ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«День святого Валентина» — возрождение языческих традиций на радость извращенцам

14.02.2018
Навязывание россиянам чужих героев и ценностей, в частности, «день святого Валентина», отмечаемый сегодня, 14 февраля, в последние годы превратилось в инструмент по пропаганде сексуальной распущенности и половых извращений. И если власти обеих российских столиц, по факту, попустительствуют пропагандистам нового «праздника», то в регионах к «святому» Валентину относятся по-другому.

В обеих российских столицах «Валентинов день» празднуют с размахом: реклама магазинов и питейно-развлекательных заведений, акции в учебных заведениях и даже в метрополитене (в Петербурге показывают видеоролик «Мы соединяем», а московское метро совместно с «Почтой России» запустило специальный сервис по доставке «валентинок» ко Дню всех влюбленных плюс выпустило транспортную карту «Тройка» с розовыми и белыми кольцами с чипом карты) — все это напоминает компанию по агрессивному продвижения «праздника» в массы. Правда, есть и другие примеры. На Белогородчине по указу губернатора Евгения Савченко празднование «Дня св. Валентина» в ведомственных учреждений, в первую очередь, образовательных, запрещено с 2011 года. «Я считаю, что такие праздники противоречат традиционной русской культуре и вообще портят молодежь», — заявил тогда консультант отдела по связям с общественными и религиозными организациями администрации Белгородской области Григорий Болотнов. В этом году к белгородцам присоединились и крымчане: как сообщают РИА Новости, Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым также не рекомендует организовывать праздничные мероприятия по случаю Дня всех влюбленных в образовательных учреждениях региона.


В результате новый «праздник» все больше превращается в день разврата, где главным «блюдом» являются самые разнообразные «эротические вечеринки» и чем дальше, тем сильней этот день становиться праздником «не всех влюбленных», а точней совсем невлюбленных, превращаясь в то, чем он был изначально — обновленную версию римских оргий. По-крайней мере, именно так собираются «отметить» день Святого Валентина наши богатые соотечественники на Гоа — проведением «эротического парада», где все пройдут прикрытыми фиговыми листами, а за 200 рублей и вообще голышом. Эту идею наши богатые россияне честно своровали у жителей Ямайки, где который год проходят подобные «голые свадьбы».

И ладно бы наши мажоры, но отмечают этот день и секс-шопы — онлайн-ретейлер Ozon сообщил, что в преддверии Дня святого Валентина в полтора раза выросли продажи секс-игрушек.

Отдельно, и не первый год, за право приватизировать «святого Валентина» активно борются и российские педерасты. В целом, он им очень подходит: ведь изначально придуманный персонаж может быть покровителем кого угодно — вон, в Германии он покровитель психбольных, так почему бы ему не стать главным покровителем извращенцев.

С 70-х годов прошлого века 14 февраля стали постепенно «присваивать» себе всевозможные меньшинства. Появилась даже легенда, что Валентин пострадал за то, что венчал гомосексуалистов. Впрочем, скорее всего, это не более чем байка. Однако спустя полвека эти самые меньшинства составляют немалую долю потребителей секс-услуг на 14 февраля, а также самыми активными его участниками. К «их празднику» для смартфонов и планшетов под управлением iOS и Android вышла социальная ролевая игра Gaydorado, ориентированная на сообщество содомитов. В Gaydorado геймерам предстоит одевать своих персонажей, встречаться, проходить многочисленные сюжетные линии и многое другое. В Gaydorado есть свадьбы.

Сегодня же проходят их самые различные «акции» из которых самая громкая — «Свадьба столетия» возле здания правительства Литвы, на которой будут сочетать браком все пары, включая однополые. Акцию назвали «свадьбой столетия», так как она состоится за два дня до 100-летия Литвы, которое будет отмечаться 16 февраля. Организаторы рассчитывают таким образом побудить общество и политиков «открыто взглянуть» на сексуальные меньшинства. Всех участников шабаша будет венчать «законным браком» переодетый в костюм робота один из главным местных педерастов Артурас Рудоманскис.

Что тут сказать, грант они отработают, и в ЕС галочку поставят, но так оплевать всю литовскую независимость не смогли бы ни одни русские. Это, к слову, и о нашем желании их захватить — нет, спасибо, у нас и своих заднеприводных хватает.

