ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В субботу России снова предложат сдать Донбасс

13.02.2018


Вот и определилась если не последняя, то главная часть «продавливания России» — до конца этой недели должна быть решена участь непризнанных республик Донбасса. Как сообщает Рейтер, в субботу, 17 февраля, на Мюнхенской конференции Организация Объединенных Наций намерена презентовать отчет относительно миротворческого контингента на Донбассе.

Среди авторов отчета — бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, который сейчас является советником президента Украины Петра Порошенко. В отчете, в частности, рассматривается применение на Донбассе контингента в 20 тысяч военнослужащих из стран, которые не являются членами НАТО и 4 тысяч полицейских. По словам соавтора отчета, эксперта Колумбийского университета по вопросам ООН Ричарда Гована, в операции должны участвовать разные европейские страны (например, Швеция), страны, которые имеют опыт миротворческих операций (такие, как Бразилия), и страны, которым доверяет Россия (например, Беларусь). Он также предположил, что введение миротворческого контингента на Донбассе позволит провести местные выборы в Украине, что является ключевой составляющей Минских договоренностей. «Если удастся достаточно быстро развернуть присутствие на местах, хорошо было бы перейти к местным выборам за 12 месяцев, а затем оставить миротворцев на период охлаждения, скажем, на два года», — отметил соавтор отчета.

Чудесным образом данный документ почти слово в слово согласуется с планом по размещению в Донбассе 20 тысяч международных миротворцев, который в ноябре прошлого года предлагал Суркову Волкер. Так, 4 ноября спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что в Вашингтоне считают интересной российскую инициативу относительно размещения миротворческой миссии в Донбассе. Также он сообщил, что Вашингтон попросил Киев «не представлять конкурирующую резолюцию», а «попробовать достичь согласия» и «договориться о принципах и элементах» возможного размещения миротворческой миссии ООН в рамках российской инициативы.

РИА «Катюша» тогда подробно разбирала, что же конкретно говорил американский спецпредставитель. «В сентябре Россия предложила проект резолюции Совету Безопасности ООН, их предложение сводилось только к защите ОБСЕ. Они должны следить за режимом прекращения огня и следить за отводом тяжелого вооружения. Сейчас, конечно, как все знают, прекращения огня нет, его нарушают каждую ночь, иногда несколько раз, применяют очень много артиллерии, минометов и так далее. Да и тяжелое вооружение не было полностью снято с фронта. Так что это фактически не работает. Но, по идее, если русская идея — это защита мониторинга, то миротворцы могли бы пойти дальше на территорию (ЛДНР — прим. РИА Катюша), ситуация стала бы более безопасной, не нужно было бы иметь столько блокпостов. Мы сказали: "Посмотрите, мы заинтригованы идеей, с которой Россия выступила в организации Объединенных Наций. Стоит проводить миссию ООН, но она должна быть реальной миротворческой силой. Это должна быть сила, которая будет контролировать безопасность на протяжении всего спорного района, выявлять там сосредоточение тяжелого вооружения и фактически управлять украинской стороной украинско-российской границы, чтобы у вас не было этого свободного потока людей и техники туда и обратно. Если вы это сделаете — это будет очень полезным шагом и позволит ускорить реализацию Минска. Сейчас я считаю, что россияне предложили это, чтобы начать диалог"», рассказал журналу Политико о планах Госдепа Волкер.

Теперь о том, о чем Волкер и Рассмусен говорить не захотели. Первое и самое главное — никаких «сторон, которым доверяет Россия» там не может быть, потому что согласно уставу, Совет безопасности ООН принимает решение о вводе и составе миротворцев только в случае отсутствия легитимного правительства. Руководство Украины признано всеми, соответственно, оно и будет определять, кто войдет в миротворческую миссию. Более того, согласно статье 85 Конституции Украины, решение о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины принимает Верховная Рада. Та Рада, которая недавно приняла закон о «Реинтеграции Донбасса», в котором четко объявила все население региона, которое не поддерживает Майдан, пособниками агрессора и установила его уголовное преследование. И она ни за что не пойдет на то, чтобы там присутствовали белорусы.

Вторым пунктом является сам закон об «оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях», где Россия объявляется агрессором, местные сторонники независимости и противники Майдана — его пособниками, а местные власти — оккупационными. Закон еще не подписан Порошенко, и, вполне возможно, его попросят немного придержать, но он не может вернуть его и в Раду, которая приняла его большинством голосов и, в случае возврата, устроит вакханалию как в здании, так и на улицах, просто потому что русофобия сейчас является главным политическим ресурсом и активом режима Порошенко и ему подобных.

О каких тогда выборах говорят Рассмусен и Волкер — правильно, о «демократических выборах по украинскому законодательству». То есть власть себе Дончане должны будут выбрать из нациста Билецкого, националиста-гомосексуалиста Ляшко, обещавшей сбросить на Донбасс атомную бомбу Тимошенко, ратующими за фильтрационные лагеря людьми из Блока Порошенко и бросившими регион в самый тяжелый момент и перебежавшими в Киев бывшими регионалами из «Оппоблока». Другого выбора у них просто не будет.

Третье и самое важное — реально непонятно, что помешает США и Украине повторить Югославский сценарий на Донбассе, после того, как ЛДНР разоружат, а границу возьмут под контроль. Миротворцы не будут вступать в вооруженное противостояние с ВСУ и те, согласно своей Конституции, придут туда устанавливать «законную власть» под аплодисменты Волкера. Нет, вероятно, есть еще те, кто искренне верит, что США и Украина будут соблюдать международные нормы, вот только они и не скрывают, что миротворцы им нужны для оккупации. Еще 28 октября депутаты Рады обсудили с Волкером варианты их ввода. «Принятие закона о деоккупации даст возможность Совету безопасности ООН принять решение о вводе миротворцев, предоставления возможности украинскому государству возобновить свою территориальную целостность, вывода российских войск с украинской территории и восстановления украинско-российской границы, когда украинские войска и пограничники будут контролировать нашу территорию», заявил Арсений Яценюк.

Таким образом, в субботу мы будем иметь возможность наблюдать очередную попытку США упросить Россию сдать Донбасс под красивую бумажку с возможностью красиво выглядеть первую неделю. А дальше, как говорил один украинский политик: «Нужно давать любые подобные обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать... Вешать их будем потом». Слова, которые определяли украинскую политику все 4 года после Майдана. Правда, Рейтер отмечает, что на пути утверждения «миротворческих сил ООН» опять может стать Россия, которая имеет право вето в Совете Безопасности ООН. Будем надеяться, что так оно и будет.

РИА Катюша


TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next