друзьями и коллегами затасканные — 30 лет вся наша либеральная тусовка только о них и говорит. О том, что ты сегодня пишешь, Сванидзе вещал еще в 80-х писал.

А потому предлагаем тебе целый набор тем, благодаря которым ты обязательно попадешь не только на «Эхо Москвы», но и даже западные CNN и прочие ВВС.

Начать предлагаем с легенького, двух Борисов — Ельцина и Немцова. Ельцину поставим его любимую бутылку водки и расскажем, как из-за него и Горбачева наша стана впала в нищету, региональные войны, где до сих пор люди гибнут, эпидемию суицида, а также лишилась промышленности, нормальной медицины и образования. Немцова нарядим в большой презерватив — он, говорят, до женщин больно охоч был, и вспомним, как любимчик властей быстро переобулся и стал поливать всех этим самым — ведь презерватив, иначе и не скажешь.

Дальше — больше. Гулять, так гулять, выйти на улицу с плакатом: «Вайнштейн крут — курицы врут» — это уже заброс на мировой уровень. Тема строго-настрого цензурированная, и хайпа будет выше крыши: российский депутат-оппозиционер назвал жертв насилия курицами. Тут не какое-то «Радио Свобода», даже CNN не устоит — опубликует как миленькое. Такое Сталиными и Николаями не заработаешь — буквально за пару дней Люся Штейн станет именем нарицательным во всем «прогрессивном мире». А если добавить в интервью, что депутат Гудкова считает Опру Уинфри тупой дурой-наркоманкой, то гудеть будут не меньше недели.

И вот, когда страсти по феминисткам улягутся, предлагаю гражданке Штейн высмеять жертв Холокоста — Шарли она или не Шарли, нет цензуре, так нет во всем. И здесь уже можно быть полностью уверенной — теперь ее не забудут. А что, если погибших советских людей во время Великой Отечественной высмеивать можно, то почему бы и Холокост Люси не высмеять — это ведь так круто, такой «хайп».

Вот только есть абсолютная уверенность, что ничего из вышеперечисленного данная дамочка делать не будет как раз потому, что там строжайшая цензура. За Ельцина и Немцова ее свои порвут на мелкие и совсем некрасивые кусочки, за наезд на феминисток западные СМИ смешают ее с дерьмом, вспомнив и увлечение наркотиками, и дедушку, и даже то, что сама Люся о себе не знала. А уж за Холокост ей гарантированы и персональные санкции и шквал судебных исков и привет от Моссада — Израиль вообще трепетно относится к своей исторической памяти, так, как нам бы еще поучиться.

А так, царей и вождей у нас каждый дурак может спокойно высмеять, равно как и кино снять про «грязную рашку», добавив чернухи по максимуму, да еще и денег с Мединского содрав. Нет, гражданка Люся — это не цензура, это исключительно ваше паразитирование на нашем терпении — того самого большинства, которое не может даже добиться от властей закрытия Ельцин-центра. Настоящую цензуру организуете как раз вы и ваши возлюбленные коллеги на Западе, где шаг от тренда влево — и получи остракизм, оскорбления, а то и тюрьму. А так, да — немного цензуры нам бы не помешало. Хотя бы для того, чтобы вашей тусовки в эфирах ТВ стало поменьше, и чтобы Вы хоть раз ответили за свои правонарушения и банальные кражи, как в случае с Серебрянниковы, в соответствии с законом, а не по принципу свой-чужой.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next