ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Грантоеды вместо социальных работников

01.03.2018
«Социально ориентированные» НКО нацелились на бюджеты социальных служб

Двадцать седьмого февраля — красный день календаря для представителей одной из важных составляющих «мягкой силы», с помощью которой Запад пытается осуществлять колонизацию России, — НКО (некоммерческие организации). Большинству россиян эта аббревиатура ничего не говорит — между тем, множество прозападных НКО, некогда созданных Западом, срослись с нашей властью всех уровней и оказывают громадное влияние на внутреннюю политику России. Именно поэтому в честь «праздника» в Общественной палате РФ состоялась двухдневная всероссийская конференция «Социально ориентированные НКО на рынке социальных услуг семьи и детей».

После принятия закона об иностранных агентах и изгнания из России наиболее одиозных западных структур вроде филиалов Фонда Сороса, Фонда Макартуров, ЮНИСЕФ, USAID и др., много лет трудящихся над стерилизацией нашей страны и уничтожением традиционных русских ценностей, продолжатели их дела переоделись в мягкие и пушистые костюмы, прописавшись в российской юрисдикции и научившись осваивать гранты Президента и региональные бюджеты. Одним из классических примеров такого сращивания или, вернее, проникновения внутрь российской системы власти является «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения» -- который умудряется, получая многомилионное финансирование из российского бюджета, оставаться одним из главных лоббистов ювенальной юстиции по написанным в ЮНИСЕФ и USAID методичкам по разрушению семьи (ранее выявление, профилактика жестокого обращение, детский телефон доверия — это все к ним).

Именно эта структура и стала главным героем конференции в Общественной палате. Правительство и ряд ключевых управляющих структур типа Агентства стратегических инициатив прислали на сборище своих представителей. Так, от Минэкономразвития на конференции выступал директор департамента соцразвития и инноваций Артем Шадрин, который сообщил, что государство кровно заинтересовано в урезании расходов на социалку — потому темой дня и стал разговор о постепенном «уходе государства с рынка». А население, надо полагать, будут обслуживать начитавшиеся западных методичек по ответственному родительству и раннему вмешательству в семьи «спецы» типа главы Нацфонда Александра Спивака.

В прошлых материалах «Катюша» много и в деталях рассказывала о деятельности этого Нацфонда. Достаточно напомнить, что среди родительской общественности он стал широко известен как один из инициаторов разработки для органов опеки ювенальных «Стандартов по выявлению неблагополучных семей». Разработанный «экспертами» фонда термин «ранее вмешательство» появился в 90-е годы благодаря усилиям частного «Международного Санкт-Петербургского Института раннего вмешательства», созданного, в свою очередь, при участии шведской «Ассоциации поддержки Института раннего вмешательства». Авторы таких программ обычно проходят плановую промывку мозгов в ходе заграничных стажировок. Среди бывших (а может, и нынешних — кто знает?) партнеров Спивака — запрещенное в России Агентство США по международному развитию, «Горбачев-Фонд» и планировщики семьи (депопуляторы) из ЮНИСЕФ. Вот в такие «заботливые» руки либералы в Правительстве готовятся передать наших с вами детей, постепенно сводя госучастие в заботе о малоимущих и трудных подростках к минимуму.

Также в конференции изъявили желание принять 203 организации из 60 регионов России. Чего ради они вообще собирались в Москве? — может спросить читатель. Ответим предельно ясно: уж точно не ради «обмена опыта друг с другом» и рассказа личных историй успеха, как сообщили организаторы. Нет, у них две простые задачи: первая — пролоббировать в Госдуме новые законы, развязывающие руки НКО-шникам, и вторая — оторвать как можно больше бюджетных рублей, убеждая государство в собственной непогрешимости.

Впрочем, «главную по ювеналке» в кабмине вице-премьера Ольгу Голодец убеждать ни в чем не надо. «Необходимо создать условия для решения некоммерческим сектором реальных проблем в соцсфере. Важно найти пути сотрудничества власти, бизнеса и семейно ориентированных НКО. Власть будет упрощать доступ НКО к бюджетным средствам», — зачитал Спивак приветственное послание вице-премьера.

