ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Библейская история: почему Меньшикову выдали на расправу бандеровцам

01.03.2018
Что может быть страшней, чем одновременная потеря семьи и Родины? Именно это испытала погибшая в застенках украинского СИЗО уроженка Ульяновской области, волонтер и активистка Русской Весны Марина Меньшикова, которую нашли повешенной в своей камере. РИА «Катюша» постаралась разобраться, как же так вышло, что ее выдали на расправу.

26 февраля в днепропетровском следственном изоляторе была найдена повешенной депортированная из России активистка Русской весны Марина Меньшикова, ставшая известной после того, как дала сдачи «участнику АТО» деревянным молотком в оперном театре. На Украине это отпраздновали бурным ликованием, в России — унынием и возмущением: как же так — мы сдали свою. Между тем, трагизм истории смерти Марины состоит не только в бездушности российской миграционной системы — Марина не первая и скорее всего не последняя, которую отправляют на Украину, не задумываясь о последствиях, — но самое жуткое и гадкое в этой истории, что к этому причастен и ее брат, который и добивался ее выдачи бандеровцам.

Однако обо всем по порядку. После Майдана семья Меньшиковых — русские, приехавшие в Днепропетровск до распада Союза из Оренбургской области, — встала в ряды местных активистов Русской Весны. После ее провала в Днепропетровске брат Михаил уехал в Крым, где жили его мать и отец, а Марина отказалась бежать. Вместо этого она собирала вещи жителям Донбасса, за что тут же попала в черный список местных бандеровцев. Вот ее фото на сайте «Миротворец».

меньшикова


Вскоре, в 2014 году, Михаил получил российское гражданство, а Марина продолжила жить на свой страх и риск в уже переименованном Днепропетровске, надеясь только на удачу и деревянный молоток в сумочке. Удача не подвела ее и в 2016 году, когда на премьере в оперном театре ее выловил херой батальона Коломойского «Днепр-1» Константин Кравченко, который ранее уже угрожал Марине. В итоге Меньшикова дала херою деревянным молотком по голове и ударилась в бега. Повезло ей в том, что примерно в это же время в Мариуполе другой «херой» из нацистского полка «Азов» просто зарезал на улице местного жителя «из-за политических разногласий». В итоге он получил «страшный приговор» — в течение двух лет он будет отчислять в пользу государства 20 процентов своего дохода, а также не может быть повышен в звании и должности.

Марина же, отделавшись легким испугом и открытием в ее отношение уголовного дела, окончательно решила осуществить давнюю мечту и вернуться на свою Родину. Об этом она скажет и на суде, отказавшись каяться перед хероями-бандеровцами.



Однако она и представить не могла, что ждет ее здесь. Пока Марина выступала и боролась с бандеровщиной в Днепре, семья Меньшиковых дала серьезную трещину. Ее брат Михаил Меньшиков, который на тот момент уже получил гражданство РФ и стал активистом Керченского регионального отделения общественной организации «Антикоррупционное Бюро Республики Крым», вместе с матерью уже вовсю судился с отцом, забрасывая бесконечными заявлениями прокуратуру, полицию, Общественную палату, Совет Федерации и Генеральную Прокуратуру.

По его словам, виной всему стало неадекватное поведение отца и нападение на мать — по слухам, причиной размолвки бывших супругов стала квартира в Крыму. В конце концов брат Михаил с отца переключился уже на нее. Именно он устроил травлю родной сестры, будучи лучше всех судей осведомленным, что и кто ее ждал на Украине.

«Представителям Керченского РО Антикоррупционное Бюро Республики Крым (АКБ РК) удалось связаться с активистами и узнать подробности произошедшего. Как выяснилось, нелегалка находилась в России с лета прошлого года. Периодически она кратковременно выезжала на Украину, обновляла миграционную карту и возвращалась обратно в Россию. По факту установленных нарушений решением Ленинского районного суда от 09.06.2017 года она была привлечена к административной ответственности по ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ.

После этого она на несколько дней выехала в Днепропетровск по месту жительства, где была задержана правоохранителями и доставлена на допрос в рамках расследования уголовного дела о нанесении телесных повреждений представителю МВД Украины осенью 2016 года. После вручения уведомления о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде, нарушительница, не отбыв в Украине обязательные 90 дней, вновь незаконно въехала на территорию России и последовала бродяжничать в Ярославскую область. В настоящее время нарушительница находится в поселке Ленино у своего отца и, по имеющимся данным в ОМВД России по Ленинскому району РК, на неё подано три заявления по факту административного правонарушения. Стоит отметить, что ранее сотрудникам полиции автовокзала была предоставлена оперативная информация, согласно которой подтверждались данные об имевших место правонарушениях, однако работавшие в смене младший сержант полиции Александр Ермолаев и сержант Максим Жоров категорически отказались выполнять функции защиты правопорядка и вопреки требованию общественников отпустили нелегалку.

