ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«День святого Валентина» — возрождение языческих традиций на радость извращенцам

14.02.2018
Навязывание россиянам чужих героев и ценностей, в частности, «день святого Валентина», отмечаемый сегодня, 14 февраля, в последние годы превратилось в инструмент по пропаганде сексуальной распущенности и половых извращений. И если власти обеих российских столиц, по факту, попустительствуют пропагандистам нового «праздника», то в регионах к «святому» Валентину относятся по-другому.

В обеих российских столицах «Валентинов день» празднуют с размахом: реклама магазинов и питейно-развлекательных заведений, акции в учебных заведениях и даже в метрополитене (в Петербурге показывают видеоролик «Мы соединяем», а московское метро совместно с «Почтой России» запустило специальный сервис по доставке «валентинок» ко Дню всех влюбленных плюс выпустило транспортную карту «Тройка» с розовыми и белыми кольцами с чипом карты) — все это напоминает компанию по агрессивному продвижения «праздника» в массы. Правда, есть и другие примеры. На Белогородчине по указу губернатора Евгения Савченко празднование «Дня св. Валентина» в ведомственных учреждений, в первую очередь, образовательных, запрещено с 2011 года. «Я считаю, что такие праздники противоречат традиционной русской культуре и вообще портят молодежь», — заявил тогда консультант отдела по связям с общественными и религиозными организациями администрации Белгородской области Григорий Болотнов. В этом году к белгородцам присоединились и крымчане: как сообщают РИА Новости, Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым также не рекомендует организовывать праздничные мероприятия по случаю Дня всех влюбленных в образовательных учреждениях региона.


В результате новый «праздник» все больше превращается в день разврата, где главным «блюдом» являются самые разнообразные «эротические вечеринки» и чем дальше, тем сильней этот день становиться праздником «не всех влюбленных», а точней совсем невлюбленных, превращаясь в то, чем он был изначально — обновленную версию римских оргий. По-крайней мере, именно так собираются «отметить» день Святого Валентина наши богатые соотечественники на Гоа — проведением «эротического парада», где все пройдут прикрытыми фиговыми листами, а за 200 рублей и вообще голышом. Эту идею наши богатые россияне честно своровали у жителей Ямайки, где который год проходят подобные «голые свадьбы».

И ладно бы наши мажоры, но отмечают этот день и секс-шопы — онлайн-ретейлер Ozon сообщил, что в преддверии Дня святого Валентина в полтора раза выросли продажи секс-игрушек.

Отдельно, и не первый год, за право приватизировать «святого Валентина» активно борются и российские педерасты. В целом, он им очень подходит: ведь изначально придуманный персонаж может быть покровителем кого угодно — вон, в Германии он покровитель психбольных, так почему бы ему не стать главным покровителем извращенцев.

С 70-х годов прошлого века 14 февраля стали постепенно «присваивать» себе всевозможные меньшинства. Появилась даже легенда, что Валентин пострадал за то, что венчал гомосексуалистов. Впрочем, скорее всего, это не более чем байка. Однако спустя полвека эти самые меньшинства составляют немалую долю потребителей секс-услуг на 14 февраля, а также самыми активными его участниками. К «их празднику» для смартфонов и планшетов под управлением iOS и Android вышла социальная ролевая игра Gaydorado, ориентированная на сообщество содомитов. В Gaydorado геймерам предстоит одевать своих персонажей, встречаться, проходить многочисленные сюжетные линии и многое другое. В Gaydorado есть свадьбы.

Сегодня же проходят их самые различные «акции» из которых самая громкая — «Свадьба столетия» возле здания правительства Литвы, на которой будут сочетать браком все пары, включая однополые. Акцию назвали «свадьбой столетия», так как она состоится за два дня до 100-летия Литвы, которое будет отмечаться 16 февраля. Организаторы рассчитывают таким образом побудить общество и политиков «открыто взглянуть» на сексуальные меньшинства. Всех участников шабаша будет венчать «законным браком» переодетый в костюм робота один из главным местных педерастов Артурас Рудоманскис.

Что тут сказать, грант они отработают, и в ЕС галочку поставят, но так оплевать всю литовскую независимость не смогли бы ни одни русские. Это, к слову, и о нашем желании их захватить — нет, спасибо, у нас и своих заднеприводных хватает.

Другая байка связанная с этим «праздником», состоит в самом его названии: никакого святого Валентина, память которого бы отмечалась 14 февраля, в наших православных святцах нет. Нету его также и у католиков — по крайней мере, имя отсутствует в обязательном для поминании на каждой католической литургии списке святых (хотя, возможно, в каких-то епархиях его почитают как местночтимого святого).

