ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Большая Мюнхенская зрада Украины

18.02.2018
Широко разрекламированный западными СМИ «хитрый план» по введению вооруженной группы в 24 тысячи «миротворцев» на Донбасс, на который якобы должна была согласиться Россия в Мюнхене, с треском провалился. И провалила его не только Россия — в похоронах Порошенко приняли участие Германия и даже, косвенно, США.

Начнем с того, почему план не мог быть принят в принципе: стали известны его подробности, и если для СМИ говорилось, что НАТО там не будет, то в самом плане они довольно четко прописаны. Изначально для СМИ подавалось вот это: «По словам соавтора отчета, эксперта Колумбийского университета по вопросам ООН Ричарда Гована, в операции должны участвовать разные европейские страны (например, Швеция), страны, которые имеют опыт миротворческих операций (такие, как Бразилия), и страны, которым доверяет Россия (например, Беларусь)». Однако в ставшем известном подготовленном по заказу консалтинговой компании Rasmussen Global Foundation бывшего генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена докладе о миротворцах представители все-таки есть. «Тем не менее связная и жизнеспособная сила может быть возможна только с некоторым участием стран НАТО, и западные переговорщики должны убедить в этом Россию», заявляет автор доклада. В качестве таких участников, по его мнению, могли бы выступить Греция и Португалии, а полицейские силы могут быть сформированы из румын, итальянцев и тех же португальцев, то есть также с участием НАТО. И «если бы миссия стала казаться вероятной», предлагается «нормандский формат» расширить за счёт стран, участвующих в миротворческой операции, а к планированию операции привлечь США». Более того, план подразумевал прямую оккупацию Донбасса Украиной — согласно ему международная полиция необходима для того, чтобы обеспечить порядок на выборах, «возможно, параллельно с украинскими силами». Hudson Institute рассматривает «использование ограниченной силы против как непокорных повстанческих групп, так и украинских радикалов, направленных на проникновение в регион. Обе стороны могут быть особенно провокационными в преддверии и после критических выборов». Кроме этого, «голубые каски» должны быть готовы противостоять и гражданскому населению, например, перекрывающему дороги.

Такой вариант не устраивал не только Россию, но и европейцев, которым предлагалось под чутким руководством Трампа зачищать Донбасс своими солдатами. И трупы солдат при гарантированных столкновениях с ополчением и мирным, но имеющим на руках кучу оружия населением тоже поехали бы в ЕС, а не в США. Более того, близкая дружба трамповского Волкера и Порошенко уже давно и сильно злит европейцев. А потому официально сорвавшими Нормандские переговоры стали немцы. В МИД ФРГ подтвердили невозможность проведения министерской встречи в «нормандском формате» по украинскому урегулированию на полях конференции по безопасности в Мюнхене «исключительно по причинам плотного графика» участников. «Встреча в "нормандском формате" не состоится исключительно по причинам плотного графика участников», сообщили в МИД ФРГ. Еще больше взбесило украинцев, что «занятый» глава немецкого МИД нашел время для участия в «деловом завтраке» с Лавровым, который организовал Восточный комитет немецкой экономики. И говорили там не о том, какие плохие русские, а наоборот.

«Несмотря на разницу во мнениях, на разницу в трактовках, Россия остается большим европейским соседом», — заявил Габриэль, выступая на мероприятии. Он подчеркнул, что «только сообща с Россией можно обеспечить мир и стабильность на континенте». По словам главы германского МИД, в Европе воспринимают новые американские санкции «более чем неоднозначно», так как они имеют экстерриториальное применение. Он подчеркнул, что решить такие глобальные вопросы, как нераспространение и корейский кризис, «невозможно без сотрудничества с РФ».

Кроме того, он заявил, что Германия могла бы оказать инвестиционную поддержку Донбассу в том случае, если будет установлено устойчивое перемирие и произведен отвод тяжелого вооружения. Касаясь темы строительства газопровода «Северный поток-2», Габриэль подчеркнул, что Россия «соблюдает правила игра», выполняя все требования, предъявляемые к проекту и в офшорной зоне, и германским регулятором. Он назвал «подрывающим доверие к Европе» стремление распространить дополнительные требования со стороны ЕС к данному проекту. Габриэль подчеркнул, что «не дело политиков говорить бизнесменам, где им покупать газ», добавив, что в Берлине стремятся к диверсификации источников энергоресурсов и хотели бы гарантировать транзит газа через Украину.

Более того, далее Лавров заявил, что его западные коллеги не скрывают недовольства действиями украинской власти. «То, что сейчас Запад раздражён совершенно аррогантными действиями киевского руководства, раздражён разгулом преступности, коррупцией, тем, что балом на Украине правит совсем не президент, а влияющая на него радикальная "партия войны", включая откровенных неонацистов, для меня абсолютно ясно. Я это слышу в доверительных беседах от своих западных коллег», сказал Лавров в интервью телеканалу Euronews.

Вишенкой на торте стал призыв немецких депутатов к властям Германии с просьбой разобраться с нарушениями прав человека на Украине. В бундестаге подняли проблему нарушения прав человека и ограничения свободы слова на Украине. В запросе к федеральному правительству сформулировали 34 вопроса, которые охватывают все: от работы сайта «Миротворец», до введения дискриминационных поправок в закон «Об образовании» на Украине, блокировку российских социальных сетей. Также депутатов интересует и отношение федерального правительства к притеснениям журналистов и СМИ.

