ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Кандидат по вызову

09.02.2018
Как США из Собчак «национального лидера России» делали

Вот пришел праздник и на американскую улицу, к ним в гости явился главный соперник Путина на президентских выборах. Именно так представляли CNN ведущую корпоративов с пониженной социальной ответственностью — Ксюшу Собчак. Барышня осчастливила своим визитом президента США Дональда Трампа и дала несколько интервью, чем окончательно привела в экстаз американский «пипл».

Напомним, 6 февраля американцы решили организовать «перемогу» и, за невозможностью свергнуть Путина в реальности, решили сделать это в виртуальном мире, привезя в США зарегистрированного кандидата в президенты РФ Ксюшу. Программу шоувумен сделали настолько шикарную, что Порошенко впору уходить от зависти в запой: завтрак с Трампом, лекция в CSIS и в Джорджтаунском университете, интервью CNN. Собчак резвилась вволю: фыркала и брыкалась — завтрак ей, видите ли, был не такой. Ксения заявила, что Национальный молитвенный завтрак, на котором традиционно присутствует президент США, — «абсолютно бесполезное и бессмысленное мероприятие». Она отметила, что завтрак мог бы быть хорошей площадкой для общения государственных деятелей, но «они даже не могут пообщаться между собой». «Нет никакой мысли у всех этих выступлений. Бесконечно идет поток официальных, ничего не значащих речей, никто не может между собой поговорить», рассказала она Би-би-си. Вот как назвать такую барышню — Новодворская всю жизнь потратила на «демократию» — и не дожила до встречи с американским президентом, Алексеева с Боровым тоже потратили — и тоже не доживут, а эта, с позволения сказать, особа, сподобилась воплощения главной мечты всякого либерала — и морду кривит. В шоке от ее комментариев были и сами американцы — «Национальный молитвенный завтрак» — это ежегодное традиционное мероприятие, организованное протестантскими общинами США, которое проходит в Вашингтоне. По американским канонам, уже попав туда, можно говорить, что жизнь удалась и корпорации платят немалые деньги, чтобы их люди просто посидели и сфотографировались на память, а нашей Ксюше «лобное место» в Белом Доме подавай с обсуждениями.

Впрочем, она добавила, что у нее были «разные встречи и разговоры», которые «понравились ей больше». По информации издания, на самом завтраке кандидат в президенты России провела «всего пять минут» из-за плотного графика. Собчак отметила, что в графике ее поездки в США были другие встречи, которые понравились ей больше — например, в Джорджтаунском университете. Говорить о своих неофициальных контактах кандидат отказалась. «Не могу раскрывать неофициальную часть моего визита — она на то и неофициальная. Как я уже говорила, одна из моих целей поездки сюда — формирование неправительственных связей с американской стороной, с американской администрацией. Это нужно для того, чтобы появились площадки, на которых можно было бы обсуждать важные вопросы для наших стран на каком-то неформальном уровне», — рассказала Собчак. Далее, как и полагается «главному противнику Путина», Собчак поведала британской телерадиокомпании, что, как будущему президенту, ей и ее друзьям в Жан-Жаках тесно и одной из целей поездки в США было «формирование неправительственных связей с американской стороной».

Дальше, правда, было гораздо приличней и наша «звезда» отработала на твердую четыре. Так, Собчак выступила в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне. В CSIS она выступила с лекцией о «пост-авторитарном» устройстве России и, конечно, сделала заявление по Крыму. «Теперь для того, чтобы исправить эту ситуацию, единственный выход, который я вижу, — это международный референдум, в котором примут участие все люди, живущие на Украине, в России и в Крыму». Мысль, мягко говоря, не совсем новая, да и не придумана не Собчак. Еще в марте 2015 года конгрессмен США Дан Рорабахер высказал мысль, что противоречия между Москвой и Вашингтоном по вопросу Крыма может разрешить повторный референдум о статусе полуострова, проведенный под наблюдением международных организаций, в частности, ОБСЕ. При соблюдении «всех условий мирового сообщества», само собой. Сами крымчане тогда послали радиевого американца с его идеями. Спустя два с половиной года то же самое потребовал Григорий Явлинский. Этот заявил, что в качестве будущего кандидата в президенты России выступает за организацию международной конференции и повторного референдума по вопросу принадлежности Крыма.

Теперь эта же мысль «случайно взбрела в голову» основательнице «Дома-2». Кстати, CSIS, где вещала наша Ксюша, еще недавно считался первым в мире центром в категории «Аналитические центры по обороне и национальной безопасности» и 4-ым в рейтинге «Аналитические центры с наиболее новаторскими идеями / предложениями в области политики». Он был назван «центристским» исследовательским центром, согласно U.S. News & World Report, аналогичную оценку дала центру эксперт по внешней политике США Т. Шаклеина. То есть выше только небеса. С момента своего основания, «был посвящен поиску путей для поддержания американской известности и процветания как силы добра в мире», как сказано на веб-сайте центра. Центр известен тем, что приглашает хорошо известных политиков: не так давно там был Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, там выступали Трамп, Клинтон, Обама, Тиллерсон, покойный Бжезинский — а также государственных служащих из Конгресса США, представителей исполнительной власти и иностранных должностных лиц. А теперь там выступает ведущая корпоративов Собчак, величайшим политическим достижением которой являются недолгие скачки на Болотной и присутствие в «Координационном совете оппозиции». Само собой, не обошлось и без CNN. «Похоже, мы действительно имели к этому какое-то отношение», — ахеджакнула Собчак в интервью этому агентству. «Если это так, я хочу извиниться», — добавила она. Собчак заявила «о недопустимости какого-либо вмешательства в дела другой страны». Так ведь кто же против — мы все который год бьемся, чтобы США и их агенты, вроде Ксюши, не вмешивались в нашу жизнь, а они все не уймутся.

