ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Послание для «партнеров»: Владимир Путин огласил планы на ближайшие шесть лет

01.03.2018


Президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию. Это было самое долгое его послание, которое представляло скорее план-конспект действий на ближайшие шесть лет. И написан этот план был на основе самых разных предложений от авторов из самых разных политических лагерей. В одном Президент остался верен себе — он в очередной раз рассказал россиянам и «партнерам», что никто никуда сдаваться не собирается, а воевать с нами будет себе дороже. И не просто рассказал, а и показал видеоролики с новейшим «оружием возмездия».


Полностью выступление президента можно увидеть здесь:



Нынешнее послание Федеральному Собранию уже назвали сенсационным. До выступления эксперты ожидали услышать о былых достижениях и о противостоянии с Западом — но ошиблись. Путин не подводил итоги, сегодня он огласил программу России будущего. Программу местами спорную, как всегда со срезанными углами, либеральную в экономике и державную во внешней политике.

То, что это послание станет знаковым, стало ясно с самого начала.

«Сегодняшнее Послание носит особый, рубежный характер, как и то время, в которое мы живём, когда значимость нашего выбора, значимость каждого шага, поступка исключительно высоки, потому что они определяют судьбу нашей страны на десятилетия вперед. Именно в такие — поворотные — моменты Россия не раз доказывала свою способность к развитию, к обновлению, осваивала земли, строила города, покоряла космос, совершала грандиозные открытия. Эта постоянная устремлённость в будущее, сплав традиций и ценностей обеспечили преемственность нашей тысячелетней истории», — сразу заявил Президент.

Далее он же обозначил два основных направления страны на ближайшие шесть лет: «Россия сегодня — одна из ведущих держав с мощным внешнеэкономическим и оборонным потенциалом» и «обеспечение качества жизни и благосостояния людей».

Как обычно, Путин начал с внутренней политики и экономики страны.

«Что должно быть приоритетом для нас? Повторю: считаю главным, ключевым фактором развития благополучие людей, достаток в российских семьях», — заявил Путин.

Что же понимает Владимир Владимирович под повышением благосостояния? В первую очередь, демографию и здоровье, в том числе и борьбу с раком. А далее идет смешивание целого ряда программ, которые ему клали на стол в последние годы. От Сергея Глазьева и ряда других державных экономистов он взял снижение кредитования для производства, длинные деньги на обновление промышленности, курс на повышение уровня жизни для повышения спроса и крупные инфраструктурные проекты, как драйвер развития.

Из программы экс-главбуха всея Руси Алексея Кудрина, любившего исполнять команды МВФ и ФРС США, мы услышали про уменьшение участия государства в бизнесе — любимая мантра Гайдара про «невидимую руку рынка». Также оттуда снова всплыли плохая эффективность труда у россиян, поиск инвестиций и продолжение либерализации экономики. Грустно, что Президент говорил об увеличение ВВП в разы и тут же ссылался на идеи лиц, благодаря которым мы оказались в состоянии кризиса.

Еще чудней вышло с образованием, которое Путин планирует отдать на откуп секте технолибералов. Отметив, что наша начальная школа стала одной из лучших в мире, а наши старшеклассники одни из лидеров мировых школьных олимпиад, Президент далее сообщил о необходимости внедрять «передовую» американскую систему образования, которую не критикует сегодня только ленивый и ее фанат. Во-первых, в этой модели доступ к высшему образованию получат только представители класса разнообразных элит и их обслуживающий персонал. Вот просто нет в США никакого равенства доступа к образованию у негра из Гарлема и жителя престижных районов Майами. И «профильное образование» у них с детства ну очень разное — негры мечтают стать баскетболистами, боксерами, футболистами, на крайний случай рэперами, а дети богатых родителей за редким исключением поступают в Гарвард или Йель.

Ровно так же обстоит дело и с цифровыми технологиями, которые уместнее называть электронным концлагерем. Говоря о модернизации, Путин просто продекларировал программу глобалистов-либералов из правительства под названием «Цифровая экономика», целью которой является не развитие страны, а вписывание ее в глобальные тенденции и привязывание к «партнерам». Так что в этой части с Владимиром Владимировичем еще нужно работать и работать — лоббисты биометрии и прочей цифровой чепухи, явно приложившие руку к написанию текста послания, вводят гаранта в заблуждение, не афишируя опасностей цифровизации для суверенитета государства и личности и не декларируя явно своих целей.

Самое интересное, что при этом никакого пиетета перед западными глобалистами у Путина нет. Он более чем четко расписал по пунктам, как, кто и почему подбирается к России, к чему привело развертывание ПРО и — главное — чем ответит Россия. Повторив слова Сергея Лаврова о том, что военные НАТО готовятся применить ядерное оружие против России, Путин напомнил, что это все далеко не начало, и пока Россия возмущалась, оппоненты окружали Россию базами НАТО и устанавливали ПРО.

А вот дальше началось послание нашим «западным партнерам». Одно за другим Путин демонстрировал вооружения, о которых раньше только шептались: подводные скоростные беспилотники, способные уничтожать как флот противника, так и прибрежные военные базы; ряд ракет, которые легко обходят их ПРО и способны донести ядерный заряд в любую точку мира и еще много чего интересного, чему еще даже названия не придумали. Притом он не только рассказал, но и показал все это в наглядных видеороликах, буквально на пальцах пояснив, что будет с теми, кто решит попробовать нас на крепость. И показал он только самое новейшее, оставив за бортом те же уже применяемые в Сирии Су-57, они же самолеты 5-го поколения ПАК ФА, «Солнцепеки» и «Терминаторы».

При этом Путин четко подчеркнул, что в отличие от доктрины США, которая может ударить ядерным оружием даже в случае предполагаемой кибератаки, РФ четко ограничил использование своего арсенала только в случае нападения на страну с использованием того же ядерного оружия или нападения, ставящее под угрозу существование страны. То есть мы завоевывать с помощью новых ядерных бомб на суперсовременных носителях никого не хотим, но и к нам соваться не позволим. Россия ответит на ядерное нападение, заявил Путин, и сделано это будет моментально, не важно, какую бомбу попытаются применить против нашего государства.

Приятно и то, что главным оружием Путин назвал все-таки не новые ракеты или самолеты, а русских людей — русских воинов. «Техника, оружие, даже самое современное, рано или поздно появится в других армиях мира — это нас абсолютно не волнует, у нас это уже есть и будет еще лучше. Главное в другом — таких людей, таких офицеров, как наш летчик, гвардии майор Роман Филиппов, — у них не будет никогда», — сказал российский лидер. При этом сидящие в зале встали и встретили слова российского лидера продолжительными овациями.

Вот такие планы у Президента на будущие шесть лет. Планы амбициозные и самые разные, где в большинстве своем он продолжит свою уже привычную политику: экономикой и образованием будут заниматься, в основном, ориентированные на Запад либералы за редким исключением, а внешней политикой и армией ориентированные на суверенитет силовики. Наверное, это не совсем то, что хотелось бы нам, но стоит признать — это далеко и не то, что хотелось бы нашей оппозиции и «западным партнерам». А значит, будем жить, трудиться и стараться побеждать.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next