ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Большая Мюнхенская зрада Украины

18.02.2018
Широко разрекламированный западными СМИ «хитрый план» по введению вооруженной группы в 24 тысячи «миротворцев» на Донбасс, на который якобы должна была согласиться Россия в Мюнхене, с треском провалился. И провалила его не только Россия — в похоронах Порошенко приняли участие Германия и даже, косвенно, США.

Начнем с того, почему план не мог быть принят в принципе: стали известны его подробности, и если для СМИ говорилось, что НАТО там не будет, то в самом плане они довольно четко прописаны. Изначально для СМИ подавалось вот это: «По словам соавтора отчета, эксперта Колумбийского университета по вопросам ООН Ричарда Гована, в операции должны участвовать разные европейские страны (например, Швеция), страны, которые имеют опыт миротворческих операций (такие, как Бразилия), и страны, которым доверяет Россия (например, Беларусь)». Однако в ставшем известном подготовленном по заказу консалтинговой компании Rasmussen Global Foundation бывшего генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена докладе о миротворцах представители все-таки есть. «Тем не менее связная и жизнеспособная сила может быть возможна только с некоторым участием стран НАТО, и западные переговорщики должны убедить в этом Россию», заявляет автор доклада. В качестве таких участников, по его мнению, могли бы выступить Греция и Португалии, а полицейские силы могут быть сформированы из румын, итальянцев и тех же португальцев, то есть также с участием НАТО. И «если бы миссия стала казаться вероятной», предлагается «нормандский формат» расширить за счёт стран, участвующих в миротворческой операции, а к планированию операции привлечь США». Более того, план подразумевал прямую оккупацию Донбасса Украиной — согласно ему международная полиция необходима для того, чтобы обеспечить порядок на выборах, «возможно, параллельно с украинскими силами». Hudson Institute рассматривает «использование ограниченной силы против как непокорных повстанческих групп, так и украинских радикалов, направленных на проникновение в регион. Обе стороны могут быть особенно провокационными в преддверии и после критических выборов». Кроме этого, «голубые каски» должны быть готовы противостоять и гражданскому населению, например, перекрывающему дороги.

Такой вариант не устраивал не только Россию, но и европейцев, которым предлагалось под чутким руководством Трампа зачищать Донбасс своими солдатами. И трупы солдат при гарантированных столкновениях с ополчением и мирным, но имеющим на руках кучу оружия населением тоже поехали бы в ЕС, а не в США. Более того, близкая дружба трамповского Волкера и Порошенко уже давно и сильно злит европейцев. А потому официально сорвавшими Нормандские переговоры стали немцы. В МИД ФРГ подтвердили невозможность проведения министерской встречи в «нормандском формате» по украинскому урегулированию на полях конференции по безопасности в Мюнхене «исключительно по причинам плотного графика» участников. «Встреча в "нормандском формате" не состоится исключительно по причинам плотного графика участников», сообщили в МИД ФРГ. Еще больше взбесило украинцев, что «занятый» глава немецкого МИД нашел время для участия в «деловом завтраке» с Лавровым, который организовал Восточный комитет немецкой экономики. И говорили там не о том, какие плохие русские, а наоборот.

«Несмотря на разницу во мнениях, на разницу в трактовках, Россия остается большим европейским соседом», — заявил Габриэль, выступая на мероприятии. Он подчеркнул, что «только сообща с Россией можно обеспечить мир и стабильность на континенте». По словам главы германского МИД, в Европе воспринимают новые американские санкции «более чем неоднозначно», так как они имеют экстерриториальное применение. Он подчеркнул, что решить такие глобальные вопросы, как нераспространение и корейский кризис, «невозможно без сотрудничества с РФ».

Кроме того, он заявил, что Германия могла бы оказать инвестиционную поддержку Донбассу в том случае, если будет установлено устойчивое перемирие и произведен отвод тяжелого вооружения. Касаясь темы строительства газопровода «Северный поток-2», Габриэль подчеркнул, что Россия «соблюдает правила игра», выполняя все требования, предъявляемые к проекту и в офшорной зоне, и германским регулятором. Он назвал «подрывающим доверие к Европе» стремление распространить дополнительные требования со стороны ЕС к данному проекту. Габриэль подчеркнул, что «не дело политиков говорить бизнесменам, где им покупать газ», добавив, что в Берлине стремятся к диверсификации источников энергоресурсов и хотели бы гарантировать транзит газа через Украину.

Более того, далее Лавров заявил, что его западные коллеги не скрывают недовольства действиями украинской власти. «То, что сейчас Запад раздражён совершенно аррогантными действиями киевского руководства, раздражён разгулом преступности, коррупцией, тем, что балом на Украине правит совсем не президент, а влияющая на него радикальная "партия войны", включая откровенных неонацистов, для меня абсолютно ясно. Я это слышу в доверительных беседах от своих западных коллег», сказал Лавров в интервью телеканалу Euronews.

Вишенкой на торте стал призыв немецких депутатов к властям Германии с просьбой разобраться с нарушениями прав человека на Украине. В бундестаге подняли проблему нарушения прав человека и ограничения свободы слова на Украине. В запросе к федеральному правительству сформулировали 34 вопроса, которые охватывают все: от работы сайта «Миротворец», до введения дискриминационных поправок в закон «Об образовании» на Украине, блокировку российских социальных сетей. Также депутатов интересует и отношение федерального правительства к притеснениям журналистов и СМИ.

