ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Массовый расстрел в американской школе — очередная победа «хейтеров»

21.02.2018
Глава американского государства Дональд Трамп сдался на милость «антиоружейного» демократического лобби, использовавшего в своих целях недавний расстрел 17 человек в школе во Флориде и устроившего после этого преступления серию митингов по всей территории Штатов. В итоге Трамп призвал поддержать усиление проверок при продаже огнестрельного оружия.

Как заявил Трамп журналистам, свободную продажу оружия — которая в «стране ковбоев» считается чуть ли не одним из столпов демократии — нужно ограничить. Трамп призвал конгрессменов от обеих партий разработать и поддержать соответствующий законопроект. «Будь мы республиканцы или демократы, мы должны сосредоточиться на укреплении проверок биографии!» — говорится в опубликованном в Twitter сообщении президента США.

Поводом для сдачи Трампом прежних позиций стал массовый расстрел в школе во Флориде, где отчисленный из школы подросток 14 февраля расстрелял из винтовки 17 учеников. Сразу же после этого во Флориде начались митинги, на которых Трампа встречали криками «Позор». Как сообщает ВВС, в субботу вечером тысячи жителей штата Флорида вышли на митинг, где дали слово ученице школы Marjory Stoneman Douglas, где произошла трагедия Эмме Гонсалес. «Мне бы очень хотелось спросить у президента, сколько денег он получил от Национальной стрелковой ассоциации. Но я и так знаю — 30 миллионов долларов! Поделите эту сумму на количество жертв огнестрельного оружия в США за полтора месяца только этого года, и вы получите 5800 долларов. Такова для вас, господин Трамп, цена человеческой жизни? Позор вам, и каждому политику, который принимает пожертвования от НСА, позор!»

В общем, у людей действительно есть повод негодовать — за полтора месяца нынешнего года унесший 17 жизней расстрел в Паркленде стал шестой бойней в школе, а с 2012 года количество нападений на школы подростков с оружием перевалило за 300, то есть свыше 50-ти за год или по 4 в месяц. Самой массовой бойней по-прежнему остается расстрел в начальной школе Сэнди Хука, когда Адам Ланса убил 20 детей и подростков, шесть взрослых людей, а затем покончил с собой. Впору уже говорить об эпидемии, которая, к сожалению, не минула и Россию.

Само собой, местные американские либералы тут же подняли на флаг тему распространения оружия. Подняли вполне резонно: по данным CNN, нападавший приобрел огнестрельное оружие в 2017 году, благополучно прошел проверку, которая проводится в США при покупке частным лицом огнестрельного оружия. Правда, винтовка — это последствие, а не причина. Да, имей он вместо винтовки топор, как у наших отморозков, то зарубил бы 12 школьников, вместо 17, а посмотри ролик и сделай самодельную взрывчатку, трупов могло было быть и больше. А вот о реальных причинах — почему дети все чаще идут убивать одноклассников — никто думать не хочет. Либералам важней поднять народ на борьбу с оружейным лобби и Трампом, Трампу — больше выделить на полицию и охрану, чтобы уделать либералов. А дети... да что дети? — не в его же дочь стреляли и не в дочек Клинтон.

Чтобы понять, почему идут убивать детей, давайте посмотрим на нынешнего убийцу из Паркленда — 19-летнего Николаса Круза. Установлено, что в середине учебного дня Круз прибыл к зданию школы, где включил пожарную сигнализацию. По словам очевидцев трагедии, ученики и персонал заведения решили, что происходит учебная тревога и начали покидать свои классы. В это время подозреваемый открыл огонь. Он был вооружен автоматической винтовкой Colt AR-15 (гражданская версия М-16, используемой в армии США). Как рассказал представителям СМИ местный шериф Скотт Исраель, Круз застрелил трех человек перед зданием школьного корпуса, а затем зашел внутрь школы и продолжил расстреливать людей уже там, убив еще 12 человек. Позже еще двое пострадавших скончались в больнице. Всего жертвами стрельбы оказались 17 человек, среди которых были как учащиеся, так и сотрудники школы, включая тренера школьной команды по американскому футболу. Полиция и штурмовая группа спецназа прибыли на место происшествия оперативно, однако Круз сумел убежать из школы после содеянного. Его задержали спустя час. По данным некоторых СМИ, он не оказывал сопротивления при задержании, другие издания сообщают, что Круз вступил в перестрелку с полицейскими и получил легкое ранение. В момент задержания у Круза при себе была винтовка и множество магазинов к ней.

