ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Спасибо «муткам»: с 1 апреля WADA лишает Россию прав на проведение международных соревнований

28.02.2018
История олимпийских унижений России и дискриминации наших спортсменов далека от завершения. Не успели утихнуть скандалы с запретом флага и гимна на Олимпиаде и новых поисков мельдония, как представители Всемирного антидопингового агентства (WADA) заявили, что с 1 апреля 2018 года Россия лишится возможности подавать заявки на проведение международных спортивных соревнований. Кроме заокеанских заказчиков этого политического спектакля с WADA и снабжающим агентство своими наркотическими фантазиями перебежчиком Родченковым, россияне могут сказать «спасибо» отечественным спортивным чиновникам во главе с Мутко, которые за эти два года так и не сделали ни одного реального шага, чтобы защитить престиж страны и честь наших спортсменов.

Как рассказала менеджер WADA по связям с общественностью Мэгги Дюранд: «В соответствии с поправками в кодексе, утвержденными советом учредителей WADA в ноябре 2017 года, которые должны вступить в силу 1 апреля 2018 года, международные федерации будут обязаны осуществлять прием заявок на проведение чемпионатов мира и других международных событий только из стран, где правительство ратифицировало, приняло, одобрило или присоединилось к антидопинговой конвенции ЮНЕСКО и где национальный олимпийский комитет и национальная антидопинговая организация соответствуют кодексу», — заявила Дюранд.

Там напомнили, что в конце декабря 2017 года на сайте Всемирного антидопингового агентства (WADA) был опубликован Международный стандарт соответствия кодексу организации. С российской стороны его добровольно подписало Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), в настоящее время признанное несоответствующим стандартам.

Отныне заявки на проведение чемпионатов мира и других крупных соревнований будут приниматься только от тех стран, правительства которых ратифицировали, приняли, одобрили Конвенцию ЮНЕСКО или присоединились к ней, а Национальные олимпийские комитеты и Национальные антидопинговые организации были признаны соответствующими кодексу. Так как РУСАДА не соответствует стандартам WADA, международные федерации не смогут давать России право проводить крупные турниры.

На соревнования, контракт на проведение которых уже подписан (например, чемпионат мира по футболу), нынешний запрет не распространяется. Кроме того, под новый стандарт не попадут турниры, проводящиеся организациями, не подписывавшими кодекс WADA (УЕФА, баскетбольная Евролига, ММА). Таким образом, проведению в России матчей футбольных еврокубков пока ничего не угрожает — хотя не приходится сомневаться, что стоящие за «Вадой» «американские партнеры» наверняка придумают еще что-то, чтобы сорвать предстоящий чемпионат.

Как отмечает раскопавший этот документ портал «Чемпионат.соm», после окончание срока контрактов, заключенных до 1 апреля, у России не будет никаких чемпионатов мира и Европы, никаких этапов авто- и мотогонок, включая Формулу-1, никаких этапов Кубков мира по любому виду спорта, шахматных Олимпиад, Универсиад и Всемирных военных игр. Также речь идет обо всех лыжных видах спорта, где Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) присваивает статус «FIS-гонки» (их порядка 30 за сезон — в лыжных гонках, горных лыжах, фристайле и сноуборде), о теннисных фьючерсах, о фехтовальных турнирах, о турнирах по спортивной и художественной гимнастике и т.п. Российские беговые марафоны могут проститься с мыслью получить хотя бы бронзовый статус у IAAF. В предстоящем сезоне в биатлоне даже бойкотировать ничего не придётся — ни одного турнира под эгидой IBU в России провести будет нельзя по определению.

Сказать, что новая подлянка была ожидаема — это не сказать ничего. Вообще, эпиграфом этой истории лучше всего станут сказанные в далеком 2004 году президентом России Владимиром Путиным слова: «Мы проявили слабость. А слабых — бьют. Одни — хотят оторвать от нас кусок "пожирнее", другие — им помогают. Помогают, полагая, что Россия — как одна из крупнейших ядерных держав — еще представляет для них угрозу». Хотя сказанное Путиным тогда не имело отношения к спорту, но оно как никогда точно определяет нынешнюю ситуацию — когда еще в 2015 году начался шабаш с Родченко, мельдонием и прочим, мы проявили слабость. Вместо закономерных увольнений всех, кто привел работать в антидопинговый комитет психически нездорового человека, который проходил по делу о торговле допингом, понадеялись на авось. Вместо того, чтобы сразу поставить на место откровенно русофобскую кампанию WADA и примкнувший к ним МОК еще на Олимпиаде в Рио, те же чиновники, которые привели Родченкова, взялись извиняться и прогибаться под условия «зарубежных партнеров», позволив издеваться над нашими олимпийцами и паралимпийцами, и затем так и не смогли родить ни одного иска в отношении Макларена и прочих участников шабаша со стороны WADA. А далее включилась древняя и не дающая сбоев формула: «Безнаказанность порождает вседозволенность». Поняв, что наши чиновники способны только каяться и плакаться, нам устроили показательную порку перед нынешней Олимпиадой, а затем и издевательство с «олимпийскими атлетами» в Корее. Какой же ответ они получили в этот раз?

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что в случае восстановления ОКР в правах в ближайшее время можно будет признать Олимпийские игры 2018 года успешными. «Если в течение ближайших часов с ОКР будет снято временное отстранение, над чем мы в непрерывном режиме работали последние два месяца, то можно будет с уверенностью сказать: Олимпийские игры 2018 завершились. Успешно», приводит слова Жукова пресс-служба ОКР. Понимаете, то, что даже идущая под белым флагом сборная России на Олимпиаде в Пхёнчхане заняла 13 место, завоевав всего две золотые медали, шесть серебряных и девять бронзовых, для Жукова — успех. Напомним, как выступала Россия до этого.

медали


То есть в Ванкувере, где было три золотых и 15 всего — это был провал, а здесь, где с молчаливого согласия нас лишили всех лидеров сборной, кроме хоккеистов и фигуристов, — это успех. Да, ребята молодцы, молодцы и фигуристки, но это их успех, их характер и воля позволили привезти эти две золотые медали. Хоккеисты их вообще выцарапали за минуту до финального свистка. О каком успехе может говорить ОКР, который не смог, да и не захотел сделать хоть что-то для остальных дисквалифицированных спортсменов?

Спасибо WADA, они снова не дали сделать нашим чиновникам от спорта красивую мину при плохой игре. И чуя слабость, продолжают бить все сильней. Самое печальное, что история с запретом на проведение международных соревнований стала известна не вчера. Наши чиновники знали ее с ноября прошлого года, но не стали «нагнетать обстановку» или не знали, потому что просто не ознакомились с текстом WADA, поступив как «истинные профессионалы» и поверив «партнерам» на слово.

Впрочем, как всегда нам оставили морковку на веревочке, что с давних пор в Европе вешали перед ослами, чтобы шли в нужном направлении, — запрет на подачу заявок может быть отменен в случае, если WADA восстановит в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Смеем предположить, что и список требований для этого восстановления будет внушительный, и простым пением частушек под баян на площади перед офисом «западных друзей» наши чиновники не отделаются. Там запросы побольше будут.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности

Они побежали

Двоих малышей отобрали у матери во Фрязино, у нее не было с собой свидетельств о рождении

МЭШ — «трэш»

Ольга Васильева готова сдать школу цифровизаторам?

The Washington Post: «Ненавидеть Россию — это как кататься на велосипеде»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next