В этот же день руководству оперативно-следственной группы ЮГ МВД России по ЮФО было подано обращение по факту бездействия и допущенной халатности сотрудниками правоохранительных органов. Также предстоит служебная проверка на уровне Главного управления собственной безопасности МВД России»,
— отчитался о проделанной им работе родной брат Марины Михаил. Вот здесь полный текст за его подписью — полюбуйтесь. На условиях анонимности, сотрудники МВД подтвердили, что заявления о «поимке опасной нелегалки» тоже писал он. Подтвердили слова полицейских и корреспонденты ТВ «Царьград», которые смогли отыскать в сети выложенные ранее, а затем стертые заявления Михаила на родную сестру.

заява


Собственно, и ее задержание миграционной службой во второй и последний раз произошло сразу после встречи с Михаилом. Как следует из постановления Ленинского суда о депортации, Марина была задержана в квартире родителей, когда ухаживала за своим отцом после операции и просрочила нахождение на территории РФ на 5 дней.


Полностью постановление суда можно прочесть на сайте.

А дальше случилось ожидаемое: российская судебная система не стала разбираться в «семейно-бытовых» вопросах и, приняв во внимание кучу заявлений, написанных Михаилом, депортировала «злостную нарушительницу миграционного режима». Не спасло и то, что она пыталась подавать документы на российское гражданство и отказ от украинского и должна была получить российский паспорт по принятому в прошлом году закону об упрощении получения российского паспорта гражданами Украины. Согласно законопроекту, гражданам Украины достаточно только нотариально заверенного в России заявления о том, что они отказываются от украинского паспорта.

Заявление она писала еще до закона, а после принятия она уже не жила в Крыму, скитаясь по родственникам, и не успела оформить документы — попытка не была засчитана судом и на решение не повлияла.

заявление


«Марину по-человечески жаль. Она стала жертвой как равнодушия и безразличия российских чиновников, так и заложницей ситуации в своей семье. Царствие ей небесное! Наша российская правоохранительная и миграционная система должны извлечь из этой трагедии урок и защищать тех русских (в ментальном смысле) граждан бывшей Украины, которым там угрожает опасность, а в случае мелких правонарушений с их стороны применять наказания, исключая депортацию на ту территорию, где существует прямая угроза их жизни и безопасности», — рассказал РИА «Катюша» российский военкор и журналист «Царьграда» Дмитрий Павленко, который ранее поднимал тему депортаций ополченцев и сторонников Русской Весны на Украину.

Что было дальше, известно намного больше. Марину посадили, в марте должно было быть слушание, а 26 февраля ее нашли в камере повешенной. Руководитель общественного движения Союз матерей Украины, правозащитница Галина Запорожцева усомнилась в том, что доведённая до отчаяния Марина Меньшикова действительно совершила самоубийство. «Это очень похоже на спецоперацию с учётом того, что стало известно, что судья, который принимал решение о депортации этой женщины, и работник прокуратуры, который принимал решение об её аресте в Днепропетровске, носят одну и ту же фамилию и могут являться родственниками. И тогда можно заподозрить, что это убийство было совершено для того, чтобы скомпрометировать Русскую весну, президента России. Нужно тщательное расследование, только после этого мы сможем сделать какие-то выводы. Но у меня как у человека, который имеет за плечами огромный опыт милицейской деятельности, это совпадение сразу же вызывает вопросы и подозрения, что это хорошо спланированная спецоперация», — заявила Запорожцева в интервью «Царьграду».

Косвенно версию подготовленной перемоги подтверждает и тот факт, что о самоубийстве простой сторонницы России первым узнал и сообщил не начальник Днепровской милиции или сотрудник прокуратуры, а известный своим выражением в отношении сторонников России «вешать их будем потом» мэр города и друг Коломойского Борис Филатов. Притом сообщил, именно чтобы как можно больней ударить россиян.

филатов


Ударить получилось. Высылкой Марины возмутились политики, известные телеведущие — например, Владимир Соловьев — просто россияне.



Посыпались вопросы: как, почему, за что. А оказалось банально библейская история о Каине и Авеле. Плюс, как отметил Павленко, неповоротливость системы и отсутствие разъяснения от Верховного суда по преследуемым по политическим мотивам на Украине лицам. Пока это не исправится, подобные ситуации не перестанут возникать с жуткой регулярностью. Здесь же не было ни злого умысла, ни «слива». Да, судья мог бы сослаться на смягчающие обстоятельства и дать ей время для поездки в ЛДНР, но формально он был прав. Той кучи заявлений от брата-иудушки и задержания более чем достаточно, и если бы не стал депортировать этот судья, то успевший получить российское гражданство брат спокойно опротестовал это решение, и ее выпроводили бы в следующий раз. Царствие небесное Марине и Бог судья тем, кто отправил ее в ад украинской тюрьмы.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next