Кандидат по вызову
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Кандидат по вызову

09.02.2018
Как США из Собчак «национального лидера России» делали

Вот пришел праздник и на американскую улицу, к ним в гости явился главный соперник Путина на президентских выборах. Именно так представляли CNN ведущую корпоративов с пониженной социальной ответственностью — Ксюшу Собчак. Барышня осчастливила своим визитом президента США Дональда Трампа и дала несколько интервью, чем окончательно привела в экстаз американский «пипл».

Напомним, 6 февраля американцы решили организовать «перемогу» и, за невозможностью свергнуть Путина в реальности, решили сделать это в виртуальном мире, привезя в США зарегистрированного кандидата в президенты РФ Ксюшу. Программу шоувумен сделали настолько шикарную, что Порошенко впору уходить от зависти в запой: завтрак с Трампом, лекция в CSIS и в Джорджтаунском университете, интервью CNN. Собчак резвилась вволю: фыркала и брыкалась — завтрак ей, видите ли, был не такой. Ксения заявила, что Национальный молитвенный завтрак, на котором традиционно присутствует президент США, — «абсолютно бесполезное и бессмысленное мероприятие». Она отметила, что завтрак мог бы быть хорошей площадкой для общения государственных деятелей, но «они даже не могут пообщаться между собой». «Нет никакой мысли у всех этих выступлений. Бесконечно идет поток официальных, ничего не значащих речей, никто не может между собой поговорить», рассказала она Би-би-си. Вот как назвать такую барышню — Новодворская всю жизнь потратила на «демократию» — и не дожила до встречи с американским президентом, Алексеева с Боровым тоже потратили — и тоже не доживут, а эта, с позволения сказать, особа, сподобилась воплощения главной мечты всякого либерала — и морду кривит. В шоке от ее комментариев были и сами американцы — «Национальный молитвенный завтрак» — это ежегодное традиционное мероприятие, организованное протестантскими общинами США, которое проходит в Вашингтоне. По американским канонам, уже попав туда, можно говорить, что жизнь удалась и корпорации платят немалые деньги, чтобы их люди просто посидели и сфотографировались на память, а нашей Ксюше «лобное место» в Белом Доме подавай с обсуждениями.

Впрочем, она добавила, что у нее были «разные встречи и разговоры», которые «понравились ей больше». По информации издания, на самом завтраке кандидат в президенты России провела «всего пять минут» из-за плотного графика. Собчак отметила, что в графике ее поездки в США были другие встречи, которые понравились ей больше — например, в Джорджтаунском университете. Говорить о своих неофициальных контактах кандидат отказалась. «Не могу раскрывать неофициальную часть моего визита — она на то и неофициальная. Как я уже говорила, одна из моих целей поездки сюда — формирование неправительственных связей с американской стороной, с американской администрацией. Это нужно для того, чтобы появились площадки, на которых можно было бы обсуждать важные вопросы для наших стран на каком-то неформальном уровне», — рассказала Собчак. Далее, как и полагается «главному противнику Путина», Собчак поведала британской телерадиокомпании, что, как будущему президенту, ей и ее друзьям в Жан-Жаках тесно и одной из целей поездки в США было «формирование неправительственных связей с американской стороной».

Дальше, правда, было гораздо приличней и наша «звезда» отработала на твердую четыре. Так, Собчак выступила в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне. В CSIS она выступила с лекцией о «пост-авторитарном» устройстве России и, конечно, сделала заявление по Крыму. «Теперь для того, чтобы исправить эту ситуацию, единственный выход, который я вижу, — это международный референдум, в котором примут участие все люди, живущие на Украине, в России и в Крыму». Мысль, мягко говоря, не совсем новая, да и не придумана не Собчак. Еще в марте 2015 года конгрессмен США Дан Рорабахер высказал мысль, что противоречия между Москвой и Вашингтоном по вопросу Крыма может разрешить повторный референдум о статусе полуострова, проведенный под наблюдением международных организаций, в частности, ОБСЕ. При соблюдении «всех условий мирового сообщества», само собой. Сами крымчане тогда послали радиевого американца с его идеями. Спустя два с половиной года то же самое потребовал Григорий Явлинский. Этот заявил, что в качестве будущего кандидата в президенты России выступает за организацию международной конференции и повторного референдума по вопросу принадлежности Крыма.

