ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Плоды «многовекторности»: в Казахстане открыли британский суд

12.02.2018
Появились первые результаты давления Запада на Казахстан — страна отказывается от немалой части суверенитета. С февраля этого года там начал работать «независимый» суд Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) под контролем британцев, который обладает теми же полномочиями, что и Верховный суд и генпрокуратура.

«На данном этапе на базе Международного финансового центра "Астана" создан экономический суд во главе с английским лордом Гарри Вульфом и его командой. Судьи дали присягу, идентичную той, которую давали на родине. Они будут приезжать в Казахстан пять раз в год. Мантии судей под цвет казахстанского флага — синие с золотом. Суды будут проходить на английском языке и по международным правовым нормам. Имена остальных приглашенных судей и адвокатов — сэр Робин Джейкоб, сэр Стивен Ричардс, сэр Джек Битсон, сэр Руперт Джексон, королевский адвокат лорд Фолкс, королевский адвокат Эндрю Спинк, королевский адвокат Том Монтегю-Смит и Патриция Эдвардс», сообщает местное издание Nur.kz.

Вот так просто казахи передали полномочия решать финансовые споры «белым людям», правда, с оговоркой — как только «Западные господа» научат их чад, то будет произведена замена. Новый суд будет рассматривать коммерческие и гражданские споры на основе принципов английского судопроизводства, а официальным языком МФЦА станет английский.

Еще 29 августа прошлого года председатель Верховного суда РК Кайрат Мами, Управляющий Международным финансовым центром «Астана» (МФЦА) Кайрат Келимбетов и экс-Верховный судья Англии и Уэльса Лорд Гэрри Вульф подписали меморандум о сотрудничестве между Верховным судом Республики Казахстан и МФЦА. Гарри Кеннету Вульфу 85 лет, он бывший верховный судья, председатель судов Англии и Уэльса, член совместного комитета по правам человека палаты лордов, член Совета «Открытого университета Израиля». Один из столпов современной судебной системы Великобритании. Тот самый, который лоббировал переход Казахстана на латиницу.

На церемонии присутствовала председатель Верховного суда Грузии Нино Гвенетадзе. Кроме того, в мероприятии приняли участие председатели судебных коллегий Верховного суда, руководство Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном суде, а также представители МФЦА.

«Программа "100 шагов навстречу пяти институциональным реформам" говорит нам о том, что Казахстану нужно создать независимый суд на базе английского общего права с привлечением судей — иностранцев», объявил чуть позже Келимбетов.

«Для работы в таком суде нужен опыт в 10-30 лет в этой сфере — в Казахстане найти такие кадры сложно найти. В первые 5-10 лет мы будем привлекать судей из Лондона, Гонконга, Сингапура, Дубай, Абу-Даби, Катара и США», — добавил глава МФЦА.

В дальнейшем в планах делать ставку на казахстанцев — в частности, на молодых специалистов, которые отучились в зарубежных вузах. Было отмечено, что по вопросам взаимодействия уже проведен ряд встреч судей Верховного суда с руководством Международного Центра и его ведущими зарубежными консультантами.

Официально причиной передачи части судебной власти другому государству является любимая мантра любого либерала-глобалиста — привлечение западных инвестиций. Неофициально причин две: Назарбаев не молодеет, а подавляющая часть элиты страны абсолютно прозападна и давно лелеет мечту уйти от соседей и создать в Казахстане «свою маленькую Швейцарию», правда, «Швейцарией» она будет для них — элиты, а для остальных, как обычно, — Молдавия.

