ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«День святого Валентина» — возрождение языческих традиций на радость извращенцам

14.02.2018
Навязывание россиянам чужих героев и ценностей, в частности, «день святого Валентина», отмечаемый сегодня, 14 февраля, в последние годы превратилось в инструмент по пропаганде сексуальной распущенности и половых извращений. И если власти обеих российских столиц, по факту, попустительствуют пропагандистам нового «праздника», то в регионах к «святому» Валентину относятся по-другому.

В обеих российских столицах «Валентинов день» празднуют с размахом: реклама магазинов и питейно-развлекательных заведений, акции в учебных заведениях и даже в метрополитене (в Петербурге показывают видеоролик «Мы соединяем», а московское метро совместно с «Почтой России» запустило специальный сервис по доставке «валентинок» ко Дню всех влюбленных плюс выпустило транспортную карту «Тройка» с розовыми и белыми кольцами с чипом карты) — все это напоминает компанию по агрессивному продвижения «праздника» в массы. Правда, есть и другие примеры. На Белогородчине по указу губернатора Евгения Савченко празднование «Дня св. Валентина» в ведомственных учреждений, в первую очередь, образовательных, запрещено с 2011 года. «Я считаю, что такие праздники противоречат традиционной русской культуре и вообще портят молодежь», — заявил тогда консультант отдела по связям с общественными и религиозными организациями администрации Белгородской области Григорий Болотнов. В этом году к белгородцам присоединились и крымчане: как сообщают РИА Новости, Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым также не рекомендует организовывать праздничные мероприятия по случаю Дня всех влюбленных в образовательных учреждениях региона.


В результате новый «праздник» все больше превращается в день разврата, где главным «блюдом» являются самые разнообразные «эротические вечеринки» и чем дальше, тем сильней этот день становиться праздником «не всех влюбленных», а точней совсем невлюбленных, превращаясь в то, чем он был изначально — обновленную версию римских оргий. По-крайней мере, именно так собираются «отметить» день Святого Валентина наши богатые соотечественники на Гоа — проведением «эротического парада», где все пройдут прикрытыми фиговыми листами, а за 200 рублей и вообще голышом. Эту идею наши богатые россияне честно своровали у жителей Ямайки, где который год проходят подобные «голые свадьбы».

И ладно бы наши мажоры, но отмечают этот день и секс-шопы — онлайн-ретейлер Ozon сообщил, что в преддверии Дня святого Валентина в полтора раза выросли продажи секс-игрушек.

Отдельно, и не первый год, за право приватизировать «святого Валентина» активно борются и российские педерасты. В целом, он им очень подходит: ведь изначально придуманный персонаж может быть покровителем кого угодно — вон, в Германии он покровитель психбольных, так почему бы ему не стать главным покровителем извращенцев.

С 70-х годов прошлого века 14 февраля стали постепенно «присваивать» себе всевозможные меньшинства. Появилась даже легенда, что Валентин пострадал за то, что венчал гомосексуалистов. Впрочем, скорее всего, это не более чем байка. Однако спустя полвека эти самые меньшинства составляют немалую долю потребителей секс-услуг на 14 февраля, а также самыми активными его участниками. К «их празднику» для смартфонов и планшетов под управлением iOS и Android вышла социальная ролевая игра Gaydorado, ориентированная на сообщество содомитов. В Gaydorado геймерам предстоит одевать своих персонажей, встречаться, проходить многочисленные сюжетные линии и многое другое. В Gaydorado есть свадьбы.

Сегодня же проходят их самые различные «акции» из которых самая громкая — «Свадьба столетия» возле здания правительства Литвы, на которой будут сочетать браком все пары, включая однополые. Акцию назвали «свадьбой столетия», так как она состоится за два дня до 100-летия Литвы, которое будет отмечаться 16 февраля. Организаторы рассчитывают таким образом побудить общество и политиков «открыто взглянуть» на сексуальные меньшинства. Всех участников шабаша будет венчать «законным браком» переодетый в костюм робота один из главным местных педерастов Артурас Рудоманскис.

Что тут сказать, грант они отработают, и в ЕС галочку поставят, но так оплевать всю литовскую независимость не смогли бы ни одни русские. Это, к слову, и о нашем желании их захватить — нет, спасибо, у нас и своих заднеприводных хватает.

Другая байка связанная с этим «праздником», состоит в самом его названии: никакого святого Валентина, память которого бы отмечалась 14 февраля, в наших православных святцах нет. Нету его также и у католиков — по крайней мере, имя отсутствует в обязательном для поминании на каждой католической литургии списке святых (хотя, возможно, в каких-то епархиях его почитают как местночтимого святого).

