«День святого Валентина» — возрождение языческих традиций на радость извращенцам
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«День святого Валентина» — возрождение языческих традиций на радость извращенцам

14.02.2018
Навязывание россиянам чужих героев и ценностей, в частности, «день святого Валентина», отмечаемый сегодня, 14 февраля, в последние годы превратилось в инструмент по пропаганде сексуальной распущенности и половых извращений. И если власти обеих российских столиц, по факту, попустительствуют пропагандистам нового «праздника», то в регионах к «святому» Валентину относятся по-другому.

В обеих российских столицах «Валентинов день» празднуют с размахом: реклама магазинов и питейно-развлекательных заведений, акции в учебных заведениях и даже в метрополитене (в Петербурге показывают видеоролик «Мы соединяем», а московское метро совместно с «Почтой России» запустило специальный сервис по доставке «валентинок» ко Дню всех влюбленных плюс выпустило транспортную карту «Тройка» с розовыми и белыми кольцами с чипом карты) — все это напоминает компанию по агрессивному продвижения «праздника» в массы. Правда, есть и другие примеры. На Белогородчине по указу губернатора Евгения Савченко празднование «Дня св. Валентина» в ведомственных учреждений, в первую очередь, образовательных, запрещено с 2011 года. «Я считаю, что такие праздники противоречат традиционной русской культуре и вообще портят молодежь», — заявил тогда консультант отдела по связям с общественными и религиозными организациями администрации Белгородской области Григорий Болотнов. В этом году к белгородцам присоединились и крымчане: как сообщают РИА Новости, Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым также не рекомендует организовывать праздничные мероприятия по случаю Дня всех влюбленных в образовательных учреждениях региона.


В результате новый «праздник» все больше превращается в день разврата, где главным «блюдом» являются самые разнообразные «эротические вечеринки» и чем дальше, тем сильней этот день становиться праздником «не всех влюбленных», а точней совсем невлюбленных, превращаясь в то, чем он был изначально — обновленную версию римских оргий. По-крайней мере, именно так собираются «отметить» день Святого Валентина наши богатые соотечественники на Гоа — проведением «эротического парада», где все пройдут прикрытыми фиговыми листами, а за 200 рублей и вообще голышом. Эту идею наши богатые россияне честно своровали у жителей Ямайки, где который год проходят подобные «голые свадьбы».

И ладно бы наши мажоры, но отмечают этот день и секс-шопы — онлайн-ретейлер Ozon сообщил, что в преддверии Дня святого Валентина в полтора раза выросли продажи секс-игрушек.

Отдельно, и не первый год, за право приватизировать «святого Валентина» активно борются и российские педерасты. В целом, он им очень подходит: ведь изначально придуманный персонаж может быть покровителем кого угодно — вон, в Германии он покровитель психбольных, так почему бы ему не стать главным покровителем извращенцев.

С 70-х годов прошлого века 14 февраля стали постепенно «присваивать» себе всевозможные меньшинства. Появилась даже легенда, что Валентин пострадал за то, что венчал гомосексуалистов. Впрочем, скорее всего, это не более чем байка. Однако спустя полвека эти самые меньшинства составляют немалую долю потребителей секс-услуг на 14 февраля, а также самыми активными его участниками. К «их празднику» для смартфонов и планшетов под управлением iOS и Android вышла социальная ролевая игра Gaydorado, ориентированная на сообщество содомитов. В Gaydorado геймерам предстоит одевать своих персонажей, встречаться, проходить многочисленные сюжетные линии и многое другое. В Gaydorado есть свадьбы.

Сегодня же проходят их самые различные «акции» из которых самая громкая — «Свадьба столетия» возле здания правительства Литвы, на которой будут сочетать браком все пары, включая однополые. Акцию назвали «свадьбой столетия», так как она состоится за два дня до 100-летия Литвы, которое будет отмечаться 16 февраля. Организаторы рассчитывают таким образом побудить общество и политиков «открыто взглянуть» на сексуальные меньшинства. Всех участников шабаша будет венчать «законным браком» переодетый в костюм робота один из главным местных педерастов Артурас Рудоманскис.

Что тут сказать, грант они отработают, и в ЕС галочку поставят, но так оплевать всю литовскую независимость не смогли бы ни одни русские. Это, к слову, и о нашем желании их захватить — нет, спасибо, у нас и своих заднеприводных хватает.

Другая байка связанная с этим «праздником», состоит в самом его названии: никакого святого Валентина, память которого бы отмечалась 14 февраля, в наших православных святцах нет. Нету его также и у католиков — по крайней мере, имя отсутствует в обязательном для поминании на каждой католической литургии списке святых (хотя, возможно, в каких-то епархиях его почитают как местночтимого святого).

