ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Эффективный менеджмент», или Месть Запада: в Подмосковье разбился пассажирский самолет

12.02.2018
В воскресенье днем в Раменском районе Подмосковья разбился пассажирский авиалайнер Ан-148 «Саратовских авиалиний». Все находившиеся на борту самолета в момент трагедии 65 пассажиров и шесть членов экипажа, погибли.

Самолет вылетел в 14:21 из аэропорта Домодедово в город Орск Оренбургской области. Крушение произошло в районе деревни Аргуново и села Степановское, сельского поселения Ульянинское на юге Раменского района. Соболезнования России поступили практически от всех стран, даже от Украины и Белого Дома. Президент России Владимир Путин также выразил соболезнования родным и близким погибших и поручил создать специальную комиссию для расследования авиакатастрофы. «Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по факту крушения пассажирского самолета Ан-148 в Московской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). По поручению председателя Следственного комитета России дальнейшее расследование уголовного дела передано в производство Главного следственного управления СК России. К настоящему времени сформирована и направлена на место следственная группа, в которую вошли следователи и криминалисты ММСУТ СК России, а также криминалисты Главного управления криминалистики СК РФ, имеющие опыт расследования авиакатастроф», — сказала официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Как уже принято, горе россиян вызвало бурю восторга у части неадекватных потомков шумеров, которые тут же устроили пляски на костях. Правда, не меньше украинцев в этот день высказали и слова сочувствия семьям погибших.

Версии пока не названы, но уже найден «черный ящик». Следственный комитет сообщает, что осмотр места крушения самолета Ан-148 займет несколько суток. Сейчас в работе на месте задействованы около 100 следователей и криминалистов центрального аппарата СК и Московского межрегионального следственного управления на транспорте. Среди основных причин называются техническая неисправность и теракт. Согласно данным мониторинговых сайтов, после взлёта у Ан-148 были странные показатели полёта. На скорости около 600 км/ч он набрал 1600 метров, после чего произвёл снижение до 1500, затем вновь поднялся на 1800. Самолёт развалился в воздухе — обломки разбросаны в радиусе километра.

Ряд специалистов считают, что причиной падения мог стать отказ и последующий взрыв одного из двигателей. Очевидцы — жители Раменского района Подмосковья — рассказали: «Сперва что-то взорвалось под крылом, и оно загорелось. После этого была еще одна вспышка, и самолет резко упал вниз. Вспышку видели все. Все было так быстро». Незадолго до падения произошел мощный взрыв, что зафиксировала одна из камер наблюдения местного жителя.



Тогда много вопросов возникает к хозяивам «Саратовских авиалиний» Аркадию Евстафьеву — тому самому человеку Чубайса, который нес знаменитую коробку «из-под ксерокса» на выборах 1996 года. Собственно, сама покупка АН-148 в прошлом году вызвала скандал между Евстафьевым и еще более известным нашим «эффективным менеджером» соинвестором «Саратовских авиалиний» и вице-премьером правительства Ельцина Альфредом Кохом. Тем самым, который некогда вещал: «Русский мужчина есть самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный тип мужчины на Земле», а также предрекал России деградацию и распад на несколько десятков частей.

Так вот, женат Аркадий Евстафьев на сестре члена совета директоров компании «Саратовские авиалинии» Михаила Герасименко, которые настояли на покупке этих машин. «Мало того, что воздушные суда были, что называется, в употреблении, да и еще, как судачат в Росавиации, оказались с явными техническими дефектами», писали журналисты ровно год назад.

В течение года в социальных сетях и специальных летных форумах региональному перевозчику часто ставили в упрек тесные и устаревшие модели самолетов, задержки рейсов и даже нарушение техники безопасности при полетах.

Сегодня стало известно, что после катастрофы АН-148 Ространснадзорпроведет внеплановую проверку «Саратовских авиалиний» и, если будет доказана вина компании, то на их совести будет 71 жизнь, включая будущее маленькой девочки, и очень бы хотелось, чтобы наши младореформаторы и крайне эффективные менеджеры понесли реальное наказание.

Еще была попытка вброса со стороны ряда СМИ информации о столкновении с вертолетом «Почты России». На месте крушения (медики и спасатели добирались до него около часа пешком), кроме обломков и тел, найдена почтовая корреспонденция. Однако далее последовало опровержение — в авиапарке «Почты России» вообще нет вертолётов — на борту упавшего в Подмосковье самолёта был небольшой мешок с почтовой корреспонденцией и не более.

Самой нехорошей является версия теракта, потому что если взрыв — это не следствие «эффективной работы» героев наших 90-х, куда так хочет вернуться наша либеральная политтуссовка, то мы имеем дело с продолжением нагнетания обстановки в России. Еще в сентябре наше агентство отмечало, что именно февраль Западные СМИ и аналитики отмечали как ключевой месяц для того, чтобы «сломать Путина» — в смещение его они уже и сами не сильно верят, показывая электорату Собчак как успокоительное.

Слишком много собралось в один месяц. От Олимпиады с ее бесконечным издевательством даже над теми, кого допустили, до Кремлевского списка, а точней переписи чиновников и олигархов, секретная часть которого до сих пор не обнародована, и до провокаций в Сирии, поставившей регион на грань большой войны. И это на фоне более чем вероятной новой украинской агрессии и попытки под нее протащить в ООН статус нас как виноватых там. Добавим массовую интернет-истерию как от «новых красных» Грудинина, так и от «старых знакомых» оппозиционеров с бесконечными вбросами, местами настолько безумными, что меняют даже численность населения страны. Очень не хотелось бы, чтобы падение АН было терактом, ибо в этом случае наши «партнеры» перешли все границы и останавливаться не будут. Однако это пока не более чем предположения. Сегодня же, какой бы ни была причина, мы вспоминаем и скорбим по всем погибшим в этой жуткой катастрофе. Царствия им небесного!

