ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Какие еще нужны доказательства: Украину официально готовят к войне с Россией

26.02.2018
Пока российские политики стенают по поводу «возможного» нарушения Минска законом об «агрессии со стороны России» и в сто первый раз просят «международное сообщество» укротить Киев, там объявили о трехлетней подготовке «большой войны с Россией».

Украина активно готовится не только к захвату непокорного Донбасса, но и к полномасштабной войне с Россией за Крым в ближайшие три года. Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил начальник генерального штаба вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко, добавив, что у них уже есть «отработанные планы на различные варианты с учетом тех угроз, которые существуют вокруг Украины», и они «готовят войска к обороне своей страны».

Изначально Муженко пригласили поговорить о том, как изменятся действия ВСУ после вступления в силу этого закона и как будут действовать ВСУ на Донбассе. Однако, рассказав об армии, их начштаба сразу перешел от Донбасса к России, напомнив, против кого собираются воевать майданные власти.

Само собой, Украина не собирается нападать на РФ, она просто готовится «освободить свои территории», включая Крым, и дать «отпор агрессору», который уже «напал» на Неньку. «Победа — это, прежде всего, освобождение своих территорий», — без запинки ответил Муженко. «То, что касается коалиции, то мы должны понимать, кто у нас враг. Сейчас мы понимаем — это Российская Федерация. Это страна, которая развязала агрессию в отношении Украины», — продолжил он.

То есть, по факту, говоря об «отражении нападения», следует понимать, что для Муженко и ему подобных России не нужно вводить войска или захватывать Харьков — мы уже напали, и любые действия Киева будут объявляться исключительно «защитой». Беда в том, что сейчас Украина еще не готова, точней, по словам Муженко — это Россия не готова «напасть», и Украине нужно три года для подготовки к отражению. Однако если что, то Киев может и раньше. «Мы должны быть готовы и в этот момент, и завтра, и через неделю, и через год, и через три года, и до того момента, пока такая угроза не исчезнет в отношении Украины. Я имею в виду угрозу военной агрессии в отношении Украины», — резюмировал он.

Также в интервью Муженко подчеркнул, что Украина активно готовит кадры для использования технологий, особенно в координации и связи, по стандартам НАТО, хотя делает ставку на собственные вооружения — «Джавелины» нужны для поднятия духа, по принципу «не бойтесь — Америка с нами».

«Вообще, речь идет о широком диапазоне вооружения и военной техники, которые уже поступили, поступают и будут поступать на вооружение ВСУ. Речь идет как и новых образцах вооружения и военной техники, так и модернизированных, а также восстановленных, которые тоже с минимальной модернизацией будут поступать в ВСУ, непосредственно в те подразделения, которые выполняют задачи или которые готовятся к выполнению задач. Что касается противотанковых систем, то это действительно одно из приоритетных направлений перевооружения ВСУ. И речь действительно идет о том, что в своей основе это будут средства отечественного производства. Речь идет о комплексах "Стугна", "Корсар".

Что касается повышения нашей способности в противотанковой обороне, то еще есть такой вариант, как поставки по линии материально-технической помощи современных противотанковых комплексов "Джавелин". Это тоже, во-первых, поднимет психологическую устойчивость личного состава, а во-вторых, достаточно серьезно оснастит наши подразделения к такими новейшими средствами, которыми являются "Джавелины". Как я уже сказал, это психологический фактор»,
— рассказал украинский начштаба. Притом психологический фактор тут даже не для самих ВСУ, для которых наличие полусотни американских ПТУР погоды не сыграет, а своего собственного диванного войска. Впрочем, основного смысла это не меняет.

Напомним, как уже писало наше агентство, Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» (об агрессии и «оккупации» территории Украины Россией) 24 февраля вступил в силу. Там четко прописан статус ДНР и ЛНР как «временно оккупированных», а Россия объявлена «страной-агрессором». Закон существенно усиливает правовую базу использования ВСУ и других силовых структур, а значит, теперь Киев может вводить военное положение и принимать «меры по обеспечению национальной безопасности и обороны». Закон был принят Верховной радой 18 января, 20 февраля его подписал Петр Порошенко, а 23 февраля он был опубликован в официальной печати Украины.

Несмотря на грозные обещания жестко отреагировать, российские политики ограничились обычным набором: пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что данный документ не способствует выполнению Минских соглашений и может спровоцировать Киев вернуться к силовому варианту решения конфликта. Примерно в том же ракурсе высказался и МИД. Госдума пошла дальше и… подписала обращение к мировому сообществу с просьбой осудить данный закон. Мировое сообщество, как водится, промолчало, Украина, как водится, снова обстреляла «террористов»: в результате обстрела ВСУ населенного пункта Калиново под Первомайском в ЛНР семья с ребенком осталась без крова, слава Богу, хоть все живы. Меньше повезло трем медикам ДНР, которых «доблестные» военные Украины взорвали в машине с красным крестом, притом как раз ПТУРом.

Однако это все как раз ожидаемо, как ожидаемы были деккомунизация, гонения на православных, русофобия, погромы и далее, далее, далее. Еще на Майдане, за месяцы до Крыма и Донбасса, Россию назвали врагом. В феврале 2014 года, в приграничных областях «поезда дружбы» под прикрытием милиции и СБУ, били и жгли машины с российскими номерами — собственно, появление этих «поездов» в немалой мере и спровоцировало восстание в Крыму и Донбассе. Однако, получив массовые выступления на Юго-Востоке, а затем и Русскую весну, кураторы Украины немного остудили пыл подопечных, отправив их «зачищать тылы».

Там нет «партий мира» и «партий войны», с 2014 года там есть только власть проекта «Антироссия», который сегодня почти готов, как заявляют их военные, — для полной зачистки неугодного населения осталось три года, хотя они готовы идти умирать за интересы хозяев хоть завтра. Нет, там понимают, что Россию они не победят, да это и не нужно — достаточно максимально наворотить здесь дел и «героически погибнуть» во славу Белого Дома, по максимуму ослабив Москву и осложнив ей политическую жизнь.

И если эти интересы потребуют бросить их в пекло, то они с радостью пойдут.

Нашим же политикам пора элементарно признать — там нет ни лучших шансов, ни партнеров, с которыми можно вести переговоры, там есть все сильней натравливаемый враг в виде пришедших к власти майданщиков. Как бы ни хотелось Кудриным договориться с ними и жить как при «дедушке Ельцине», не выйдет, не получится их и игнорировать, а значит, нужно перестать жевать «Минск» и оправдываться, а просто взять и объяснить янки и их украинским холопам, кто в доме хозяин, — показав это на экономическом и политическом уровне, ровно затем, чтобы потом не пришлось включаться военным.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next