В субботу России снова предложат сдать Донбасс
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В субботу России снова предложат сдать Донбасс

13.02.2018


Вот и определилась если не последняя, то главная часть «продавливания России» — до конца этой недели должна быть решена участь непризнанных республик Донбасса. Как сообщает Рейтер, в субботу, 17 февраля, на Мюнхенской конференции Организация Объединенных Наций намерена презентовать отчет относительно миротворческого контингента на Донбассе.

Среди авторов отчета — бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, который сейчас является советником президента Украины Петра Порошенко. В отчете, в частности, рассматривается применение на Донбассе контингента в 20 тысяч военнослужащих из стран, которые не являются членами НАТО и 4 тысяч полицейских. По словам соавтора отчета, эксперта Колумбийского университета по вопросам ООН Ричарда Гована, в операции должны участвовать разные европейские страны (например, Швеция), страны, которые имеют опыт миротворческих операций (такие, как Бразилия), и страны, которым доверяет Россия (например, Беларусь). Он также предположил, что введение миротворческого контингента на Донбассе позволит провести местные выборы в Украине, что является ключевой составляющей Минских договоренностей. «Если удастся достаточно быстро развернуть присутствие на местах, хорошо было бы перейти к местным выборам за 12 месяцев, а затем оставить миротворцев на период охлаждения, скажем, на два года», — отметил соавтор отчета.

Чудесным образом данный документ почти слово в слово согласуется с планом по размещению в Донбассе 20 тысяч международных миротворцев, который в ноябре прошлого года предлагал Суркову Волкер. Так, 4 ноября спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что в Вашингтоне считают интересной российскую инициативу относительно размещения миротворческой миссии в Донбассе. Также он сообщил, что Вашингтон попросил Киев «не представлять конкурирующую резолюцию», а «попробовать достичь согласия» и «договориться о принципах и элементах» возможного размещения миротворческой миссии ООН в рамках российской инициативы.

РИА «Катюша» тогда подробно разбирала, что же конкретно говорил американский спецпредставитель. «В сентябре Россия предложила проект резолюции Совету Безопасности ООН, их предложение сводилось только к защите ОБСЕ. Они должны следить за режимом прекращения огня и следить за отводом тяжелого вооружения. Сейчас, конечно, как все знают, прекращения огня нет, его нарушают каждую ночь, иногда несколько раз, применяют очень много артиллерии, минометов и так далее. Да и тяжелое вооружение не было полностью снято с фронта. Так что это фактически не работает. Но, по идее, если русская идея — это защита мониторинга, то миротворцы могли бы пойти дальше на территорию (ЛДНР — прим. РИА Катюша), ситуация стала бы более безопасной, не нужно было бы иметь столько блокпостов. Мы сказали: "Посмотрите, мы заинтригованы идеей, с которой Россия выступила в организации Объединенных Наций. Стоит проводить миссию ООН, но она должна быть реальной миротворческой силой. Это должна быть сила, которая будет контролировать безопасность на протяжении всего спорного района, выявлять там сосредоточение тяжелого вооружения и фактически управлять украинской стороной украинско-российской границы, чтобы у вас не было этого свободного потока людей и техники туда и обратно. Если вы это сделаете — это будет очень полезным шагом и позволит ускорить реализацию Минска. Сейчас я считаю, что россияне предложили это, чтобы начать диалог"», рассказал журналу Политико о планах Госдепа Волкер.

Теперь о том, о чем Волкер и Рассмусен говорить не захотели. Первое и самое главное — никаких «сторон, которым доверяет Россия» там не может быть, потому что согласно уставу, Совет безопасности ООН принимает решение о вводе и составе миротворцев только в случае отсутствия легитимного правительства. Руководство Украины признано всеми, соответственно, оно и будет определять, кто войдет в миротворческую миссию. Более того, согласно статье 85 Конституции Украины, решение о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины принимает Верховная Рада. Та Рада, которая недавно приняла закон о «Реинтеграции Донбасса», в котором четко объявила все население региона, которое не поддерживает Майдан, пособниками агрессора и установила его уголовное преследование. И она ни за что не пойдет на то, чтобы там присутствовали белорусы.

Вторым пунктом является сам закон об «оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях», где Россия объявляется агрессором, местные сторонники независимости и противники Майдана — его пособниками, а местные власти — оккупационными. Закон еще не подписан Порошенко, и, вполне возможно, его попросят немного придержать, но он не может вернуть его и в Раду, которая приняла его большинством голосов и, в случае возврата, устроит вакханалию как в здании, так и на улицах, просто потому что русофобия сейчас является главным политическим ресурсом и активом режима Порошенко и ему подобных.

