ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В субботу России снова предложат сдать Донбасс

13.02.2018


Вот и определилась если не последняя, то главная часть «продавливания России» — до конца этой недели должна быть решена участь непризнанных республик Донбасса. Как сообщает Рейтер, в субботу, 17 февраля, на Мюнхенской конференции Организация Объединенных Наций намерена презентовать отчет относительно миротворческого контингента на Донбассе.

Среди авторов отчета — бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, который сейчас является советником президента Украины Петра Порошенко. В отчете, в частности, рассматривается применение на Донбассе контингента в 20 тысяч военнослужащих из стран, которые не являются членами НАТО и 4 тысяч полицейских. По словам соавтора отчета, эксперта Колумбийского университета по вопросам ООН Ричарда Гована, в операции должны участвовать разные европейские страны (например, Швеция), страны, которые имеют опыт миротворческих операций (такие, как Бразилия), и страны, которым доверяет Россия (например, Беларусь). Он также предположил, что введение миротворческого контингента на Донбассе позволит провести местные выборы в Украине, что является ключевой составляющей Минских договоренностей. «Если удастся достаточно быстро развернуть присутствие на местах, хорошо было бы перейти к местным выборам за 12 месяцев, а затем оставить миротворцев на период охлаждения, скажем, на два года», — отметил соавтор отчета.

Чудесным образом данный документ почти слово в слово согласуется с планом по размещению в Донбассе 20 тысяч международных миротворцев, который в ноябре прошлого года предлагал Суркову Волкер. Так, 4 ноября спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что в Вашингтоне считают интересной российскую инициативу относительно размещения миротворческой миссии в Донбассе. Также он сообщил, что Вашингтон попросил Киев «не представлять конкурирующую резолюцию», а «попробовать достичь согласия» и «договориться о принципах и элементах» возможного размещения миротворческой миссии ООН в рамках российской инициативы.

РИА «Катюша» тогда подробно разбирала, что же конкретно говорил американский спецпредставитель. «В сентябре Россия предложила проект резолюции Совету Безопасности ООН, их предложение сводилось только к защите ОБСЕ. Они должны следить за режимом прекращения огня и следить за отводом тяжелого вооружения. Сейчас, конечно, как все знают, прекращения огня нет, его нарушают каждую ночь, иногда несколько раз, применяют очень много артиллерии, минометов и так далее. Да и тяжелое вооружение не было полностью снято с фронта. Так что это фактически не работает. Но, по идее, если русская идея — это защита мониторинга, то миротворцы могли бы пойти дальше на территорию (ЛДНР — прим. РИА Катюша), ситуация стала бы более безопасной, не нужно было бы иметь столько блокпостов. Мы сказали: "Посмотрите, мы заинтригованы идеей, с которой Россия выступила в организации Объединенных Наций. Стоит проводить миссию ООН, но она должна быть реальной миротворческой силой. Это должна быть сила, которая будет контролировать безопасность на протяжении всего спорного района, выявлять там сосредоточение тяжелого вооружения и фактически управлять украинской стороной украинско-российской границы, чтобы у вас не было этого свободного потока людей и техники туда и обратно. Если вы это сделаете — это будет очень полезным шагом и позволит ускорить реализацию Минска. Сейчас я считаю, что россияне предложили это, чтобы начать диалог"», рассказал журналу Политико о планах Госдепа Волкер.

Теперь о том, о чем Волкер и Рассмусен говорить не захотели. Первое и самое главное — никаких «сторон, которым доверяет Россия» там не может быть, потому что согласно уставу, Совет безопасности ООН принимает решение о вводе и составе миротворцев только в случае отсутствия легитимного правительства. Руководство Украины признано всеми, соответственно, оно и будет определять, кто войдет в миротворческую миссию. Более того, согласно статье 85 Конституции Украины, решение о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины принимает Верховная Рада. Та Рада, которая недавно приняла закон о «Реинтеграции Донбасса», в котором четко объявила все население региона, которое не поддерживает Майдан, пособниками агрессора и установила его уголовное преследование. И она ни за что не пойдет на то, чтобы там присутствовали белорусы.

