ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Большая Мюнхенская зрада Украины

18.02.2018
Широко разрекламированный западными СМИ «хитрый план» по введению вооруженной группы в 24 тысячи «миротворцев» на Донбасс, на который якобы должна была согласиться Россия в Мюнхене, с треском провалился. И провалила его не только Россия — в похоронах Порошенко приняли участие Германия и даже, косвенно, США.

Начнем с того, почему план не мог быть принят в принципе: стали известны его подробности, и если для СМИ говорилось, что НАТО там не будет, то в самом плане они довольно четко прописаны. Изначально для СМИ подавалось вот это: «По словам соавтора отчета, эксперта Колумбийского университета по вопросам ООН Ричарда Гована, в операции должны участвовать разные европейские страны (например, Швеция), страны, которые имеют опыт миротворческих операций (такие, как Бразилия), и страны, которым доверяет Россия (например, Беларусь)». Однако в ставшем известном подготовленном по заказу консалтинговой компании Rasmussen Global Foundation бывшего генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена докладе о миротворцах представители все-таки есть. «Тем не менее связная и жизнеспособная сила может быть возможна только с некоторым участием стран НАТО, и западные переговорщики должны убедить в этом Россию», заявляет автор доклада. В качестве таких участников, по его мнению, могли бы выступить Греция и Португалии, а полицейские силы могут быть сформированы из румын, итальянцев и тех же португальцев, то есть также с участием НАТО. И «если бы миссия стала казаться вероятной», предлагается «нормандский формат» расширить за счёт стран, участвующих в миротворческой операции, а к планированию операции привлечь США». Более того, план подразумевал прямую оккупацию Донбасса Украиной — согласно ему международная полиция необходима для того, чтобы обеспечить порядок на выборах, «возможно, параллельно с украинскими силами». Hudson Institute рассматривает «использование ограниченной силы против как непокорных повстанческих групп, так и украинских радикалов, направленных на проникновение в регион. Обе стороны могут быть особенно провокационными в преддверии и после критических выборов». Кроме этого, «голубые каски» должны быть готовы противостоять и гражданскому населению, например, перекрывающему дороги.

Такой вариант не устраивал не только Россию, но и европейцев, которым предлагалось под чутким руководством Трампа зачищать Донбасс своими солдатами. И трупы солдат при гарантированных столкновениях с ополчением и мирным, но имеющим на руках кучу оружия населением тоже поехали бы в ЕС, а не в США. Более того, близкая дружба трамповского Волкера и Порошенко уже давно и сильно злит европейцев. А потому официально сорвавшими Нормандские переговоры стали немцы. В МИД ФРГ подтвердили невозможность проведения министерской встречи в «нормандском формате» по украинскому урегулированию на полях конференции по безопасности в Мюнхене «исключительно по причинам плотного графика» участников. «Встреча в "нормандском формате" не состоится исключительно по причинам плотного графика участников», сообщили в МИД ФРГ. Еще больше взбесило украинцев, что «занятый» глава немецкого МИД нашел время для участия в «деловом завтраке» с Лавровым, который организовал Восточный комитет немецкой экономики. И говорили там не о том, какие плохие русские, а наоборот.

«Несмотря на разницу во мнениях, на разницу в трактовках, Россия остается большим европейским соседом», — заявил Габриэль, выступая на мероприятии. Он подчеркнул, что «только сообща с Россией можно обеспечить мир и стабильность на континенте». По словам главы германского МИД, в Европе воспринимают новые американские санкции «более чем неоднозначно», так как они имеют экстерриториальное применение. Он подчеркнул, что решить такие глобальные вопросы, как нераспространение и корейский кризис, «невозможно без сотрудничества с РФ».

Кроме того, он заявил, что Германия могла бы оказать инвестиционную поддержку Донбассу в том случае, если будет установлено устойчивое перемирие и произведен отвод тяжелого вооружения. Касаясь темы строительства газопровода «Северный поток-2», Габриэль подчеркнул, что Россия «соблюдает правила игра», выполняя все требования, предъявляемые к проекту и в офшорной зоне, и германским регулятором. Он назвал «подрывающим доверие к Европе» стремление распространить дополнительные требования со стороны ЕС к данному проекту. Габриэль подчеркнул, что «не дело политиков говорить бизнесменам, где им покупать газ», добавив, что в Берлине стремятся к диверсификации источников энергоресурсов и хотели бы гарантировать транзит газа через Украину.

Более того, далее Лавров заявил, что его западные коллеги не скрывают недовольства действиями украинской власти. «То, что сейчас Запад раздражён совершенно аррогантными действиями киевского руководства, раздражён разгулом преступности, коррупцией, тем, что балом на Украине правит совсем не президент, а влияющая на него радикальная "партия войны", включая откровенных неонацистов, для меня абсолютно ясно. Я это слышу в доверительных беседах от своих западных коллег», сказал Лавров в интервью телеканалу Euronews.

Вишенкой на торте стал призыв немецких депутатов к властям Германии с просьбой разобраться с нарушениями прав человека на Украине. В бундестаге подняли проблему нарушения прав человека и ограничения свободы слова на Украине. В запросе к федеральному правительству сформулировали 34 вопроса, которые охватывают все: от работы сайта «Миротворец», до введения дискриминационных поправок в закон «Об образовании» на Украине, блокировку российских социальных сетей. Также депутатов интересует и отношение федерального правительства к притеснениям журналистов и СМИ.

