ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Кандидат по вызову

09.02.2018
Как США из Собчак «национального лидера России» делали

Вот пришел праздник и на американскую улицу, к ним в гости явился главный соперник Путина на президентских выборах. Именно так представляли CNN ведущую корпоративов с пониженной социальной ответственностью — Ксюшу Собчак. Барышня осчастливила своим визитом президента США Дональда Трампа и дала несколько интервью, чем окончательно привела в экстаз американский «пипл».

Напомним, 6 февраля американцы решили организовать «перемогу» и, за невозможностью свергнуть Путина в реальности, решили сделать это в виртуальном мире, привезя в США зарегистрированного кандидата в президенты РФ Ксюшу. Программу шоувумен сделали настолько шикарную, что Порошенко впору уходить от зависти в запой: завтрак с Трампом, лекция в CSIS и в Джорджтаунском университете, интервью CNN. Собчак резвилась вволю: фыркала и брыкалась — завтрак ей, видите ли, был не такой. Ксения заявила, что Национальный молитвенный завтрак, на котором традиционно присутствует президент США, — «абсолютно бесполезное и бессмысленное мероприятие». Она отметила, что завтрак мог бы быть хорошей площадкой для общения государственных деятелей, но «они даже не могут пообщаться между собой». «Нет никакой мысли у всех этих выступлений. Бесконечно идет поток официальных, ничего не значащих речей, никто не может между собой поговорить», рассказала она Би-би-си. Вот как назвать такую барышню — Новодворская всю жизнь потратила на «демократию» — и не дожила до встречи с американским президентом, Алексеева с Боровым тоже потратили — и тоже не доживут, а эта, с позволения сказать, особа, сподобилась воплощения главной мечты всякого либерала — и морду кривит. В шоке от ее комментариев были и сами американцы — «Национальный молитвенный завтрак» — это ежегодное традиционное мероприятие, организованное протестантскими общинами США, которое проходит в Вашингтоне. По американским канонам, уже попав туда, можно говорить, что жизнь удалась и корпорации платят немалые деньги, чтобы их люди просто посидели и сфотографировались на память, а нашей Ксюше «лобное место» в Белом Доме подавай с обсуждениями.

Впрочем, она добавила, что у нее были «разные встречи и разговоры», которые «понравились ей больше». По информации издания, на самом завтраке кандидат в президенты России провела «всего пять минут» из-за плотного графика. Собчак отметила, что в графике ее поездки в США были другие встречи, которые понравились ей больше — например, в Джорджтаунском университете. Говорить о своих неофициальных контактах кандидат отказалась. «Не могу раскрывать неофициальную часть моего визита — она на то и неофициальная. Как я уже говорила, одна из моих целей поездки сюда — формирование неправительственных связей с американской стороной, с американской администрацией. Это нужно для того, чтобы появились площадки, на которых можно было бы обсуждать важные вопросы для наших стран на каком-то неформальном уровне», — рассказала Собчак. Далее, как и полагается «главному противнику Путина», Собчак поведала британской телерадиокомпании, что, как будущему президенту, ей и ее друзьям в Жан-Жаках тесно и одной из целей поездки в США было «формирование неправительственных связей с американской стороной».

Дальше, правда, было гораздо приличней и наша «звезда» отработала на твердую четыре. Так, Собчак выступила в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне. В CSIS она выступила с лекцией о «пост-авторитарном» устройстве России и, конечно, сделала заявление по Крыму. «Теперь для того, чтобы исправить эту ситуацию, единственный выход, который я вижу, — это международный референдум, в котором примут участие все люди, живущие на Украине, в России и в Крыму». Мысль, мягко говоря, не совсем новая, да и не придумана не Собчак. Еще в марте 2015 года конгрессмен США Дан Рорабахер высказал мысль, что противоречия между Москвой и Вашингтоном по вопросу Крыма может разрешить повторный референдум о статусе полуострова, проведенный под наблюдением международных организаций, в частности, ОБСЕ. При соблюдении «всех условий мирового сообщества», само собой. Сами крымчане тогда послали радиевого американца с его идеями. Спустя два с половиной года то же самое потребовал Григорий Явлинский. Этот заявил, что в качестве будущего кандидата в президенты России выступает за организацию международной конференции и повторного референдума по вопросу принадлежности Крыма.

Теперь эта же мысль «случайно взбрела в голову» основательнице «Дома-2». Кстати, CSIS, где вещала наша Ксюша, еще недавно считался первым в мире центром в категории «Аналитические центры по обороне и национальной безопасности» и 4-ым в рейтинге «Аналитические центры с наиболее новаторскими идеями / предложениями в области политики». Он был назван «центристским» исследовательским центром, согласно U.S. News & World Report, аналогичную оценку дала центру эксперт по внешней политике США Т. Шаклеина. То есть выше только небеса. С момента своего основания, «был посвящен поиску путей для поддержания американской известности и процветания как силы добра в мире», как сказано на веб-сайте центра. Центр известен тем, что приглашает хорошо известных политиков: не так давно там был Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, там выступали Трамп, Клинтон, Обама, Тиллерсон, покойный Бжезинский — а также государственных служащих из Конгресса США, представителей исполнительной власти и иностранных должностных лиц. А теперь там выступает ведущая корпоративов Собчак, величайшим политическим достижением которой являются недолгие скачки на Болотной и присутствие в «Координационном совете оппозиции». Само собой, не обошлось и без CNN. «Похоже, мы действительно имели к этому какое-то отношение», — ахеджакнула Собчак в интервью этому агентству. «Если это так, я хочу извиниться», — добавила она. Собчак заявила «о недопустимости какого-либо вмешательства в дела другой страны». Так ведь кто же против — мы все который год бьемся, чтобы США и их агенты, вроде Ксюши, не вмешивались в нашу жизнь, а они все не уймутся.