Но это уже хроника, гораздо интересней понять, что же привело юношу в школу. Начнем с того, что нападение было неожиданностью для всех, кроме самих учителей и школьников. Круз ранее проходил лечение из-за психических нарушений. Собственно, на его сумасшествие сейчас и пытаются все списать: неблагополучная семья — мать родила его в 51 год, а затем и брата, сейчас подростка, который сейчас также проходит курс в психлечебнице. 12 лет назад умер их отец, а год назад, в возрасте 68 лет, ушла и мама. Поздний ребенок, воспитываемый пожилой женщиной, увлекался «стрелялками», приносил в школу ножи и боеприпасы и стрелял по крысам. Учителя школы рассказали журналистам, что в школе его не любили, Круз неоднократно угрожал ученикам и сотрудникам школы, в частности — писал им письма с угрозами. «Случившееся назревало давно. Мы поговаривали, что Круз — это тот самый парень, который однажды расстреляет нашу школу», — заявил местным телеканалам один из учеников образовательного учреждения, который попросил не называть его имени. В итоге, мальчика выгнали из школы, беспокоясь, как бы он чего не принес. Не спасло — он подождал и пришел «собирать долги».

Он все делал как и его предшественники — Николас был типичным «подражателем» и не скрывал, что собирается устроить массовый расстрел. Так, в комментарии под видео на Youtube, рассказывающем о первом массовом убийце в истории США Чарльзе Уитмене, Круз ранее написал: «Я собираюсь сделать то же самое». Бдительный интернет-пользователь, увидев страшный комментарий Круза, сообщил о подозрениях насчет него в ФБР. Правоохранители приняли его запрос, но не стали «заморачиваться малолеткой».

Не привлекли правоохранителей и два его аккаунта в соцсети. Один из них назывался cruz_nikolas, аватаркой для него подросток выбрал свой, предположительно, портрет с полностью закрытым лицом: на голове — шапка, лицо замотано платком, этот платок фигурировал на многих снимках. Парень вообще предпочитал не светить лицо, в отсутствие платка закрывался пистолетом. Аккаунт был полон фотографий оружия, причем из снимков явно следовало, что это оружие принадлежит или, как минимум, находится в свободном доступе для подростка. Пистолеты, ножи, обрезы — все показанное оружие фотографировалось в руках.

Второй аккаунт Круза был бы не менее любопытным для психиатра. Снова аватарка в платке. На голове — красная бейсболка Дональда Трампа с лозунгом «Сделаем Америку снова великой». Подпись к аккаунту гласила: «Николас. Аннигилятор» (уничтожитель, то есть). Тем не менее, сотрудники полиции причин для беспокойства в поведении Круза не видели. «Мы не получали каких-либо тревожных сигналов, никто нам не звонил и не жаловался на сложившуюся ситуацию, не известно нам и о каких-либо угрозах в адрес учеников либо учителей школы», — рассказал журналистам Роберт Рунс, полицейский, надзирающий за школами округа Броуард, в который входит Паркленд.

А теперь давайте закроем глаза, заменим Николаса на Льва Биджакова, Паркленд на Пермь, а Трампа на Навального — и получим практически того же человека.

Более того, сойдись вместе, эти два товарища прекрасно бы поняли друг друга, они ведь как родные братья: у обоих проблемы в семье и школе, увлечение «хейтерскими» (от английского слова hate — «ненависть») группами в соцсетях, где пропагандируется насилие, подражание маньякам (у Николаса героем был Уитмен, а у Левы — убийцы в «Колумбайне»), оба фанатели от компьютерных игр, от всего этого пошло психическое расстройство. Как итог, один расстрелял 17 школьников, а второй (правда, с напарником) нанес увечия разной тяжести 15 школьникам и взрослым.

И ведь таких Николасов и Львов не двое, но все они похожи — давно были больны ненавистью, декларируют ее в соцсетях и черпают там же, тренируются в стрелялках, а потом идут «опробовать опыт». И всем — что тут, что там — на них было глубоко плевать — нынче школа не то место, где должны воспитывать детей. Не станет она таковой и дальше: за океаном максимум — это запретят оружие, у нас — добавят охрану и наберут психологов для галочки с окладом в 10 тысяч или работающих на пол или треть ставки.

Смотреть в корень проблемы не хочет никто, а рецепт здесь один: если мы не хотим пойти по стопам Штатов и иметь по 4 нападения на школы в месяц, то нужно полностью перестроить наше целеполагание. Отказавшись от потребительства как цели и смысла жизни, от ювенальщины, порождающей безнаказанность недорослей и импотенцию родителей, и, самое главное, ограничив свободу интернета — в п.о. те же социальные сети и «стрелялки» (такие предложения уже есть и на законодательном уровне, но почему-то не двигаются верховной властью ). В начале 20-х русский и советский педагог Макаренко смог сделать из вот таких же пацанов без будущего — инженеров, полковников, героев-летчиков, учителей, актеров.

Стоило бы и нам вспомнить, что в нашей истории беды с трудными подростками успешно решались занятостью их в секциях, в том числе и военно-прикладной направленности, да просто человеческим подходом. Может , тогда мы перестанем бояться детей, оставим это янки и прочим обитателям «нового дивного мира».

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next