ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«День святого Валентина» — возрождение языческих традиций на радость извращенцам

14.02.2018
Навязывание россиянам чужих героев и ценностей, в частности, «день святого Валентина», отмечаемый сегодня, 14 февраля, в последние годы превратилось в инструмент по пропаганде сексуальной распущенности и половых извращений. И если власти обеих российских столиц, по факту, попустительствуют пропагандистам нового «праздника», то в регионах к «святому» Валентину относятся по-другому.

В обеих российских столицах «Валентинов день» празднуют с размахом: реклама магазинов и питейно-развлекательных заведений, акции в учебных заведениях и даже в метрополитене (в Петербурге показывают видеоролик «Мы соединяем», а московское метро совместно с «Почтой России» запустило специальный сервис по доставке «валентинок» ко Дню всех влюбленных плюс выпустило транспортную карту «Тройка» с розовыми и белыми кольцами с чипом карты) — все это напоминает компанию по агрессивному продвижения «праздника» в массы. Правда, есть и другие примеры. На Белогородчине по указу губернатора Евгения Савченко празднование «Дня св. Валентина» в ведомственных учреждений, в первую очередь, образовательных, запрещено с 2011 года. «Я считаю, что такие праздники противоречат традиционной русской культуре и вообще портят молодежь», — заявил тогда консультант отдела по связям с общественными и религиозными организациями администрации Белгородской области Григорий Болотнов. В этом году к белгородцам присоединились и крымчане: как сообщают РИА Новости, Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым также не рекомендует организовывать праздничные мероприятия по случаю Дня всех влюбленных в образовательных учреждениях региона.


В результате новый «праздник» все больше превращается в день разврата, где главным «блюдом» являются самые разнообразные «эротические вечеринки» и чем дальше, тем сильней этот день становиться праздником «не всех влюбленных», а точней совсем невлюбленных, превращаясь в то, чем он был изначально — обновленную версию римских оргий. По-крайней мере, именно так собираются «отметить» день Святого Валентина наши богатые соотечественники на Гоа — проведением «эротического парада», где все пройдут прикрытыми фиговыми листами, а за 200 рублей и вообще голышом. Эту идею наши богатые россияне честно своровали у жителей Ямайки, где который год проходят подобные «голые свадьбы».

И ладно бы наши мажоры, но отмечают этот день и секс-шопы — онлайн-ретейлер Ozon сообщил, что в преддверии Дня святого Валентина в полтора раза выросли продажи секс-игрушек.

Отдельно, и не первый год, за право приватизировать «святого Валентина» активно борются и российские педерасты. В целом, он им очень подходит: ведь изначально придуманный персонаж может быть покровителем кого угодно — вон, в Германии он покровитель психбольных, так почему бы ему не стать главным покровителем извращенцев.

С 70-х годов прошлого века 14 февраля стали постепенно «присваивать» себе всевозможные меньшинства. Появилась даже легенда, что Валентин пострадал за то, что венчал гомосексуалистов. Впрочем, скорее всего, это не более чем байка. Однако спустя полвека эти самые меньшинства составляют немалую долю потребителей секс-услуг на 14 февраля, а также самыми активными его участниками. К «их празднику» для смартфонов и планшетов под управлением iOS и Android вышла социальная ролевая игра Gaydorado, ориентированная на сообщество содомитов. В Gaydorado геймерам предстоит одевать своих персонажей, встречаться, проходить многочисленные сюжетные линии и многое другое. В Gaydorado есть свадьбы.

Сегодня же проходят их самые различные «акции» из которых самая громкая — «Свадьба столетия» возле здания правительства Литвы, на которой будут сочетать браком все пары, включая однополые. Акцию назвали «свадьбой столетия», так как она состоится за два дня до 100-летия Литвы, которое будет отмечаться 16 февраля. Организаторы рассчитывают таким образом побудить общество и политиков «открыто взглянуть» на сексуальные меньшинства. Всех участников шабаша будет венчать «законным браком» переодетый в костюм робота один из главным местных педерастов Артурас Рудоманскис.

Что тут сказать, грант они отработают, и в ЕС галочку поставят, но так оплевать всю литовскую независимость не смогли бы ни одни русские. Это, к слову, и о нашем желании их захватить — нет, спасибо, у нас и своих заднеприводных хватает.

