ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ближневосточные СМИ: за убийством русского летчика стоят США

09.02.2018
Вчера Россия простилась с Героем России — лётчиком майором Романом Филиповым, который принял неравный бой с террористами и вновь доказал — русские умирают, но не сдаются. История сбитого самолета и последнего боя Филипова стала одной из главных тем СМИ на Ближнем Востоке. И если сирийские СМИ больше писали о самом подвиге, то турецкие, иранские и СМИ Саудовской Аравии рассуждали о последствиях для всего региона.

Турки писали в привычном эмоциональном стиле. Одно из самых влиятельных изданий «Türkiye» рассказало, что атаки на российскую базу «Хмеймим», атаки в Идлибе и Рейханлы, которые были приписаны России и сбитый самолет, — звенья одной цепи в исполнении США, целью которых было внесение раздора между Турцией, Россией и Ираном. Само собой, традиционно половина статьи посвящена курдам и тому, какие они плохие. «Они из кожи вон лезут, чтобы манипулировать ситуацией на поле боя… Они очень профессиональны… Чтобы вбить клин между Турцией, Россией и Ираном, расставляются всевозможные ловушки… США и их партнер на поле боя PYD не брезгуют никакими трюками… Преследуется цель — разрушить консенсус между тремя странами…», пишет турецкий журналист.

Гораздо более вдумчивые статьи вышли у второго союзника России — Ирана и его противника Саудовской Аравии. Так, в своем материале одно из самых прозападный саудовских изданий «Аш-Шарк Аль-Аусат» более чем подробно расписало, кто, зачем и почему сбил нашего летчика. «Великие державы вместе с влиятельными региональными государствами отказались признать легитимность сочинского конгресса, который бойкотировал Высший комитет по переговорам. Это привело к тому, что конгресс превратился в конференцию между сторонниками и противниками режима, которых собрали вместе поддержка российского вмешательства и принятие политического урегулирования, предполагающего сохранение Асада у власти. Москва столкнулась с политическими проблемами со стороны международного сообщества ещё до прибытия делегаций участников конгресса в Сочи, когда Соединенные Штаты, Франция, Великобритания и ряд стран Ближнего Востока объявили о своём проекте политического решения в Сирии, который предполагает пересмотр переговорного процесса в Женеве и международных договорённостей.

Эти пять стран выдвинули в качестве условия начала переходного этапа и проведения выборов уход президента Асада и передачу им своих полномочий сирийскому правительству и парламенту. Россия отвергла данный проект… Таким образом, российская дипломатия посчитала, что предложение пяти стран представляет собой упреждающую попытку лишить сочинскую конференцию ее содержания.

Если в Сирии повторятся события с использованием зенитно-ракетных комплексов, то это вызовет споры в российском обществе и усилит озабоченность руководства по поводу участия в сирийском конфликте, особенно в том случае, если по результатам расследования будет доказано, что ракета ПЗРК, которая сбила российский самолёт Су-25, — это "Стингер" американского производства. Если это будет доказано, то возникнет множество вопросов относительно того, как эти ракеты могли оказаться в руках оппозиции. Москва будет вынуждена изменить свою военную тактику, к примеру, отдав приказ о том, чтобы российские самолёты летали только на больших высотах и оставались тем самым вне поля досягаемости упомянутых ракет. В свою очередь это окажет негативное влияние на маневренность российской авиации и ее способность наносить точные удары по целям, что обеспечит вооруженной оппозиции хорошее оборонительное положение и позволит ей противостоять российским атакам в воздухе и иранским — на земле в провинции Идлиб. В настоящее время Москва обеспокоена тем, что сторона, которая предоставила боевикам такие ракеты или разрешила их использовать, может считать, что после поражения террористов в Сирии больше нет причин опасаться, что ракеты "Стингер" окажутся у террористов…

Еще в 2012 году бывший министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Сауд Аль-Фейсал в своём выступлении по итогам конференции "Группы друзей Сирии", проходивший в Тунисе с участием представителей более чем 100 стран мира, четко обозначил свою позицию по этому вопросу. Он выразил протест в связи с тем, что западные государства отказались предоставить Сирийской свободной армии современное оружие, которое помогло бы ей противостоять Асаду и его российским и иранским союзникам. Тогда основанием для отказа предоставить сирийской оппозиции ракеты «земля-воздух» послужили опасения, что они могут попасть в руки экстремистов. Данный отказ означал превосходство сил Асада в воздухе и продолжение разрушения сирийских городов при содействии со стороны России и Ирана.