Вторая и самая важная причина — благосостояние Казахстана сейчас в руках США, и с привлечением британских судей вроде как появляется надежда вернуть 22 миллиарда долларов или 17% ВВП Казахстана, которые заморозили американские банки. Напомним, под заморозку попали 40% Фонда будущих поколений, который казахское правительство пополняет за счет доходов от экспорта нефти и использует в качестве инструмента для экстренного финансирования банков, поддержки национальной валюты и экономики в целом. В итоге бельгийский суд принял решение о заморозке сберегательного портфеля Национального фонда Казахстана (Bank of New York Mellon является международным «хранителем») на общую сумму примерно в $22 млрд., в том числе казначейские векселя США на сумму около 11 миллиардов долларов и денежные средства в размере 589 миллионов долларов. Плюс заморожены акции, принадлежащие суверенному фонду Казахстана «Самрук-Казына» в голландском предприятии KMG Kashagan BV, через которое правительство Казахстана участвует в крупном международном консорциуме, изучающем месторождение Кашаган (в него, среди прочих, также входят Shell, Eni, Exxon и Total). Стоимость составляет 5,2 миллиарда долларов. В Швеции были заморожены акции Казахстана в 33 государственных шведских компаниях (включая Volvo, Skanska, Electrolux, Nordea и т. д., принадлежащих шведскому SEB-банку в качестве хранителя).

И вот тут Казахстан резко взял крен в сторону Запада — еще недавно основатель и один из столпов Евразийского союза, президент Казахстана Назарбаев, не просто встретился с Трампом и был обласкан американцами, но и сделал целую кучу заявлений о «новой большой дружбе». Назарбаев согласился предоставить площадку для «Минска 3», где, по планам США, Украина должна выставить официально свои условия России и тем самым окончательно утвердить статус РФ как агрессора, предоставить свои услуги НАТО и вложить деньги в экономику США.

Само собой, уже завтра в Казахстане базы НАТО не появятся и он не примкнет к санкциям против РФ и Китая — Нурсултаан Абашевич не из тех людей, кто рубит с плеча и закрывает все люки. Просто теперь Казахстан взял четкий курс на многовекторность, попросту говоря — и вашим и нашим. Данная стратегия была актуальна лет 10 назад, сегодня идет практически прямое столкновение на экономическом, политическом, да уже и военном фронтах между Западом, с одной стороны, и Россией с Китаем, с другой. Притом, если между враждующими сторонами могут быть какие-то договоренности и тактические соглашения, то стать между открыто враждующими группами стран, мягко говоря, не самая чудная идея — просто разорвет, как Украину. Да и не любят на Западе многовекторных — там в почете верные псы. Понимает ли это казахский лидер — скорее всего, понимает, вот только времена царей и ханов прошли, понимать и быть способным изменить — вещи разные.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Родители победили систему: власть свернула безумный образовательный эксперимент в Архангельской области

Второй день ПМЭФ: прозрение депутата Макарова и зловещие откровения министра Топилина

Большая гонка: достигнем ли результата?

Постпреда США в ООН Никки Хейли обвинили в геноциде

Волкер: Европа должна потребовать от Путина капитуляции ЛДНР или ввести новые санкции

Первый день ПМЭФ: Силуанов получил ярлык от МВФ, а Греф с йогом дошли до новой эры

Хаппоэль — чемпион: Абрамовича- таки выдавили в Израиль?

Американские СМИ: плевать на Иран, давайте бить Россию

Глава Сбербанка пригласил на ПМЭФ гламурного йога — одного из духовных гуру секты глобалистов

Битва за Горловку: ВСУ возобновили обстрелы, ДНР отвечает отправкой «Сомали»

Памяти Мозгового

Мэр сделал свое дело: от чего ушел Ройзман?

Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога

ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях “зачатия в пробирке”

Вместо школы - "Школа цифрового формата"

ООН объявила об учреждении Дня нетрадиционной семьи

В России растет ожидание Третьей мировой войны из-за провокаций США в Сирии

Министр здравоохранения России впала в детство

Дума пытается напугать Запад Медведевым: из закона о контрсанкциях вырезали всю конкретику

«Самую большую угрозу сегодня представляют неоязычники и неопятидесятники»

«Блохи и собака»: ВСУ объявили, что наступление на ЛДНР начнется из Горловки

НЕОБЪЯВЛЕННЫЙ МАРШРУТ

Прогресс под вопросом: наука и высшее образование отданы на откуп «эффективному менеджеру» из ФАНО

Рука рынка добралась до рыбы

Британцы надумали раскулачить Абрамовича?