Ближе всего Санта Валентин находиться к Санта Клаусу — бородатому дядьке с Кока-колой в руке, с той лишь разницей, что Клаус хотя бы имеет далекий, как Альф-Центавра, но все-таки прообраз, в виде Святого Николая. Собственно, даже в католических странах, где Валентин популярен, до сих пор спорят, а какого именно Валентина они имеют в виду. Если нашего общего с ними святого Валентина Интерамнского, которого поминают 12 августа, то он известен тем, что уже, будучи в годах, по приглашению философа Кратона прибыл в Рим и исцелил мальчика, у которого был сильно искривлен позвоночник. Это, а также его отречение от земных страстей и благочестие, заставило других людей поверить в Бога и принять христианство. Однако, так как шли гонения на христиан, Валентина сначала заставляли отречься от веры, а когда тот отказался, замучили. Причем это произошло, по одной из версий, в аккурат 14 февраля 273 года. Но даже если это и так, оснований для того, чтобы назначать именно этого мученика христианским купидоном, мягко говоря, нету. Так что, скорее всего, в случае с «покровителем всех влюбленных» мы имеем художественный вымысел Иакова Ворагинского, который собрал образ сразу из нескольких святых Валентинов и написал сказку про покровителя влюбленных, немало придумав еще по ходу, в сборнике апокрифов и «занимательных житий святых» под названием «Золотая легенда», который появился примерно в 1260 году. Сказка про доброго священника, который помогал тайным влюбленным, разошлась неслабым по тем временам тиражом и стала основой для остального множества легенд, вплоть до Шекспировских трагедий. Самая популярная из легенд говорит, что святой венчал мужчин и женщин, согласно легендам, император Юлий Клавдий ІІ не разрешал солдатам влюбляться и жениться, но епископ нарушал его запрет. За это святой был отправлен в тюрьму и позже казнен.

Собственно, с исторической точки зрения — редкий бред, просто потому что пришедший на смену Калигулы и перед Нероном, Клавдий, как относительно порядочный язычник, никак не признавал понятия христианского брака, как и само христианство, да и не было тогда обряда венчания как такового. Собственно, то, как поступили с реальным Святым Валентином, говорит о многом. Однако сказка ложь, да откуда она взялась — тоже не секрет и когда о ней из всех утюгов вещают, то Валентина чаще всего изображают в виде языческих амурчиков с сердцем. Вот так.

валентин


На самом деле, праздник 14 февраля — это попытка католиков вписать в христианство древнеримский языческий праздник Луперкалий, посвященный «полубогу» Фавну, который выглядел как-то так:

фавн


Как гласит Википедия, Фестиваль проводился каждый год с 13 по 15 февраля в гроте Lupercal у подножия Палатинского холма, где, по преданию, волчица выкормила Ромула и Рема, основателей Рима. Каждый год луперки, жрецы Луперка из патрицианской молодежи, собирались в этом гроте, где на специальном алтаре приносили в жертву молодых коз и собак, после ритуальной трапезы луперки разрезали шкуры жертвенных козлов и, вооружившись кусками шкур и раздевшись донага, бегали по городу, стегали всех встречных кусками шкур. Женщины охотно подставляли тела под удары, так как считалось, что удар луперка дадут им плодовитость. В Древнем Риме Луперкалии считались заимствованным празднованием древнегреческого бога Пана, который, как покровитель стад и охранитель их от волков, имел прозвище Луперк. В 496 году Луперкалии запретил, а со временем празднование попытались заменить на День святого Валентина, дабы местное население от извращений с беганием голышом и мордованием друг дружки перешли к более цивилизованной форме признания в любви.

Вот только не думали те Папы и священники, что пройдет полторы тысячи лет и «цивилизованные народы» не просто вернутся к «первоисточнику», но и будут его продвигать ради выгоды. Осталось еще добавить туда рогатую нечисть в модном наряде и кожаную плетку вместо сердечка — и все будет как в оригинале.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Нет документов-не мать! Суд по делу Аллы Кенденковой в Щёлково. Видео из суда

ЮВЕНАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С АКТИВИСТКОЙ АЛЕКСАНДРОЙ МАШКОВОЙ. СУД ЗА ПРОГУЛКУ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ

Либеральная «элита» против славянства

Не рассосется: даже аудитория финансового издания высказалась против курса министров-гайдаровцев

США потрясают военным бюджетом и готовятся устроить террористическую войну

Бэтмен в шоке: в США актриса-лесбиянка подверглась цензуре за недостаточную извращенность

Раскулачивание олигархов: добровольно не получается?

