ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Страшная ложь Минобра как основание для ювенального медпатроната от Минздрава

26.02.2018
Минобр наврал в 30 раз о числе погибших детей на спортзанятиях в школах, и Минздрав ввел тотальный контроль за здоровьем детей!

В прошлом году министр образования Ольга Васильева выступила с шокирующем заявлением о том, что «только в 2016 году на уроке физкультуры погибли 211 школьников!». http://www.mk.ru/social/2017/10/09/211-pogibshikh-na-urokakh-fizkultury-shkolnikov-pochemu-tak-mnogo.html

При этом никаких статистических данных, кроме ужасающих цифры Васильева не привела. Эту новость сразу же растиражировали средства массовой информации и муссировали достаточно продолжительное время. Постоянно отмечалось и то, что основная причина высокой смертности на уроках физкультуры в школах является отсутствие данных о здоровье из медицинских карт детей в образовательных организациях.

Именно под соусом отсутствия данных о здоровье детей в школах и было решено ввести всеобщие профилактические осмотры для всех детей, то есть практическую ежегодную диспансеризацию, и обязать все медицинские организации передавать в обязательном порядке данные медицинских карт профилактических осмотров в школы, с размещением этих данных в единой электронной системе для «детей сирот».

Результатом такого решения стало появление на свет Приказа Минздрава №514н, регламентирующий порядок прохождения профилактических медицинских осмотров школьниками, и действует с 1 января 2018 года, по результатам которого и определяется группа здоровья учеников для занятий на уроках физкультуры.

Оправданием для введения тотальной ежегодной безальтернативной диспансеризации всех детей стала не только высокая смертность в школах на уроках физкультуры, но и обязанность школ заботиться о здоровье детей во время их пребывания в образовательных организациях.

Интересно и то, что во время продвижения и внедрения тотальной безальтернативной диспансеризации активно продвигалась тема о том, что отсутствие сведений о здоровье детей в школах и есть основная причина неоказания своевременной медицинской помощи в стенах школы, а, следовательно, и высокой смертности на уроках физкультуры. При этом, Васильева отметила, что «ее ведомство уже договорилось с медиками о том, что школам будут сообщать группу здоровья каждого ученика», совершенно игнорируя нормы Закона о персональных данных, Конституции РФ, не обращая никакого внимания на врачебную тайну и собственно мнение законных представителей детей, то есть родителей.

Минздрав «подсуетился» очень быстро и внедрил 1 января 2018г., заранее подготовленный Приказ 514н, с базой данных «для сирот», в котором точно также грубо и, даже можно сказать, нагло, попираются права и законные интересы детей и родителей, усматриваются многочисленные нарушения действующего законодательства и норм Конституции РФ.

Родительская общественность оперативно отреагировала на такое беззаконие и отправила тысячи писем в Министерство здравоохранения с требованием отменить Приказ №514н о профосмотрах школьников и вернуть в школы и детские сады, наряду с профосмотрами, периодические и предварительные осмотры, существовавшие ранее.

Но никакой объективной реакции со стороны Минздрава не последовала, а людям стали приходить отписки за подписью Директора Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Е.Н. Байбариной. Этот ответ Минздрава детально был разобран и посмотреть его можно тут: http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1341. В ответ на возмущенные письма родителей относительно внедрения Приказа №514н с требованием вернуть предварительные и периодические медосмотры, Байбарина, указала: «обращаем внимание, что профилактические осмотры детей проводятся ежегодно, в отличие от предварительных осмотров проводимых разово перед поступлением в образовательную организацию, что позволяет своевременно корректировать ребенку медицинскую группу здоровья для занятий физической культурой и является одним из путей профилактики такого трагического явления, как смерть на занятиях физической культурой».

Однако, буквально недавно, прозвучало сенсационное заявление представителя Минздрава Е.Н. Байбариной, которая обнародовала детальные сведения о детской смертности в школах на парламентских слушаниях в Госдуме, на которых обсуждались вопросы развития физической активности детей: «За тот учебный год (2016-2017) в школах погибли 23 ребенка. Три из них - во время занятий физкультурой, четыре ребенка - во время спортивных мероприятий, и 16 детей - во время занятий другими предметами - литература, математика, история, английский язык», - поведала на слушаниях представитель Минздрава. – То есть в данном выступлении перед парламентариями были сказано, что при сортзанятиях скончалось 7 детей: трое на уроках физкультуры и четверо во время соревнований, причем за весь учебный год!

Байбарина также уточнила, что «семь детей погибли в результате несчастных случаев. И было даже одно убийство в школе».

Сказала она и о том, что был проведен анализ медицинской документации скончавшихся детей и отметила, что «все дети проходили профилактические осмотры», а «примерно в 70% случаев у детей была внезапная сердечная смерть». http://www.interfax.ru/russia/599736

Вот так поворот: Байбарина, наверное, забыв о том, что отвечала гражданам страны на гневные письма по поводу внедрения тотального принудительно добровольного медицинского «Контингента» и совершенствования ювенальных технологий путем межведомственного взаимодействия медицинских и образовательных организаций, сказала парламентариям в ГД правду.

Эти данные, озвученные представителем Минздрава, представляются нам крайне любопытными, так как с одной стороны, - они указывают, что Минздрав досконально занимается расследованием детской смертности в образовательных организациях и отлично осведомлен в этом вопросе, а с другой, – говорят о том, что причины смертности в школах абсолютно разные и напрямую к урокам физкультуры, о которых говорила Васильева ранее, практически не имеют никакого отношения.