Если говорить коротко, то в Мюнхене вместо Большой перемоги Украину ждала Зрада зрадная. Правда, встреча Лаврова и Климкина все-таки состоялась, но толку от нее было примерно столько же, сколько и от более ранних Волкера-Суркова, то есть никакого.

В итоге, поняв, что «кина не будет», Петр Алексеевич ограничился выступлением в пустом зале, где вместо триумфальной речи сорвался в банальную истерику в стиле балованной девицы, которой не купили новый айфон. Он в очередной раз обвинил Россию в «агрессии против суверенной, независимой Украины» и в «незаконной аннексии Крыма». Кроме того, призвал западные страны «дожать» Россию по вопросу размещения в Донбассе полномасштабного миротворческого контингента ООН. «Как я, как главнокомандующий украинской армией, президент Украины, имеющий конституционную обязанность защищать территорию моей страны, как должен реагировать на российскую агрессию? Каким образом я должен реагировать на тысячи российских солдат, которые приходят убивать украинцев? У вас могла бы быть другая реакция? Или у кого-то в мире может быть другая реакция? Абсолютно нет», — разродился в очередной раз Порошенко, добавив, что Украина — это щит и меч Европы. Правда, теперь он пошел дальше и обвинил Россию в попытках разрушения демократии и сказал, что российского флага не должно быть нигде. «В сегодняшней политике Москвы нет места честной игре. Вот почему российский флаг не развевается на зимних Олимпийских играх. Российский флаг не должен развеваться нигде, пока Россия продолжает подстрекать всемирную гибридную войну, а российские пули нацелены на наши символы», — цитирует Порошенко его пресс-служба. Он также высказался против проведения в Крыму выборов российского президента и восстановления полномочий России в Парламентской Ассамблее Совета Европы. Он также назвал проект газопровода «Северный поток-2» «политической и энергетической экспансией» с российской стороны. Также Петр Алексеевич отметился очередными просьбами взять его вместе с Ненькой хоть куда-нибудь, хоть в ЕС, хоть в НАТО.

В целом, участники отметили кризис жанра у майданного правительства, которое так «геройски воюет» с Россией, что покупает у нее уголь, газ и еще много чего. А тут еще и ОБСЕ подкачало, обозначив, что именно Украина снова собирается начать очередное обострение. Украинские военные значительно продвинулись в районе села Новоалександровка на западе Луганской области. Об этом заявил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. По его словам, во время поездки в область он лично видел украинских солдат. Кроме того, он рассказал, что на прошлой неделе наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 15 единиц вооружения, размещенных с нарушением согласованных линий разведения техники: девять в подконтрольных Киеву районах и шесть — в неподконтрольных. По словам Хуга, 5 февраля наблюдатели видели десять реактивных систем залпового огня возле неподконтрольного Киеву Хрустального, а 8 февраля — восемь РСЗО в подконтрольном Киеву Тополином. А 13 февраля секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов похвастался тем, что в течение 2017 года ВСУ продвинулись вперед на линии соприкосновения в Донбассе, на некоторых ее участках — на десять и более километров.

Впрочем, слова о российском флаге в самом Киеве восприняли буквально. Вчера нацисты из С14 и «Правый сектор» захватили Российский центр науки и культуры. Внутри было около 100 человек (посетителей, включая детей, которые репетировали, и сотрудников). Крайне демократично погромили выставку памяти Шаляпина. Официальный повод нападения — «Искали антиукраинскую литературу». Дети и педагоги, которые репетировали пьесу москальского агента Николая Гоголя «Ревизор», забаррикадировались, и боевики выпиливали дверь болгаркой. В итоге приезжали представители ОБСЕ, выразили обеспокоенность, но зашевелилась полиция и хоть с детьми всё нормально. Но из-за дыма болгарок и аэрозолей краски дети кашляют и очень напуганы. Особенно, балаклавами. Если бы не полиция, выпилили бы двери в театральную студию.

Само собой, и войска, и боевики — это очень демократично, равно как и все, что происходило ранее, однако настоящая причина гораздо более приземленная — из разменной монеты России и США Украина все больше становится разменной монетой в споре неконов Трампа и европейских глобалистов. С одной стороны, Германии вот ни разу не хочется платить за США, которые требуют все больше денег на НАТО и США, через покупку их газа — ваша девушка, вы и оплачивайте, заодно и наши долги верните. С другой, ярлык на княжение от Трампа, а также стойка перед Волкером вынудили европейцев искать ему альтернативу хоть в виде почетного Карлсона — Мишико, хоть в виде Юли-косы. Естественно, как и сказал Лавров, европейцы будут сохранять лицо, но выборы на Украине уже в следующем году, и ЕС хотели бы там видеть своего человека, а не вашингтонского, который бы выполнял их приказы. И Мюнхен показал это прекрасно.

Что касается Донбасса, то, как и предполагало наше агентство, никаких существенных сдвигов с нашей стороны не будет, пока там не определятся с кем нам иметь дело. Просто нет никакого смысла подписывать что-то с Порошенко, если завтра придет Тимошенко и все отменит — или вообще Билецкий со свастиками. Впрочем, оставляя за собой право поменять расклад, если украинцы и их хозяева совсем уж заиграются в зрадо/перемоги.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next