Помимо рассказов о «диктатуре» в России, прошлась Ксения и по конкуренту — Навальному (гранты-то не резиновые, на всех оппозиционеров не напасешься) и заявила, что бойкотировать выборы — неверное решение. Вот что она сказала по этому поводу: «Давайте рассуждать логично, — сказала она. — Алексей Навальный хотел принять участие в этих выборах. Поэтому, если бы Кремль и его утвердил в качестве кандидата, то это тоже обеспечило бы легитимность Путину, не так ли? Стал бы он в таком случае призывать людей к бойкоту? Конечно, нет», — заявила она журналистам.

И все-таки, свой нелегкий хлеб Ксюша отработала не на 100%, даже не на 50. Собчак не осудила Россию за агрессию на Украине, страдания чеченских геев, не вспомнила «кровавых режимов» Сталина и Российской империи, химические атаки Асада. С другой стороны, если все сразу выдашь, то за что тогда «плюшки» требовать самому мегапопулярному кандидату в России.

К слову о ее популярности, Собчак действительно набирает рейтинг — по данным ВЦИОМ, за нее готовы проголосовать целых 1,3% избирателей, тогда как всего две недели назад их было 1,2%. Даже друзья Ксении из Левада-центра заявляли в конце прошлого года, что подавляющее большинство россиян (90%) не готовы голосовать за телеведущую Ксению Собчак на выборах президента. Лишь 9% по их словам допускают такую возможность, но и то признались — электоральный рейтинг Собчак составляет пока менее 1%. Это не то что мало, а, по сути, вообще ничего. Бывший начальник охраны Жириновского Олег Малышкин в 2004 году и то набрал 2%, выступавший за европейский выбор и курс на интеграцию с Евросоюзом Андрей Богданов набрал 1,3%. Многие ли сегодня помнят эти фамилии?

Вряд ли те, кто привел Собчак к Трампу на завтрак и таскал ее по американским центрам и институтам этого не понимал или верил ее «честным речам», а не «подлой статистике». Причин, зачем была устроена в США эта клоунада, не много, и они известны. Американцы, как и Украина, уже почти 4 года ведут войну с Россией на дипломатических, экономических, да и военных фронтах, уже больше сотни раз заявляли, что порвали нас, перемогли Путина везде, где могли, свергли Асада, вернули Донбасс бандеровцам, удушили санкциями. Сколько говорилось, писалось и снималось, насколько население у нас доведено до ручки и что Майдан на пороге. Однако, проклятая реальность раз за разом била по темечку — Донбасс стоит как Сталинград, Асад на месте, русские ежей не едят, а на Майданы приходят лишь кучки школьников и городские сумасшедшие. Вот какой-то особо одаренный политтехнолог и решил «дать людям победу», мол, вот, смотрите, какого мы кандидата вырастили, огонь девка, хоть вместо иконы Опры Уинфри на стену вешай. Короче, наша в доску, Путину конец.

Помимо этого, как ни крути, а, признав Ксению кандидатом, мы сами дали ей право «говорить всю правду от лица своих избирателей», а пока выборы не прошли, кто точно скажет сколько их — этих избирателей. Все это было предсказуемо — американцам надо легитимизировать в международном поле требования референдума в Крыму и далее по списку, дабы можно было дальше давить на наше руководство, создавая фейковые параллельные структуры власти и постепенно раскачивая обстановку. Данная технология широко применятся, например, в Сирии, где Запад наплодил «оппозиции», часть из которой и в самой-то Сирии не были. Однако именно их признают и требуют, чтобы именно с ними вели переговоры. Судя по всему, нечто подобное хотят провернуть и здесь, начав делать из Собчак «национального лидера России».

И это уже диагноз — сколько ты ни говори халва, во рту слаще не станет, сколько не делай из Ксюши Дома-2 «всенародную избранницу», а протащить ее намного менее реально, чем даже Навального. Равно как и вывести народ на улицы под флагом Собчак. Но США продолжают делать на нее ставки, как ранее делали на Навального, Каспарова и Касьянова. При этом эти самые наикрутейшие аналитические центры открыто говорят, что ориентируются не на реальное положение вещей, а на ролики в Ютубе, соцсети и нынешнюю политическую ситуацию в самих Штатах, дабы постараться всем угодить и у всех урвать бюджет. Собственно, вся эта прогулка Собчак и есть одно огромное доказательство уже не кризиса, а конкретной беды в головах хозяев «Мирового гегемона». И радоваться тут нечему, создается стойкое ощущение, что они настолько заигрались в виртуальную реальность, что сами начали верить в собственные фантазии. Все это было бы смешно, если бы так не хотелось вызвать психиатра.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next