Другая байка связанная с этим «праздником», состоит в самом его названии: никакого святого Валентина, память которого бы отмечалась 14 февраля, в наших православных святцах нет. Нету его также и у католиков — по крайней мере, имя отсутствует в обязательном для поминании на каждой католической литургии списке святых (хотя, возможно, в каких-то епархиях его почитают как местночтимого святого).

Ближе всего Санта Валентин находиться к Санта Клаусу — бородатому дядьке с Кока-колой в руке, с той лишь разницей, что Клаус хотя бы имеет далекий, как Альф-Центавра, но все-таки прообраз, в виде Святого Николая. Собственно, даже в католических странах, где Валентин популярен, до сих пор спорят, а какого именно Валентина они имеют в виду. Если нашего общего с ними святого Валентина Интерамнского, которого поминают 12 августа, то он известен тем, что уже, будучи в годах, по приглашению философа Кратона прибыл в Рим и исцелил мальчика, у которого был сильно искривлен позвоночник. Это, а также его отречение от земных страстей и благочестие, заставило других людей поверить в Бога и принять христианство. Однако, так как шли гонения на христиан, Валентина сначала заставляли отречься от веры, а когда тот отказался, замучили. Причем это произошло, по одной из версий, в аккурат 14 февраля 273 года. Но даже если это и так, оснований для того, чтобы назначать именно этого мученика христианским купидоном, мягко говоря, нету. Так что, скорее всего, в случае с «покровителем всех влюбленных» мы имеем художественный вымысел Иакова Ворагинского, который собрал образ сразу из нескольких святых Валентинов и написал сказку про покровителя влюбленных, немало придумав еще по ходу, в сборнике апокрифов и «занимательных житий святых» под названием «Золотая легенда», который появился примерно в 1260 году. Сказка про доброго священника, который помогал тайным влюбленным, разошлась неслабым по тем временам тиражом и стала основой для остального множества легенд, вплоть до Шекспировских трагедий. Самая популярная из легенд говорит, что святой венчал мужчин и женщин, согласно легендам, император Юлий Клавдий ІІ не разрешал солдатам влюбляться и жениться, но епископ нарушал его запрет. За это святой был отправлен в тюрьму и позже казнен.

Собственно, с исторической точки зрения — редкий бред, просто потому что пришедший на смену Калигулы и перед Нероном, Клавдий, как относительно порядочный язычник, никак не признавал понятия христианского брака, как и само христианство, да и не было тогда обряда венчания как такового. Собственно, то, как поступили с реальным Святым Валентином, говорит о многом. Однако сказка ложь, да откуда она взялась — тоже не секрет и когда о ней из всех утюгов вещают, то Валентина чаще всего изображают в виде языческих амурчиков с сердцем. Вот так.

валентин


На самом деле, праздник 14 февраля — это попытка католиков вписать в христианство древнеримский языческий праздник Луперкалий, посвященный «полубогу» Фавну, который выглядел как-то так:

фавн


Как гласит Википедия, Фестиваль проводился каждый год с 13 по 15 февраля в гроте Lupercal у подножия Палатинского холма, где, по преданию, волчица выкормила Ромула и Рема, основателей Рима. Каждый год луперки, жрецы Луперка из патрицианской молодежи, собирались в этом гроте, где на специальном алтаре приносили в жертву молодых коз и собак, после ритуальной трапезы луперки разрезали шкуры жертвенных козлов и, вооружившись кусками шкур и раздевшись донага, бегали по городу, стегали всех встречных кусками шкур. Женщины охотно подставляли тела под удары, так как считалось, что удар луперка дадут им плодовитость. В Древнем Риме Луперкалии считались заимствованным празднованием древнегреческого бога Пана, который, как покровитель стад и охранитель их от волков, имел прозвище Луперк. В 496 году Луперкалии запретил, а со временем празднование попытались заменить на День святого Валентина, дабы местное население от извращений с беганием голышом и мордованием друг дружки перешли к более цивилизованной форме признания в любви.

Вот только не думали те Папы и священники, что пройдет полторы тысячи лет и «цивилизованные народы» не просто вернутся к «первоисточнику», но и будут его продвигать ради выгоды. Осталось еще добавить туда рогатую нечисть в модном наряде и кожаную плетку вместо сердечка — и все будет как в оригинале.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next