Теперь эта же мысль «случайно взбрела в голову» основательнице «Дома-2». Кстати, CSIS, где вещала наша Ксюша, еще недавно считался первым в мире центром в категории «Аналитические центры по обороне и национальной безопасности» и 4-ым в рейтинге «Аналитические центры с наиболее новаторскими идеями / предложениями в области политики». Он был назван «центристским» исследовательским центром, согласно U.S. News & World Report, аналогичную оценку дала центру эксперт по внешней политике США Т. Шаклеина. То есть выше только небеса. С момента своего основания, «был посвящен поиску путей для поддержания американской известности и процветания как силы добра в мире», как сказано на веб-сайте центра. Центр известен тем, что приглашает хорошо известных политиков: не так давно там был Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, там выступали Трамп, Клинтон, Обама, Тиллерсон, покойный Бжезинский — а также государственных служащих из Конгресса США, представителей исполнительной власти и иностранных должностных лиц. А теперь там выступает ведущая корпоративов Собчак, величайшим политическим достижением которой являются недолгие скачки на Болотной и присутствие в «Координационном совете оппозиции». Само собой, не обошлось и без CNN. «Похоже, мы действительно имели к этому какое-то отношение», — ахеджакнула Собчак в интервью этому агентству. «Если это так, я хочу извиниться», — добавила она. Собчак заявила «о недопустимости какого-либо вмешательства в дела другой страны». Так ведь кто же против — мы все который год бьемся, чтобы США и их агенты, вроде Ксюши, не вмешивались в нашу жизнь, а они все не уймутся.

Помимо рассказов о «диктатуре» в России, прошлась Ксения и по конкуренту — Навальному (гранты-то не резиновые, на всех оппозиционеров не напасешься) и заявила, что бойкотировать выборы — неверное решение. Вот что она сказала по этому поводу: «Давайте рассуждать логично, — сказала она. — Алексей Навальный хотел принять участие в этих выборах. Поэтому, если бы Кремль и его утвердил в качестве кандидата, то это тоже обеспечило бы легитимность Путину, не так ли? Стал бы он в таком случае призывать людей к бойкоту? Конечно, нет», — заявила она журналистам.

И все-таки, свой нелегкий хлеб Ксюша отработала не на 100%, даже не на 50. Собчак не осудила Россию за агрессию на Украине, страдания чеченских геев, не вспомнила «кровавых режимов» Сталина и Российской империи, химические атаки Асада. С другой стороны, если все сразу выдашь, то за что тогда «плюшки» требовать самому мегапопулярному кандидату в России.

К слову о ее популярности, Собчак действительно набирает рейтинг — по данным ВЦИОМ, за нее готовы проголосовать целых 1,3% избирателей, тогда как всего две недели назад их было 1,2%. Даже друзья Ксении из Левада-центра заявляли в конце прошлого года, что подавляющее большинство россиян (90%) не готовы голосовать за телеведущую Ксению Собчак на выборах президента. Лишь 9% по их словам допускают такую возможность, но и то признались — электоральный рейтинг Собчак составляет пока менее 1%. Это не то что мало, а, по сути, вообще ничего. Бывший начальник охраны Жириновского Олег Малышкин в 2004 году и то набрал 2%, выступавший за европейский выбор и курс на интеграцию с Евросоюзом Андрей Богданов набрал 1,3%. Многие ли сегодня помнят эти фамилии?

Вряд ли те, кто привел Собчак к Трампу на завтрак и таскал ее по американским центрам и институтам этого не понимал или верил ее «честным речам», а не «подлой статистике». Причин, зачем была устроена в США эта клоунада, не много, и они известны. Американцы, как и Украина, уже почти 4 года ведут войну с Россией на дипломатических, экономических, да и военных фронтах, уже больше сотни раз заявляли, что порвали нас, перемогли Путина везде, где могли, свергли Асада, вернули Донбасс бандеровцам, удушили санкциями. Сколько говорилось, писалось и снималось, насколько население у нас доведено до ручки и что Майдан на пороге. Однако, проклятая реальность раз за разом била по темечку — Донбасс стоит как Сталинград, Асад на месте, русские ежей не едят, а на Майданы приходят лишь кучки школьников и городские сумасшедшие. Вот какой-то особо одаренный политтехнолог и решил «дать людям победу», мол, вот, смотрите, какого мы кандидата вырастили, огонь девка, хоть вместо иконы Опры Уинфри на стену вешай. Короче, наша в доску, Путину конец.

