ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Какие еще нужны доказательства: Украину официально готовят к войне с Россией

26.02.2018
Пока российские политики стенают по поводу «возможного» нарушения Минска законом об «агрессии со стороны России» и в сто первый раз просят «международное сообщество» укротить Киев, там объявили о трехлетней подготовке «большой войны с Россией».

Украина активно готовится не только к захвату непокорного Донбасса, но и к полномасштабной войне с Россией за Крым в ближайшие три года. Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил начальник генерального штаба вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко, добавив, что у них уже есть «отработанные планы на различные варианты с учетом тех угроз, которые существуют вокруг Украины», и они «готовят войска к обороне своей страны».

Изначально Муженко пригласили поговорить о том, как изменятся действия ВСУ после вступления в силу этого закона и как будут действовать ВСУ на Донбассе. Однако, рассказав об армии, их начштаба сразу перешел от Донбасса к России, напомнив, против кого собираются воевать майданные власти.

Само собой, Украина не собирается нападать на РФ, она просто готовится «освободить свои территории», включая Крым, и дать «отпор агрессору», который уже «напал» на Неньку. «Победа — это, прежде всего, освобождение своих территорий», — без запинки ответил Муженко. «То, что касается коалиции, то мы должны понимать, кто у нас враг. Сейчас мы понимаем — это Российская Федерация. Это страна, которая развязала агрессию в отношении Украины», — продолжил он.

То есть, по факту, говоря об «отражении нападения», следует понимать, что для Муженко и ему подобных России не нужно вводить войска или захватывать Харьков — мы уже напали, и любые действия Киева будут объявляться исключительно «защитой». Беда в том, что сейчас Украина еще не готова, точней, по словам Муженко — это Россия не готова «напасть», и Украине нужно три года для подготовки к отражению. Однако если что, то Киев может и раньше. «Мы должны быть готовы и в этот момент, и завтра, и через неделю, и через год, и через три года, и до того момента, пока такая угроза не исчезнет в отношении Украины. Я имею в виду угрозу военной агрессии в отношении Украины», — резюмировал он.

Также в интервью Муженко подчеркнул, что Украина активно готовит кадры для использования технологий, особенно в координации и связи, по стандартам НАТО, хотя делает ставку на собственные вооружения — «Джавелины» нужны для поднятия духа, по принципу «не бойтесь — Америка с нами».

«Вообще, речь идет о широком диапазоне вооружения и военной техники, которые уже поступили, поступают и будут поступать на вооружение ВСУ. Речь идет как и новых образцах вооружения и военной техники, так и модернизированных, а также восстановленных, которые тоже с минимальной модернизацией будут поступать в ВСУ, непосредственно в те подразделения, которые выполняют задачи или которые готовятся к выполнению задач. Что касается противотанковых систем, то это действительно одно из приоритетных направлений перевооружения ВСУ. И речь действительно идет о том, что в своей основе это будут средства отечественного производства. Речь идет о комплексах "Стугна", "Корсар".

Что касается повышения нашей способности в противотанковой обороне, то еще есть такой вариант, как поставки по линии материально-технической помощи современных противотанковых комплексов "Джавелин". Это тоже, во-первых, поднимет психологическую устойчивость личного состава, а во-вторых, достаточно серьезно оснастит наши подразделения к такими новейшими средствами, которыми являются "Джавелины". Как я уже сказал, это психологический фактор»,
— рассказал украинский начштаба. Притом психологический фактор тут даже не для самих ВСУ, для которых наличие полусотни американских ПТУР погоды не сыграет, а своего собственного диванного войска. Впрочем, основного смысла это не меняет.

Напомним, как уже писало наше агентство, Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» (об агрессии и «оккупации» территории Украины Россией) 24 февраля вступил в силу. Там четко прописан статус ДНР и ЛНР как «временно оккупированных», а Россия объявлена «страной-агрессором». Закон существенно усиливает правовую базу использования ВСУ и других силовых структур, а значит, теперь Киев может вводить военное положение и принимать «меры по обеспечению национальной безопасности и обороны». Закон был принят Верховной радой 18 января, 20 февраля его подписал Петр Порошенко, а 23 февраля он был опубликован в официальной печати Украины.

Несмотря на грозные обещания жестко отреагировать, российские политики ограничились обычным набором: пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что данный документ не способствует выполнению Минских соглашений и может спровоцировать Киев вернуться к силовому варианту решения конфликта. Примерно в том же ракурсе высказался и МИД. Госдума пошла дальше и… подписала обращение к мировому сообществу с просьбой осудить данный закон. Мировое сообщество, как водится, промолчало, Украина, как водится, снова обстреляла «террористов»: в результате обстрела ВСУ населенного пункта Калиново под Первомайском в ЛНР семья с ребенком осталась без крова, слава Богу, хоть все живы. Меньше повезло трем медикам ДНР, которых «доблестные» военные Украины взорвали в машине с красным крестом, притом как раз ПТУРом.

Однако это все как раз ожидаемо, как ожидаемы были деккомунизация, гонения на православных, русофобия, погромы и далее, далее, далее. Еще на Майдане, за месяцы до Крыма и Донбасса, Россию назвали врагом. В феврале 2014 года, в приграничных областях «поезда дружбы» под прикрытием милиции и СБУ, били и жгли машины с российскими номерами — собственно, появление этих «поездов» в немалой мере и спровоцировало восстание в Крыму и Донбассе. Однако, получив массовые выступления на Юго-Востоке, а затем и Русскую весну, кураторы Украины немного остудили пыл подопечных, отправив их «зачищать тылы».

Там нет «партий мира» и «партий войны», с 2014 года там есть только власть проекта «Антироссия», который сегодня почти готов, как заявляют их военные, — для полной зачистки неугодного населения осталось три года, хотя они готовы идти умирать за интересы хозяев хоть завтра. Нет, там понимают, что Россию они не победят, да это и не нужно — достаточно максимально наворотить здесь дел и «героически погибнуть» во славу Белого Дома, по максимуму ослабив Москву и осложнив ей политическую жизнь.

И если эти интересы потребуют бросить их в пекло, то они с радостью пойдут.

Нашим же политикам пора элементарно признать — там нет ни лучших шансов, ни партнеров, с которыми можно вести переговоры, там есть все сильней натравливаемый враг в виде пришедших к власти майданщиков. Как бы ни хотелось Кудриным договориться с ними и жить как при «дедушке Ельцине», не выйдет, не получится их и игнорировать, а значит, нужно перестать жевать «Минск» и оправдываться, а просто взять и объяснить янки и их украинским холопам, кто в доме хозяин, — показав это на экономическом и политическом уровне, ровно затем, чтобы потом не пришлось включаться военным.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next