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Родители победили систему: власть свернула безумный образовательный эксперимент в Архангельской области

Второй день ПМЭФ: прозрение депутата Макарова и зловещие откровения министра Топилина

Большая гонка: достигнем ли результата?

Постпреда США в ООН Никки Хейли обвинили в геноциде

Волкер: Европа должна потребовать от Путина капитуляции ЛДНР или ввести новые санкции

Первый день ПМЭФ: Силуанов получил ярлык от МВФ, а Греф с йогом дошли до новой эры

Хаппоэль — чемпион: Абрамовича- таки выдавили в Израиль?

Американские СМИ: плевать на Иран, давайте бить Россию

Глава Сбербанка пригласил на ПМЭФ гламурного йога — одного из духовных гуру секты глобалистов

Битва за Горловку: ВСУ возобновили обстрелы, ДНР отвечает отправкой «Сомали»

Памяти Мозгового

Мэр сделал свое дело: от чего ушел Ройзман?

Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога

ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях “зачатия в пробирке”

Вместо школы - "Школа цифрового формата"

ООН объявила об учреждении Дня нетрадиционной семьи

В России растет ожидание Третьей мировой войны из-за провокаций США в Сирии

Министр здравоохранения России впала в детство

Дума пытается напугать Запад Медведевым: из закона о контрсанкциях вырезали всю конкретику

«Самую большую угрозу сегодня представляют неоязычники и неопятидесятники»

«Блохи и собака»: ВСУ объявили, что наступление на ЛДНР начнется из Горловки

НЕОБЪЯВЛЕННЫЙ МАРШРУТ

Прогресс под вопросом: наука и высшее образование отданы на откуп «эффективному менеджеру» из ФАНО

Рука рынка добралась до рыбы

Британцы надумали раскулачить Абрамовича?

На двух стульях: Меркель решила посидеть в позе Януковича

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

«Позор американского Скота». Посол США: Сербские дети умирают от рака из-за курения, а не от урановых бомб НАТО

США пытаются заставить Германию отказаться от Северного потока 2

Думе предложили определиться с отношением к убийству семьи Николая II

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

Трамп пригрозил лидеру КНДР ливийским сценарием

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

За Крымский мост ответишь: СК возбудил дело за призыв бомбить переправу

16 мая в Общественной палате прошел круглый стол: "Кинопедагогика как способ вернуть воспитание в образовательный процесс"

К Серебренникову подобрались с тыла

США — главный нарушитель свободы религии

Силовики—Президенту, деньги—системным либералам

Как в Империи и Союзе: в России возрождается Министерство просвещения

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

Сети международных исследовательских центров опутали российское образование

Басманный суд арестовал организатора ячейки «Аум Синрикё»

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАСКРУТКУ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА СТУКАЧА!

Окончательный крах «Контингента»: родительская общественность празднует победу

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

Протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию о запрете программ профилактики ВИЧ

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

Гудбай, Америка? Контрсанкции как инструмент возвращения суверенитета

Митрополит Илларион готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

«Профессионалы»: ЦБ потерял на вложении в американскую валюту 4,5 млрд долларов

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

Кудрин брошен на Счётную палату, а бюджетные триллионы - на долларовый ветер

Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Иранский министр предложил России и Китаю сделку, а европейцам — ультиматум

Протоиерей Максим Обухов: от добровольной до принудительной эвтаназии - один шаг

Центральноафриканская Украина: новые рекомендации МИД Германии поставили Незалежную в один ряд с Анголой

Всех записать в преступники!

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

Постинаугурационный накат: санкции, Гаага и грабеж по-украински

Милонов предложил присвоить Пулково имя Александра III

Die Welt: как мы будем делить Россию после Путина

«Бессмертный полк» поставил рекорд в России и прошел по всему миру

Потрошители из Минздрава: в ведомстве предложили ввести презумпцию согласия на донорство органов для несовершеннолетних

Запад не оценил назначения Медведева

Мы есть, пока помним…

Промышленники и пенсионеры подождут: ЦБ снова подарил триллион рублей банкстерам

Либеральный реванш или опять хитрый план?

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

Сенат штата Иллинойс проголосовал за преподавание истории ЛГБТ в школе

Порвалась изолента: стало известно почему санкции против «РУСАЛа» провалились

В.В.Путин выехал на инаугурацию на новом автомобиле из проекта «Кортеж»

Патриарх Кирилл: В Вас видят не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству

Французские эсэсовцы – последние защитники Рейхстага

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея

Наша стратегия: новый проект экспертно-аналитического центра СВР

Трамп хоронит экономику ЕС

Мем «Яжемать» как инструмент расчеловечивания

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

Кина не будет: провокационный фестиваль сорван

«Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!

Порошенко сменил АТО на ООСУ — что дальше?

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

Плоды гендерных инноваций: в конкурсе ВШЭ «Мисс’18» впервые примут участие двое молодых людей

Первомайский шабаш с согласия власти: бандеровцы, извращенцы, наркоманы и Навальный

Политическая география: Путин потребовал создать карту мира с русскими названиями

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием — инструмент содомизации общества и разрушения норм и ценностей национальных государств

Добро пожаловать в электронный концлагерь: банкстеры анонсировали введение личных номеров для граждан РФ

За закрытыми дверями Центробанка

Ложь лоббистов закона «о семейном насилии» опять вывела родителей на улицу

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

Убийственный «гуманизм»: в Англии вынесли смертный приговор двухлетнему ребенку

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next