В унисон с Голодец выступили чиновники из Минтруда и Минобрнауки. В их речах указывалось на необходимость обеспечения СО НКО некими ресурсными центрами. Переводим на русский: речь идет о государственных ресурсах, которые передадут грантоедам на «аутсорсинг». Почти два года назад мы писали о том, как знатная ювенальщица и друг Запада, Елена Тополева-Солдунова предложила превратить муниципальные и региональные учреждения социальной сферы (культуры, образования, социального обслуживания и др.) в ресурсные центры для НКО. Более того, в разработанном ей законопроекте все НКО, занимающиеся доходной деятельностью, смогут получить доступ к инфраструктуре поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (технопаркам, бизнес-инкубаторам и т.д.). Круг замыкается — на высшем уровне признается факт, давно известный патриотам страны: для «некоммерческих» соцработников семьи и дети — не более чем товар и статья доходов. Да и как можно искренне радеть за общественное благо и сеять добро, действуя строго по расписанным за тебя западным лекалам? Зарабатывать на ювеналке могут только бездушные предприниматели.

Тем временем, Спивак продолжил свои трели про важность доступа к бюджетной кормушке. Чем больше денег удастся из нее вытянуть – тем лучше. Причем называется это теперь «превращением монопольной (т.е. государственной) системы в немонопольную».

«Это совершенно не означает, что государство отказывается от своих обязательств, просто гарантированное (бюджетное) финансирование должно иметь свой канал, через который средства попадут к людям и организациям, которые смогут максимально эффективно с ними работать», – продолжил Спивак выбивать средства для своих коллег, предложив направлять до 10% прямых бюджетных субсидий в НКО со ссылкой на наказ Президента.

Директор департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития Артем Шадрин пошел еще дальше, откровенно заявив, что главная деятельность НКО — это социальный бизнес. То есть заработок на не самых благополучных семьях, которых довело до такого состояния его же собственное ведомство!

«(Надо развивать) технологии раннего вмешательства в семью — то, что обеспечивает эффективность ранней реабилитации ребенка. То же самое касается профилактических технологий. Разработаны нормативные акты по расширению полномочий добровольческих организаций для предупреждения, в том числе, социального сиротства», — порадовал нас Шадрин специфическими методами «спасения» обездоленных, якобы ставших сиротами при живых родителях. Что ж, еще пара-тройка лет такой же «успешной» экономической работы — и тогда социальной сиротой можно будет смело признавать каждого второго ребенка.

Закончим обзор ювенального шабаша в ОП словами того же Спивака. Он очень сожалеет в связи с тем, что, по данным ВШЭ, на сегодня только 9% россиян пользовались услугами, помощью и бесплатными товарами от НКО.

«Насколько много людей еще не охвачены услугами и вообще не являются благополучателями НКО! Еще гигантский потенциал у этого направления! Россия пройдет путь демонополизации в социальной сфере так же, как прошла его в экономике, потому что так (происходит) во всем мире. И если мы в экономике и в производстве проходили путь демонополизации, то естественно, в социальной сфере мы его тоже проходить будем», — подытожил Спивак.

Под «демонополизацией экономики» г-н Спивак подразумевает приватизацию лихих 90-х, но повторять этот опыт что-то не улыбается. Демонополизация социалки неизбежно будет означать полный (разумеется, поэтапный — пробные шары уже катают) отказ государства от своих социальных обязательств, демонтаж всего, отстроенного народом потом и кровью за минувшие 100 лет. Мы конечно подзаморозились в плане гражданской активности, но не до такой степени, чтобы без боя позволить Спиваку с бизнесменами-нкошниками взять под контроль наших детей и будущее страны. Хорошо бы ему и его партнерам во власти об этом крепко задуматься.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"

Учителя математики и духовно-нравственных основ завалили свои предметы - Роскомнадзор

Сербская Церковь отказалась признавать решение Константинополя по Украине

Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских

Толерантная зачистка ЕС: зачем нужна была провокация с «готовящим переворот» немецким спецназом?

Глацких отделалась штрафом

В Кривом Роге после отключения тепла в детских садах и школах газовщиков взяли в заложники - СМИ

Спевшего «Мурку» священника выгнали из московского храма и отправили в Тирасполь



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next