ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В субботу России снова предложат сдать Донбасс

13.02.2018


Вот и определилась если не последняя, то главная часть «продавливания России» — до конца этой недели должна быть решена участь непризнанных республик Донбасса. Как сообщает Рейтер, в субботу, 17 февраля, на Мюнхенской конференции Организация Объединенных Наций намерена презентовать отчет относительно миротворческого контингента на Донбассе.

Среди авторов отчета — бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, который сейчас является советником президента Украины Петра Порошенко. В отчете, в частности, рассматривается применение на Донбассе контингента в 20 тысяч военнослужащих из стран, которые не являются членами НАТО и 4 тысяч полицейских. По словам соавтора отчета, эксперта Колумбийского университета по вопросам ООН Ричарда Гована, в операции должны участвовать разные европейские страны (например, Швеция), страны, которые имеют опыт миротворческих операций (такие, как Бразилия), и страны, которым доверяет Россия (например, Беларусь). Он также предположил, что введение миротворческого контингента на Донбассе позволит провести местные выборы в Украине, что является ключевой составляющей Минских договоренностей. «Если удастся достаточно быстро развернуть присутствие на местах, хорошо было бы перейти к местным выборам за 12 месяцев, а затем оставить миротворцев на период охлаждения, скажем, на два года», — отметил соавтор отчета.

Чудесным образом данный документ почти слово в слово согласуется с планом по размещению в Донбассе 20 тысяч международных миротворцев, который в ноябре прошлого года предлагал Суркову Волкер. Так, 4 ноября спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что в Вашингтоне считают интересной российскую инициативу относительно размещения миротворческой миссии в Донбассе. Также он сообщил, что Вашингтон попросил Киев «не представлять конкурирующую резолюцию», а «попробовать достичь согласия» и «договориться о принципах и элементах» возможного размещения миротворческой миссии ООН в рамках российской инициативы.

РИА «Катюша» тогда подробно разбирала, что же конкретно говорил американский спецпредставитель. «В сентябре Россия предложила проект резолюции Совету Безопасности ООН, их предложение сводилось только к защите ОБСЕ. Они должны следить за режимом прекращения огня и следить за отводом тяжелого вооружения. Сейчас, конечно, как все знают, прекращения огня нет, его нарушают каждую ночь, иногда несколько раз, применяют очень много артиллерии, минометов и так далее. Да и тяжелое вооружение не было полностью снято с фронта. Так что это фактически не работает. Но, по идее, если русская идея — это защита мониторинга, то миротворцы могли бы пойти дальше на территорию (ЛДНР — прим. РИА Катюша), ситуация стала бы более безопасной, не нужно было бы иметь столько блокпостов. Мы сказали: "Посмотрите, мы заинтригованы идеей, с которой Россия выступила в организации Объединенных Наций. Стоит проводить миссию ООН, но она должна быть реальной миротворческой силой. Это должна быть сила, которая будет контролировать безопасность на протяжении всего спорного района, выявлять там сосредоточение тяжелого вооружения и фактически управлять украинской стороной украинско-российской границы, чтобы у вас не было этого свободного потока людей и техники туда и обратно. Если вы это сделаете — это будет очень полезным шагом и позволит ускорить реализацию Минска. Сейчас я считаю, что россияне предложили это, чтобы начать диалог"», рассказал журналу Политико о планах Госдепа Волкер.

Теперь о том, о чем Волкер и Рассмусен говорить не захотели. Первое и самое главное — никаких «сторон, которым доверяет Россия» там не может быть, потому что согласно уставу, Совет безопасности ООН принимает решение о вводе и составе миротворцев только в случае отсутствия легитимного правительства. Руководство Украины признано всеми, соответственно, оно и будет определять, кто войдет в миротворческую миссию. Более того, согласно статье 85 Конституции Украины, решение о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины принимает Верховная Рада. Та Рада, которая недавно приняла закон о «Реинтеграции Донбасса», в котором четко объявила все население региона, которое не поддерживает Майдан, пособниками агрессора и установила его уголовное преследование. И она ни за что не пойдет на то, чтобы там присутствовали белорусы.

Вторым пунктом является сам закон об «оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях», где Россия объявляется агрессором, местные сторонники независимости и противники Майдана — его пособниками, а местные власти — оккупационными. Закон еще не подписан Порошенко, и, вполне возможно, его попросят немного придержать, но он не может вернуть его и в Раду, которая приняла его большинством голосов и, в случае возврата, устроит вакханалию как в здании, так и на улицах, просто потому что русофобия сейчас является главным политическим ресурсом и активом режима Порошенко и ему подобных.

О каких тогда выборах говорят Рассмусен и Волкер — правильно, о «демократических выборах по украинскому законодательству». То есть власть себе Дончане должны будут выбрать из нациста Билецкого, националиста-гомосексуалиста Ляшко, обещавшей сбросить на Донбасс атомную бомбу Тимошенко, ратующими за фильтрационные лагеря людьми из Блока Порошенко и бросившими регион в самый тяжелый момент и перебежавшими в Киев бывшими регионалами из «Оппоблока». Другого выбора у них просто не будет.

Третье и самое важное — реально непонятно, что помешает США и Украине повторить Югославский сценарий на Донбассе, после того, как ЛДНР разоружат, а границу возьмут под контроль. Миротворцы не будут вступать в вооруженное противостояние с ВСУ и те, согласно своей Конституции, придут туда устанавливать «законную власть» под аплодисменты Волкера. Нет, вероятно, есть еще те, кто искренне верит, что США и Украина будут соблюдать международные нормы, вот только они и не скрывают, что миротворцы им нужны для оккупации. Еще 28 октября депутаты Рады обсудили с Волкером варианты их ввода. «Принятие закона о деоккупации даст возможность Совету безопасности ООН принять решение о вводе миротворцев, предоставления возможности украинскому государству возобновить свою территориальную целостность, вывода российских войск с украинской территории и восстановления украинско-российской границы, когда украинские войска и пограничники будут контролировать нашу территорию», заявил Арсений Яценюк.

Таким образом, в субботу мы будем иметь возможность наблюдать очередную попытку США упросить Россию сдать Донбасс под красивую бумажку с возможностью красиво выглядеть первую неделю. А дальше, как говорил один украинский политик: «Нужно давать любые подобные обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать... Вешать их будем потом». Слова, которые определяли украинскую политику все 4 года после Майдана. Правда, Рейтер отмечает, что на пути утверждения «миротворческих сил ООН» опять может стать Россия, которая имеет право вето в Совете Безопасности ООН. Будем надеяться, что так оно и будет.

РИА Катюша


TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Демарш Илариона: «римской курии» в РПЦ мало Варфоломеевского раскола

«Лига безопасного интернета» предлагает штрафовать соцсети за неудаление запрещенной информации

Хохлов с поляками не жалко: почему США выходит из договора РСМД

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next