ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Шабаш во имя Немцова: «марш оппозиции», флаг «Правого сектора» и памятник от Собянина

27.02.2018
Российская «оппозиция» рискует окончательно разочаровать своих западных спонсоров. В выходные в столице и ряде других городов редкие кучки оппозиционеров всех мастей и сортов старательно изображали массовые марши и протесты под предлогом очередной годовщины убийства Бориса Немцова. На фоне убогости вышедшей на улицы «пятой колонны», единственным, кто помянул самого Немцова, оказался мэр Москвы Сергей Собянин, который пообещал установить памятную доску.

«Редкую сплоченность продемонстрировала российская оппозиция на проходившем в минувшую субботу марше памяти убитого три года назад оппозиционного политика Бориса Немцова. Вместе с тысячами москвичей в акции приняли участие кандидаты в президенты Ксения Собчак и Григорий Явлинский, а также не допущенный до выборов Алексей Навальный и известный своей критикой в адрес Кремля политик Илья Яшин», — написала об этом «марше» одна из немногих западных газет — немецкая Die Presse.


Впрочем, и это издание ограничилось двумя абзацами, ибо как ни крути, а 5 тысяч москвичей и 30 ульяновцев представить «всероссийской акцией» сложно. Мало того, если писать об акции всерьез, пришлось бы объяснять западным налогоплательщикам, почему в память о «борце за либеральные ценности» из заявленных 5 тысяч чуть не в обнимку шли «правозащитники», анархисты из Антифа и нацисты из Автономных НС Москвы. Странно, что нелегальных мигрантов не подрядили.

Но вот что странно: новостей об очередном «историческом событии» вы не найдете и на главной странице самого «Эха Москвы». Там все что угодно: от Лии Ахеджаковой и российских хоккеистов до Познера и его разборок с Аль-Джазирой — а про «Марш Немцова» — в бложиках и коротких сводках. Нет его и на передовице «Фонтанки».

Рискнем предположить: либеральные СМИ не стали возносить нынешний марш, потому что вышло «как-то некрасиво» со всех сторон.

Как рассказали в газете «Завтра», главным номером этого мероприятия стала Ксения Собчак со своей фирменной улыбкой «привет стоматологу».

собчак


Второй участник сборища, тоже политический пенсионер и по совместительству кандидат в президенты, Григорий Явлинский старательно делал грустный вид на камеру и рассказывал «ВВС» и «Дождю» про то как, Путин убивал Немцова. В кои-то веке решил сделать умный вид и ничего не сказать Навальный.

Впрочем, основное внимание редких зрителей привлекли не записные борцы из нашей «пятой колонны». Гораздо веселей смотрелись идущие рядом с либералами анархисты из «Антифы», троцкисты из «Социалистической альтернативы», неонацисты и большие друзья бандеровцев из Автономных НС Москвы и такие же их друзья из «Комитета "Нация и Свобода"», а также идущий впереди нацистов непонятный гражданин, рассказывающий, что он буддийский монах, которому запретил идти на выборы Навальный.

Выглядело это примерно так:

куча


И так:

фишки


И вот так:

буддист


Понятное дело, что иностранные и наши либеральные СМИ не стали заострять внимание на известных в Европе погромщиках из Антифы, неонацистах и городских сумасшедших. Это ведь дискредитирует в глазах западного обывателя «святые образы» Собчак, Навального и Явлинского, которых там называют не иначе как «главными соперниками Путина». А тут вышло полторы калеки, и из них треть тех, кого лучше бы не видеть.

Впрочем, была там и радость — в подарок «марширующим» мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в Москве установят памятную доску политику Борису Немцову. Мемориал должен появиться по адресу Малая Ордынка, дом №3.


Какие заслуги у нижегородского плейбоя Немцова и одного из могильщиков отечественной экономики перед москвичами — непонятно. Но это еще полбеды: в конце концов, хочет Собянин разориться на доску Немцову — его дело, только вот зачем объявлять об этом в день оппозиционного шабаша? Ведь товарищи и правда могут решить что они — сила. А вместе с ними — и их попутчики по «маршу оппозиции» из нацистских группировок, которые, кстати, в отличии от Ксюши, не ржали на камеру на траурном мероприятии а делали серьезный вид.

Однако не Москвою единой жива «пятая колонна». Второй по численности — человек в 300-400 — митинг по Немцову прошел в Санкт-Петербурге, где заводилами, как обычно, стали бандеровцы и примкнувшие к ним борцы за мужеложство.

питер


питер2


Правда, в отличие от столицы, местным демшизнутым удалось устроить скандал: некий гражданин в шапке в виде головы медведя развернул флаг запрещенного в России «Правого Сектора».

флаг пс


Гражданином оказался не кто иной, как один из главных активистов движения «Демократический Петербург» Владимир Шипицын, который ранее разгуливал там с флагом Украины. Просто вдумайтесь, насколько деградировала наша оппозиция — с флагом «Правого Сектора» вышел не неонацист, а самый что ни на есть рукопожатный в либеральных кругах демократ. Демократа-бандеровца тут же задержала полиция, но тут же набежали «правозащитники» и Шипицын отделался легким испугом и штрафом, а правоохранители отчитались, что «мероприятие прошло без нарушений».

Интересно, а на флаг ТОЗР ИГИЛ они бы так же отреагировали, или бандеровское «москаляку на гыляку» для питерской полиции милее слышится? А может, кремлевская пропаганда все лжет, и вот этого, снятого 3 февраля сего года в Киеве, не было?

бандеровцы


Так может полиции поддержать инициативу Шипицына и самим на «тополю» вешаться полезть, дабы «хлопцев» не утруждать? Какой-то бред, а не «отсутствие происшествий», видимо, в следующий раз надо в полицию «коктейлем Молотова» друзьям «демократа» кинуть, дабы у них что-то вспомнилось.

«Вчера пришла кучка национал-предателей, у которой почему-то непропорционально много своих представителей в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, которые проедают наши деньги — деньги большинства. На шествие пришли люди с флагами Украины и запрещенного "Правого сектора". Эти люди поддерживают современных яблочников. И что им за это было? Выписали штраф за флаг "Правого сектора". А попробуйте-ка выйти на улицы Тель-Авива с фашистской символикой! Вас в тюрьму посадят! А у нас можно! Почему? Русские — люди второго сорта, которые не должны обижаться. Русские всё прощают. Мы простили уже очень многое, поэтому человек, вышедший с флагом "Правого сектора", должен быть осужден на 5 лет тюрьмы! Это будет достойный ответ», заявил по поводу инцидента депутат Госдумы Виталий Милонов.

В остальном же шабаш по Немцову показал, что наша оппозиция окончательно превратилась в маргинальный паноптикум, где уже без разницы белый ты, красный или розовый с голубым, даже серо-буро-малиновый в буддийской тоге — уже не важно. Не важны лозунги, призывы и память «своих героев». Единственной целью для них остался «хайп» — мимолетная слава в западных репортажах с надеждой, что их потом там сытно накормят и дадут эфир в CNN.

Правда, они напомнили, что есть, имеют важные звания кандидатов в президенты. Просто пока не их время, и после выборов они уйдут в спящие. Пока, по крайней мере.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next