ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Грантоеды вместо социальных работников

01.03.2018
«Социально ориентированные» НКО нацелились на бюджеты социальных служб

Двадцать седьмого февраля — красный день календаря для представителей одной из важных составляющих «мягкой силы», с помощью которой Запад пытается осуществлять колонизацию России, — НКО (некоммерческие организации). Большинству россиян эта аббревиатура ничего не говорит — между тем, множество прозападных НКО, некогда созданных Западом, срослись с нашей властью всех уровней и оказывают громадное влияние на внутреннюю политику России. Именно поэтому в честь «праздника» в Общественной палате РФ состоялась двухдневная всероссийская конференция «Социально ориентированные НКО на рынке социальных услуг семьи и детей».

После принятия закона об иностранных агентах и изгнания из России наиболее одиозных западных структур вроде филиалов Фонда Сороса, Фонда Макартуров, ЮНИСЕФ, USAID и др., много лет трудящихся над стерилизацией нашей страны и уничтожением традиционных русских ценностей, продолжатели их дела переоделись в мягкие и пушистые костюмы, прописавшись в российской юрисдикции и научившись осваивать гранты Президента и региональные бюджеты. Одним из классических примеров такого сращивания или, вернее, проникновения внутрь российской системы власти является «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения» -- который умудряется, получая многомилионное финансирование из российского бюджета, оставаться одним из главных лоббистов ювенальной юстиции по написанным в ЮНИСЕФ и USAID методичкам по разрушению семьи (ранее выявление, профилактика жестокого обращение, детский телефон доверия — это все к ним).

Именно эта структура и стала главным героем конференции в Общественной палате. Правительство и ряд ключевых управляющих структур типа Агентства стратегических инициатив прислали на сборище своих представителей. Так, от Минэкономразвития на конференции выступал директор департамента соцразвития и инноваций Артем Шадрин, который сообщил, что государство кровно заинтересовано в урезании расходов на социалку — потому темой дня и стал разговор о постепенном «уходе государства с рынка». А население, надо полагать, будут обслуживать начитавшиеся западных методичек по ответственному родительству и раннему вмешательству в семьи «спецы» типа главы Нацфонда Александра Спивака.

В прошлых материалах «Катюша» много и в деталях рассказывала о деятельности этого Нацфонда. Достаточно напомнить, что среди родительской общественности он стал широко известен как один из инициаторов разработки для органов опеки ювенальных «Стандартов по выявлению неблагополучных семей». Разработанный «экспертами» фонда термин «ранее вмешательство» появился в 90-е годы благодаря усилиям частного «Международного Санкт-Петербургского Института раннего вмешательства», созданного, в свою очередь, при участии шведской «Ассоциации поддержки Института раннего вмешательства». Авторы таких программ обычно проходят плановую промывку мозгов в ходе заграничных стажировок. Среди бывших (а может, и нынешних — кто знает?) партнеров Спивака — запрещенное в России Агентство США по международному развитию, «Горбачев-Фонд» и планировщики семьи (депопуляторы) из ЮНИСЕФ. Вот в такие «заботливые» руки либералы в Правительстве готовятся передать наших с вами детей, постепенно сводя госучастие в заботе о малоимущих и трудных подростках к минимуму.

Также в конференции изъявили желание принять 203 организации из 60 регионов России. Чего ради они вообще собирались в Москве? — может спросить читатель. Ответим предельно ясно: уж точно не ради «обмена опыта друг с другом» и рассказа личных историй успеха, как сообщили организаторы. Нет, у них две простые задачи: первая — пролоббировать в Госдуме новые законы, развязывающие руки НКО-шникам, и вторая — оторвать как можно больше бюджетных рублей, убеждая государство в собственной непогрешимости.

Впрочем, «главную по ювеналке» в кабмине вице-премьера Ольгу Голодец убеждать ни в чем не надо. «Необходимо создать условия для решения некоммерческим сектором реальных проблем в соцсфере. Важно найти пути сотрудничества власти, бизнеса и семейно ориентированных НКО. Власть будет упрощать доступ НКО к бюджетным средствам», — зачитал Спивак приветственное послание вице-премьера.