Ближе всего Санта Валентин находиться к Санта Клаусу — бородатому дядьке с Кока-колой в руке, с той лишь разницей, что Клаус хотя бы имеет далекий, как Альф-Центавра, но все-таки прообраз, в виде Святого Николая. Собственно, даже в католических странах, где Валентин популярен, до сих пор спорят, а какого именно Валентина они имеют в виду. Если нашего общего с ними святого Валентина Интерамнского, которого поминают 12 августа, то он известен тем, что уже, будучи в годах, по приглашению философа Кратона прибыл в Рим и исцелил мальчика, у которого был сильно искривлен позвоночник. Это, а также его отречение от земных страстей и благочестие, заставило других людей поверить в Бога и принять христианство. Однако, так как шли гонения на христиан, Валентина сначала заставляли отречься от веры, а когда тот отказался, замучили. Причем это произошло, по одной из версий, в аккурат 14 февраля 273 года. Но даже если это и так, оснований для того, чтобы назначать именно этого мученика христианским купидоном, мягко говоря, нету. Так что, скорее всего, в случае с «покровителем всех влюбленных» мы имеем художественный вымысел Иакова Ворагинского, который собрал образ сразу из нескольких святых Валентинов и написал сказку про покровителя влюбленных, немало придумав еще по ходу, в сборнике апокрифов и «занимательных житий святых» под названием «Золотая легенда», который появился примерно в 1260 году. Сказка про доброго священника, который помогал тайным влюбленным, разошлась неслабым по тем временам тиражом и стала основой для остального множества легенд, вплоть до Шекспировских трагедий. Самая популярная из легенд говорит, что святой венчал мужчин и женщин, согласно легендам, император Юлий Клавдий ІІ не разрешал солдатам влюбляться и жениться, но епископ нарушал его запрет. За это святой был отправлен в тюрьму и позже казнен.

Собственно, с исторической точки зрения — редкий бред, просто потому что пришедший на смену Калигулы и перед Нероном, Клавдий, как относительно порядочный язычник, никак не признавал понятия христианского брака, как и само христианство, да и не было тогда обряда венчания как такового. Собственно, то, как поступили с реальным Святым Валентином, говорит о многом. Однако сказка ложь, да откуда она взялась — тоже не секрет и когда о ней из всех утюгов вещают, то Валентина чаще всего изображают в виде языческих амурчиков с сердцем. Вот так.

валентин


На самом деле, праздник 14 февраля — это попытка католиков вписать в христианство древнеримский языческий праздник Луперкалий, посвященный «полубогу» Фавну, который выглядел как-то так:

фавн


Как гласит Википедия, Фестиваль проводился каждый год с 13 по 15 февраля в гроте Lupercal у подножия Палатинского холма, где, по преданию, волчица выкормила Ромула и Рема, основателей Рима. Каждый год луперки, жрецы Луперка из патрицианской молодежи, собирались в этом гроте, где на специальном алтаре приносили в жертву молодых коз и собак, после ритуальной трапезы луперки разрезали шкуры жертвенных козлов и, вооружившись кусками шкур и раздевшись донага, бегали по городу, стегали всех встречных кусками шкур. Женщины охотно подставляли тела под удары, так как считалось, что удар луперка дадут им плодовитость. В Древнем Риме Луперкалии считались заимствованным празднованием древнегреческого бога Пана, который, как покровитель стад и охранитель их от волков, имел прозвище Луперк. В 496 году Луперкалии запретил, а со временем празднование попытались заменить на День святого Валентина, дабы местное население от извращений с беганием голышом и мордованием друг дружки перешли к более цивилизованной форме признания в любви.

Вот только не думали те Папы и священники, что пройдет полторы тысячи лет и «цивилизованные народы» не просто вернутся к «первоисточнику», но и будут его продвигать ради выгоды. Осталось еще добавить туда рогатую нечисть в модном наряде и кожаную плетку вместо сердечка — и все будет как в оригинале.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Хаппоэль — чемпион: Абрамовича- таки выдавили в Израиль?

Американские СМИ: плевать на Иран, давайте бить Россию

Глава Сбербанка пригласил на ПМЭФ гламурного йога — одного из духовных гуру секты глобалистов

Битва за Горловку: ВСУ возобновили обстрелы, ДНР отвечает отправкой «Сомали»

Памяти Мозгового

Мэр сделал свое дело: от чего ушел Ройзман?

Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога

ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях “зачатия в пробирке”

Вместо школы - "Школа цифрового формата"

ООН объявила об учреждении Дня нетрадиционной семьи

В России растет ожидание Третьей мировой войны из-за провокаций США в Сирии

Министр здравоохранения России впала в детство

Дума пытается напугать Запад Медведевым: из закона о контрсанкциях вырезали всю конкретику

«Самую большую угрозу сегодня представляют неоязычники и неопятидесятники»

«Блохи и собака»: ВСУ объявили, что наступление на ЛДНР начнется из Горловки

НЕОБЪЯВЛЕННЫЙ МАРШРУТ

Прогресс под вопросом: наука и высшее образование отданы на откуп «эффективному менеджеру» из ФАНО

Рука рынка добралась до рыбы

Британцы надумали раскулачить Абрамовича?

На двух стульях: Меркель решила посидеть в позе Януковича

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

«Позор американского Скота». Посол США: Сербские дети умирают от рака из-за курения, а не от урановых бомб НАТО

США пытаются заставить Германию отказаться от Северного потока 2

Думе предложили определиться с отношением к убийству семьи Николая II

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

Трамп пригрозил лидеру КНДР ливийским сценарием

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

За Крымский мост ответишь: СК возбудил дело за призыв бомбить переправу

16 мая в Общественной палате прошел круглый стол: "Кинопедагогика как способ вернуть воспитание в образовательный процесс"

К Серебренникову подобрались с тыла

США — главный нарушитель свободы религии

Силовики—Президенту, деньги—системным либералам

Как в Империи и Союзе: в России возрождается Министерство просвещения

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

Сети международных исследовательских центров опутали российское образование

Басманный суд арестовал организатора ячейки «Аум Синрикё»

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАСКРУТКУ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА СТУКАЧА!

Окончательный крах «Контингента»: родительская общественность празднует победу

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

Протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию о запрете программ профилактики ВИЧ

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

Гудбай, Америка? Контрсанкции как инструмент возвращения суверенитета

Митрополит Илларион готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

«Профессионалы»: ЦБ потерял на вложении в американскую валюту 4,5 млрд долларов

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

Кудрин брошен на Счётную палату, а бюджетные триллионы - на долларовый ветер

Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Иранский министр предложил России и Китаю сделку, а европейцам — ультиматум

Протоиерей Максим Обухов: от добровольной до принудительной эвтаназии - один шаг

Центральноафриканская Украина: новые рекомендации МИД Германии поставили Незалежную в один ряд с Анголой

Всех записать в преступники!

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

Постинаугурационный накат: санкции, Гаага и грабеж по-украински

Милонов предложил присвоить Пулково имя Александра III

Die Welt: как мы будем делить Россию после Путина

«Бессмертный полк» поставил рекорд в России и прошел по всему миру

Потрошители из Минздрава: в ведомстве предложили ввести презумпцию согласия на донорство органов для несовершеннолетних

Запад не оценил назначения Медведева

Мы есть, пока помним…

Промышленники и пенсионеры подождут: ЦБ снова подарил триллион рублей банкстерам

Либеральный реванш или опять хитрый план?

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

Сенат штата Иллинойс проголосовал за преподавание истории ЛГБТ в школе

Порвалась изолента: стало известно почему санкции против «РУСАЛа» провалились

В.В.Путин выехал на инаугурацию на новом автомобиле из проекта «Кортеж»

Патриарх Кирилл: В Вас видят не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству

Французские эсэсовцы – последние защитники Рейхстага

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея

Наша стратегия: новый проект экспертно-аналитического центра СВР

Трамп хоронит экономику ЕС

Мем «Яжемать» как инструмент расчеловечивания

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

Кина не будет: провокационный фестиваль сорван

«Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!

Порошенко сменил АТО на ООСУ — что дальше?

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

Плоды гендерных инноваций: в конкурсе ВШЭ «Мисс’18» впервые примут участие двое молодых людей

Первомайский шабаш с согласия власти: бандеровцы, извращенцы, наркоманы и Навальный

Политическая география: Путин потребовал создать карту мира с русскими названиями

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием — инструмент содомизации общества и разрушения норм и ценностей национальных государств

Добро пожаловать в электронный концлагерь: банкстеры анонсировали введение личных номеров для граждан РФ

За закрытыми дверями Центробанка

Ложь лоббистов закона «о семейном насилии» опять вывела родителей на улицу

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

Убийственный «гуманизм»: в Англии вынесли смертный приговор двухлетнему ребенку

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next