ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Прокуроры под надзором форсайтщиков: что скрывается за «цифровой трансформацией» главного надзорного органа России

15.02.2018


Накануне федеральные СМИ сообщили о приказе, совместно подписанным Генпрокуратурой и Минкомсвязи, утверждающим паспорт проекта цифровой трансформации органов и организаций прокуратуры. Это логическое продолжение приказа генпрокурора Юрия Чайки от 14 сентября 2017 г. «Об утверждении Концепции цифровой трансформации органов и организаций прокуратуры до 2025 года». Куда деваться — в рамках подписанной Россией Окинавской хартии надо продолжать открываться глобальным интеграционным процессам, быть абсолютно прозрачными (транспарентными) для мирового сообщества, в том числе для правительств не самых дружественных, мягко говоря, нам государств, регулярно вводящих против России новые санкции. РИА Катюша попробовала разобраться, во что будет трансформироваться наше главное надзорное ведомство в рамках тотальной и в то же время совершенно абстрактной «цифровой экономики», внедряемой в нашей стране семимильными шагами.

«Новый подход позволит максимально эффективно использовать для решения задач инфраструктуру электронного правительства, СМЭВ, Единый портал госуслуг. Он поможет оптимизировать бюджетные расходы, а также сделать взаимодействие граждан и предпринимателей с прокуратурой удобным, таким, к которому они привыкли при получении электронных госуслуг. В целом, реализация совместного проекта призвана обеспечить надлежащую защиту прав и интересов граждан и бизнеса как в цифровой среде, так и реальном мире», — рассказал глава Минкомсвязи России Николай Никифоров.

За этими общими словами министра скрывается суть преобразований — новая цифровая прокуратура призвана стать всего лишь послушным, зависимым звеном в цепи строящегося глобального электронного правительства. Существует огромная опасность, что в результате интеграций с другими госсервисами и службами прокуратура потеряет принципиально важный статус независимого контролирующего органа, следящего за соблюдением действующих законов и Конституцией, защищающего гарантированные права и свободы граждан.

Из программы следует, что надзорную деятельность полностью автоматизируют, устранив из нее человеческий фактор. На этом фоне все обещанные населению «плюшки» в виде всегда доступной уголовно-правовой статистики, облегчения подачи заявления в прокуратуру, отслеживания своего дела и т.д. выглядят всего лишь нелепой ширмой. Так, согласно плану, к 2020 году прокуратура должна полностью перейти на электронный документооборот, переобученные сотрудники будут регулярно пользоваться помощью «искусственного интеллекта» при работе с обращениями граждан. Разумеется, ведомство ожидают столь любимая неолибералами «оптимизация» и «укрупнение», то есть сокращение персонала и сваливание всех баз персональных данных в единое облачное хранилище. К данной информации смогут получить доступ не только профильное ведомство, но и представители бизнеса и даже международного сообщества (!). Процитируем дословно одну из ключевых задач цифровой трансформации:

«Обеспечение согласованного развития цифровой экосистемы органов прокуратуры (включающей цифровую среду, а также правила и механизмы взаимодействия между собой органов прокуратуры, граждан, бизнеса, власти, международного сообщества) и других субъектов контрольно¬-надзорной деятельности системы государственного управления России».

Итак, уже понятно, что подобная трансформация ждет все без исключения органы госуправления России, прокуратура здесь — не более чем пробный камешек. Цифролоббисты с грустью сетуют, что у нас пока «не созданы механизмы автоматизированной интеграции между ведомственными информационными системами, а также механизмы автоматизированной интеграции с информационными системами органов государственной власти и международных организаций». То есть планируется сделать надзор за обеспечением прав граждан автоматическим, отдав каждый индивидуальный случай на откуп роботам, а не живым людям-прокурорам. Поможет ли такой подход эффективнее защищать свои права — решайте сами. Программе с заданными алгоритмами, в отличие от человека, уточняющий личный вопрос уже никак не задашь…

Кстати, программы-планировщики, или «цифровые агенты», как ключевой элемент «цифровой экосистемы» активно используются в транснациональном бизнесе. Они уже не только делают важные экономические прогнозы на основании заданных параметров, но и совершают крупные сделки. А в программе трансформации прокуратуры отдельно прописано внедрение искусственного интеллекта — вот вам и контролируемый перехват управления разработчиками «инновационных» программ.

В чьи же руки в итоги попадет управление интегрированной в глобальную систему Генпрокуратура России? Ответ на этот вопрос находим в разделе «Механизмы реализации» проекта:

«Концепции Механизмы реализации Концепции включают в себя научно- методическое, организационно-правовое и ресурсное обеспечение. Научно-методическое обеспечение включает: формирование единой научно-технической политики и научно-методической базы цифровой трансформации органов прокуратуры на основе участия в эффективных партнерствах ведущих научных, образовательных организаций и бизнес-сообщества, в том числе на международном уровне (!), проведения опережающих исследований и разработок с учетом потребностей органов прокуратуры в формировании продуктов цифровой среды;

формирование совместно с профессиональными сообществами Форсайта (экспертно-аналитических материалов) и моделей будущего (!) экосистемы органов прокуратуры, в том числе на заседаниях Экспертного совета при Генеральной прокуратуре Российской Федерации по вопросам информационных технологий».