Другая байка связанная с этим «праздником», состоит в самом его названии: никакого святого Валентина, память которого бы отмечалась 14 февраля, в наших православных святцах нет. Нету его также и у католиков — по крайней мере, имя отсутствует в обязательном для поминании на каждой католической литургии списке святых (хотя, возможно, в каких-то епархиях его почитают как местночтимого святого).

Ближе всего Санта Валентин находиться к Санта Клаусу — бородатому дядьке с Кока-колой в руке, с той лишь разницей, что Клаус хотя бы имеет далекий, как Альф-Центавра, но все-таки прообраз, в виде Святого Николая. Собственно, даже в католических странах, где Валентин популярен, до сих пор спорят, а какого именно Валентина они имеют в виду. Если нашего общего с ними святого Валентина Интерамнского, которого поминают 12 августа, то он известен тем, что уже, будучи в годах, по приглашению философа Кратона прибыл в Рим и исцелил мальчика, у которого был сильно искривлен позвоночник. Это, а также его отречение от земных страстей и благочестие, заставило других людей поверить в Бога и принять христианство. Однако, так как шли гонения на христиан, Валентина сначала заставляли отречься от веры, а когда тот отказался, замучили. Причем это произошло, по одной из версий, в аккурат 14 февраля 273 года. Но даже если это и так, оснований для того, чтобы назначать именно этого мученика христианским купидоном, мягко говоря, нету. Так что, скорее всего, в случае с «покровителем всех влюбленных» мы имеем художественный вымысел Иакова Ворагинского, который собрал образ сразу из нескольких святых Валентинов и написал сказку про покровителя влюбленных, немало придумав еще по ходу, в сборнике апокрифов и «занимательных житий святых» под названием «Золотая легенда», который появился примерно в 1260 году. Сказка про доброго священника, который помогал тайным влюбленным, разошлась неслабым по тем временам тиражом и стала основой для остального множества легенд, вплоть до Шекспировских трагедий. Самая популярная из легенд говорит, что святой венчал мужчин и женщин, согласно легендам, император Юлий Клавдий ІІ не разрешал солдатам влюбляться и жениться, но епископ нарушал его запрет. За это святой был отправлен в тюрьму и позже казнен.

Собственно, с исторической точки зрения — редкий бред, просто потому что пришедший на смену Калигулы и перед Нероном, Клавдий, как относительно порядочный язычник, никак не признавал понятия христианского брака, как и само христианство, да и не было тогда обряда венчания как такового. Собственно, то, как поступили с реальным Святым Валентином, говорит о многом. Однако сказка ложь, да откуда она взялась — тоже не секрет и когда о ней из всех утюгов вещают, то Валентина чаще всего изображают в виде языческих амурчиков с сердцем. Вот так.

валентин


На самом деле, праздник 14 февраля — это попытка католиков вписать в христианство древнеримский языческий праздник Луперкалий, посвященный «полубогу» Фавну, который выглядел как-то так:

фавн


Как гласит Википедия, Фестиваль проводился каждый год с 13 по 15 февраля в гроте Lupercal у подножия Палатинского холма, где, по преданию, волчица выкормила Ромула и Рема, основателей Рима. Каждый год луперки, жрецы Луперка из патрицианской молодежи, собирались в этом гроте, где на специальном алтаре приносили в жертву молодых коз и собак, после ритуальной трапезы луперки разрезали шкуры жертвенных козлов и, вооружившись кусками шкур и раздевшись донага, бегали по городу, стегали всех встречных кусками шкур. Женщины охотно подставляли тела под удары, так как считалось, что удар луперка дадут им плодовитость. В Древнем Риме Луперкалии считались заимствованным празднованием древнегреческого бога Пана, который, как покровитель стад и охранитель их от волков, имел прозвище Луперк. В 496 году Луперкалии запретил, а со временем празднование попытались заменить на День святого Валентина, дабы местное население от извращений с беганием голышом и мордованием друг дружки перешли к более цивилизованной форме признания в любви.

Вот только не думали те Папы и священники, что пройдет полторы тысячи лет и «цивилизованные народы» не просто вернутся к «первоисточнику», но и будут его продвигать ради выгоды. Осталось еще добавить туда рогатую нечисть в модном наряде и кожаную плетку вместо сердечка — и все будет как в оригинале.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Демарш Илариона: «римской курии» в РПЦ мало Варфоломеевского раскола

«Лига безопасного интернета» предлагает штрафовать соцсети за неудаление запрещенной информации

Хохлов с поляками не жалко: почему США выходит из договора РСМД

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next