ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Послание для «партнеров»: Владимир Путин огласил планы на ближайшие шесть лет

01.03.2018


Президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию. Это было самое долгое его послание, которое представляло скорее план-конспект действий на ближайшие шесть лет. И написан этот план был на основе самых разных предложений от авторов из самых разных политических лагерей. В одном Президент остался верен себе — он в очередной раз рассказал россиянам и «партнерам», что никто никуда сдаваться не собирается, а воевать с нами будет себе дороже. И не просто рассказал, а и показал видеоролики с новейшим «оружием возмездия».


Полностью выступление президента можно увидеть здесь:



Нынешнее послание Федеральному Собранию уже назвали сенсационным. До выступления эксперты ожидали услышать о былых достижениях и о противостоянии с Западом — но ошиблись. Путин не подводил итоги, сегодня он огласил программу России будущего. Программу местами спорную, как всегда со срезанными углами, либеральную в экономике и державную во внешней политике.

То, что это послание станет знаковым, стало ясно с самого начала.

«Сегодняшнее Послание носит особый, рубежный характер, как и то время, в которое мы живём, когда значимость нашего выбора, значимость каждого шага, поступка исключительно высоки, потому что они определяют судьбу нашей страны на десятилетия вперед. Именно в такие — поворотные — моменты Россия не раз доказывала свою способность к развитию, к обновлению, осваивала земли, строила города, покоряла космос, совершала грандиозные открытия. Эта постоянная устремлённость в будущее, сплав традиций и ценностей обеспечили преемственность нашей тысячелетней истории», — сразу заявил Президент.

Далее он же обозначил два основных направления страны на ближайшие шесть лет: «Россия сегодня — одна из ведущих держав с мощным внешнеэкономическим и оборонным потенциалом» и «обеспечение качества жизни и благосостояния людей».

Как обычно, Путин начал с внутренней политики и экономики страны.

«Что должно быть приоритетом для нас? Повторю: считаю главным, ключевым фактором развития благополучие людей, достаток в российских семьях», — заявил Путин.

Что же понимает Владимир Владимирович под повышением благосостояния? В первую очередь, демографию и здоровье, в том числе и борьбу с раком. А далее идет смешивание целого ряда программ, которые ему клали на стол в последние годы. От Сергея Глазьева и ряда других державных экономистов он взял снижение кредитования для производства, длинные деньги на обновление промышленности, курс на повышение уровня жизни для повышения спроса и крупные инфраструктурные проекты, как драйвер развития.

Из программы экс-главбуха всея Руси Алексея Кудрина, любившего исполнять команды МВФ и ФРС США, мы услышали про уменьшение участия государства в бизнесе — любимая мантра Гайдара про «невидимую руку рынка». Также оттуда снова всплыли плохая эффективность труда у россиян, поиск инвестиций и продолжение либерализации экономики. Грустно, что Президент говорил об увеличение ВВП в разы и тут же ссылался на идеи лиц, благодаря которым мы оказались в состоянии кризиса.

Еще чудней вышло с образованием, которое Путин планирует отдать на откуп секте технолибералов. Отметив, что наша начальная школа стала одной из лучших в мире, а наши старшеклассники одни из лидеров мировых школьных олимпиад, Президент далее сообщил о необходимости внедрять «передовую» американскую систему образования, которую не критикует сегодня только ленивый и ее фанат. Во-первых, в этой модели доступ к высшему образованию получат только представители класса разнообразных элит и их обслуживающий персонал. Вот просто нет в США никакого равенства доступа к образованию у негра из Гарлема и жителя престижных районов Майами. И «профильное образование» у них с детства ну очень разное — негры мечтают стать баскетболистами, боксерами, футболистами, на крайний случай рэперами, а дети богатых родителей за редким исключением поступают в Гарвард или Йель.