О каких тогда выборах говорят Рассмусен и Волкер — правильно, о «демократических выборах по украинскому законодательству». То есть власть себе Дончане должны будут выбрать из нациста Билецкого, националиста-гомосексуалиста Ляшко, обещавшей сбросить на Донбасс атомную бомбу Тимошенко, ратующими за фильтрационные лагеря людьми из Блока Порошенко и бросившими регион в самый тяжелый момент и перебежавшими в Киев бывшими регионалами из «Оппоблока». Другого выбора у них просто не будет.

Третье и самое важное — реально непонятно, что помешает США и Украине повторить Югославский сценарий на Донбассе, после того, как ЛДНР разоружат, а границу возьмут под контроль. Миротворцы не будут вступать в вооруженное противостояние с ВСУ и те, согласно своей Конституции, придут туда устанавливать «законную власть» под аплодисменты Волкера. Нет, вероятно, есть еще те, кто искренне верит, что США и Украина будут соблюдать международные нормы, вот только они и не скрывают, что миротворцы им нужны для оккупации. Еще 28 октября депутаты Рады обсудили с Волкером варианты их ввода. «Принятие закона о деоккупации даст возможность Совету безопасности ООН принять решение о вводе миротворцев, предоставления возможности украинскому государству возобновить свою территориальную целостность, вывода российских войск с украинской территории и восстановления украинско-российской границы, когда украинские войска и пограничники будут контролировать нашу территорию», заявил Арсений Яценюк.

Таким образом, в субботу мы будем иметь возможность наблюдать очередную попытку США упросить Россию сдать Донбасс под красивую бумажку с возможностью красиво выглядеть первую неделю. А дальше, как говорил один украинский политик: «Нужно давать любые подобные обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать... Вешать их будем потом». Слова, которые определяли украинскую политику все 4 года после Майдана. Правда, Рейтер отмечает, что на пути утверждения «миротворческих сил ООН» опять может стать Россия, которая имеет право вето в Совете Безопасности ООН. Будем надеяться, что так оно и будет.

РИА Катюша


TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Колбасный бунт»: олигархи просят правительство поднять цены на колбасы и сосиски

Теперь денег нет и для военных: сотни столичных солдат-контрактников вынуждены думать о выживании, а не о защите Родины

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» И «БУЛЬДОЗЕРНАЯ» ДЕМОКРАТИЯ

Провокация или «хитрый план» Набиулиной: в США заявили, что Россия перевела их долг в офшоры

Государство попыталось ограничить влияние лоббистов олигархов новым законом по борьбе с коррупцией

Власти Новоульяновска отменили разрешенный ранее гей-парад в поселке

Демон из WhatsApp: Момо не только позволяет хайпить, но и несет смертельную опасность

Гомосеки нашли окно Овертона в Ульяновской области

Щелковский суд оправдал беспредел полиции и опеки против Кенденковой. Борьба с ювенальщиками продолжается

ЮВЕНАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С АКТИВИСТКОЙ АЛЕКСАНДРОЙ МАШКОВОЙ. СУД ЗА ПРОГУЛКУ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ

Либеральная «элита» против славянства

Не рассосется: даже аудитория финансового издания высказалась против курса министров-гайдаровцев

США потрясают военным бюджетом и готовятся устроить террористическую войну

Бэтмен в шоке: в США актриса-лесбиянка подверглась цензуре за недостаточную извращенность

Раскулачивание олигархов: добровольно не получается?

Власть МВФ: Володин и «чикагские мальчики» готовятся полностью отменить пенсии в России

«Черный лебедь» снова вьется: Мир застыл в ожидании глобального кризиса

На Невском пятачке в годовщину окончания битвы за Ленинград сформирована военно-историческая дивизия

«Письмо патриотической общественности»: сбор подписей продолжается

В АНГЛИИ, УЭЛЬСЕ И ШОТЛАНДИИ ПЯТИЛЕТОК НАУЧАТ МЕНЯТЬ ПОЛ ПРЯМО В ШКОЛЕ

ЗДОРОВЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БОЛЬНОМ

Свобода слова только для своих: крупнейшие соцсети заблокировали ресурсы американского журналиста-антиглобалиста Алекса Джонса

Медведев: усиление санкций США можно будет считать объявлением экономической войны

Российский фрегат «Адмирал Эссен» поймал американскую подлодку

Помощник Президента предложил раскулачить олигархов-металлургов на полтриллиона

«Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть»

