ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Какие еще нужны доказательства: Украину официально готовят к войне с Россией

26.02.2018
Пока российские политики стенают по поводу «возможного» нарушения Минска законом об «агрессии со стороны России» и в сто первый раз просят «международное сообщество» укротить Киев, там объявили о трехлетней подготовке «большой войны с Россией».

Украина активно готовится не только к захвату непокорного Донбасса, но и к полномасштабной войне с Россией за Крым в ближайшие три года. Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил начальник генерального штаба вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко, добавив, что у них уже есть «отработанные планы на различные варианты с учетом тех угроз, которые существуют вокруг Украины», и они «готовят войска к обороне своей страны».

Изначально Муженко пригласили поговорить о том, как изменятся действия ВСУ после вступления в силу этого закона и как будут действовать ВСУ на Донбассе. Однако, рассказав об армии, их начштаба сразу перешел от Донбасса к России, напомнив, против кого собираются воевать майданные власти.

Само собой, Украина не собирается нападать на РФ, она просто готовится «освободить свои территории», включая Крым, и дать «отпор агрессору», который уже «напал» на Неньку. «Победа — это, прежде всего, освобождение своих территорий», — без запинки ответил Муженко. «То, что касается коалиции, то мы должны понимать, кто у нас враг. Сейчас мы понимаем — это Российская Федерация. Это страна, которая развязала агрессию в отношении Украины», — продолжил он.

То есть, по факту, говоря об «отражении нападения», следует понимать, что для Муженко и ему подобных России не нужно вводить войска или захватывать Харьков — мы уже напали, и любые действия Киева будут объявляться исключительно «защитой». Беда в том, что сейчас Украина еще не готова, точней, по словам Муженко — это Россия не готова «напасть», и Украине нужно три года для подготовки к отражению. Однако если что, то Киев может и раньше. «Мы должны быть готовы и в этот момент, и завтра, и через неделю, и через год, и через три года, и до того момента, пока такая угроза не исчезнет в отношении Украины. Я имею в виду угрозу военной агрессии в отношении Украины», — резюмировал он.

Также в интервью Муженко подчеркнул, что Украина активно готовит кадры для использования технологий, особенно в координации и связи, по стандартам НАТО, хотя делает ставку на собственные вооружения — «Джавелины» нужны для поднятия духа, по принципу «не бойтесь — Америка с нами».

«Вообще, речь идет о широком диапазоне вооружения и военной техники, которые уже поступили, поступают и будут поступать на вооружение ВСУ. Речь идет как и новых образцах вооружения и военной техники, так и модернизированных, а также восстановленных, которые тоже с минимальной модернизацией будут поступать в ВСУ, непосредственно в те подразделения, которые выполняют задачи или которые готовятся к выполнению задач. Что касается противотанковых систем, то это действительно одно из приоритетных направлений перевооружения ВСУ. И речь действительно идет о том, что в своей основе это будут средства отечественного производства. Речь идет о комплексах "Стугна", "Корсар".

Что касается повышения нашей способности в противотанковой обороне, то еще есть такой вариант, как поставки по линии материально-технической помощи современных противотанковых комплексов "Джавелин". Это тоже, во-первых, поднимет психологическую устойчивость личного состава, а во-вторых, достаточно серьезно оснастит наши подразделения к такими новейшими средствами, которыми являются "Джавелины". Как я уже сказал, это психологический фактор»,
— рассказал украинский начштаба. Притом психологический фактор тут даже не для самих ВСУ, для которых наличие полусотни американских ПТУР погоды не сыграет, а своего собственного диванного войска. Впрочем, основного смысла это не меняет.

Напомним, как уже писало наше агентство, Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» (об агрессии и «оккупации» территории Украины Россией) 24 февраля вступил в силу. Там четко прописан статус ДНР и ЛНР как «временно оккупированных», а Россия объявлена «страной-агрессором». Закон существенно усиливает правовую базу использования ВСУ и других силовых структур, а значит, теперь Киев может вводить военное положение и принимать «меры по обеспечению национальной безопасности и обороны». Закон был принят Верховной радой 18 января, 20 февраля его подписал Петр Порошенко, а 23 февраля он был опубликован в официальной печати Украины.

Несмотря на грозные обещания жестко отреагировать, российские политики ограничились обычным набором: пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что данный документ не способствует выполнению Минских соглашений и может спровоцировать Киев вернуться к силовому варианту решения конфликта. Примерно в том же ракурсе высказался и МИД. Госдума пошла дальше и… подписала обращение к мировому сообществу с просьбой осудить данный закон. Мировое сообщество, как водится, промолчало, Украина, как водится, снова обстреляла «террористов»: в результате обстрела ВСУ населенного пункта Калиново под Первомайском в ЛНР семья с ребенком осталась без крова, слава Богу, хоть все живы. Меньше повезло трем медикам ДНР, которых «доблестные» военные Украины взорвали в машине с красным крестом, притом как раз ПТУРом.

Однако это все как раз ожидаемо, как ожидаемы были деккомунизация, гонения на православных, русофобия, погромы и далее, далее, далее. Еще на Майдане, за месяцы до Крыма и Донбасса, Россию назвали врагом. В феврале 2014 года, в приграничных областях «поезда дружбы» под прикрытием милиции и СБУ, били и жгли машины с российскими номерами — собственно, появление этих «поездов» в немалой мере и спровоцировало восстание в Крыму и Донбассе. Однако, получив массовые выступления на Юго-Востоке, а затем и Русскую весну, кураторы Украины немного остудили пыл подопечных, отправив их «зачищать тылы».

Там нет «партий мира» и «партий войны», с 2014 года там есть только власть проекта «Антироссия», который сегодня почти готов, как заявляют их военные, — для полной зачистки неугодного населения осталось три года, хотя они готовы идти умирать за интересы хозяев хоть завтра. Нет, там понимают, что Россию они не победят, да это и не нужно — достаточно максимально наворотить здесь дел и «героически погибнуть» во славу Белого Дома, по максимуму ослабив Москву и осложнив ей политическую жизнь.

И если эти интересы потребуют бросить их в пекло, то они с радостью пойдут.

Нашим же политикам пора элементарно признать — там нет ни лучших шансов, ни партнеров, с которыми можно вести переговоры, там есть все сильней натравливаемый враг в виде пришедших к власти майданщиков. Как бы ни хотелось Кудриным договориться с ними и жить как при «дедушке Ельцине», не выйдет, не получится их и игнорировать, а значит, нужно перестать жевать «Минск» и оправдываться, а просто взять и объяснить янки и их украинским холопам, кто в доме хозяин, — показав это на экономическом и политическом уровне, ровно затем, чтобы потом не пришлось включаться военным.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма

Синод РПЦ возложил ответственность на Варфоломея за углубление раскола

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

В Польше предложили сажать в тюрьму учителей за «секспросвет» в школах

Круглый стол в Общественной палате: нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

«Голубой» казус священника Островского

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next