ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Грантоеды вместо социальных работников

01.03.2018
«Социально ориентированные» НКО нацелились на бюджеты социальных служб

Двадцать седьмого февраля — красный день календаря для представителей одной из важных составляющих «мягкой силы», с помощью которой Запад пытается осуществлять колонизацию России, — НКО (некоммерческие организации). Большинству россиян эта аббревиатура ничего не говорит — между тем, множество прозападных НКО, некогда созданных Западом, срослись с нашей властью всех уровней и оказывают громадное влияние на внутреннюю политику России. Именно поэтому в честь «праздника» в Общественной палате РФ состоялась двухдневная всероссийская конференция «Социально ориентированные НКО на рынке социальных услуг семьи и детей».

После принятия закона об иностранных агентах и изгнания из России наиболее одиозных западных структур вроде филиалов Фонда Сороса, Фонда Макартуров, ЮНИСЕФ, USAID и др., много лет трудящихся над стерилизацией нашей страны и уничтожением традиционных русских ценностей, продолжатели их дела переоделись в мягкие и пушистые костюмы, прописавшись в российской юрисдикции и научившись осваивать гранты Президента и региональные бюджеты. Одним из классических примеров такого сращивания или, вернее, проникновения внутрь российской системы власти является «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения» -- который умудряется, получая многомилионное финансирование из российского бюджета, оставаться одним из главных лоббистов ювенальной юстиции по написанным в ЮНИСЕФ и USAID методичкам по разрушению семьи (ранее выявление, профилактика жестокого обращение, детский телефон доверия — это все к ним).

Именно эта структура и стала главным героем конференции в Общественной палате. Правительство и ряд ключевых управляющих структур типа Агентства стратегических инициатив прислали на сборище своих представителей. Так, от Минэкономразвития на конференции выступал директор департамента соцразвития и инноваций Артем Шадрин, который сообщил, что государство кровно заинтересовано в урезании расходов на социалку — потому темой дня и стал разговор о постепенном «уходе государства с рынка». А население, надо полагать, будут обслуживать начитавшиеся западных методичек по ответственному родительству и раннему вмешательству в семьи «спецы» типа главы Нацфонда Александра Спивака.

В прошлых материалах «Катюша» много и в деталях рассказывала о деятельности этого Нацфонда. Достаточно напомнить, что среди родительской общественности он стал широко известен как один из инициаторов разработки для органов опеки ювенальных «Стандартов по выявлению неблагополучных семей». Разработанный «экспертами» фонда термин «ранее вмешательство» появился в 90-е годы благодаря усилиям частного «Международного Санкт-Петербургского Института раннего вмешательства», созданного, в свою очередь, при участии шведской «Ассоциации поддержки Института раннего вмешательства». Авторы таких программ обычно проходят плановую промывку мозгов в ходе заграничных стажировок. Среди бывших (а может, и нынешних — кто знает?) партнеров Спивака — запрещенное в России Агентство США по международному развитию, «Горбачев-Фонд» и планировщики семьи (депопуляторы) из ЮНИСЕФ. Вот в такие «заботливые» руки либералы в Правительстве готовятся передать наших с вами детей, постепенно сводя госучастие в заботе о малоимущих и трудных подростках к минимуму.

Также в конференции изъявили желание принять 203 организации из 60 регионов России. Чего ради они вообще собирались в Москве? — может спросить читатель. Ответим предельно ясно: уж точно не ради «обмена опыта друг с другом» и рассказа личных историй успеха, как сообщили организаторы. Нет, у них две простые задачи: первая — пролоббировать в Госдуме новые законы, развязывающие руки НКО-шникам, и вторая — оторвать как можно больше бюджетных рублей, убеждая государство в собственной непогрешимости.

Впрочем, «главную по ювеналке» в кабмине вице-премьера Ольгу Голодец убеждать ни в чем не надо. «Необходимо создать условия для решения некоммерческим сектором реальных проблем в соцсфере. Важно найти пути сотрудничества власти, бизнеса и семейно ориентированных НКО. Власть будет упрощать доступ НКО к бюджетным средствам», — зачитал Спивак приветственное послание вице-премьера.