Продажу алкоголя на открытых полках в магазинах хотят запретить

Спасский крестный ход посвятили 1030-летию Крещения Руси

Сергей Глазьев: Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой

Калужские рабочие решили проучить «эффективного менеджера»

В Совфеде пригрозили США в ответ на новые санкции прекратить поставки РД-180

Рубль обновил антирекорд ноября 2016 года

СЕНАТ АРГЕНТИНЫ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ АБОРТОВ

НДС ударит по коммуналке. Мутко считает что россияне от этого станут богаче

Имитация добровольности: Центробанк будет штрафовать банки, не выполняющие «норматив» по сбору биометрии россиян

Дмитрия Медведева подводят под референдум

Шнур в Севастополе: "Путина жалко"

САМОЛЕТ НАТО УДАРИЛ РАКЕТОЙ ПО ЭСТОНИИ

Россия и Китай дадут отпор «цифровой колонизации» Запада

В России сократят расходы на здравоохранение, культуру и нацоборону

Шведское дно: административный ресурс с задним приводом

Лицедей, пропагандирующий педофилию и детский суицид, получил награду Евросодома

В Китае администрация целого города пойдет под суд за планы отменить бесплатный проезд для пенсионеров

«Экстремистские» статьи и национальная безопасность России. Где пределы дозволенного?

По ком плачут санкции: сенат США родил «жуткую» мышь

Провал резидента: британские СМИ поймали Мэй и спецслужбы на связях с взорвавшим стадион в Манчестере шахидом

Родители вынудили депутата Духанину ответить за внедрение психологов в школы

Светлое будущее от ВШЭ: вместо внуков будем нянчить мигрантов?

Дворцовую площадь зачистили от гомосеков

Приказано убивать: Москва «зарезала» инициативу остановить аборты на 4 дня для возможности одуматься

Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю

«Инициаторов отмены пятибалльной системы оценок надо судить за развал российского образования»

Кириенко с Грефом на заметку: выбор между традиционными ценностями и трансгуманизмом – выбор между жизнью и смертью

СМИ обвинили миротворцев ООН в массовых изнасилованиях детей

Сакральные жертвы африканской войны: кому мешали убитые журналисты

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Усик отказался от звания «Герой Украины»

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА ПЕРЕЕЗЖАЕТ ЖИТЬ В ЗАПАДНУЮ

В Перми отменили парад зомби

Антиобразование будущего: Греф, Кузьминов и Фрумин представили практическое пособие по ликвидации русской школы

Повестка от содомитов: гомосеки готовят массированное нападение на Россию через ЕСПЧ и ВОЗ

Во Франции принят закон о запрете мобильных телефонов в школах

Эрдоган разворачивает Турцию на восток

«Мягкая» ложь от Яндекса?

Пенсионная реформа: власть постаралась заглушить протесты, СМИ—«не заметить»

Секту сайентологов поймали на проникновении в российские школы

Кто подрезал «Крылья империи»?

Крещение Руси: Порошенко и «евроинтеграторы» в минусе, Путин –в плюсе

Командующий ЗВО уходит. Вернувший Крым и освободивший Пальмиру генерал займётся патриотическим воспитанием

БРИКС будет дальше строить многополярный мир: Си Цзиньпин и Путин снова заявили, что США придется подвинуться

Петербург готовится к параду

С россиян начали собирать курортный сбор, а иностранцам компенсируют часть стоимости путевок

Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом

ЦИК отказал КПРФ в референдуме о пенсионной реформе

Просветление Востока: Япония готовится перестать финансировать пропаганду гомосексуализма?

От митингов против повышения пенсионного возраста - к недоверию правительству

Цифровизация вместо культуры и гериатрические центры вместо демографии

Поклонская заявила, что не будет сдавать думский мандат

Госдума отклонила законопроект о приравнивании сожительства к браку

Пластмассовый мир победил: «монеточки» против народа на «Нашествии»

Единая Россия требует жертв: первый пенсионный «отказник» из «партии власти» потерял руководящую должность

США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным

Россия создает самый мощный боевой корабль в мире

Раскулачивание по-единороссовски: фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств хотят обязать покупать патенты

Достучаться до Васильевой: подавляющее большинство сознательных родителей против цифровой ликвидации образования

Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»

Беспроигрышный выбор: США обвинили Россию в космическом расизме

На Рублевском шоссе повесили баннер наружной рекламы в защиту жизни детей до рождения!

«Единая Россия» предложила ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Госдума приняла закон о повышении НДС

«Ельцин-центр» в столице — симптом политической шизофрении правящей элиты

В мусульманской семье не без Минниханова: глава Татарстана лоббирует возобновление торговли пивом на стадионах

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next