ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Библейская история: почему Меньшикову выдали на расправу бандеровцам

01.03.2018
Что может быть страшней, чем одновременная потеря семьи и Родины? Именно это испытала погибшая в застенках украинского СИЗО уроженка Ульяновской области, волонтер и активистка Русской Весны Марина Меньшикова, которую нашли повешенной в своей камере. РИА «Катюша» постаралась разобраться, как же так вышло, что ее выдали на расправу.

26 февраля в днепропетровском следственном изоляторе была найдена повешенной депортированная из России активистка Русской весны Марина Меньшикова, ставшая известной после того, как дала сдачи «участнику АТО» деревянным молотком в оперном театре. На Украине это отпраздновали бурным ликованием, в России — унынием и возмущением: как же так — мы сдали свою. Между тем, трагизм истории смерти Марины состоит не только в бездушности российской миграционной системы — Марина не первая и скорее всего не последняя, которую отправляют на Украину, не задумываясь о последствиях, — но самое жуткое и гадкое в этой истории, что к этому причастен и ее брат, который и добивался ее выдачи бандеровцам.

Однако обо всем по порядку. После Майдана семья Меньшиковых — русские, приехавшие в Днепропетровск до распада Союза из Оренбургской области, — встала в ряды местных активистов Русской Весны. После ее провала в Днепропетровске брат Михаил уехал в Крым, где жили его мать и отец, а Марина отказалась бежать. Вместо этого она собирала вещи жителям Донбасса, за что тут же попала в черный список местных бандеровцев. Вот ее фото на сайте «Миротворец».

меньшикова


Вскоре, в 2014 году, Михаил получил российское гражданство, а Марина продолжила жить на свой страх и риск в уже переименованном Днепропетровске, надеясь только на удачу и деревянный молоток в сумочке. Удача не подвела ее и в 2016 году, когда на премьере в оперном театре ее выловил херой батальона Коломойского «Днепр-1» Константин Кравченко, который ранее уже угрожал Марине. В итоге Меньшикова дала херою деревянным молотком по голове и ударилась в бега. Повезло ей в том, что примерно в это же время в Мариуполе другой «херой» из нацистского полка «Азов» просто зарезал на улице местного жителя «из-за политических разногласий». В итоге он получил «страшный приговор» — в течение двух лет он будет отчислять в пользу государства 20 процентов своего дохода, а также не может быть повышен в звании и должности.

Марина же, отделавшись легким испугом и открытием в ее отношение уголовного дела, окончательно решила осуществить давнюю мечту и вернуться на свою Родину. Об этом она скажет и на суде, отказавшись каяться перед хероями-бандеровцами.



Однако она и представить не могла, что ждет ее здесь. Пока Марина выступала и боролась с бандеровщиной в Днепре, семья Меньшиковых дала серьезную трещину. Ее брат Михаил Меньшиков, который на тот момент уже получил гражданство РФ и стал активистом Керченского регионального отделения общественной организации «Антикоррупционное Бюро Республики Крым», вместе с матерью уже вовсю судился с отцом, забрасывая бесконечными заявлениями прокуратуру, полицию, Общественную палату, Совет Федерации и Генеральную Прокуратуру.

По его словам, виной всему стало неадекватное поведение отца и нападение на мать — по слухам, причиной размолвки бывших супругов стала квартира в Крыму. В конце концов брат Михаил с отца переключился уже на нее. Именно он устроил травлю родной сестры, будучи лучше всех судей осведомленным, что и кто ее ждал на Украине.

«Представителям Керченского РО Антикоррупционное Бюро Республики Крым (АКБ РК) удалось связаться с активистами и узнать подробности произошедшего. Как выяснилось, нелегалка находилась в России с лета прошлого года. Периодически она кратковременно выезжала на Украину, обновляла миграционную карту и возвращалась обратно в Россию. По факту установленных нарушений решением Ленинского районного суда от 09.06.2017 года она была привлечена к административной ответственности по ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ.

После этого она на несколько дней выехала в Днепропетровск по месту жительства, где была задержана правоохранителями и доставлена на допрос в рамках расследования уголовного дела о нанесении телесных повреждений представителю МВД Украины осенью 2016 года. После вручения уведомления о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде, нарушительница, не отбыв в Украине обязательные 90 дней, вновь незаконно въехала на территорию России и последовала бродяжничать в Ярославскую область. В настоящее время нарушительница находится в поселке Ленино у своего отца и, по имеющимся данным в ОМВД России по Ленинскому району РК, на неё подано три заявления по факту административного правонарушения. Стоит отметить, что ранее сотрудникам полиции автовокзала была предоставлена оперативная информация, согласно которой подтверждались данные об имевших место правонарушениях, однако работавшие в смене младший сержант полиции Александр Ермолаев и сержант Максим Жоров категорически отказались выполнять функции защиты правопорядка и вопреки требованию общественников отпустили нелегалку.

