ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Какие еще нужны доказательства: Украину официально готовят к войне с Россией

26.02.2018
Пока российские политики стенают по поводу «возможного» нарушения Минска законом об «агрессии со стороны России» и в сто первый раз просят «международное сообщество» укротить Киев, там объявили о трехлетней подготовке «большой войны с Россией».

Украина активно готовится не только к захвату непокорного Донбасса, но и к полномасштабной войне с Россией за Крым в ближайшие три года. Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил начальник генерального штаба вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко, добавив, что у них уже есть «отработанные планы на различные варианты с учетом тех угроз, которые существуют вокруг Украины», и они «готовят войска к обороне своей страны».

Изначально Муженко пригласили поговорить о том, как изменятся действия ВСУ после вступления в силу этого закона и как будут действовать ВСУ на Донбассе. Однако, рассказав об армии, их начштаба сразу перешел от Донбасса к России, напомнив, против кого собираются воевать майданные власти.

Само собой, Украина не собирается нападать на РФ, она просто готовится «освободить свои территории», включая Крым, и дать «отпор агрессору», который уже «напал» на Неньку. «Победа — это, прежде всего, освобождение своих территорий», — без запинки ответил Муженко. «То, что касается коалиции, то мы должны понимать, кто у нас враг. Сейчас мы понимаем — это Российская Федерация. Это страна, которая развязала агрессию в отношении Украины», — продолжил он.

То есть, по факту, говоря об «отражении нападения», следует понимать, что для Муженко и ему подобных России не нужно вводить войска или захватывать Харьков — мы уже напали, и любые действия Киева будут объявляться исключительно «защитой». Беда в том, что сейчас Украина еще не готова, точней, по словам Муженко — это Россия не готова «напасть», и Украине нужно три года для подготовки к отражению. Однако если что, то Киев может и раньше. «Мы должны быть готовы и в этот момент, и завтра, и через неделю, и через год, и через три года, и до того момента, пока такая угроза не исчезнет в отношении Украины. Я имею в виду угрозу военной агрессии в отношении Украины», — резюмировал он.

Также в интервью Муженко подчеркнул, что Украина активно готовит кадры для использования технологий, особенно в координации и связи, по стандартам НАТО, хотя делает ставку на собственные вооружения — «Джавелины» нужны для поднятия духа, по принципу «не бойтесь — Америка с нами».

«Вообще, речь идет о широком диапазоне вооружения и военной техники, которые уже поступили, поступают и будут поступать на вооружение ВСУ. Речь идет как и новых образцах вооружения и военной техники, так и модернизированных, а также восстановленных, которые тоже с минимальной модернизацией будут поступать в ВСУ, непосредственно в те подразделения, которые выполняют задачи или которые готовятся к выполнению задач. Что касается противотанковых систем, то это действительно одно из приоритетных направлений перевооружения ВСУ. И речь действительно идет о том, что в своей основе это будут средства отечественного производства. Речь идет о комплексах "Стугна", "Корсар".

Что касается повышения нашей способности в противотанковой обороне, то еще есть такой вариант, как поставки по линии материально-технической помощи современных противотанковых комплексов "Джавелин". Это тоже, во-первых, поднимет психологическую устойчивость личного состава, а во-вторых, достаточно серьезно оснастит наши подразделения к такими новейшими средствами, которыми являются "Джавелины". Как я уже сказал, это психологический фактор»,
— рассказал украинский начштаба. Притом психологический фактор тут даже не для самих ВСУ, для которых наличие полусотни американских ПТУР погоды не сыграет, а своего собственного диванного войска. Впрочем, основного смысла это не меняет.

Напомним, как уже писало наше агентство, Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» (об агрессии и «оккупации» территории Украины Россией) 24 февраля вступил в силу. Там четко прописан статус ДНР и ЛНР как «временно оккупированных», а Россия объявлена «страной-агрессором». Закон существенно усиливает правовую базу использования ВСУ и других силовых структур, а значит, теперь Киев может вводить военное положение и принимать «меры по обеспечению национальной безопасности и обороны». Закон был принят Верховной радой 18 января, 20 февраля его подписал Петр Порошенко, а 23 февраля он был опубликован в официальной печати Украины.

Несмотря на грозные обещания жестко отреагировать, российские политики ограничились обычным набором: пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что данный документ не способствует выполнению Минских соглашений и может спровоцировать Киев вернуться к силовому варианту решения конфликта. Примерно в том же ракурсе высказался и МИД. Госдума пошла дальше и… подписала обращение к мировому сообществу с просьбой осудить данный закон. Мировое сообщество, как водится, промолчало, Украина, как водится, снова обстреляла «террористов»: в результате обстрела ВСУ населенного пункта Калиново под Первомайском в ЛНР семья с ребенком осталась без крова, слава Богу, хоть все живы. Меньше повезло трем медикам ДНР, которых «доблестные» военные Украины взорвали в машине с красным крестом, притом как раз ПТУРом.

Однако это все как раз ожидаемо, как ожидаемы были деккомунизация, гонения на православных, русофобия, погромы и далее, далее, далее. Еще на Майдане, за месяцы до Крыма и Донбасса, Россию назвали врагом. В феврале 2014 года, в приграничных областях «поезда дружбы» под прикрытием милиции и СБУ, били и жгли машины с российскими номерами — собственно, появление этих «поездов» в немалой мере и спровоцировало восстание в Крыму и Донбассе. Однако, получив массовые выступления на Юго-Востоке, а затем и Русскую весну, кураторы Украины немного остудили пыл подопечных, отправив их «зачищать тылы».

Там нет «партий мира» и «партий войны», с 2014 года там есть только власть проекта «Антироссия», который сегодня почти готов, как заявляют их военные, — для полной зачистки неугодного населения осталось три года, хотя они готовы идти умирать за интересы хозяев хоть завтра. Нет, там понимают, что Россию они не победят, да это и не нужно — достаточно максимально наворотить здесь дел и «героически погибнуть» во славу Белого Дома, по максимуму ослабив Москву и осложнив ей политическую жизнь.

И если эти интересы потребуют бросить их в пекло, то они с радостью пойдут.

Нашим же политикам пора элементарно признать — там нет ни лучших шансов, ни партнеров, с которыми можно вести переговоры, там есть все сильней натравливаемый враг в виде пришедших к власти майданщиков. Как бы ни хотелось Кудриным договориться с ними и жить как при «дедушке Ельцине», не выйдет, не получится их и игнорировать, а значит, нужно перестать жевать «Минск» и оправдываться, а просто взять и объяснить янки и их украинским холопам, кто в доме хозяин, — показав это на экономическом и политическом уровне, ровно затем, чтобы потом не пришлось включаться военным.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next