Вторым пунктом является сам закон об «оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях», где Россия объявляется агрессором, местные сторонники независимости и противники Майдана — его пособниками, а местные власти — оккупационными. Закон еще не подписан Порошенко, и, вполне возможно, его попросят немного придержать, но он не может вернуть его и в Раду, которая приняла его большинством голосов и, в случае возврата, устроит вакханалию как в здании, так и на улицах, просто потому что русофобия сейчас является главным политическим ресурсом и активом режима Порошенко и ему подобных.

О каких тогда выборах говорят Рассмусен и Волкер — правильно, о «демократических выборах по украинскому законодательству». То есть власть себе Дончане должны будут выбрать из нациста Билецкого, националиста-гомосексуалиста Ляшко, обещавшей сбросить на Донбасс атомную бомбу Тимошенко, ратующими за фильтрационные лагеря людьми из Блока Порошенко и бросившими регион в самый тяжелый момент и перебежавшими в Киев бывшими регионалами из «Оппоблока». Другого выбора у них просто не будет.

Третье и самое важное — реально непонятно, что помешает США и Украине повторить Югославский сценарий на Донбассе, после того, как ЛДНР разоружат, а границу возьмут под контроль. Миротворцы не будут вступать в вооруженное противостояние с ВСУ и те, согласно своей Конституции, придут туда устанавливать «законную власть» под аплодисменты Волкера. Нет, вероятно, есть еще те, кто искренне верит, что США и Украина будут соблюдать международные нормы, вот только они и не скрывают, что миротворцы им нужны для оккупации. Еще 28 октября депутаты Рады обсудили с Волкером варианты их ввода. «Принятие закона о деоккупации даст возможность Совету безопасности ООН принять решение о вводе миротворцев, предоставления возможности украинскому государству возобновить свою территориальную целостность, вывода российских войск с украинской территории и восстановления украинско-российской границы, когда украинские войска и пограничники будут контролировать нашу территорию», заявил Арсений Яценюк.

Таким образом, в субботу мы будем иметь возможность наблюдать очередную попытку США упросить Россию сдать Донбасс под красивую бумажку с возможностью красиво выглядеть первую неделю. А дальше, как говорил один украинский политик: «Нужно давать любые подобные обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать... Вешать их будем потом». Слова, которые определяли украинскую политику все 4 года после Майдана. Правда, Рейтер отмечает, что на пути утверждения «миротворческих сил ООН» опять может стать Россия, которая имеет право вето в Совете Безопасности ООН. Будем надеяться, что так оно и будет.

РИА Катюша


TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Большая гонка: достигнем ли результата?

Постпреда США в ООН Никки Хейли обвинили в геноциде

Волкер: Европа должна потребовать от Путина капитуляции ЛДНР или ввести новые санкции

Первый день ПМЭФ: Силуанов получил ярлык от МВФ, а Греф с йогом дошли до новой эры

Хаппоэль — чемпион: Абрамовича- таки выдавили в Израиль?

Американские СМИ: плевать на Иран, давайте бить Россию

Глава Сбербанка пригласил на ПМЭФ гламурного йога — одного из духовных гуру секты глобалистов

Битва за Горловку: ВСУ возобновили обстрелы, ДНР отвечает отправкой «Сомали»

Памяти Мозгового

Мэр сделал свое дело: от чего ушел Ройзман?

Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога

ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях “зачатия в пробирке”

Вместо школы - "Школа цифрового формата"

ООН объявила об учреждении Дня нетрадиционной семьи

В России растет ожидание Третьей мировой войны из-за провокаций США в Сирии

Министр здравоохранения России впала в детство

Дума пытается напугать Запад Медведевым: из закона о контрсанкциях вырезали всю конкретику

«Самую большую угрозу сегодня представляют неоязычники и неопятидесятники»

«Блохи и собака»: ВСУ объявили, что наступление на ЛДНР начнется из Горловки

НЕОБЪЯВЛЕННЫЙ МАРШРУТ

Прогресс под вопросом: наука и высшее образование отданы на откуп «эффективному менеджеру» из ФАНО

Рука рынка добралась до рыбы

Британцы надумали раскулачить Абрамовича?

