ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Оруэлл отдыхает: Греф и Матвиенко предложили создать в России новые псевдоминистерства

12.02.2018
Фантазия наших жирующих чиновников и ростовщиков, представляющих в России интересы своих заокеанских кураторов, приобретает уже утопический характер. Накануне глава Сбербанка, почетный «дауншифтер всея Руси» Герман Греф предложил задуматься об учреждении министерства по искусственному интеллекту. В свою очередь, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко высказала идею о создании министерства одиночества. В качестве эталона господа взяли Арабские Эмираты и Великобританию, где таковые ведомства уже работают. Если бы подобное озвучили в КВН – можно было бы от души посмеяться, но увы, такие новости обычно являются предвестниками новых издевательств над «человеческим капиталом» – т.е. простыми гражданами.

Собиратель биометрии и загонятель людей в мир безналичных денег Греф, очевидно, был соответствующим образом «прочипирован» на январском Всемирном экономическом форуме в Давосе. Он выступил там в качестве модератора на круглом столе «Технология ИИ меняет компании и экономику: приобретения и угрозы».

«В бизнесе буквально все сегодня начинают этим заниматься, и это касается государства. Я не думаю, что это только PR-задача. Конечно, это PR, с одной стороны, с другой стороны, надо хорошо подумать, может быть, имеет смысл такое министерство и создать», – вновь решил продемонстрировать свою неограниченную власть в России глава Сбербанка, давая таким образом указания членам Правительства.

Транснациональный Греф возглавляет контору, которая является государственной только для непосвященных, и его, понятное дело, очень заботят новейшие тенденции в глобальном бизнесе, а никак не социально-экономические бедствия современной России. У нас уже есть один «министр без портфеля» – технократ Михаил Абызов чья семья имеет гражданство США, делающий наше правительство «открытым» любым международным ветрам. Теперь Оскарович предлагает за счет бюджета назначить ему компаньона, да еще и с собственным аппаратом и бюджетом. Тот факт, что в ноябре 2017 года падение реального сектора экономики достигло максимума с 2009 года, что каждый седьмой россиянин живет в нищете, видимо, никак не может прервать «золотой дождь» для безумных экспериментов любимчика главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной.

Не отстает от главного банкстера и первое лицо СовФеда Валентина Матвиенко.
«Может быть, когда-то и мы создадим министерство одиночества (как в Великобритании – прим. ред.), я не знаю. Я уже предлагала создать министерство счастья, как-то не очень поддерживают пока меня. На очереди – министерство одиночества. Будем креативить, может быть, и достучимся», – цитирует спикера СФ РИА Новости.

Нужна ли народу такая креативность чиновников и парламентариев, Валентина Ивановна не поинтересовалась. Еще бы – ведь речь идет об очередной бессмысленной попытке копирования британского опыта, выделении средств под пристройство своих знакомых и родственников на хлебные места. При этом Матвиенко даже не скрывает: собственно целевой аудитории – т.е. одиноким пожилым россиянам, денег никто выделять не собирается.

«Это очень важная тема – одиночество пожилых людей. Пожилые люди требуют повседневного внимания. Даже не столько деньги нужны, сколько внимание», – заботливо рассказывает Матвиенко.

Если с нашей «доступной медициной», дай Бог, две трети из ныне трудоспособных мужчин и женщин доживут до пенсионного возраста, их там будет ожидать «прожиточный минимум» в виде МРОТ, выжить на который, на самом деле, проблематично. И в самом деле – зачем нашим пенсионерам пособия на уровне тех же британских? Главное, что они будут не обделены вниманием нового министерства миллионеров. Помирать – так с музыкой!

Помнится, у Джорджа Оруэлла в антиутопии «1984» было министерство любви, в котором «распыляли» человеческую личность у каждого, кто был способен мыслить самостоятельно. Было и министерство правды, которое на практике занималось прямо противоположным – т.е. враньем и обработкой мозгов 24 часа в сутки. И конечно, министерство мира, отвечавшее за войну и постоянное нагнетание градуса ненависти в обществе. Теперь же нам на полном серьезе предлагают учредить в России министерства счастья и одиночества – естественно, исключительно ради блага народа. Каковы будут истинные задачи этих учреждений – пусть каждый решит для себя сам, тут есть где разгуляться фантазии. По оруэлловской формуле эти цели и задачи должны быть прямо противоположны названиям ведомств.

Что касается искусственного интеллекта, то фанатичная вера официально оформляется в религию, адептом которой является не только Герман Греф. В Кремниевой долине основана первая в мире цифровая церковь, проповедующая «радости» трансгуманизма в своей доктрине «Путь будущего». Ее создатель, экс-инженер Google и Uber Энтони Левандовски довел до логического конца идею «бога из машины» (deus ex machina). В своем Руководстве (евангелии цифровой религии) Левандовски утверждает, что новый искусственный суперинтеллект, который вскоре будет создан человеком, превзойдет его по уму и перехватит у человечества контроль над Землей. Он и станет богом для всех нас, а люди должны «убедить его в необходимости заботы о себе», а не превращении в «его домашних зверушек». Министерства по ИИ как раз и будут создаваться по всему миру для того, чтобы «мирно» и «дружественно» передавать властные полномочия от людей к машинам. Атомизированное, лишенное традиционных ценностей человечество планируется отдать на откуп «министерствам счастья, любви и одиночества», где оно будет получать получать свою «кружку сомы» и уходить в виртуальные сны. В очередной раз убеждаешься, что писатели-футурологи – самые лучшие прогнозисты и предсказатели.

В заключение остается напомнить господину Грефу о печальном будущем его вотчины. Он приводит нам в пример ОАЭ, где всерьез занимаются поддержкой искусственного интеллекта, но именно в этой стране уже давно нет ссудного процента. Исламский банкинг подразумевает высокий уровень этики и морали, исключая кредитование физических лиц, оказавшихся в тяжелом материальном положении, а также делание банками денег из других денег (т.е. из воздуха). И если уж использовать зарубежный опыт, то начать надо с ликвидации прокладок в лице Сбербанка сотоварищи, безальтернативно навязывающих нам свои медвежьи услуги при ведении бизнеса, совершении платежей и переводов, и имеющих с этого вечный гешефт.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next