Помимо рассказов о «диктатуре» в России, прошлась Ксения и по конкуренту — Навальному (гранты-то не резиновые, на всех оппозиционеров не напасешься) и заявила, что бойкотировать выборы — неверное решение. Вот что она сказала по этому поводу: «Давайте рассуждать логично, — сказала она. — Алексей Навальный хотел принять участие в этих выборах. Поэтому, если бы Кремль и его утвердил в качестве кандидата, то это тоже обеспечило бы легитимность Путину, не так ли? Стал бы он в таком случае призывать людей к бойкоту? Конечно, нет», — заявила она журналистам.

И все-таки, свой нелегкий хлеб Ксюша отработала не на 100%, даже не на 50. Собчак не осудила Россию за агрессию на Украине, страдания чеченских геев, не вспомнила «кровавых режимов» Сталина и Российской империи, химические атаки Асада. С другой стороны, если все сразу выдашь, то за что тогда «плюшки» требовать самому мегапопулярному кандидату в России.

К слову о ее популярности, Собчак действительно набирает рейтинг — по данным ВЦИОМ, за нее готовы проголосовать целых 1,3% избирателей, тогда как всего две недели назад их было 1,2%. Даже друзья Ксении из Левада-центра заявляли в конце прошлого года, что подавляющее большинство россиян (90%) не готовы голосовать за телеведущую Ксению Собчак на выборах президента. Лишь 9% по их словам допускают такую возможность, но и то признались — электоральный рейтинг Собчак составляет пока менее 1%. Это не то что мало, а, по сути, вообще ничего. Бывший начальник охраны Жириновского Олег Малышкин в 2004 году и то набрал 2%, выступавший за европейский выбор и курс на интеграцию с Евросоюзом Андрей Богданов набрал 1,3%. Многие ли сегодня помнят эти фамилии?

Вряд ли те, кто привел Собчак к Трампу на завтрак и таскал ее по американским центрам и институтам этого не понимал или верил ее «честным речам», а не «подлой статистике». Причин, зачем была устроена в США эта клоунада, не много, и они известны. Американцы, как и Украина, уже почти 4 года ведут войну с Россией на дипломатических, экономических, да и военных фронтах, уже больше сотни раз заявляли, что порвали нас, перемогли Путина везде, где могли, свергли Асада, вернули Донбасс бандеровцам, удушили санкциями. Сколько говорилось, писалось и снималось, насколько население у нас доведено до ручки и что Майдан на пороге. Однако, проклятая реальность раз за разом била по темечку — Донбасс стоит как Сталинград, Асад на месте, русские ежей не едят, а на Майданы приходят лишь кучки школьников и городские сумасшедшие. Вот какой-то особо одаренный политтехнолог и решил «дать людям победу», мол, вот, смотрите, какого мы кандидата вырастили, огонь девка, хоть вместо иконы Опры Уинфри на стену вешай. Короче, наша в доску, Путину конец.

Помимо этого, как ни крути, а, признав Ксению кандидатом, мы сами дали ей право «говорить всю правду от лица своих избирателей», а пока выборы не прошли, кто точно скажет сколько их — этих избирателей. Все это было предсказуемо — американцам надо легитимизировать в международном поле требования референдума в Крыму и далее по списку, дабы можно было дальше давить на наше руководство, создавая фейковые параллельные структуры власти и постепенно раскачивая обстановку. Данная технология широко применятся, например, в Сирии, где Запад наплодил «оппозиции», часть из которой и в самой-то Сирии не были. Однако именно их признают и требуют, чтобы именно с ними вели переговоры. Судя по всему, нечто подобное хотят провернуть и здесь, начав делать из Собчак «национального лидера России».

И это уже диагноз — сколько ты ни говори халва, во рту слаще не станет, сколько не делай из Ксюши Дома-2 «всенародную избранницу», а протащить ее намного менее реально, чем даже Навального. Равно как и вывести народ на улицы под флагом Собчак. Но США продолжают делать на нее ставки, как ранее делали на Навального, Каспарова и Касьянова. При этом эти самые наикрутейшие аналитические центры открыто говорят, что ориентируются не на реальное положение вещей, а на ролики в Ютубе, соцсети и нынешнюю политическую ситуацию в самих Штатах, дабы постараться всем угодить и у всех урвать бюджет. Собственно, вся эта прогулка Собчак и есть одно огромное доказательство уже не кризиса, а конкретной беды в головах хозяев «Мирового гегемона». И радоваться тут нечему, создается стойкое ощущение, что они настолько заигрались в виртуальную реальность, что сами начали верить в собственные фантазии. Все это было бы смешно, если бы так не хотелось вызвать психиатра.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Демарш Илариона: «римской курии» в РПЦ мало Варфоломеевского раскола

«Лига безопасного интернета» предлагает штрафовать соцсети за неудаление запрещенной информации

Хохлов с поляками не жалко: почему США выходит из договора РСМД

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next