ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Массовый расстрел в американской школе — очередная победа «хейтеров»

21.02.2018
Глава американского государства Дональд Трамп сдался на милость «антиоружейного» демократического лобби, использовавшего в своих целях недавний расстрел 17 человек в школе во Флориде и устроившего после этого преступления серию митингов по всей территории Штатов. В итоге Трамп призвал поддержать усиление проверок при продаже огнестрельного оружия.

Как заявил Трамп журналистам, свободную продажу оружия — которая в «стране ковбоев» считается чуть ли не одним из столпов демократии — нужно ограничить. Трамп призвал конгрессменов от обеих партий разработать и поддержать соответствующий законопроект. «Будь мы республиканцы или демократы, мы должны сосредоточиться на укреплении проверок биографии!» — говорится в опубликованном в Twitter сообщении президента США.

Поводом для сдачи Трампом прежних позиций стал массовый расстрел в школе во Флориде, где отчисленный из школы подросток 14 февраля расстрелял из винтовки 17 учеников. Сразу же после этого во Флориде начались митинги, на которых Трампа встречали криками «Позор». Как сообщает ВВС, в субботу вечером тысячи жителей штата Флорида вышли на митинг, где дали слово ученице школы Marjory Stoneman Douglas, где произошла трагедия Эмме Гонсалес. «Мне бы очень хотелось спросить у президента, сколько денег он получил от Национальной стрелковой ассоциации. Но я и так знаю — 30 миллионов долларов! Поделите эту сумму на количество жертв огнестрельного оружия в США за полтора месяца только этого года, и вы получите 5800 долларов. Такова для вас, господин Трамп, цена человеческой жизни? Позор вам, и каждому политику, который принимает пожертвования от НСА, позор!»

В общем, у людей действительно есть повод негодовать — за полтора месяца нынешнего года унесший 17 жизней расстрел в Паркленде стал шестой бойней в школе, а с 2012 года количество нападений на школы подростков с оружием перевалило за 300, то есть свыше 50-ти за год или по 4 в месяц. Самой массовой бойней по-прежнему остается расстрел в начальной школе Сэнди Хука, когда Адам Ланса убил 20 детей и подростков, шесть взрослых людей, а затем покончил с собой. Впору уже говорить об эпидемии, которая, к сожалению, не минула и Россию.

Само собой, местные американские либералы тут же подняли на флаг тему распространения оружия. Подняли вполне резонно: по данным CNN, нападавший приобрел огнестрельное оружие в 2017 году, благополучно прошел проверку, которая проводится в США при покупке частным лицом огнестрельного оружия. Правда, винтовка — это последствие, а не причина. Да, имей он вместо винтовки топор, как у наших отморозков, то зарубил бы 12 школьников, вместо 17, а посмотри ролик и сделай самодельную взрывчатку, трупов могло было быть и больше. А вот о реальных причинах — почему дети все чаще идут убивать одноклассников — никто думать не хочет. Либералам важней поднять народ на борьбу с оружейным лобби и Трампом, Трампу — больше выделить на полицию и охрану, чтобы уделать либералов. А дети... да что дети? — не в его же дочь стреляли и не в дочек Клинтон.

Чтобы понять, почему идут убивать детей, давайте посмотрим на нынешнего убийцу из Паркленда — 19-летнего Николаса Круза. Установлено, что в середине учебного дня Круз прибыл к зданию школы, где включил пожарную сигнализацию. По словам очевидцев трагедии, ученики и персонал заведения решили, что происходит учебная тревога и начали покидать свои классы. В это время подозреваемый открыл огонь. Он был вооружен автоматической винтовкой Colt AR-15 (гражданская версия М-16, используемой в армии США). Как рассказал представителям СМИ местный шериф Скотт Исраель, Круз застрелил трех человек перед зданием школьного корпуса, а затем зашел внутрь школы и продолжил расстреливать людей уже там, убив еще 12 человек. Позже еще двое пострадавших скончались в больнице. Всего жертвами стрельбы оказались 17 человек, среди которых были как учащиеся, так и сотрудники школы, включая тренера школьной команды по американскому футболу. Полиция и штурмовая группа спецназа прибыли на место происшествия оперативно, однако Круз сумел убежать из школы после содеянного. Его задержали спустя час. По данным некоторых СМИ, он не оказывал сопротивления при задержании, другие издания сообщают, что Круз вступил в перестрелку с полицейскими и получил легкое ранение. В момент задержания у Круза при себе была винтовка и множество магазинов к ней.