На двух стульях: Меркель решила посидеть в позе Януковича

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

«Позор американского Скота». Посол США: Сербские дети умирают от рака из-за курения, а не от урановых бомб НАТО

США пытаются заставить Германию отказаться от Северного потока 2

Думе предложили определиться с отношением к убийству семьи Николая II

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

Трамп пригрозил лидеру КНДР ливийским сценарием

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

За Крымский мост ответишь: СК возбудил дело за призыв бомбить переправу

16 мая в Общественной палате прошел круглый стол: "Кинопедагогика как способ вернуть воспитание в образовательный процесс"

К Серебренникову подобрались с тыла

США — главный нарушитель свободы религии

Силовики—Президенту, деньги—системным либералам

Как в Империи и Союзе: в России возрождается Министерство просвещения

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

Сети международных исследовательских центров опутали российское образование

Басманный суд арестовал организатора ячейки «Аум Синрикё»

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАСКРУТКУ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА СТУКАЧА!

Окончательный крах «Контингента»: родительская общественность празднует победу

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

Протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию о запрете программ профилактики ВИЧ

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

Гудбай, Америка? Контрсанкции как инструмент возвращения суверенитета

Митрополит Илларион готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

«Профессионалы»: ЦБ потерял на вложении в американскую валюту 4,5 млрд долларов

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

Кудрин брошен на Счётную палату, а бюджетные триллионы - на долларовый ветер

Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Иранский министр предложил России и Китаю сделку, а европейцам — ультиматум

Протоиерей Максим Обухов: от добровольной до принудительной эвтаназии - один шаг

Центральноафриканская Украина: новые рекомендации МИД Германии поставили Незалежную в один ряд с Анголой

Всех записать в преступники!

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

Постинаугурационный накат: санкции, Гаага и грабеж по-украински

Милонов предложил присвоить Пулково имя Александра III

Die Welt: как мы будем делить Россию после Путина

«Бессмертный полк» поставил рекорд в России и прошел по всему миру

Потрошители из Минздрава: в ведомстве предложили ввести презумпцию согласия на донорство органов для несовершеннолетних

Запад не оценил назначения Медведева

Мы есть, пока помним…

Промышленники и пенсионеры подождут: ЦБ снова подарил триллион рублей банкстерам

Либеральный реванш или опять хитрый план?

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

Сенат штата Иллинойс проголосовал за преподавание истории ЛГБТ в школе

Порвалась изолента: стало известно почему санкции против «РУСАЛа» провалились

В.В.Путин выехал на инаугурацию на новом автомобиле из проекта «Кортеж»

Патриарх Кирилл: В Вас видят не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству

Французские эсэсовцы – последние защитники Рейхстага

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея

Наша стратегия: новый проект экспертно-аналитического центра СВР

Трамп хоронит экономику ЕС

Мем «Яжемать» как инструмент расчеловечивания

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

Кина не будет: провокационный фестиваль сорван

«Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!

Порошенко сменил АТО на ООСУ — что дальше?

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

Плоды гендерных инноваций: в конкурсе ВШЭ «Мисс’18» впервые примут участие двое молодых людей

Первомайский шабаш с согласия власти: бандеровцы, извращенцы, наркоманы и Навальный

Политическая география: Путин потребовал создать карту мира с русскими названиями

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием — инструмент содомизации общества и разрушения норм и ценностей национальных государств

Добро пожаловать в электронный концлагерь: банкстеры анонсировали введение личных номеров для граждан РФ

За закрытыми дверями Центробанка

Ложь лоббистов закона «о семейном насилии» опять вывела родителей на улицу

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

Убийственный «гуманизм»: в Англии вынесли смертный приговор двухлетнему ребенку

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next