Если говорить коротко, то в Мюнхене вместо Большой перемоги Украину ждала Зрада зрадная. Правда, встреча Лаврова и Климкина все-таки состоялась, но толку от нее было примерно столько же, сколько и от более ранних Волкера-Суркова, то есть никакого.

В итоге, поняв, что «кина не будет», Петр Алексеевич ограничился выступлением в пустом зале, где вместо триумфальной речи сорвался в банальную истерику в стиле балованной девицы, которой не купили новый айфон. Он в очередной раз обвинил Россию в «агрессии против суверенной, независимой Украины» и в «незаконной аннексии Крыма». Кроме того, призвал западные страны «дожать» Россию по вопросу размещения в Донбассе полномасштабного миротворческого контингента ООН. «Как я, как главнокомандующий украинской армией, президент Украины, имеющий конституционную обязанность защищать территорию моей страны, как должен реагировать на российскую агрессию? Каким образом я должен реагировать на тысячи российских солдат, которые приходят убивать украинцев? У вас могла бы быть другая реакция? Или у кого-то в мире может быть другая реакция? Абсолютно нет», — разродился в очередной раз Порошенко, добавив, что Украина — это щит и меч Европы. Правда, теперь он пошел дальше и обвинил Россию в попытках разрушения демократии и сказал, что российского флага не должно быть нигде. «В сегодняшней политике Москвы нет места честной игре. Вот почему российский флаг не развевается на зимних Олимпийских играх. Российский флаг не должен развеваться нигде, пока Россия продолжает подстрекать всемирную гибридную войну, а российские пули нацелены на наши символы», — цитирует Порошенко его пресс-служба. Он также высказался против проведения в Крыму выборов российского президента и восстановления полномочий России в Парламентской Ассамблее Совета Европы. Он также назвал проект газопровода «Северный поток-2» «политической и энергетической экспансией» с российской стороны. Также Петр Алексеевич отметился очередными просьбами взять его вместе с Ненькой хоть куда-нибудь, хоть в ЕС, хоть в НАТО.

В целом, участники отметили кризис жанра у майданного правительства, которое так «геройски воюет» с Россией, что покупает у нее уголь, газ и еще много чего. А тут еще и ОБСЕ подкачало, обозначив, что именно Украина снова собирается начать очередное обострение. Украинские военные значительно продвинулись в районе села Новоалександровка на западе Луганской области. Об этом заявил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. По его словам, во время поездки в область он лично видел украинских солдат. Кроме того, он рассказал, что на прошлой неделе наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 15 единиц вооружения, размещенных с нарушением согласованных линий разведения техники: девять в подконтрольных Киеву районах и шесть — в неподконтрольных. По словам Хуга, 5 февраля наблюдатели видели десять реактивных систем залпового огня возле неподконтрольного Киеву Хрустального, а 8 февраля — восемь РСЗО в подконтрольном Киеву Тополином. А 13 февраля секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов похвастался тем, что в течение 2017 года ВСУ продвинулись вперед на линии соприкосновения в Донбассе, на некоторых ее участках — на десять и более километров.

Впрочем, слова о российском флаге в самом Киеве восприняли буквально. Вчера нацисты из С14 и «Правый сектор» захватили Российский центр науки и культуры. Внутри было около 100 человек (посетителей, включая детей, которые репетировали, и сотрудников). Крайне демократично погромили выставку памяти Шаляпина. Официальный повод нападения — «Искали антиукраинскую литературу». Дети и педагоги, которые репетировали пьесу москальского агента Николая Гоголя «Ревизор», забаррикадировались, и боевики выпиливали дверь болгаркой. В итоге приезжали представители ОБСЕ, выразили обеспокоенность, но зашевелилась полиция и хоть с детьми всё нормально. Но из-за дыма болгарок и аэрозолей краски дети кашляют и очень напуганы. Особенно, балаклавами. Если бы не полиция, выпилили бы двери в театральную студию.

Само собой, и войска, и боевики — это очень демократично, равно как и все, что происходило ранее, однако настоящая причина гораздо более приземленная — из разменной монеты России и США Украина все больше становится разменной монетой в споре неконов Трампа и европейских глобалистов. С одной стороны, Германии вот ни разу не хочется платить за США, которые требуют все больше денег на НАТО и США, через покупку их газа — ваша девушка, вы и оплачивайте, заодно и наши долги верните. С другой, ярлык на княжение от Трампа, а также стойка перед Волкером вынудили европейцев искать ему альтернативу хоть в виде почетного Карлсона — Мишико, хоть в виде Юли-косы. Естественно, как и сказал Лавров, европейцы будут сохранять лицо, но выборы на Украине уже в следующем году, и ЕС хотели бы там видеть своего человека, а не вашингтонского, который бы выполнял их приказы. И Мюнхен показал это прекрасно.

Что касается Донбасса, то, как и предполагало наше агентство, никаких существенных сдвигов с нашей стороны не будет, пока там не определятся с кем нам иметь дело. Просто нет никакого смысла подписывать что-то с Порошенко, если завтра придет Тимошенко и все отменит — или вообще Билецкий со свастиками. Впрочем, оставляя за собой право поменять расклад, если украинцы и их хозяева совсем уж заиграются в зрадо/перемоги.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next