В унисон с Голодец выступили чиновники из Минтруда и Минобрнауки. В их речах указывалось на необходимость обеспечения СО НКО некими ресурсными центрами. Переводим на русский: речь идет о государственных ресурсах, которые передадут грантоедам на «аутсорсинг». Почти два года назад мы писали о том, как знатная ювенальщица и друг Запада, Елена Тополева-Солдунова предложила превратить муниципальные и региональные учреждения социальной сферы (культуры, образования, социального обслуживания и др.) в ресурсные центры для НКО. Более того, в разработанном ей законопроекте все НКО, занимающиеся доходной деятельностью, смогут получить доступ к инфраструктуре поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (технопаркам, бизнес-инкубаторам и т.д.). Круг замыкается — на высшем уровне признается факт, давно известный патриотам страны: для «некоммерческих» соцработников семьи и дети — не более чем товар и статья доходов. Да и как можно искренне радеть за общественное благо и сеять добро, действуя строго по расписанным за тебя западным лекалам? Зарабатывать на ювеналке могут только бездушные предприниматели.

Тем временем, Спивак продолжил свои трели про важность доступа к бюджетной кормушке. Чем больше денег удастся из нее вытянуть – тем лучше. Причем называется это теперь «превращением монопольной (т.е. государственной) системы в немонопольную».

«Это совершенно не означает, что государство отказывается от своих обязательств, просто гарантированное (бюджетное) финансирование должно иметь свой канал, через который средства попадут к людям и организациям, которые смогут максимально эффективно с ними работать», – продолжил Спивак выбивать средства для своих коллег, предложив направлять до 10% прямых бюджетных субсидий в НКО со ссылкой на наказ Президента.

Директор департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития Артем Шадрин пошел еще дальше, откровенно заявив, что главная деятельность НКО — это социальный бизнес. То есть заработок на не самых благополучных семьях, которых довело до такого состояния его же собственное ведомство!

«(Надо развивать) технологии раннего вмешательства в семью — то, что обеспечивает эффективность ранней реабилитации ребенка. То же самое касается профилактических технологий. Разработаны нормативные акты по расширению полномочий добровольческих организаций для предупреждения, в том числе, социального сиротства», — порадовал нас Шадрин специфическими методами «спасения» обездоленных, якобы ставших сиротами при живых родителях. Что ж, еще пара-тройка лет такой же «успешной» экономической работы — и тогда социальной сиротой можно будет смело признавать каждого второго ребенка.

Закончим обзор ювенального шабаша в ОП словами того же Спивака. Он очень сожалеет в связи с тем, что, по данным ВШЭ, на сегодня только 9% россиян пользовались услугами, помощью и бесплатными товарами от НКО.

«Насколько много людей еще не охвачены услугами и вообще не являются благополучателями НКО! Еще гигантский потенциал у этого направления! Россия пройдет путь демонополизации в социальной сфере так же, как прошла его в экономике, потому что так (происходит) во всем мире. И если мы в экономике и в производстве проходили путь демонополизации, то естественно, в социальной сфере мы его тоже проходить будем», — подытожил Спивак.

Под «демонополизацией экономики» г-н Спивак подразумевает приватизацию лихих 90-х, но повторять этот опыт что-то не улыбается. Демонополизация социалки неизбежно будет означать полный (разумеется, поэтапный — пробные шары уже катают) отказ государства от своих социальных обязательств, демонтаж всего, отстроенного народом потом и кровью за минувшие 100 лет. Мы конечно подзаморозились в плане гражданской активности, но не до такой степени, чтобы без боя позволить Спиваку с бизнесменами-нкошниками взять под контроль наших детей и будущее страны. Хорошо бы ему и его партнерам во власти об этом крепко задуматься.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников

Глотаем пыль от Манделькер? США отчитались об итогах введенных в этом году санкций

Либералы устроили истерику по поводу интервью Руцкого о Майдане 1991 года

Мадуро должен умереть: зачем США хотят воевать в Венесуэле

Путин раздал немецким сестрам по серьгам: кому—цветы и кубанский хор, кому – ультиматум

Поклонскую не пригласили на заседание Госдумы о пенсионной реформе



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next