Ровно так же обстоит дело и с цифровыми технологиями, которые уместнее называть электронным концлагерем. Говоря о модернизации, Путин просто продекларировал программу глобалистов-либералов из правительства под названием «Цифровая экономика», целью которой является не развитие страны, а вписывание ее в глобальные тенденции и привязывание к «партнерам». Так что в этой части с Владимиром Владимировичем еще нужно работать и работать — лоббисты биометрии и прочей цифровой чепухи, явно приложившие руку к написанию текста послания, вводят гаранта в заблуждение, не афишируя опасностей цифровизации для суверенитета государства и личности и не декларируя явно своих целей.

Самое интересное, что при этом никакого пиетета перед западными глобалистами у Путина нет. Он более чем четко расписал по пунктам, как, кто и почему подбирается к России, к чему привело развертывание ПРО и — главное — чем ответит Россия. Повторив слова Сергея Лаврова о том, что военные НАТО готовятся применить ядерное оружие против России, Путин напомнил, что это все далеко не начало, и пока Россия возмущалась, оппоненты окружали Россию базами НАТО и устанавливали ПРО.

А вот дальше началось послание нашим «западным партнерам». Одно за другим Путин демонстрировал вооружения, о которых раньше только шептались: подводные скоростные беспилотники, способные уничтожать как флот противника, так и прибрежные военные базы; ряд ракет, которые легко обходят их ПРО и способны донести ядерный заряд в любую точку мира и еще много чего интересного, чему еще даже названия не придумали. Притом он не только рассказал, но и показал все это в наглядных видеороликах, буквально на пальцах пояснив, что будет с теми, кто решит попробовать нас на крепость. И показал он только самое новейшее, оставив за бортом те же уже применяемые в Сирии Су-57, они же самолеты 5-го поколения ПАК ФА, «Солнцепеки» и «Терминаторы».

При этом Путин четко подчеркнул, что в отличие от доктрины США, которая может ударить ядерным оружием даже в случае предполагаемой кибератаки, РФ четко ограничил использование своего арсенала только в случае нападения на страну с использованием того же ядерного оружия или нападения, ставящее под угрозу существование страны. То есть мы завоевывать с помощью новых ядерных бомб на суперсовременных носителях никого не хотим, но и к нам соваться не позволим. Россия ответит на ядерное нападение, заявил Путин, и сделано это будет моментально, не важно, какую бомбу попытаются применить против нашего государства.

Приятно и то, что главным оружием Путин назвал все-таки не новые ракеты или самолеты, а русских людей — русских воинов. «Техника, оружие, даже самое современное, рано или поздно появится в других армиях мира — это нас абсолютно не волнует, у нас это уже есть и будет еще лучше. Главное в другом — таких людей, таких офицеров, как наш летчик, гвардии майор Роман Филиппов, — у них не будет никогда», — сказал российский лидер. При этом сидящие в зале встали и встретили слова российского лидера продолжительными овациями.

Вот такие планы у Президента на будущие шесть лет. Планы амбициозные и самые разные, где в большинстве своем он продолжит свою уже привычную политику: экономикой и образованием будут заниматься, в основном, ориентированные на Запад либералы за редким исключением, а внешней политикой и армией ориентированные на суверенитет силовики. Наверное, это не совсем то, что хотелось бы нам, но стоит признать — это далеко и не то, что хотелось бы нашей оппозиции и «западным партнерам». А значит, будем жить, трудиться и стараться побеждать.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»

Давайте воспользуемся «Прямой линией» чтобы обратить внимание Президента на вопросы волнующие родителей

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати

Депутаты Госдумы готовы оценивать риски цифровизации в контексте угроз государственной безопасности

Роскомнадзор отказывается защищать подрастающее поколение, а лоббисты извращений идут в новую атаку на цензуру

Хакасский «барин» из «Единой России» избил журналиста госканала за вопрос про свой особняк

«Глубинное государство» вытесняет Суркова

Метаморфозы лоббистов: Минздрав разделяет беспокойство родителей по поводу цифровизации школы и готов прислушаться к их мнению

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next