Мало сомнений в том, что проект цифровой трансформации прокуратуры писался трансгуманистами-форсайтщиками из структур типа АСИ (Агентства стратегических инициатив) и НТИ (Национальной технологической инициативы). При чем здесь работа по надзору за соблюдением российского законодательства и сотрудничество с международными образовательными организациями и бизнес-сообществом? — такой вопрос появится у каждого здравомыслящего человека, знакомого с обязанностями прокуроров. А при том, что план по своей сути глобален, он должен охватывать и контролировать все сферы жизнедеятельности общества — и не в рамках отдельно взятой страны, но всей планеты. Само понятие «цифровой экосистемы» — это развитие темы «ноосферы» (программируемой информационной среды) Вернадского и его последователей — философов-технократов, мечтающих о достижении человечеством «точки сингулярности» и изобретении «бога из машины».

В недалеком 2010 году Россия в лице тогдашнего президента Дмитрия Медведева представила на Всемирной универсальной выставке ЭКСПО в Шанхае форсайт-проект «Детство-2030», в основе которого лежали иностранные технологии и идеология, совершенно чуждые России. По мнению его авторов, традиционная семья и родители являются устаревшими явлениями. Дети должны воспитываться роботами в специальных учреждениях, с младенчества строить для них «образовательные траектории», вживлять чипы, подвергать генной модификации и т.д. Недалеко от «Детства-2030» ушли другие западные форсайт-проекты — «Россия-2045» и «Форсайт-2050», рассказывающие россиянам сказки про скорое превращение в киборгов и «цифровое бессмертие» — после тотальной чипизации, разумеется. Как видно, трансгуманисты переобулись на ходу и теперь продвигают свою «цифровую религию» через программы цифровой экономики.

Поразительно, но в стране со стремительно нищающим населением, падением реального сектора, нулевой технической инфраструктурой в деревнях и селах власти готовы презреть здравый смысл и форсированно проводить «цифровую трансформацию» по лекалам технократов. Из проекта прокуратуры следует, что на это потребуются миллиарды бюджетных рублей:

«Выделение дополнительных бюджетных ассигнований для приоритетного решения задач осуществления цифровой трансформации органов прокуратуры;
обеспечение ресурсами выполнения Концепции, координацию финансирования предусмотренных мероприятий за счет средств бюджетов всех уровней».


Что касается граждан, то они смогут испробовать на своей шкуре все прелести цифровой трансформации прокуратуры, разумеется, только после сдачи биометрии и добровольно-принудительной передачи личных данных в единую межведомственную базу. А может, впоследствии и после вживления чипов — ведь последним пунктом в программе загадочно упоминаются «иные технологии идентификации»:
«развитие и внедрение перспективных технологий идентификации участников информационного взаимодействия экосистемы органов прокуратуры, включая технологии биометрической идентификации, многофакторной идентификации на основе федеральной государственной информационной системы "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно¬ технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме", и иных технологий идентификации».

Что касается привычного, бумажного документооборота, ведение которого отлаживалось десятилетиями, имеет абсолютный иммунитет к хакерским атакам и в значительно большей степени связано с личной ответственностью сотрудников прокуратуры, то от него планируется полностью отказаться, что следует из соответствующих тезисов проекта:

«Этап 2 (2018-2020 годы) включает:
10) формирование и ведение паспортов надзорных и иных мероприятий в машиночитаемой форме с обеспечением качества юридической значимости

Этап 3 (2021-2025 годы) включает:
1) комплексную автоматизацию надзорных функций;
2) перевод в цифровую форму всех сервисов для граждан, государственных органов и организаций на публичном портале правовой статистики».


Сам генпрокурор в своем приказе обязал прокуратуру «создавать условия готовности к изменениям в общественно-политической и экономической ситуации, связанным с переходом к цифровой экономике», иными словами — загонять всех россиян в цифру, презрев мнение народа, Русской Православной Церкви и даже Президента, который неоднократно обещал сохранить возможность альтернативного, бумажного, документооборота. А значит, конституционное право граждан на отказ от обработки персональных данных при получении госуслуг, право на получение госуслуги в традиционной форме, прописанное в соответствующем ФЗ, защищать будет просто некому. Это печально вдвойне, потому как до сего момента именно прокуратура вместе с правовым управлением Администрации Президента оставалась последними бастионом, не дававшим цифролоббистам открыто вершить свой беспредел. Показательны недавние ответы прокуроров на жалобы родителей на отказы принимать детей в школы без СНИЛС и сдачи ПД — они полностью на стороне граждан:

цифровая экономика


цифровая экономика


В планах трансформаторов, естественно, и регулярное переобразование, «повышение компетенций» — т.е. перепрошивка мозгов прокуроров, чтобы новое поколение сотрудников и думать забыло о традиционном документообороте, о защите религиозных чувств десятков миллионов православных, не желающих становиться частью «цифровой экосистемы» со скрытыми кукловодами. Пока очень похоже, что вместо декларированных повышения эффективности работы и удобства граждан очередная «инновационная реформа» превратит нашу старую-добрую прокуратуру в автоматизированный орган учета и контроля архитекторов электронного концлагеря и нового мирового порядка.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next