Однако инцидент с российским самолётом Су-25 стал поворотным моментом и заставил россиян вспомнить афганский опыт, когда афганцам удалось изменить баланс сил в свою пользу и победить советскую армию, которая оккупировала страну в течение семи лет. Это произошло после того, как администрация президента США Рональда Рейгана решила предоставить афганским моджахедам ракеты "Стингер", благодаря которым они заставили советские войска покинуть Афганистан.

Ближайшие дни будут полны сюрпризами...»,
— сообщает «Аш-Шарк Аль-Аусат».

Вот тут мы остановимся, получается, что если верить изданию, которым владеет семья местного принца Ахмеда бен Сальмана, то картина выходит такая: США и еще четыре страны были крайне возмущены, что их выкинули из переговорного процесса по Сирии в Сочи, и сирийцы там было задумали решить чего-то сами, а не под «мудрым руководством» Вашингтона. В ответ они опять потребовали изгнать Асада, а то… А то российские самолеты начнут падать, притом от американских «Стингеров».

При этом применение «Стингеров» было показательным и должно жутко напугать русских, которые либо побегут домой из-за возмущений внутри страны, либо будут летать высоко и не смогут прикрывать сирийцев и иранцев, что позволит террористам и «бойцам умеренных» лучше закрепиться в Идлибе и как можно дольше не давать наступить миру.

Более того, саудиты просили «Стингеры» еще 6 лет назад, но американцы тогда побоялись, что из них будут сбивать их же самолеты, а теперь — нате, кушайте. В итоге, под аплодисменты части саудовской элиты, США пытается втянуть Россию в новый «Афганистан» с одной стороны и постоянно давить политически, с другой.

Что касается «сюрпризов», то они уже есть: с одной стороны, сегодня ночью наведенный российскими военными мост через Евфрат на востоке Сирии был разрушен из-за резкого повышения уровня воды в реке после преднамеренного открытия шлюзов плотины, сообщает Минобороны России. Не исключено, что это была попытка США не допустить укрепления законной власти Дамаска на левом берегу реки. «Расследование, проведённое сирийскими специалистами, показало, что резкое изменение водной обстановки произошло из-за преднамеренного открытия шлюзов на плотине ГЭС Эт-Табка, находящейся на территории оппозиционных формирований, подконтрольных "международной коалиции" во главе с США. Не исключено, что таким варварским способом американской стороной была предпринята попытка чужими руками не допустить укрепления законной власти правительства САР на левом берегу Евфрата», — пишет официальный орган Минобороны.

А с другой, госсекретарь США Рекс Тиллерсон и ряд американских СМИ заявили, что ответственность за химатаки в Сирии несет РФ. Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя подчеркнул, что попытки выставить РФ агрессором провальны и возмутительны. «Нас пригласило законное сирийское правительство, чтобы помочь защититься от террористов, что мы и делаем с 2015 года; США никогда никто не звал, так кто тут агрессор?» — задался вопросом постпред. «Я не хочу использовать резкие выражения, чтобы отвечать на ваш вопрос. Это позор. Эти сообщения позорны», –– добавил он.

Впрочем, как утверждают иранские СМИ, у США там есть и верный союзник — Израиль, который и хочет развязать новую войну.