Ближе всего Санта Валентин находиться к Санта Клаусу — бородатому дядьке с Кока-колой в руке, с той лишь разницей, что Клаус хотя бы имеет далекий, как Альф-Центавра, но все-таки прообраз, в виде Святого Николая. Собственно, даже в католических странах, где Валентин популярен, до сих пор спорят, а какого именно Валентина они имеют в виду. Если нашего общего с ними святого Валентина Интерамнского, которого поминают 12 августа, то он известен тем, что уже, будучи в годах, по приглашению философа Кратона прибыл в Рим и исцелил мальчика, у которого был сильно искривлен позвоночник. Это, а также его отречение от земных страстей и благочестие, заставило других людей поверить в Бога и принять христианство. Однако, так как шли гонения на христиан, Валентина сначала заставляли отречься от веры, а когда тот отказался, замучили. Причем это произошло, по одной из версий, в аккурат 14 февраля 273 года. Но даже если это и так, оснований для того, чтобы назначать именно этого мученика христианским купидоном, мягко говоря, нету. Так что, скорее всего, в случае с «покровителем всех влюбленных» мы имеем художественный вымысел Иакова Ворагинского, который собрал образ сразу из нескольких святых Валентинов и написал сказку про покровителя влюбленных, немало придумав еще по ходу, в сборнике апокрифов и «занимательных житий святых» под названием «Золотая легенда», который появился примерно в 1260 году. Сказка про доброго священника, который помогал тайным влюбленным, разошлась неслабым по тем временам тиражом и стала основой для остального множества легенд, вплоть до Шекспировских трагедий. Самая популярная из легенд говорит, что святой венчал мужчин и женщин, согласно легендам, император Юлий Клавдий ІІ не разрешал солдатам влюбляться и жениться, но епископ нарушал его запрет. За это святой был отправлен в тюрьму и позже казнен.

Собственно, с исторической точки зрения — редкий бред, просто потому что пришедший на смену Калигулы и перед Нероном, Клавдий, как относительно порядочный язычник, никак не признавал понятия христианского брака, как и само христианство, да и не было тогда обряда венчания как такового. Собственно, то, как поступили с реальным Святым Валентином, говорит о многом. Однако сказка ложь, да откуда она взялась — тоже не секрет и когда о ней из всех утюгов вещают, то Валентина чаще всего изображают в виде языческих амурчиков с сердцем. Вот так.

валентин


На самом деле, праздник 14 февраля — это попытка католиков вписать в христианство древнеримский языческий праздник Луперкалий, посвященный «полубогу» Фавну, который выглядел как-то так:

фавн


Как гласит Википедия, Фестиваль проводился каждый год с 13 по 15 февраля в гроте Lupercal у подножия Палатинского холма, где, по преданию, волчица выкормила Ромула и Рема, основателей Рима. Каждый год луперки, жрецы Луперка из патрицианской молодежи, собирались в этом гроте, где на специальном алтаре приносили в жертву молодых коз и собак, после ритуальной трапезы луперки разрезали шкуры жертвенных козлов и, вооружившись кусками шкур и раздевшись донага, бегали по городу, стегали всех встречных кусками шкур. Женщины охотно подставляли тела под удары, так как считалось, что удар луперка дадут им плодовитость. В Древнем Риме Луперкалии считались заимствованным празднованием древнегреческого бога Пана, который, как покровитель стад и охранитель их от волков, имел прозвище Луперк. В 496 году Луперкалии запретил, а со временем празднование попытались заменить на День святого Валентина, дабы местное население от извращений с беганием голышом и мордованием друг дружки перешли к более цивилизованной форме признания в любви.

Вот только не думали те Папы и священники, что пройдет полторы тысячи лет и «цивилизованные народы» не просто вернутся к «первоисточнику», но и будут его продвигать ради выгоды. Осталось еще добавить туда рогатую нечисть в модном наряде и кожаную плетку вместо сердечка — и все будет как в оригинале.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Комиссии по делам несовершеннолетних хотят превратить в «ювенальные тройки»

Универсиада-2019: беспорядочные половые связи вместо спорта

Военные взялись за собственную информационную безопасность

«Время покажет» трансгендеров: как извращенцы в России добиваются права воспитывать детей

Сказки тетеньки Хизер: пострадает ли российский ВПК от новых санкций

Сирия снова на грани большой бойни

Массовый расстрел в американской школе — очередная победа «хейтеров»

Цифровая колонизация

Порошенко готовится признать Русскую православную церковь агентом влияния

Во время стрельбы в Кизляре нищая спасла десятки людей

«Путин, выключи Грефа»

Добро пожаловать в «дивный мир» Хаксли: банкстеры отменяют государство

Главный защитник прав детей ЮНИСЕФ оказался педофилом со стажем

New York Times объяснило, почему американское вмешательство в чужие выборы — это хорошо, а российское — плохо

Американские СМИ уличили Facebook в слежке за своими сотрудниками и промывке мозгов пользователям

Большая Мюнхенская зрада Украины

Беспредел: в Петербурге опека изъяла подростков за то, что они ехали в метро без родителей

Немецкие СМИ обвинили Россию в угрозах финансового кризиса из-за подготовки выхода из SWIFT

Резолюция родительской и патриотической общественности

Процесс пылеглотания запущен: как будут возвращаться олигархи

«С какого перепугу?» Как НАТО требовало координаты «Искандеров»

Прокуроры под надзором форсайтщиков: что скрывается за «цифровой трансформацией» главного надзорного органа России

Солдаты неудачи: как громили «ихтамнетов» и почему в России так и не поняли своих

Валерий Филимонов: «Человека хотят превратить в «биообъект», подлежащий жесткому управлению со стороны богоборцев»

Фильм «Оболганный Государь» будет показан в Государственной Думе в канун столетия Февральской революции.

