ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Послание для «партнеров»: Владимир Путин огласил планы на ближайшие шесть лет

01.03.2018


Президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию. Это было самое долгое его послание, которое представляло скорее план-конспект действий на ближайшие шесть лет. И написан этот план был на основе самых разных предложений от авторов из самых разных политических лагерей. В одном Президент остался верен себе — он в очередной раз рассказал россиянам и «партнерам», что никто никуда сдаваться не собирается, а воевать с нами будет себе дороже. И не просто рассказал, а и показал видеоролики с новейшим «оружием возмездия».


Полностью выступление президента можно увидеть здесь:



Нынешнее послание Федеральному Собранию уже назвали сенсационным. До выступления эксперты ожидали услышать о былых достижениях и о противостоянии с Западом — но ошиблись. Путин не подводил итоги, сегодня он огласил программу России будущего. Программу местами спорную, как всегда со срезанными углами, либеральную в экономике и державную во внешней политике.

То, что это послание станет знаковым, стало ясно с самого начала.

«Сегодняшнее Послание носит особый, рубежный характер, как и то время, в которое мы живём, когда значимость нашего выбора, значимость каждого шага, поступка исключительно высоки, потому что они определяют судьбу нашей страны на десятилетия вперед. Именно в такие — поворотные — моменты Россия не раз доказывала свою способность к развитию, к обновлению, осваивала земли, строила города, покоряла космос, совершала грандиозные открытия. Эта постоянная устремлённость в будущее, сплав традиций и ценностей обеспечили преемственность нашей тысячелетней истории», — сразу заявил Президент.

Далее он же обозначил два основных направления страны на ближайшие шесть лет: «Россия сегодня — одна из ведущих держав с мощным внешнеэкономическим и оборонным потенциалом» и «обеспечение качества жизни и благосостояния людей».

Как обычно, Путин начал с внутренней политики и экономики страны.

«Что должно быть приоритетом для нас? Повторю: считаю главным, ключевым фактором развития благополучие людей, достаток в российских семьях», — заявил Путин.

Что же понимает Владимир Владимирович под повышением благосостояния? В первую очередь, демографию и здоровье, в том числе и борьбу с раком. А далее идет смешивание целого ряда программ, которые ему клали на стол в последние годы. От Сергея Глазьева и ряда других державных экономистов он взял снижение кредитования для производства, длинные деньги на обновление промышленности, курс на повышение уровня жизни для повышения спроса и крупные инфраструктурные проекты, как драйвер развития.

Из программы экс-главбуха всея Руси Алексея Кудрина, любившего исполнять команды МВФ и ФРС США, мы услышали про уменьшение участия государства в бизнесе — любимая мантра Гайдара про «невидимую руку рынка». Также оттуда снова всплыли плохая эффективность труда у россиян, поиск инвестиций и продолжение либерализации экономики. Грустно, что Президент говорил об увеличение ВВП в разы и тут же ссылался на идеи лиц, благодаря которым мы оказались в состоянии кризиса.

Еще чудней вышло с образованием, которое Путин планирует отдать на откуп секте технолибералов. Отметив, что наша начальная школа стала одной из лучших в мире, а наши старшеклассники одни из лидеров мировых школьных олимпиад, Президент далее сообщил о необходимости внедрять «передовую» американскую систему образования, которую не критикует сегодня только ленивый и ее фанат. Во-первых, в этой модели доступ к высшему образованию получат только представители класса разнообразных элит и их обслуживающий персонал. Вот просто нет в США никакого равенства доступа к образованию у негра из Гарлема и жителя престижных районов Майами. И «профильное образование» у них с детства ну очень разное — негры мечтают стать баскетболистами, боксерами, футболистами, на крайний случай рэперами, а дети богатых родителей за редким исключением поступают в Гарвард или Йель.

Ровно так же обстоит дело и с цифровыми технологиями, которые уместнее называть электронным концлагерем. Говоря о модернизации, Путин просто продекларировал программу глобалистов-либералов из правительства под названием «Цифровая экономика», целью которой является не развитие страны, а вписывание ее в глобальные тенденции и привязывание к «партнерам». Так что в этой части с Владимиром Владимировичем еще нужно работать и работать — лоббисты биометрии и прочей цифровой чепухи, явно приложившие руку к написанию текста послания, вводят гаранта в заблуждение, не афишируя опасностей цифровизации для суверенитета государства и личности и не декларируя явно своих целей.

Самое интересное, что при этом никакого пиетета перед западными глобалистами у Путина нет. Он более чем четко расписал по пунктам, как, кто и почему подбирается к России, к чему привело развертывание ПРО и — главное — чем ответит Россия. Повторив слова Сергея Лаврова о том, что военные НАТО готовятся применить ядерное оружие против России, Путин напомнил, что это все далеко не начало, и пока Россия возмущалась, оппоненты окружали Россию базами НАТО и устанавливали ПРО.

А вот дальше началось послание нашим «западным партнерам». Одно за другим Путин демонстрировал вооружения, о которых раньше только шептались: подводные скоростные беспилотники, способные уничтожать как флот противника, так и прибрежные военные базы; ряд ракет, которые легко обходят их ПРО и способны донести ядерный заряд в любую точку мира и еще много чего интересного, чему еще даже названия не придумали. Притом он не только рассказал, но и показал все это в наглядных видеороликах, буквально на пальцах пояснив, что будет с теми, кто решит попробовать нас на крепость. И показал он только самое новейшее, оставив за бортом те же уже применяемые в Сирии Су-57, они же самолеты 5-го поколения ПАК ФА, «Солнцепеки» и «Терминаторы».

При этом Путин четко подчеркнул, что в отличие от доктрины США, которая может ударить ядерным оружием даже в случае предполагаемой кибератаки, РФ четко ограничил использование своего арсенала только в случае нападения на страну с использованием того же ядерного оружия или нападения, ставящее под угрозу существование страны. То есть мы завоевывать с помощью новых ядерных бомб на суперсовременных носителях никого не хотим, но и к нам соваться не позволим. Россия ответит на ядерное нападение, заявил Путин, и сделано это будет моментально, не важно, какую бомбу попытаются применить против нашего государства.

Приятно и то, что главным оружием Путин назвал все-таки не новые ракеты или самолеты, а русских людей — русских воинов. «Техника, оружие, даже самое современное, рано или поздно появится в других армиях мира — это нас абсолютно не волнует, у нас это уже есть и будет еще лучше. Главное в другом — таких людей, таких офицеров, как наш летчик, гвардии майор Роман Филиппов, — у них не будет никогда», — сказал российский лидер. При этом сидящие в зале встали и встретили слова российского лидера продолжительными овациями.

Вот такие планы у Президента на будущие шесть лет. Планы амбициозные и самые разные, где в большинстве своем он продолжит свою уже привычную политику: экономикой и образованием будут заниматься, в основном, ориентированные на Запад либералы за редким исключением, а внешней политикой и армией ориентированные на суверенитет силовики. Наверное, это не совсем то, что хотелось бы нам, но стоит признать — это далеко и не то, что хотелось бы нашей оппозиции и «западным партнерам». А значит, будем жить, трудиться и стараться побеждать.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next