ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Плоды «многовекторности»: в Казахстане открыли британский суд

12.02.2018
Появились первые результаты давления Запада на Казахстан — страна отказывается от немалой части суверенитета. С февраля этого года там начал работать «независимый» суд Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) под контролем британцев, который обладает теми же полномочиями, что и Верховный суд и генпрокуратура.

«На данном этапе на базе Международного финансового центра "Астана" создан экономический суд во главе с английским лордом Гарри Вульфом и его командой. Судьи дали присягу, идентичную той, которую давали на родине. Они будут приезжать в Казахстан пять раз в год. Мантии судей под цвет казахстанского флага — синие с золотом. Суды будут проходить на английском языке и по международным правовым нормам. Имена остальных приглашенных судей и адвокатов — сэр Робин Джейкоб, сэр Стивен Ричардс, сэр Джек Битсон, сэр Руперт Джексон, королевский адвокат лорд Фолкс, королевский адвокат Эндрю Спинк, королевский адвокат Том Монтегю-Смит и Патриция Эдвардс», сообщает местное издание Nur.kz.

Вот так просто казахи передали полномочия решать финансовые споры «белым людям», правда, с оговоркой — как только «Западные господа» научат их чад, то будет произведена замена. Новый суд будет рассматривать коммерческие и гражданские споры на основе принципов английского судопроизводства, а официальным языком МФЦА станет английский.

Еще 29 августа прошлого года председатель Верховного суда РК Кайрат Мами, Управляющий Международным финансовым центром «Астана» (МФЦА) Кайрат Келимбетов и экс-Верховный судья Англии и Уэльса Лорд Гэрри Вульф подписали меморандум о сотрудничестве между Верховным судом Республики Казахстан и МФЦА. Гарри Кеннету Вульфу 85 лет, он бывший верховный судья, председатель судов Англии и Уэльса, член совместного комитета по правам человека палаты лордов, член Совета «Открытого университета Израиля». Один из столпов современной судебной системы Великобритании. Тот самый, который лоббировал переход Казахстана на латиницу.

На церемонии присутствовала председатель Верховного суда Грузии Нино Гвенетадзе. Кроме того, в мероприятии приняли участие председатели судебных коллегий Верховного суда, руководство Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном суде, а также представители МФЦА.

«Программа "100 шагов навстречу пяти институциональным реформам" говорит нам о том, что Казахстану нужно создать независимый суд на базе английского общего права с привлечением судей — иностранцев», объявил чуть позже Келимбетов.

«Для работы в таком суде нужен опыт в 10-30 лет в этой сфере — в Казахстане найти такие кадры сложно найти. В первые 5-10 лет мы будем привлекать судей из Лондона, Гонконга, Сингапура, Дубай, Абу-Даби, Катара и США», — добавил глава МФЦА.

В дальнейшем в планах делать ставку на казахстанцев — в частности, на молодых специалистов, которые отучились в зарубежных вузах. Было отмечено, что по вопросам взаимодействия уже проведен ряд встреч судей Верховного суда с руководством Международного Центра и его ведущими зарубежными консультантами.

Официально причиной передачи части судебной власти другому государству является любимая мантра любого либерала-глобалиста — привлечение западных инвестиций. Неофициально причин две: Назарбаев не молодеет, а подавляющая часть элиты страны абсолютно прозападна и давно лелеет мечту уйти от соседей и создать в Казахстане «свою маленькую Швейцарию», правда, «Швейцарией» она будет для них — элиты, а для остальных, как обычно, — Молдавия.

Вторая и самая важная причина — благосостояние Казахстана сейчас в руках США, и с привлечением британских судей вроде как появляется надежда вернуть 22 миллиарда долларов или 17% ВВП Казахстана, которые заморозили американские банки. Напомним, под заморозку попали 40% Фонда будущих поколений, который казахское правительство пополняет за счет доходов от экспорта нефти и использует в качестве инструмента для экстренного финансирования банков, поддержки национальной валюты и экономики в целом. В итоге бельгийский суд принял решение о заморозке сберегательного портфеля Национального фонда Казахстана (Bank of New York Mellon является международным «хранителем») на общую сумму примерно в $22 млрд., в том числе казначейские векселя США на сумму около 11 миллиардов долларов и денежные средства в размере 589 миллионов долларов. Плюс заморожены акции, принадлежащие суверенному фонду Казахстана «Самрук-Казына» в голландском предприятии KMG Kashagan BV, через которое правительство Казахстана участвует в крупном международном консорциуме, изучающем месторождение Кашаган (в него, среди прочих, также входят Shell, Eni, Exxon и Total). Стоимость составляет 5,2 миллиарда долларов. В Швеции были заморожены акции Казахстана в 33 государственных шведских компаниях (включая Volvo, Skanska, Electrolux, Nordea и т. д., принадлежащих шведскому SEB-банку в качестве хранителя).

И вот тут Казахстан резко взял крен в сторону Запада — еще недавно основатель и один из столпов Евразийского союза, президент Казахстана Назарбаев, не просто встретился с Трампом и был обласкан американцами, но и сделал целую кучу заявлений о «новой большой дружбе». Назарбаев согласился предоставить площадку для «Минска 3», где, по планам США, Украина должна выставить официально свои условия России и тем самым окончательно утвердить статус РФ как агрессора, предоставить свои услуги НАТО и вложить деньги в экономику США.

Само собой, уже завтра в Казахстане базы НАТО не появятся и он не примкнет к санкциям против РФ и Китая — Нурсултаан Абашевич не из тех людей, кто рубит с плеча и закрывает все люки. Просто теперь Казахстан взял четкий курс на многовекторность, попросту говоря — и вашим и нашим. Данная стратегия была актуальна лет 10 назад, сегодня идет практически прямое столкновение на экономическом, политическом, да уже и военном фронтах между Западом, с одной стороны, и Россией с Китаем, с другой. Притом, если между враждующими сторонами могут быть какие-то договоренности и тактические соглашения, то стать между открыто враждующими группами стран, мягко говоря, не самая чудная идея — просто разорвет, как Украину. Да и не любят на Западе многовекторных — там в почете верные псы. Понимает ли это казахский лидер — скорее всего, понимает, вот только времена царей и ханов прошли, понимать и быть способным изменить — вещи разные.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Демарш Илариона: «римской курии» в РПЦ мало Варфоломеевского раскола

«Лига безопасного интернета» предлагает штрафовать соцсети за неудаление запрещенной информации

Хохлов с поляками не жалко: почему США выходит из договора РСМД

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next