Помимо этого, как ни крути, а, признав Ксению кандидатом, мы сами дали ей право «говорить всю правду от лица своих избирателей», а пока выборы не прошли, кто точно скажет сколько их — этих избирателей. Все это было предсказуемо — американцам надо легитимизировать в международном поле требования референдума в Крыму и далее по списку, дабы можно было дальше давить на наше руководство, создавая фейковые параллельные структуры власти и постепенно раскачивая обстановку. Данная технология широко применятся, например, в Сирии, где Запад наплодил «оппозиции», часть из которой и в самой-то Сирии не были. Однако именно их признают и требуют, чтобы именно с ними вели переговоры. Судя по всему, нечто подобное хотят провернуть и здесь, начав делать из Собчак «национального лидера России».

И это уже диагноз — сколько ты ни говори халва, во рту слаще не станет, сколько не делай из Ксюши Дома-2 «всенародную избранницу», а протащить ее намного менее реально, чем даже Навального. Равно как и вывести народ на улицы под флагом Собчак. Но США продолжают делать на нее ставки, как ранее делали на Навального, Каспарова и Касьянова. При этом эти самые наикрутейшие аналитические центры открыто говорят, что ориентируются не на реальное положение вещей, а на ролики в Ютубе, соцсети и нынешнюю политическую ситуацию в самих Штатах, дабы постараться всем угодить и у всех урвать бюджет. Собственно, вся эта прогулка Собчак и есть одно огромное доказательство уже не кризиса, а конкретной беды в головах хозяев «Мирового гегемона». И радоваться тут нечему, создается стойкое ощущение, что они настолько заигрались в виртуальную реальность, что сами начали верить в собственные фантазии. Все это было бы смешно, если бы так не хотелось вызвать психиатра.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Колбасный бунт»: олигархи просят правительство поднять цены на колбасы и сосиски

Теперь денег нет и для военных: сотни столичных солдат-контрактников вынуждены думать о выживании, а не о защите Родины

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» И «БУЛЬДОЗЕРНАЯ» ДЕМОКРАТИЯ

Провокация или «хитрый план» Набиулиной: в США заявили, что Россия перевела их долг в офшоры

Государство попыталось ограничить влияние лоббистов олигархов новым законом по борьбе с коррупцией

Власти Новоульяновска отменили разрешенный ранее гей-парад в поселке

Демон из WhatsApp: Момо не только позволяет хайпить, но и несет смертельную опасность

Гомосеки нашли окно Овертона в Ульяновской области

Щелковский суд оправдал беспредел полиции и опеки против Кенденковой. Борьба с ювенальщиками продолжается

ЮВЕНАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С АКТИВИСТКОЙ АЛЕКСАНДРОЙ МАШКОВОЙ. СУД ЗА ПРОГУЛКУ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ

Либеральная «элита» против славянства

Не рассосется: даже аудитория финансового издания высказалась против курса министров-гайдаровцев

США потрясают военным бюджетом и готовятся устроить террористическую войну

Бэтмен в шоке: в США актриса-лесбиянка подверглась цензуре за недостаточную извращенность

Раскулачивание олигархов: добровольно не получается?

Власть МВФ: Володин и «чикагские мальчики» готовятся полностью отменить пенсии в России

«Черный лебедь» снова вьется: Мир застыл в ожидании глобального кризиса

На Невском пятачке в годовщину окончания битвы за Ленинград сформирована военно-историческая дивизия

«Письмо патриотической общественности»: сбор подписей продолжается

В АНГЛИИ, УЭЛЬСЕ И ШОТЛАНДИИ ПЯТИЛЕТОК НАУЧАТ МЕНЯТЬ ПОЛ ПРЯМО В ШКОЛЕ

ЗДОРОВЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БОЛЬНОМ

Свобода слова только для своих: крупнейшие соцсети заблокировали ресурсы американского журналиста-антиглобалиста Алекса Джонса

Медведев: усиление санкций США можно будет считать объявлением экономической войны

Российский фрегат «Адмирал Эссен» поймал американскую подлодку

Помощник Президента предложил раскулачить олигархов-металлургов на полтриллиона

«Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть»

Продажу алкоголя на открытых полках в магазинах хотят запретить

Спасский крестный ход посвятили 1030-летию Крещения Руси

Сергей Глазьев: Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой

Калужские рабочие решили проучить «эффективного менеджера»