Если говорить коротко, то в Мюнхене вместо Большой перемоги Украину ждала Зрада зрадная. Правда, встреча Лаврова и Климкина все-таки состоялась, но толку от нее было примерно столько же, сколько и от более ранних Волкера-Суркова, то есть никакого.

В итоге, поняв, что «кина не будет», Петр Алексеевич ограничился выступлением в пустом зале, где вместо триумфальной речи сорвался в банальную истерику в стиле балованной девицы, которой не купили новый айфон. Он в очередной раз обвинил Россию в «агрессии против суверенной, независимой Украины» и в «незаконной аннексии Крыма». Кроме того, призвал западные страны «дожать» Россию по вопросу размещения в Донбассе полномасштабного миротворческого контингента ООН. «Как я, как главнокомандующий украинской армией, президент Украины, имеющий конституционную обязанность защищать территорию моей страны, как должен реагировать на российскую агрессию? Каким образом я должен реагировать на тысячи российских солдат, которые приходят убивать украинцев? У вас могла бы быть другая реакция? Или у кого-то в мире может быть другая реакция? Абсолютно нет», — разродился в очередной раз Порошенко, добавив, что Украина — это щит и меч Европы. Правда, теперь он пошел дальше и обвинил Россию в попытках разрушения демократии и сказал, что российского флага не должно быть нигде. «В сегодняшней политике Москвы нет места честной игре. Вот почему российский флаг не развевается на зимних Олимпийских играх. Российский флаг не должен развеваться нигде, пока Россия продолжает подстрекать всемирную гибридную войну, а российские пули нацелены на наши символы», — цитирует Порошенко его пресс-служба. Он также высказался против проведения в Крыму выборов российского президента и восстановления полномочий России в Парламентской Ассамблее Совета Европы. Он также назвал проект газопровода «Северный поток-2» «политической и энергетической экспансией» с российской стороны. Также Петр Алексеевич отметился очередными просьбами взять его вместе с Ненькой хоть куда-нибудь, хоть в ЕС, хоть в НАТО.

В целом, участники отметили кризис жанра у майданного правительства, которое так «геройски воюет» с Россией, что покупает у нее уголь, газ и еще много чего. А тут еще и ОБСЕ подкачало, обозначив, что именно Украина снова собирается начать очередное обострение. Украинские военные значительно продвинулись в районе села Новоалександровка на западе Луганской области. Об этом заявил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. По его словам, во время поездки в область он лично видел украинских солдат. Кроме того, он рассказал, что на прошлой неделе наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 15 единиц вооружения, размещенных с нарушением согласованных линий разведения техники: девять в подконтрольных Киеву районах и шесть — в неподконтрольных. По словам Хуга, 5 февраля наблюдатели видели десять реактивных систем залпового огня возле неподконтрольного Киеву Хрустального, а 8 февраля — восемь РСЗО в подконтрольном Киеву Тополином. А 13 февраля секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов похвастался тем, что в течение 2017 года ВСУ продвинулись вперед на линии соприкосновения в Донбассе, на некоторых ее участках — на десять и более километров.

Впрочем, слова о российском флаге в самом Киеве восприняли буквально. Вчера нацисты из С14 и «Правый сектор» захватили Российский центр науки и культуры. Внутри было около 100 человек (посетителей, включая детей, которые репетировали, и сотрудников). Крайне демократично погромили выставку памяти Шаляпина. Официальный повод нападения — «Искали антиукраинскую литературу». Дети и педагоги, которые репетировали пьесу москальского агента Николая Гоголя «Ревизор», забаррикадировались, и боевики выпиливали дверь болгаркой. В итоге приезжали представители ОБСЕ, выразили обеспокоенность, но зашевелилась полиция и хоть с детьми всё нормально. Но из-за дыма болгарок и аэрозолей краски дети кашляют и очень напуганы. Особенно, балаклавами. Если бы не полиция, выпилили бы двери в театральную студию.

Само собой, и войска, и боевики — это очень демократично, равно как и все, что происходило ранее, однако настоящая причина гораздо более приземленная — из разменной монеты России и США Украина все больше становится разменной монетой в споре неконов Трампа и европейских глобалистов. С одной стороны, Германии вот ни разу не хочется платить за США, которые требуют все больше денег на НАТО и США, через покупку их газа — ваша девушка, вы и оплачивайте, заодно и наши долги верните. С другой, ярлык на княжение от Трампа, а также стойка перед Волкером вынудили европейцев искать ему альтернативу хоть в виде почетного Карлсона — Мишико, хоть в виде Юли-косы. Естественно, как и сказал Лавров, европейцы будут сохранять лицо, но выборы на Украине уже в следующем году, и ЕС хотели бы там видеть своего человека, а не вашингтонского, который бы выполнял их приказы. И Мюнхен показал это прекрасно.

Что касается Донбасса, то, как и предполагало наше агентство, никаких существенных сдвигов с нашей стороны не будет, пока там не определятся с кем нам иметь дело. Просто нет никакого смысла подписывать что-то с Порошенко, если завтра придет Тимошенко и все отменит — или вообще Билецкий со свастиками. Впрочем, оставляя за собой право поменять расклад, если украинцы и их хозяева совсем уж заиграются в зрадо/перемоги.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next