На двух стульях: Меркель решила посидеть в позе Януковича

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

«Позор американского Скота». Посол США: Сербские дети умирают от рака из-за курения, а не от урановых бомб НАТО

США пытаются заставить Германию отказаться от Северного потока 2

Думе предложили определиться с отношением к убийству семьи Николая II

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

Трамп пригрозил лидеру КНДР ливийским сценарием

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

За Крымский мост ответишь: СК возбудил дело за призыв бомбить переправу

16 мая в Общественной палате прошел круглый стол: "Кинопедагогика как способ вернуть воспитание в образовательный процесс"

К Серебренникову подобрались с тыла

США — главный нарушитель свободы религии

Силовики—Президенту, деньги—системным либералам

Как в Империи и Союзе: в России возрождается Министерство просвещения

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

Сети международных исследовательских центров опутали российское образование

Басманный суд арестовал организатора ячейки «Аум Синрикё»

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАСКРУТКУ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА СТУКАЧА!

Окончательный крах «Контингента»: родительская общественность празднует победу

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

Протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию о запрете программ профилактики ВИЧ

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

Гудбай, Америка? Контрсанкции как инструмент возвращения суверенитета

Митрополит Илларион готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

«Профессионалы»: ЦБ потерял на вложении в американскую валюту 4,5 млрд долларов

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

Кудрин брошен на Счётную палату, а бюджетные триллионы - на долларовый ветер

Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Иранский министр предложил России и Китаю сделку, а европейцам — ультиматум

Протоиерей Максим Обухов: от добровольной до принудительной эвтаназии - один шаг

Центральноафриканская Украина: новые рекомендации МИД Германии поставили Незалежную в один ряд с Анголой

Всех записать в преступники!

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

Постинаугурационный накат: санкции, Гаага и грабеж по-украински

Милонов предложил присвоить Пулково имя Александра III

Die Welt: как мы будем делить Россию после Путина

«Бессмертный полк» поставил рекорд в России и прошел по всему миру

Потрошители из Минздрава: в ведомстве предложили ввести презумпцию согласия на донорство органов для несовершеннолетних

Запад не оценил назначения Медведева

Мы есть, пока помним…

Промышленники и пенсионеры подождут: ЦБ снова подарил триллион рублей банкстерам

Либеральный реванш или опять хитрый план?

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

Сенат штата Иллинойс проголосовал за преподавание истории ЛГБТ в школе

Порвалась изолента: стало известно почему санкции против «РУСАЛа» провалились

В.В.Путин выехал на инаугурацию на новом автомобиле из проекта «Кортеж»

Патриарх Кирилл: В Вас видят не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству

Французские эсэсовцы – последние защитники Рейхстага

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея

Наша стратегия: новый проект экспертно-аналитического центра СВР

Трамп хоронит экономику ЕС

Мем «Яжемать» как инструмент расчеловечивания

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

Кина не будет: провокационный фестиваль сорван

«Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!

Порошенко сменил АТО на ООСУ — что дальше?

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

Плоды гендерных инноваций: в конкурсе ВШЭ «Мисс’18» впервые примут участие двое молодых людей

Первомайский шабаш с согласия власти: бандеровцы, извращенцы, наркоманы и Навальный

Политическая география: Путин потребовал создать карту мира с русскими названиями

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием — инструмент содомизации общества и разрушения норм и ценностей национальных государств

Добро пожаловать в электронный концлагерь: банкстеры анонсировали введение личных номеров для граждан РФ

За закрытыми дверями Центробанка

Ложь лоббистов закона «о семейном насилии» опять вывела родителей на улицу

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

Убийственный «гуманизм»: в Англии вынесли смертный приговор двухлетнему ребенку

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next