В Совфеде пригрозили США в ответ на новые санкции прекратить поставки РД-180

Рубль обновил антирекорд ноября 2016 года

СЕНАТ АРГЕНТИНЫ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ АБОРТОВ

НДС ударит по коммуналке. Мутко считает что россияне от этого станут богаче

Имитация добровольности: Центробанк будет штрафовать банки, не выполняющие «норматив» по сбору биометрии россиян

Дмитрия Медведева подводят под референдум

Шнур в Севастополе: "Путина жалко"

САМОЛЕТ НАТО УДАРИЛ РАКЕТОЙ ПО ЭСТОНИИ

Россия и Китай дадут отпор «цифровой колонизации» Запада

В России сократят расходы на здравоохранение, культуру и нацоборону

Шведское дно: административный ресурс с задним приводом

Лицедей, пропагандирующий педофилию и детский суицид, получил награду Евросодома

В Китае администрация целого города пойдет под суд за планы отменить бесплатный проезд для пенсионеров

«Экстремистские» статьи и национальная безопасность России. Где пределы дозволенного?

По ком плачут санкции: сенат США родил «жуткую» мышь

Провал резидента: британские СМИ поймали Мэй и спецслужбы на связях с взорвавшим стадион в Манчестере шахидом

Родители вынудили депутата Духанину ответить за внедрение психологов в школы

Светлое будущее от ВШЭ: вместо внуков будем нянчить мигрантов?

Дворцовую площадь зачистили от гомосеков

Приказано убивать: Москва «зарезала» инициативу остановить аборты на 4 дня для возможности одуматься

Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю

«Инициаторов отмены пятибалльной системы оценок надо судить за развал российского образования»

Кириенко с Грефом на заметку: выбор между традиционными ценностями и трансгуманизмом – выбор между жизнью и смертью

СМИ обвинили миротворцев ООН в массовых изнасилованиях детей

Сакральные жертвы африканской войны: кому мешали убитые журналисты

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Усик отказался от звания «Герой Украины»

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА ПЕРЕЕЗЖАЕТ ЖИТЬ В ЗАПАДНУЮ

В Перми отменили парад зомби

Антиобразование будущего: Греф, Кузьминов и Фрумин представили практическое пособие по ликвидации русской школы

Повестка от содомитов: гомосеки готовят массированное нападение на Россию через ЕСПЧ и ВОЗ

Во Франции принят закон о запрете мобильных телефонов в школах

Эрдоган разворачивает Турцию на восток

«Мягкая» ложь от Яндекса?

Пенсионная реформа: власть постаралась заглушить протесты, СМИ—«не заметить»

Секту сайентологов поймали на проникновении в российские школы

Кто подрезал «Крылья империи»?

Крещение Руси: Порошенко и «евроинтеграторы» в минусе, Путин –в плюсе

Командующий ЗВО уходит. Вернувший Крым и освободивший Пальмиру генерал займётся патриотическим воспитанием

БРИКС будет дальше строить многополярный мир: Си Цзиньпин и Путин снова заявили, что США придется подвинуться

Петербург готовится к параду

С россиян начали собирать курортный сбор, а иностранцам компенсируют часть стоимости путевок

Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом

ЦИК отказал КПРФ в референдуме о пенсионной реформе

Просветление Востока: Япония готовится перестать финансировать пропаганду гомосексуализма?

От митингов против повышения пенсионного возраста - к недоверию правительству

Цифровизация вместо культуры и гериатрические центры вместо демографии

Поклонская заявила, что не будет сдавать думский мандат

Госдума отклонила законопроект о приравнивании сожительства к браку

Пластмассовый мир победил: «монеточки» против народа на «Нашествии»

Единая Россия требует жертв: первый пенсионный «отказник» из «партии власти» потерял руководящую должность

США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным

Россия создает самый мощный боевой корабль в мире

Раскулачивание по-единороссовски: фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств хотят обязать покупать патенты

Достучаться до Васильевой: подавляющее большинство сознательных родителей против цифровой ликвидации образования

Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»

Беспроигрышный выбор: США обвинили Россию в космическом расизме

На Рублевском шоссе повесили баннер наружной рекламы в защиту жизни детей до рождения!

«Единая Россия» предложила ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Госдума приняла закон о повышении НДС

«Ельцин-центр» в столице — симптом политической шизофрении правящей элиты

В мусульманской семье не без Минниханова: глава Татарстана лоббирует возобновление торговли пивом на стадионах

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next