ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Шабаш во имя Немцова: «марш оппозиции», флаг «Правого сектора» и памятник от Собянина

27.02.2018
Российская «оппозиция» рискует окончательно разочаровать своих западных спонсоров. В выходные в столице и ряде других городов редкие кучки оппозиционеров всех мастей и сортов старательно изображали массовые марши и протесты под предлогом очередной годовщины убийства Бориса Немцова. На фоне убогости вышедшей на улицы «пятой колонны», единственным, кто помянул самого Немцова, оказался мэр Москвы Сергей Собянин, который пообещал установить памятную доску.

«Редкую сплоченность продемонстрировала российская оппозиция на проходившем в минувшую субботу марше памяти убитого три года назад оппозиционного политика Бориса Немцова. Вместе с тысячами москвичей в акции приняли участие кандидаты в президенты Ксения Собчак и Григорий Явлинский, а также не допущенный до выборов Алексей Навальный и известный своей критикой в адрес Кремля политик Илья Яшин», — написала об этом «марше» одна из немногих западных газет — немецкая Die Presse.


Впрочем, и это издание ограничилось двумя абзацами, ибо как ни крути, а 5 тысяч москвичей и 30 ульяновцев представить «всероссийской акцией» сложно. Мало того, если писать об акции всерьез, пришлось бы объяснять западным налогоплательщикам, почему в память о «борце за либеральные ценности» из заявленных 5 тысяч чуть не в обнимку шли «правозащитники», анархисты из Антифа и нацисты из Автономных НС Москвы. Странно, что нелегальных мигрантов не подрядили.

Но вот что странно: новостей об очередном «историческом событии» вы не найдете и на главной странице самого «Эха Москвы». Там все что угодно: от Лии Ахеджаковой и российских хоккеистов до Познера и его разборок с Аль-Джазирой — а про «Марш Немцова» — в бложиках и коротких сводках. Нет его и на передовице «Фонтанки».

Рискнем предположить: либеральные СМИ не стали возносить нынешний марш, потому что вышло «как-то некрасиво» со всех сторон.

Как рассказали в газете «Завтра», главным номером этого мероприятия стала Ксения Собчак со своей фирменной улыбкой «привет стоматологу».

собчак


Второй участник сборища, тоже политический пенсионер и по совместительству кандидат в президенты, Григорий Явлинский старательно делал грустный вид на камеру и рассказывал «ВВС» и «Дождю» про то как, Путин убивал Немцова. В кои-то веке решил сделать умный вид и ничего не сказать Навальный.

Впрочем, основное внимание редких зрителей привлекли не записные борцы из нашей «пятой колонны». Гораздо веселей смотрелись идущие рядом с либералами анархисты из «Антифы», троцкисты из «Социалистической альтернативы», неонацисты и большие друзья бандеровцев из Автономных НС Москвы и такие же их друзья из «Комитета "Нация и Свобода"», а также идущий впереди нацистов непонятный гражданин, рассказывающий, что он буддийский монах, которому запретил идти на выборы Навальный.

Выглядело это примерно так:

куча


И так:

фишки


И вот так:

буддист


Понятное дело, что иностранные и наши либеральные СМИ не стали заострять внимание на известных в Европе погромщиках из Антифы, неонацистах и городских сумасшедших. Это ведь дискредитирует в глазах западного обывателя «святые образы» Собчак, Навального и Явлинского, которых там называют не иначе как «главными соперниками Путина». А тут вышло полторы калеки, и из них треть тех, кого лучше бы не видеть.

Впрочем, была там и радость — в подарок «марширующим» мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в Москве установят памятную доску политику Борису Немцову. Мемориал должен появиться по адресу Малая Ордынка, дом №3.


Какие заслуги у нижегородского плейбоя Немцова и одного из могильщиков отечественной экономики перед москвичами — непонятно. Но это еще полбеды: в конце концов, хочет Собянин разориться на доску Немцову — его дело, только вот зачем объявлять об этом в день оппозиционного шабаша? Ведь товарищи и правда могут решить что они — сила. А вместе с ними — и их попутчики по «маршу оппозиции» из нацистских группировок, которые, кстати, в отличии от Ксюши, не ржали на камеру на траурном мероприятии а делали серьезный вид.

Однако не Москвою единой жива «пятая колонна». Второй по численности — человек в 300-400 — митинг по Немцову прошел в Санкт-Петербурге, где заводилами, как обычно, стали бандеровцы и примкнувшие к ним борцы за мужеложство.

питер


питер2


Правда, в отличие от столицы, местным демшизнутым удалось устроить скандал: некий гражданин в шапке в виде головы медведя развернул флаг запрещенного в России «Правого Сектора».

флаг пс


Гражданином оказался не кто иной, как один из главных активистов движения «Демократический Петербург» Владимир Шипицын, который ранее разгуливал там с флагом Украины. Просто вдумайтесь, насколько деградировала наша оппозиция — с флагом «Правого Сектора» вышел не неонацист, а самый что ни на есть рукопожатный в либеральных кругах демократ. Демократа-бандеровца тут же задержала полиция, но тут же набежали «правозащитники» и Шипицын отделался легким испугом и штрафом, а правоохранители отчитались, что «мероприятие прошло без нарушений».

Интересно, а на флаг ТОЗР ИГИЛ они бы так же отреагировали, или бандеровское «москаляку на гыляку» для питерской полиции милее слышится? А может, кремлевская пропаганда все лжет, и вот этого, снятого 3 февраля сего года в Киеве, не было?

бандеровцы


Так может полиции поддержать инициативу Шипицына и самим на «тополю» вешаться полезть, дабы «хлопцев» не утруждать? Какой-то бред, а не «отсутствие происшествий», видимо, в следующий раз надо в полицию «коктейлем Молотова» друзьям «демократа» кинуть, дабы у них что-то вспомнилось.

«Вчера пришла кучка национал-предателей, у которой почему-то непропорционально много своих представителей в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, которые проедают наши деньги — деньги большинства. На шествие пришли люди с флагами Украины и запрещенного "Правого сектора". Эти люди поддерживают современных яблочников. И что им за это было? Выписали штраф за флаг "Правого сектора". А попробуйте-ка выйти на улицы Тель-Авива с фашистской символикой! Вас в тюрьму посадят! А у нас можно! Почему? Русские — люди второго сорта, которые не должны обижаться. Русские всё прощают. Мы простили уже очень многое, поэтому человек, вышедший с флагом "Правого сектора", должен быть осужден на 5 лет тюрьмы! Это будет достойный ответ», заявил по поводу инцидента депутат Госдумы Виталий Милонов.

В остальном же шабаш по Немцову показал, что наша оппозиция окончательно превратилась в маргинальный паноптикум, где уже без разницы белый ты, красный или розовый с голубым, даже серо-буро-малиновый в буддийской тоге — уже не важно. Не важны лозунги, призывы и память «своих героев». Единственной целью для них остался «хайп» — мимолетная слава в западных репортажах с надеждой, что их потом там сытно накормят и дадут эфир в CNN.

Правда, они напомнили, что есть, имеют важные звания кандидатов в президенты. Просто пока не их время, и после выборов они уйдут в спящие. Пока, по крайней мере.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next