Власть МВФ: Володин и «чикагские мальчики» готовятся полностью отменить пенсии в России

«Черный лебедь» снова вьется: Мир застыл в ожидании глобального кризиса

На Невском пятачке в годовщину окончания битвы за Ленинград сформирована военно-историческая дивизия

«Письмо патриотической общественности»: сбор подписей продолжается

В АНГЛИИ, УЭЛЬСЕ И ШОТЛАНДИИ ПЯТИЛЕТОК НАУЧАТ МЕНЯТЬ ПОЛ ПРЯМО В ШКОЛЕ

ЗДОРОВЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БОЛЬНОМ

Свобода слова только для своих: крупнейшие соцсети заблокировали ресурсы американского журналиста-антиглобалиста Алекса Джонса

Медведев: усиление санкций США можно будет считать объявлением экономической войны

Российский фрегат «Адмирал Эссен» поймал американскую подлодку

Помощник Президента предложил раскулачить олигархов-металлургов на полтриллиона

«Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть»

Продажу алкоголя на открытых полках в магазинах хотят запретить

Спасский крестный ход посвятили 1030-летию Крещения Руси

Сергей Глазьев: Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой

Калужские рабочие решили проучить «эффективного менеджера»

В Совфеде пригрозили США в ответ на новые санкции прекратить поставки РД-180

Рубль обновил антирекорд ноября 2016 года

СЕНАТ АРГЕНТИНЫ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ АБОРТОВ

НДС ударит по коммуналке. Мутко считает что россияне от этого станут богаче

Имитация добровольности: Центробанк будет штрафовать банки, не выполняющие «норматив» по сбору биометрии россиян

Дмитрия Медведева подводят под референдум

Шнур в Севастополе: "Путина жалко"

САМОЛЕТ НАТО УДАРИЛ РАКЕТОЙ ПО ЭСТОНИИ

Россия и Китай дадут отпор «цифровой колонизации» Запада

В России сократят расходы на здравоохранение, культуру и нацоборону

Шведское дно: административный ресурс с задним приводом

Лицедей, пропагандирующий педофилию и детский суицид, получил награду Евросодома

В Китае администрация целого города пойдет под суд за планы отменить бесплатный проезд для пенсионеров

«Экстремистские» статьи и национальная безопасность России. Где пределы дозволенного?

По ком плачут санкции: сенат США родил «жуткую» мышь

Провал резидента: британские СМИ поймали Мэй и спецслужбы на связях с взорвавшим стадион в Манчестере шахидом

Родители вынудили депутата Духанину ответить за внедрение психологов в школы

Светлое будущее от ВШЭ: вместо внуков будем нянчить мигрантов?

Дворцовую площадь зачистили от гомосеков

Приказано убивать: Москва «зарезала» инициативу остановить аборты на 4 дня для возможности одуматься

Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю

«Инициаторов отмены пятибалльной системы оценок надо судить за развал российского образования»

Кириенко с Грефом на заметку: выбор между традиционными ценностями и трансгуманизмом – выбор между жизнью и смертью

СМИ обвинили миротворцев ООН в массовых изнасилованиях детей

Сакральные жертвы африканской войны: кому мешали убитые журналисты

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Усик отказался от звания «Герой Украины»

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА ПЕРЕЕЗЖАЕТ ЖИТЬ В ЗАПАДНУЮ

В Перми отменили парад зомби

Антиобразование будущего: Греф, Кузьминов и Фрумин представили практическое пособие по ликвидации русской школы

Повестка от содомитов: гомосеки готовят массированное нападение на Россию через ЕСПЧ и ВОЗ

Во Франции принят закон о запрете мобильных телефонов в школах

Эрдоган разворачивает Турцию на восток

«Мягкая» ложь от Яндекса?

Пенсионная реформа: власть постаралась заглушить протесты, СМИ—«не заметить»

Секту сайентологов поймали на проникновении в российские школы

Кто подрезал «Крылья империи»?

Крещение Руси: Порошенко и «евроинтеграторы» в минусе, Путин –в плюсе

Командующий ЗВО уходит. Вернувший Крым и освободивший Пальмиру генерал займётся патриотическим воспитанием

БРИКС будет дальше строить многополярный мир: Си Цзиньпин и Путин снова заявили, что США придется подвинуться

Петербург готовится к параду

С россиян начали собирать курортный сбор, а иностранцам компенсируют часть стоимости путевок

Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом

ЦИК отказал КПРФ в референдуме о пенсионной реформе

Просветление Востока: Япония готовится перестать финансировать пропаганду гомосексуализма?

От митингов против повышения пенсионного возраста - к недоверию правительству

Цифровизация вместо культуры и гериатрические центры вместо демографии

Поклонская заявила, что не будет сдавать думский мандат

Госдума отклонила законопроект о приравнивании сожительства к браку

Пластмассовый мир победил: «монеточки» против народа на «Нашествии»

Единая Россия требует жертв: первый пенсионный «отказник» из «партии власти» потерял руководящую должность

США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным

Россия создает самый мощный боевой корабль в мире

Раскулачивание по-единороссовски: фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств хотят обязать покупать патенты

Достучаться до Васильевой: подавляющее большинство сознательных родителей против цифровой ликвидации образования

Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»

Беспроигрышный выбор: США обвинили Россию в космическом расизме

На Рублевском шоссе повесили баннер наружной рекламы в защиту жизни детей до рождения!

«Единая Россия» предложила ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Госдума приняла закон о повышении НДС

«Ельцин-центр» в столице — симптом политической шизофрении правящей элиты

В мусульманской семье не без Минниханова: глава Татарстана лоббирует возобновление торговли пивом на стадионах

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next