ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Спасибо «муткам»: с 1 апреля WADA лишает Россию прав на проведение международных соревнований

28.02.2018
История олимпийских унижений России и дискриминации наших спортсменов далека от завершения. Не успели утихнуть скандалы с запретом флага и гимна на Олимпиаде и новых поисков мельдония, как представители Всемирного антидопингового агентства (WADA) заявили, что с 1 апреля 2018 года Россия лишится возможности подавать заявки на проведение международных спортивных соревнований. Кроме заокеанских заказчиков этого политического спектакля с WADA и снабжающим агентство своими наркотическими фантазиями перебежчиком Родченковым, россияне могут сказать «спасибо» отечественным спортивным чиновникам во главе с Мутко, которые за эти два года так и не сделали ни одного реального шага, чтобы защитить престиж страны и честь наших спортсменов.

Как рассказала менеджер WADA по связям с общественностью Мэгги Дюранд: «В соответствии с поправками в кодексе, утвержденными советом учредителей WADA в ноябре 2017 года, которые должны вступить в силу 1 апреля 2018 года, международные федерации будут обязаны осуществлять прием заявок на проведение чемпионатов мира и других международных событий только из стран, где правительство ратифицировало, приняло, одобрило или присоединилось к антидопинговой конвенции ЮНЕСКО и где национальный олимпийский комитет и национальная антидопинговая организация соответствуют кодексу», — заявила Дюранд.

Там напомнили, что в конце декабря 2017 года на сайте Всемирного антидопингового агентства (WADA) был опубликован Международный стандарт соответствия кодексу организации. С российской стороны его добровольно подписало Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), в настоящее время признанное несоответствующим стандартам.

Отныне заявки на проведение чемпионатов мира и других крупных соревнований будут приниматься только от тех стран, правительства которых ратифицировали, приняли, одобрили Конвенцию ЮНЕСКО или присоединились к ней, а Национальные олимпийские комитеты и Национальные антидопинговые организации были признаны соответствующими кодексу. Так как РУСАДА не соответствует стандартам WADA, международные федерации не смогут давать России право проводить крупные турниры.

На соревнования, контракт на проведение которых уже подписан (например, чемпионат мира по футболу), нынешний запрет не распространяется. Кроме того, под новый стандарт не попадут турниры, проводящиеся организациями, не подписывавшими кодекс WADA (УЕФА, баскетбольная Евролига, ММА). Таким образом, проведению в России матчей футбольных еврокубков пока ничего не угрожает — хотя не приходится сомневаться, что стоящие за «Вадой» «американские партнеры» наверняка придумают еще что-то, чтобы сорвать предстоящий чемпионат.

Как отмечает раскопавший этот документ портал «Чемпионат.соm», после окончание срока контрактов, заключенных до 1 апреля, у России не будет никаких чемпионатов мира и Европы, никаких этапов авто- и мотогонок, включая Формулу-1, никаких этапов Кубков мира по любому виду спорта, шахматных Олимпиад, Универсиад и Всемирных военных игр. Также речь идет обо всех лыжных видах спорта, где Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) присваивает статус «FIS-гонки» (их порядка 30 за сезон — в лыжных гонках, горных лыжах, фристайле и сноуборде), о теннисных фьючерсах, о фехтовальных турнирах, о турнирах по спортивной и художественной гимнастике и т.п. Российские беговые марафоны могут проститься с мыслью получить хотя бы бронзовый статус у IAAF. В предстоящем сезоне в биатлоне даже бойкотировать ничего не придётся — ни одного турнира под эгидой IBU в России провести будет нельзя по определению.

Сказать, что новая подлянка была ожидаема — это не сказать ничего. Вообще, эпиграфом этой истории лучше всего станут сказанные в далеком 2004 году президентом России Владимиром Путиным слова: «Мы проявили слабость. А слабых — бьют. Одни — хотят оторвать от нас кусок "пожирнее", другие — им помогают. Помогают, полагая, что Россия — как одна из крупнейших ядерных держав — еще представляет для них угрозу». Хотя сказанное Путиным тогда не имело отношения к спорту, но оно как никогда точно определяет нынешнюю ситуацию — когда еще в 2015 году начался шабаш с Родченко, мельдонием и прочим, мы проявили слабость. Вместо закономерных увольнений всех, кто привел работать в антидопинговый комитет психически нездорового человека, который проходил по делу о торговле допингом, понадеялись на авось. Вместо того, чтобы сразу поставить на место откровенно русофобскую кампанию WADA и примкнувший к ним МОК еще на Олимпиаде в Рио, те же чиновники, которые привели Родченкова, взялись извиняться и прогибаться под условия «зарубежных партнеров», позволив издеваться над нашими олимпийцами и паралимпийцами, и затем так и не смогли родить ни одного иска в отношении Макларена и прочих участников шабаша со стороны WADA. А далее включилась древняя и не дающая сбоев формула: «Безнаказанность порождает вседозволенность». Поняв, что наши чиновники способны только каяться и плакаться, нам устроили показательную порку перед нынешней Олимпиадой, а затем и издевательство с «олимпийскими атлетами» в Корее. Какой же ответ они получили в этот раз?

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что в случае восстановления ОКР в правах в ближайшее время можно будет признать Олимпийские игры 2018 года успешными. «Если в течение ближайших часов с ОКР будет снято временное отстранение, над чем мы в непрерывном режиме работали последние два месяца, то можно будет с уверенностью сказать: Олимпийские игры 2018 завершились. Успешно», приводит слова Жукова пресс-служба ОКР. Понимаете, то, что даже идущая под белым флагом сборная России на Олимпиаде в Пхёнчхане заняла 13 место, завоевав всего две золотые медали, шесть серебряных и девять бронзовых, для Жукова — успех. Напомним, как выступала Россия до этого.

медали


То есть в Ванкувере, где было три золотых и 15 всего — это был провал, а здесь, где с молчаливого согласия нас лишили всех лидеров сборной, кроме хоккеистов и фигуристов, — это успех. Да, ребята молодцы, молодцы и фигуристки, но это их успех, их характер и воля позволили привезти эти две золотые медали. Хоккеисты их вообще выцарапали за минуту до финального свистка. О каком успехе может говорить ОКР, который не смог, да и не захотел сделать хоть что-то для остальных дисквалифицированных спортсменов?

Спасибо WADA, они снова не дали сделать нашим чиновникам от спорта красивую мину при плохой игре. И чуя слабость, продолжают бить все сильней. Самое печальное, что история с запретом на проведение международных соревнований стала известна не вчера. Наши чиновники знали ее с ноября прошлого года, но не стали «нагнетать обстановку» или не знали, потому что просто не ознакомились с текстом WADA, поступив как «истинные профессионалы» и поверив «партнерам» на слово.

Впрочем, как всегда нам оставили морковку на веревочке, что с давних пор в Европе вешали перед ослами, чтобы шли в нужном направлении, — запрет на подачу заявок может быть отменен в случае, если WADA восстановит в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Смеем предположить, что и список требований для этого восстановления будет внушительный, и простым пением частушек под баян на площади перед офисом «западных друзей» наши чиновники не отделаются. Там запросы побольше будут.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next