В этот же день руководству оперативно-следственной группы ЮГ МВД России по ЮФО было подано обращение по факту бездействия и допущенной халатности сотрудниками правоохранительных органов. Также предстоит служебная проверка на уровне Главного управления собственной безопасности МВД России»,
— отчитался о проделанной им работе родной брат Марины Михаил. Вот здесь полный текст за его подписью — полюбуйтесь. На условиях анонимности, сотрудники МВД подтвердили, что заявления о «поимке опасной нелегалки» тоже писал он. Подтвердили слова полицейских и корреспонденты ТВ «Царьград», которые смогли отыскать в сети выложенные ранее, а затем стертые заявления Михаила на родную сестру.

заява


Собственно, и ее задержание миграционной службой во второй и последний раз произошло сразу после встречи с Михаилом. Как следует из постановления Ленинского суда о депортации, Марина была задержана в квартире родителей, когда ухаживала за своим отцом после операции и просрочила нахождение на территории РФ на 5 дней.


Полностью постановление суда можно прочесть на сайте.

А дальше случилось ожидаемое: российская судебная система не стала разбираться в «семейно-бытовых» вопросах и, приняв во внимание кучу заявлений, написанных Михаилом, депортировала «злостную нарушительницу миграционного режима». Не спасло и то, что она пыталась подавать документы на российское гражданство и отказ от украинского и должна была получить российский паспорт по принятому в прошлом году закону об упрощении получения российского паспорта гражданами Украины. Согласно законопроекту, гражданам Украины достаточно только нотариально заверенного в России заявления о том, что они отказываются от украинского паспорта.

Заявление она писала еще до закона, а после принятия она уже не жила в Крыму, скитаясь по родственникам, и не успела оформить документы — попытка не была засчитана судом и на решение не повлияла.

заявление


«Марину по-человечески жаль. Она стала жертвой как равнодушия и безразличия российских чиновников, так и заложницей ситуации в своей семье. Царствие ей небесное! Наша российская правоохранительная и миграционная система должны извлечь из этой трагедии урок и защищать тех русских (в ментальном смысле) граждан бывшей Украины, которым там угрожает опасность, а в случае мелких правонарушений с их стороны применять наказания, исключая депортацию на ту территорию, где существует прямая угроза их жизни и безопасности», — рассказал РИА «Катюша» российский военкор и журналист «Царьграда» Дмитрий Павленко, который ранее поднимал тему депортаций ополченцев и сторонников Русской Весны на Украину.

Что было дальше, известно намного больше. Марину посадили, в марте должно было быть слушание, а 26 февраля ее нашли в камере повешенной. Руководитель общественного движения Союз матерей Украины, правозащитница Галина Запорожцева усомнилась в том, что доведённая до отчаяния Марина Меньшикова действительно совершила самоубийство. «Это очень похоже на спецоперацию с учётом того, что стало известно, что судья, который принимал решение о депортации этой женщины, и работник прокуратуры, который принимал решение об её аресте в Днепропетровске, носят одну и ту же фамилию и могут являться родственниками. И тогда можно заподозрить, что это убийство было совершено для того, чтобы скомпрометировать Русскую весну, президента России. Нужно тщательное расследование, только после этого мы сможем сделать какие-то выводы. Но у меня как у человека, который имеет за плечами огромный опыт милицейской деятельности, это совпадение сразу же вызывает вопросы и подозрения, что это хорошо спланированная спецоперация», — заявила Запорожцева в интервью «Царьграду».

Косвенно версию подготовленной перемоги подтверждает и тот факт, что о самоубийстве простой сторонницы России первым узнал и сообщил не начальник Днепровской милиции или сотрудник прокуратуры, а известный своим выражением в отношении сторонников России «вешать их будем потом» мэр города и друг Коломойского Борис Филатов. Притом сообщил, именно чтобы как можно больней ударить россиян.

филатов


Ударить получилось. Высылкой Марины возмутились политики, известные телеведущие — например, Владимир Соловьев — просто россияне.



Посыпались вопросы: как, почему, за что. А оказалось банально библейская история о Каине и Авеле. Плюс, как отметил Павленко, неповоротливость системы и отсутствие разъяснения от Верховного суда по преследуемым по политическим мотивам на Украине лицам. Пока это не исправится, подобные ситуации не перестанут возникать с жуткой регулярностью. Здесь же не было ни злого умысла, ни «слива». Да, судья мог бы сослаться на смягчающие обстоятельства и дать ей время для поездки в ЛДНР, но формально он был прав. Той кучи заявлений от брата-иудушки и задержания более чем достаточно, и если бы не стал депортировать этот судья, то успевший получить российское гражданство брат спокойно опротестовал это решение, и ее выпроводили бы в следующий раз. Царствие небесное Марине и Бог судья тем, кто отправил ее в ад украинской тюрьмы.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next