ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Санкции от Сороса

27.02.2018
Минфин США анонсировал введение новых ограничений в отношении России

Минфин США сообщил, что новые санкции против России введут в течение 30 дней. Об этом заявил один из главных глобалистов в команде Трампа, бывший сотрудник SFM (Soros Fund Management) Capital Management, а ныне министр финансов США Стивен Мнучин, который становится настолько весомой фигурой в Белом Доме, что особо не консультируется с президентом Трампом по поводу своих заявлений

«Ждите, санкции будут введены в ближайшие 30 дней», — сказал министр Мнучин. Он пояснял, что в рамках раздела 241 закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» ведомство подготовило два доклада: секретный и несекретный. Санкции станут дополнением к ним.

Он пояснил, что речь идет именно о «кремлевском докладе» — том самом списке, скопированном со справочных страниц госсайтов и первой сотни журнала «Форбс», куда вошли действующий кабинет министров РФ, руководители ключевых агентств, госкорпораций, компаний с госучастием, влиятельные бизнесмены и предприниматели. Показательно и то, что часть составителей этого списка основывались на роликах Навального.

Данный список с самого начала вызвал ожесточенные скандалы в первую очередь на самом Западе, так как вместе с приближенными к Президенту РФ и чиновниками туда попали люди, мягко говоря, совсем не симпатизирующие Путину. Как сказала российско-американская либеральная борцунья с нашей страной Юлия Латынина: «Гора родила крысу», — добавив, что широко разрекламированный список оказался пшиком.

Мнучин, назначенный главой Минфина США 13 февраля (до этого он трудился в Соровском SFM (Soros Fund Management) Capital Management), взялся доказать обратное.

Кстати сказать, кандидатура Мнучина проходила с трудом. 13 февраля 2017 года Сенат утвердил назначение Мнучина большинством 53 голоса против 47. При обсуждении подвергалось резкой критике прошлое Мнучина, связанное с его длительной деятельностью на Уолл-стрит. В частности, сенатор Роберт Менендес заявил: «Он был частью клана корпоративных рейдеров, которые поставили нашу экономику на колени».

Дело в том, что помимо работы у Сороса, Мунчин стал известен в связи с другим делом. Как писали американские СМИ еще задолго до прихода его в команду Трампа, данный персонаж присвоил часть средств, украденных у вкладчиков создателем «пирамиды века» Берни Мэдоффом. Мунчин проработал в Goldman Sachs 17 лет, и к концу 2002 года 39-летний бизнесмен стал владельцем состояния в $46 млн, согласно информации Wall Street Journal. Именно после этого скандала «удалого хлопца» и заприметил Сорос, предложив ему руководить своим фондом по скупке долговых обязательств, то есть самым прибыльным детищем.

Недовольны появлением самоуверенного дельца и неоконы. Так, появились слухи, что из-за разногласий с Трампом свои посты могут покинуть советник по национальной безопасности Герберт МакМастер и глава администрации Джон Келли. Конечно, МакМастер и Келли, как и их соратник Маккейн, патологические русофобы, но они, как и все неоконы, представители «жесткой силы», благодаря которой во многом идет разлад с ЕС, да и со всем миром, кроме Украины и подобных ей. И здесь вряд ли возвращение к власти глобалистов Сороса станет для нас, да и для мира в целом, более радостным — смена финансирования с танков в Польше на новые цветные перевороты символизирует, что хрен редьки не слаще.

Нынешнее заявление Мнучина — попытка взять с места в карьер. Bloomberg уже рассказал, что после публикации в США «кремлевского доклада» российские предприниматели заметили, что их деятельности уделяют более пристальное внимание. В частности, один неназванный бизнесмен из списка отметил, что сделка, которая должна закрыться в течение нескольких месяцев, может сорваться. Еще один фигурант списка пожаловался, что доклад «ударил по его репутации». Появились сообщения, что после публикации «кремлевского доклада» иностранные компании начали включать в договоры с российской стороной «санкционную оговорку». Она позволяет расторгнуть контракт, если внезапно оказывается, что контрагент находился под санкциями. А уже 16 февраля список пополнился другими людьми: Министерство юстиции США предъявило обвинение 13 гражданам России, а также трем российским компаниям во «вмешательстве» в американские политические процессы и президентские выборы в 2016 году. И Мнучин на прошлой неделе заверил журналистов, что его ведомство также рассмотрит введение санкций и против этих людей.

Согласно обвинительному акту, опубликованному на сайте ведомства, россиян обвиняют в сговоре с целью обмана США, троих из них — в заговоре с целью совершения мошенничества, а других пятерых — в краже личных данных при отягчающих обстоятельствах. В числе обвиняемых значатся Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Асланов, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина, Владимир Венков, а также компании «Агентство интернет-исследований», Concord Management and Consulting и Concord Catering, которые связаны с Пригожиным.

«Они участвовали в операциях, в основном предназначенных для публикации уничижительной информации о Хиллари Клинтон, чтобы очернить других кандидатов, таких как Тед Крус и Марко Рубио, и поддержать Берни Сандерса и тогдашнего кандидата Дональда Трампа», — отмечается в документе, подписанном спецпрокурором по расследованию дела о «российском вмешательстве» Робертом Мюллером.

Однако и это еще не все: за день до вступления Мнучина в должность, 12 февраля, президент США опубликовал предложения по бюджетным расходам, и на сдерживание угрозы вмешательства России в предстоящие промежуточные выборы в конгресс, которые пройдут уже в ноябре текущего года, предложил выделить $0,6 млрд. Как стало известно сегодня, часть из этих денег — в сумме $40 млн. — пойдет на нужны созданного командой Обамы и Клинтон Центра глобального взаимодействия (Global Engagement Center, GEC), целью которого будет информационная война с Россией. Притом, участие в этом нашей «пятой колонны» приветствуется. «На получение гранта GEC могут претендовать общественные объединения, медиа-компании, негосударственные организации, исследовательские центры и другие частные и государственные объединения, указывается в сообщении. Уже в скором времени Госдеп начнет рассматривать поступающие заявки. Изначально планируется выделить на гранты 5 млн. долларов. Помимо этого GEC запустит серию пилотных проектов, разработанных совместно с Минобороны и тоже направленных против пропаганды и дезинформации», пишет немецкая гостелерадиокомпания DW.

Самое интересное, что свои заявления новый глава Минфина США делает даже не обращая внимания на Белый Дом. Трампу сейчас не до санкций с Россией, его полностью затерроризировало антиоружейнное лобби, которое пытается максимально использовать расстрел в флоридской школе.

Возвращаясь же к санкциям, вице-премьер России Дмитрий Рогозин в понедельник заявил, что ограничительные меры, которые Запад ввел против России, останутся навсегда. «Санкции — это реакция старого матерого врага на наше усиление. И сняты они будут только в случае, если мы снова станем слабыми», — добавил Рогозин. Более того, не просто слабыми — даже для слабых нужна морковка на веревочке, США так и не сняли поправку Джексона-Веника при Ельцине, заменив ее только на «Список Магнитского». Не произошло снятие санкций полностью ни с Ирана, ни с КНДР, ни с Кубы. Единственной территорией с которой санкции были сняты полностью и безоговорочно, стала Ливия — цветущая и богатейшая при «диктаторе» Каддафи страна, ныне разрываемая племенными войнами и исламистами, быстро теряющая население территория была признана США «эталоном демократии». Таким же «эталоном» видят глобалисты и Россию, вне зависимости от того, Трамп там сидит наверху или кто иной. И вот это нам необходимо строго-настрого запомнить, особенно на фоне ожидаемой волны информационной войны за американские $40 млн.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next