Таким образом возникают вопросы: Откуда Васильева взяла такие астрономические цифры о смертности школьников на уроках физкультуры, причем только за 2016 год и, растиражировав через СМИ, превысила данные более, чем в 30 раз? Почему всех детей обязывают проходить диспансеризацию для занятий физкультурой, если причины смерти детей в школах абсолютно разные: от несчастных случаев, до внезапной сердечной смерти и убийств?

Ответ, как нам кажется, кроется непосредственно в совместной работе обеих ведомств, которые, со слов Васильевой, «договорились» о доскональной передаче сведений медицинских карт детей с результатами профилактических осмотров, имеющих мало общего с реальной охраной здоровья школьников через создание видимости «заботы» о здоровье детей в образовательных организациях.

Для полного понимания сути вопроса, следует ненадолго обратиться к тем временам в нашей стране, которые предшествовали всяким оптимизациям и модернизациям в образовательных и медицинских учреждениях. Помните, раньше, при каждом образовательном учреждении, будь то детский сад или школа, существовал медицинский кабинет, в котором в обязательном порядке ежедневно находились врач или, как минимум, медицинская сестра.

В те времена эти медицинские работники входили в штатное расписание школ и детских садов и дети в любой момент, в случае недомогания в школе, могли получить первичную медицинскую помощь на месте практически молниеносно прямо в стенах образовательной организации. Кто помнит эти времена, тот вспомнит и моменты, касающиеся уроков физкультуры, когда освобождение от «физры» можно было получить перед уроком в школьном медицинском кабинете, а в случае ушиба или травмы ребенка родители были уверены, что в школе ребенку обязательно помогут.

Оборудованные медицинские кабинеты существуют и ныне, но медицинский персонал в их стенах встречается очень даже не часто. И тут вопрос напрашивается сам собой: а знают ли главы Минздрава и Минобра об этом или только делают вид, что все в порядке? Нам представляется второе более вероятным.

Так, Васильева, как глава своего ведомства, не может не знать о том, что в медицинских кабинетах при школах работают врачи и медсестры из близлежащих районных поликлиник на договорной основе. Она не может не знать и о том, что появляется там медицинский персонал лишь в определенные дни недели и не на полный рабочий день, а всего на несколько часов. (В Санкт-Петербурге, в большинстве школ, врача можно найти максимум два раза в неделю, да и то не с утра до вечера, а только в определенные часы).

Поэтому, мягко говоря, странно и цинично, выглядит со стороны Васильевой представление ужасных высоких цифр по детской смертности на уроках физкультуры, которая по школьной программе предусмотрена три раза в неделю, при требовании проходить профилактический осмотр и при фактическом отсутствии медицинских работников в школе на постоянной основе.

Если бы Васильева действительно переживала за здоровье детей, то, наверное, надо было бы поднимать вопрос об обязательной ставке школьного врача в каждой школе, как это было раньше, так как именно неоказание своевременной первичной помощи и может являться причиной смерти.

Это подтверждается и представителем Минздрава Е.Н.Байбариной, которая в своем докладе в ГД, четко отметила, что о примерно в 70% случаев причина смерти была связана с внезапной сердечной смертью.

И в данном случае мы можем отметить очень даже положительный момент: низкая смертность в образовательных организациях и причины смерти, озвученные Байбариной, однозначно указывают на то, что родители нашей страны заботятся о здоровье своих детей просто на «отлично», а, следовательно, и добровольно-принудительное тотальное прохождение профосмотров просто не требуется. Родители в состоянии сами решить, когда и какой специалист требуется их детям. Приведенные данные указывают и то, что родителям контроль со стороны Минобра и Минздрава не требуется, а требуется просто возвращение в школы врачей на постоянной основе, которые бы смогли своевременно оказать первичную помощь на месте и сразу, и спасти жизнь ребенку.

Неужели в Минздраве этого не понимают и не знают о том, что врачи в школьных медицинских кабинетах присутствуют только на бумаге и, в рамках оптимизации медицины, приходят в образовательные организации для заполнения медицинских карт, для проведения вакцинации, для выписки направлений и для проведения медицинских осмотров? Почему работники Минздрава, заботящиеся так рьяно о здоровье детей, не говорят о том, что если что-то случиться в школе на уроках, то первичную помощь ребенку просто будет некому оказать, так как недомогание или травма ребенка могут по времени просто не совпасть с режимом нахождения «приходящего» врача в школе?

Почему забота о здоровье детей заканчивается исключительно введением безальтернативных профилактических осмотров? – Ответ, как нам кажется, очевиден: и Минобр, и Минздрав преследуют совершенно иные цели: тотальный сбор сведений о здоровье детей, формирование и продвижение единых электронных баз данных, а также единого контроля за семьями под прикрытием заботы о здоровье детей. Иначе, как указала Байбарина в ответе на письма родителей, «ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ОСМОТРЫ ПОТЕРЯЮТ СМЫСЛ, ПОСКОЛЬКУ ЗА НИМИ НЕ ПОСЛЕДУЮТ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ», - то есть не последует реализация средств через систему ОМС посредством принудительной обязаловки исполнения всех рекомендаций врачей-специалистов родителями детей. И в данном случае можно говорить не только о внедрении новых ювенальных технологий, но и их новом виде – «медицинском социальном патронате», установленном на государственном уровне под прикрытием «высокой смертности» детей на физкультуре и под благим предлогом «заботы о здоровье детей.

Источник: http://дети-петербург.рф/news/?newsid=1346

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников

Глотаем пыль от Манделькер? США отчитались об итогах введенных в этом году санкций

Либералы устроили истерику по поводу интервью Руцкого о Майдане 1991 года

Мадуро должен умереть: зачем США хотят воевать в Венесуэле

Путин раздал немецким сестрам по серьгам: кому—цветы и кубанский хор, кому – ультиматум

Поклонскую не пригласили на заседание Госдумы о пенсионной реформе



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next