ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Плоды «многовекторности»: в Казахстане открыли британский суд

12.02.2018
Появились первые результаты давления Запада на Казахстан — страна отказывается от немалой части суверенитета. С февраля этого года там начал работать «независимый» суд Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) под контролем британцев, который обладает теми же полномочиями, что и Верховный суд и генпрокуратура.

«На данном этапе на базе Международного финансового центра "Астана" создан экономический суд во главе с английским лордом Гарри Вульфом и его командой. Судьи дали присягу, идентичную той, которую давали на родине. Они будут приезжать в Казахстан пять раз в год. Мантии судей под цвет казахстанского флага — синие с золотом. Суды будут проходить на английском языке и по международным правовым нормам. Имена остальных приглашенных судей и адвокатов — сэр Робин Джейкоб, сэр Стивен Ричардс, сэр Джек Битсон, сэр Руперт Джексон, королевский адвокат лорд Фолкс, королевский адвокат Эндрю Спинк, королевский адвокат Том Монтегю-Смит и Патриция Эдвардс», сообщает местное издание Nur.kz.

Вот так просто казахи передали полномочия решать финансовые споры «белым людям», правда, с оговоркой — как только «Западные господа» научат их чад, то будет произведена замена. Новый суд будет рассматривать коммерческие и гражданские споры на основе принципов английского судопроизводства, а официальным языком МФЦА станет английский.

Еще 29 августа прошлого года председатель Верховного суда РК Кайрат Мами, Управляющий Международным финансовым центром «Астана» (МФЦА) Кайрат Келимбетов и экс-Верховный судья Англии и Уэльса Лорд Гэрри Вульф подписали меморандум о сотрудничестве между Верховным судом Республики Казахстан и МФЦА. Гарри Кеннету Вульфу 85 лет, он бывший верховный судья, председатель судов Англии и Уэльса, член совместного комитета по правам человека палаты лордов, член Совета «Открытого университета Израиля». Один из столпов современной судебной системы Великобритании. Тот самый, который лоббировал переход Казахстана на латиницу.

На церемонии присутствовала председатель Верховного суда Грузии Нино Гвенетадзе. Кроме того, в мероприятии приняли участие председатели судебных коллегий Верховного суда, руководство Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном суде, а также представители МФЦА.

«Программа "100 шагов навстречу пяти институциональным реформам" говорит нам о том, что Казахстану нужно создать независимый суд на базе английского общего права с привлечением судей — иностранцев», объявил чуть позже Келимбетов.

«Для работы в таком суде нужен опыт в 10-30 лет в этой сфере — в Казахстане найти такие кадры сложно найти. В первые 5-10 лет мы будем привлекать судей из Лондона, Гонконга, Сингапура, Дубай, Абу-Даби, Катара и США», — добавил глава МФЦА.

В дальнейшем в планах делать ставку на казахстанцев — в частности, на молодых специалистов, которые отучились в зарубежных вузах. Было отмечено, что по вопросам взаимодействия уже проведен ряд встреч судей Верховного суда с руководством Международного Центра и его ведущими зарубежными консультантами.

Официально причиной передачи части судебной власти другому государству является любимая мантра любого либерала-глобалиста — привлечение западных инвестиций. Неофициально причин две: Назарбаев не молодеет, а подавляющая часть элиты страны абсолютно прозападна и давно лелеет мечту уйти от соседей и создать в Казахстане «свою маленькую Швейцарию», правда, «Швейцарией» она будет для них — элиты, а для остальных, как обычно, — Молдавия.

Вторая и самая важная причина — благосостояние Казахстана сейчас в руках США, и с привлечением британских судей вроде как появляется надежда вернуть 22 миллиарда долларов или 17% ВВП Казахстана, которые заморозили американские банки. Напомним, под заморозку попали 40% Фонда будущих поколений, который казахское правительство пополняет за счет доходов от экспорта нефти и использует в качестве инструмента для экстренного финансирования банков, поддержки национальной валюты и экономики в целом. В итоге бельгийский суд принял решение о заморозке сберегательного портфеля Национального фонда Казахстана (Bank of New York Mellon является международным «хранителем») на общую сумму примерно в $22 млрд., в том числе казначейские векселя США на сумму около 11 миллиардов долларов и денежные средства в размере 589 миллионов долларов. Плюс заморожены акции, принадлежащие суверенному фонду Казахстана «Самрук-Казына» в голландском предприятии KMG Kashagan BV, через которое правительство Казахстана участвует в крупном международном консорциуме, изучающем месторождение Кашаган (в него, среди прочих, также входят Shell, Eni, Exxon и Total). Стоимость составляет 5,2 миллиарда долларов. В Швеции были заморожены акции Казахстана в 33 государственных шведских компаниях (включая Volvo, Skanska, Electrolux, Nordea и т. д., принадлежащих шведскому SEB-банку в качестве хранителя).

И вот тут Казахстан резко взял крен в сторону Запада — еще недавно основатель и один из столпов Евразийского союза, президент Казахстана Назарбаев, не просто встретился с Трампом и был обласкан американцами, но и сделал целую кучу заявлений о «новой большой дружбе». Назарбаев согласился предоставить площадку для «Минска 3», где, по планам США, Украина должна выставить официально свои условия России и тем самым окончательно утвердить статус РФ как агрессора, предоставить свои услуги НАТО и вложить деньги в экономику США.

Само собой, уже завтра в Казахстане базы НАТО не появятся и он не примкнет к санкциям против РФ и Китая — Нурсултаан Абашевич не из тех людей, кто рубит с плеча и закрывает все люки. Просто теперь Казахстан взял четкий курс на многовекторность, попросту говоря — и вашим и нашим. Данная стратегия была актуальна лет 10 назад, сегодня идет практически прямое столкновение на экономическом, политическом, да уже и военном фронтах между Западом, с одной стороны, и Россией с Китаем, с другой. Притом, если между враждующими сторонами могут быть какие-то договоренности и тактические соглашения, то стать между открыто враждующими группами стран, мягко говоря, не самая чудная идея — просто разорвет, как Украину. Да и не любят на Западе многовекторных — там в почете верные псы. Понимает ли это казахский лидер — скорее всего, понимает, вот только времена царей и ханов прошли, понимать и быть способным изменить — вещи разные.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Круглый стол в Общественной палате: нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

«Голубой» казус священника Островского

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной

Лукашенко наказал министра образования за покрывательство издевательств над учителями

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next