Но это уже хроника, гораздо интересней понять, что же привело юношу в школу. Начнем с того, что нападение было неожиданностью для всех, кроме самих учителей и школьников. Круз ранее проходил лечение из-за психических нарушений. Собственно, на его сумасшествие сейчас и пытаются все списать: неблагополучная семья — мать родила его в 51 год, а затем и брата, сейчас подростка, который сейчас также проходит курс в психлечебнице. 12 лет назад умер их отец, а год назад, в возрасте 68 лет, ушла и мама. Поздний ребенок, воспитываемый пожилой женщиной, увлекался «стрелялками», приносил в школу ножи и боеприпасы и стрелял по крысам. Учителя школы рассказали журналистам, что в школе его не любили, Круз неоднократно угрожал ученикам и сотрудникам школы, в частности — писал им письма с угрозами. «Случившееся назревало давно. Мы поговаривали, что Круз — это тот самый парень, который однажды расстреляет нашу школу», — заявил местным телеканалам один из учеников образовательного учреждения, который попросил не называть его имени. В итоге, мальчика выгнали из школы, беспокоясь, как бы он чего не принес. Не спасло — он подождал и пришел «собирать долги».

Он все делал как и его предшественники — Николас был типичным «подражателем» и не скрывал, что собирается устроить массовый расстрел. Так, в комментарии под видео на Youtube, рассказывающем о первом массовом убийце в истории США Чарльзе Уитмене, Круз ранее написал: «Я собираюсь сделать то же самое». Бдительный интернет-пользователь, увидев страшный комментарий Круза, сообщил о подозрениях насчет него в ФБР. Правоохранители приняли его запрос, но не стали «заморачиваться малолеткой».

Не привлекли правоохранителей и два его аккаунта в соцсети. Один из них назывался cruz_nikolas, аватаркой для него подросток выбрал свой, предположительно, портрет с полностью закрытым лицом: на голове — шапка, лицо замотано платком, этот платок фигурировал на многих снимках. Парень вообще предпочитал не светить лицо, в отсутствие платка закрывался пистолетом. Аккаунт был полон фотографий оружия, причем из снимков явно следовало, что это оружие принадлежит или, как минимум, находится в свободном доступе для подростка. Пистолеты, ножи, обрезы — все показанное оружие фотографировалось в руках.

Второй аккаунт Круза был бы не менее любопытным для психиатра. Снова аватарка в платке. На голове — красная бейсболка Дональда Трампа с лозунгом «Сделаем Америку снова великой». Подпись к аккаунту гласила: «Николас. Аннигилятор» (уничтожитель, то есть). Тем не менее, сотрудники полиции причин для беспокойства в поведении Круза не видели. «Мы не получали каких-либо тревожных сигналов, никто нам не звонил и не жаловался на сложившуюся ситуацию, не известно нам и о каких-либо угрозах в адрес учеников либо учителей школы», — рассказал журналистам Роберт Рунс, полицейский, надзирающий за школами округа Броуард, в который входит Паркленд.

А теперь давайте закроем глаза, заменим Николаса на Льва Биджакова, Паркленд на Пермь, а Трампа на Навального — и получим практически того же человека.

Более того, сойдись вместе, эти два товарища прекрасно бы поняли друг друга, они ведь как родные братья: у обоих проблемы в семье и школе, увлечение «хейтерскими» (от английского слова hate — «ненависть») группами в соцсетях, где пропагандируется насилие, подражание маньякам (у Николаса героем был Уитмен, а у Левы — убийцы в «Колумбайне»), оба фанатели от компьютерных игр, от всего этого пошло психическое расстройство. Как итог, один расстрелял 17 школьников, а второй (правда, с напарником) нанес увечия разной тяжести 15 школьникам и взрослым.

И ведь таких Николасов и Львов не двое, но все они похожи — давно были больны ненавистью, декларируют ее в соцсетях и черпают там же, тренируются в стрелялках, а потом идут «опробовать опыт». И всем — что тут, что там — на них было глубоко плевать — нынче школа не то место, где должны воспитывать детей. Не станет она таковой и дальше: за океаном максимум — это запретят оружие, у нас — добавят охрану и наберут психологов для галочки с окладом в 10 тысяч или работающих на пол или треть ставки.

Смотреть в корень проблемы не хочет никто, а рецепт здесь один: если мы не хотим пойти по стопам Штатов и иметь по 4 нападения на школы в месяц, то нужно полностью перестроить наше целеполагание. Отказавшись от потребительства как цели и смысла жизни, от ювенальщины, порождающей безнаказанность недорослей и импотенцию родителей, и, самое главное, ограничив свободу интернета — в п.о. те же социальные сети и «стрелялки» (такие предложения уже есть и на законодательном уровне, но почему-то не двигаются верховной властью ). В начале 20-х русский и советский педагог Макаренко смог сделать из вот таких же пацанов без будущего — инженеров, полковников, героев-летчиков, учителей, актеров.

Стоило бы и нам вспомнить, что в нашей истории беды с трудными подростками успешно решались занятостью их в секциях, в том числе и военно-прикладной направленности, да просто человеческим подходом. Может , тогда мы перестанем бояться детей, оставим это янки и прочим обитателям «нового дивного мира».

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next