«День святого Валентина» — возрождение языческих традиций на радость извращенцам

Трамп хочет перемогу: Белый Дом снова предложил обменять санкции на Донбасс

Болотный «хайп»: московский муниципал попытался отменить 9 мая

«Время выходить на улицу»

В субботу России снова предложат сдать Донбасс

Плоды «многовекторности»: в Казахстане открыли британский суд

Круглый стол "Сквозная идентификация и информационная безопасность общества"

Оруэлл отдыхает: Греф и Матвиенко предложили создать в России новые псевдоминистерства

«Эффективный менеджмент», или Месть Запада: в Подмосковье разбился пассажирский самолет

США и Израиль развязывают новую сирийскую войну

Тоталитарная толерантность: глобалисты насаждают гомодиктатуру

Нас атакует сектантская империя

Убийство Гиви объявили раскрытым

Кандидат по вызову

Ближневосточные СМИ: за убийством русского летчика стоят США

Список Титова — индульгенция для олигархов

Шизофрения власти: МИД выступает против олимпийских провокаций, а Мутко оплачивает работу WADA

Центробанк захлопывает электронную ловушку

ЦЕНТРОБАНК ТОРОПИТСЯ С ВНЕДРЕНИЕМ ТОТАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНТРОЛЯ ЗА НАСЕЛЕНИЕМ

«Шарли» муниципального разлива, или Инструкция, как быстро заработать «хайп»

Омбудсвумен Кузнецова выступила против токсичного детского чтива

Запасаемся попкорном: на Украине зрада из-за польского закона

Майору Роману Филипову присвоено звание Героя Российской Федерации

«Копирование западной модели образования губительно для России»

Минобороны — «Фонтанке»: вы не стоите и тени нашего офицера

ЛИКБЕЗ ДЛЯ СМИ: ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ СКАЗАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА А. БАСТРЫКИН

Иногда они возвращаются: Путину передали список желающих вернуться олигархов

Пилот сбитого в Сирии Су-25 представлен к званию Героя России посмертно

Как Сорос и К красиво «лопнули» биткоин

Порошенко нашел новую жертву: на Украине «выживают» Православие

Сбербанкстеры отменяют наличные деньги

Западные СМИ в истерике: «путинский агент Трамп» подменил «Кремлевский доклад»

Столичные школы готовят к переводу на электронное обучение

Укронациста оставили без концертов в России

Это нужно живым: 75 лет Победе под Сталинградом

Нарочно не придумаешь: американцы получили «Грэмми» за песню о Путине

«Акт о безопасности будущего США» загоняет американцев в биометрическое рабство

Британская пресса: США и НАТО официально начали подготовку к войне с Россией и Китаем

Цифровое общество и конец истории

Электронный аусвайс военнослужащего — угроза государственной безопасности России

Американские СМИ: «Кремлевский список» собирали на основании роликов Навального

Восток — дело Российское: в Сочи прошел первый сирийский Народный Собор

«Кремлевский доклад» вызвал ассиметричный ответ

Фантазии МОК: от «спортсменов из России» теперь потребуют еще и обвинений Путина

Шнуру не дают покоя лавры Невзорова

Американскую пиццу еще надо заслужить

«10-летка детства» началась с поножовщины в школах

Фитнес-приложения раскрыли секретные базы НАТО

Герман Греф и его искусственная девушка сломались на вопросе про украинскую коррупцию

Олимпиада — от позорища к предательству

«Россия не должна отказываться от своего особого пути»

Прозрение Костина — новый тренд российской элиты

Ошибка или провокация? Телеканал «Дождь» двигает окно Овертона для легализации извращений в России

Западные СМИ: Россия снова загнала США в сирийскую западню

Лукавый Волкер попытается использовать Суркова против Путина

ПАРЛАМЕНТАРИИ НЕ ПОНЯЛИ СМЫСЛ ЗАКОНА О БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ № 482-ФЗ! ТРЕБУЕМ ОТМЕНЫ ЗАКОНА!

Ликбез от Патриарха

Поножовщина в школах — повод для зачистки социальных сетей

Личные данные российских школьников испарились вместе с учредителями электронных дневников

Здравоохранение от Элтона Джона: Минздрав легализует извращения за счет налогоплательщиков

Кандидат в президенты России Ксения Собчак выступила с призывом легализовать марихуану

Лучше поздно чем никогда: Минкульт снял с проката «Смерть Сталина»

Позорище

Георгий Фурсей: «Приоритет науки и образования - первоочередная задача страны и основной фактор национальной безопасности»

Капитулянты

Коротко о СМИ: на Олимпиаде представителем КНДР стала «расстрелянная» певица

Брачный эксцесс сенатора Белякова

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next