«Израильская политика ставит своей целью нейтрализовать Россию как союзника Сирии и Ирана и как оплота для распространения источников сопротивления. Израильская попытка нейтрализовать Москву потерпела неудачу, и теперь Тель-Авив пытается заставить Россию вмешаться, чтобы завершить войну, начатую израильтянами. Тем самым они хотят уклониться от прямой конфронтации и навязать переговоры с тех позиций, что Иерусалим — это столица Израиля, ограничение иранского ракетного оружия — необходимое условие для достижения взаимопонимания по ядерному вопросу, а контроль над ливанской нефтью — это способ повлиять на баланс сил, который установило сопротивление. Израиль считает, что ему достаточно разжечь новую войну, чтобы обеспечить согласие России на сотрудничество с Западом в целях прекращения огня и запуска переговоров. Все это будет способствовать достижению Израилем своих целей.

Что может предотвратить войну сегодня? Россия открыто говорит Израилю: тот, кто разжигает войну, будет нести полную ответственность за ее последствия, и никто не может навязать прекращение огня на условиях, выгодных тому, кто этот огонь спровоцировал. Тот, кто прибегает к силе, будет отвечать за последствия ее применения, и Россия призовёт каждого к ответственности. И как только Израиль предпримет хоть малейшую попытку сделать это на любом фронте и на любом уровне, ему придётся столкнуться с настоящей войной на всех фронтах, во всех возможных формах и с применением всех видов оружия. В этой войне победит сильнейший, не будет ни прекращения огня, ни переговоров с позиции свершившихся фактов, ни использования уступок по другим вопросам. И кто хочет обратиться к международному праву по нефтяному вопросу в Ливане, пусть сделает это сейчас, тот, кто хочет вести переговоры с Ираном о его ракетном оружии, пусть отправляется в Тегеран и говорит с иранцами, а кто хочет навязать всем Иерусалим как столицу Израиля, пусть знает, что его игру разоблачили. Россия осознает свое положение в качестве великой державы, заявляя о своей готовности бороться до конца, если война все-таки вспыхнет. Одного этого вполне достаточно, чтобы израильтяне не играли с огнем»,
пишет иранский канал Al Alam.

По сути, персы говорят то же самое, что и саудиты — показательное убийство летчика — это американская и израильская провокация, с целью развязать в Сирии новую, еще более кровавую войну. Более того, иранцы отмечают, что целью здесь ставится не просто вывод России из Сирии, а предательство сирийцев из-за хитрого плана Израиля. Правда, в отличие от саудитов, иранцы уверенны, что сегодня Россия вполне способна осадить США и Израиль с их намерениями.

Таким образом, чтобы там и как бы ни говорилось в ООН политиками, на самом Ближнем Востоке все уверены, что именно США стоят за гибелью нашего героя. Разгром ТОЗР ИГИЛ никак не устроил наших «западных партнеров» — там жаждут крови: русских, сирийцев, иранцев, турок, даже израильтян, лишь бы не потерять влияние во всем регионе. Судя по интонации, «сюрпризов» там приготовили немало, впрочем, есть немалая уверенность, что и встречных «подарков» там получат не меньше.

Добавить стоит лишь то, что, помимо интересов в регионе, обострение в Сирии и гибель наших военных предсказывалась нашим агентством, наравне с давлением на Олимпиаде и возможными провокациями и военными действиями со стороны Украины. США сейчас важно «продавить» Путина перед выборами — логика там та же, что определили саудиты, — чем сильней бить и надавливать, тем больше шансов, что сломается. Вот только оно для них логично, но как бы вместо покорного и согласного на все, они не получили Путина крайне злого на подобные «сюрпризы» со всех сторон. Достаточно злого, чтобы успокоить не в меру расходившихся граждан с той стороны океана и их сателлитов поближе.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ

Новые провокации лоббистов «профилактики домашнего насилия»

По стопам Гусейнова: «поэт Орлуша» готов показать американцам и украинцам дорогу на Москву

Видимая рука рынка: США «отжали» 81% состояния Дерипаски и требуют раскулачить остальных

Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США

Флешмоб #СпасемСемью

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next