В унисон с Голодец выступили чиновники из Минтруда и Минобрнауки. В их речах указывалось на необходимость обеспечения СО НКО некими ресурсными центрами. Переводим на русский: речь идет о государственных ресурсах, которые передадут грантоедам на «аутсорсинг». Почти два года назад мы писали о том, как знатная ювенальщица и друг Запада, Елена Тополева-Солдунова предложила превратить муниципальные и региональные учреждения социальной сферы (культуры, образования, социального обслуживания и др.) в ресурсные центры для НКО. Более того, в разработанном ей законопроекте все НКО, занимающиеся доходной деятельностью, смогут получить доступ к инфраструктуре поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (технопаркам, бизнес-инкубаторам и т.д.). Круг замыкается — на высшем уровне признается факт, давно известный патриотам страны: для «некоммерческих» соцработников семьи и дети — не более чем товар и статья доходов. Да и как можно искренне радеть за общественное благо и сеять добро, действуя строго по расписанным за тебя западным лекалам? Зарабатывать на ювеналке могут только бездушные предприниматели.

Тем временем, Спивак продолжил свои трели про важность доступа к бюджетной кормушке. Чем больше денег удастся из нее вытянуть – тем лучше. Причем называется это теперь «превращением монопольной (т.е. государственной) системы в немонопольную».

«Это совершенно не означает, что государство отказывается от своих обязательств, просто гарантированное (бюджетное) финансирование должно иметь свой канал, через который средства попадут к людям и организациям, которые смогут максимально эффективно с ними работать», – продолжил Спивак выбивать средства для своих коллег, предложив направлять до 10% прямых бюджетных субсидий в НКО со ссылкой на наказ Президента.

Директор департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития Артем Шадрин пошел еще дальше, откровенно заявив, что главная деятельность НКО — это социальный бизнес. То есть заработок на не самых благополучных семьях, которых довело до такого состояния его же собственное ведомство!

«(Надо развивать) технологии раннего вмешательства в семью — то, что обеспечивает эффективность ранней реабилитации ребенка. То же самое касается профилактических технологий. Разработаны нормативные акты по расширению полномочий добровольческих организаций для предупреждения, в том числе, социального сиротства», — порадовал нас Шадрин специфическими методами «спасения» обездоленных, якобы ставших сиротами при живых родителях. Что ж, еще пара-тройка лет такой же «успешной» экономической работы — и тогда социальной сиротой можно будет смело признавать каждого второго ребенка.

Закончим обзор ювенального шабаша в ОП словами того же Спивака. Он очень сожалеет в связи с тем, что, по данным ВШЭ, на сегодня только 9% россиян пользовались услугами, помощью и бесплатными товарами от НКО.

«Насколько много людей еще не охвачены услугами и вообще не являются благополучателями НКО! Еще гигантский потенциал у этого направления! Россия пройдет путь демонополизации в социальной сфере так же, как прошла его в экономике, потому что так (происходит) во всем мире. И если мы в экономике и в производстве проходили путь демонополизации, то естественно, в социальной сфере мы его тоже проходить будем», — подытожил Спивак.

Под «демонополизацией экономики» г-н Спивак подразумевает приватизацию лихих 90-х, но повторять этот опыт что-то не улыбается. Демонополизация социалки неизбежно будет означать полный (разумеется, поэтапный — пробные шары уже катают) отказ государства от своих социальных обязательств, демонтаж всего, отстроенного народом потом и кровью за минувшие 100 лет. Мы конечно подзаморозились в плане гражданской активности, но не до такой степени, чтобы без боя позволить Спиваку с бизнесменами-нкошниками взять под контроль наших детей и будущее страны. Хорошо бы ему и его партнерам во власти об этом крепко задуматься.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next