ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Послание для «партнеров»: Владимир Путин огласил планы на ближайшие шесть лет

01.03.2018


Президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию. Это было самое долгое его послание, которое представляло скорее план-конспект действий на ближайшие шесть лет. И написан этот план был на основе самых разных предложений от авторов из самых разных политических лагерей. В одном Президент остался верен себе — он в очередной раз рассказал россиянам и «партнерам», что никто никуда сдаваться не собирается, а воевать с нами будет себе дороже. И не просто рассказал, а и показал видеоролики с новейшим «оружием возмездия».


Полностью выступление президента можно увидеть здесь:



Нынешнее послание Федеральному Собранию уже назвали сенсационным. До выступления эксперты ожидали услышать о былых достижениях и о противостоянии с Западом — но ошиблись. Путин не подводил итоги, сегодня он огласил программу России будущего. Программу местами спорную, как всегда со срезанными углами, либеральную в экономике и державную во внешней политике.

То, что это послание станет знаковым, стало ясно с самого начала.

«Сегодняшнее Послание носит особый, рубежный характер, как и то время, в которое мы живём, когда значимость нашего выбора, значимость каждого шага, поступка исключительно высоки, потому что они определяют судьбу нашей страны на десятилетия вперед. Именно в такие — поворотные — моменты Россия не раз доказывала свою способность к развитию, к обновлению, осваивала земли, строила города, покоряла космос, совершала грандиозные открытия. Эта постоянная устремлённость в будущее, сплав традиций и ценностей обеспечили преемственность нашей тысячелетней истории», — сразу заявил Президент.

Далее он же обозначил два основных направления страны на ближайшие шесть лет: «Россия сегодня — одна из ведущих держав с мощным внешнеэкономическим и оборонным потенциалом» и «обеспечение качества жизни и благосостояния людей».

Как обычно, Путин начал с внутренней политики и экономики страны.

«Что должно быть приоритетом для нас? Повторю: считаю главным, ключевым фактором развития благополучие людей, достаток в российских семьях», — заявил Путин.

Что же понимает Владимир Владимирович под повышением благосостояния? В первую очередь, демографию и здоровье, в том числе и борьбу с раком. А далее идет смешивание целого ряда программ, которые ему клали на стол в последние годы. От Сергея Глазьева и ряда других державных экономистов он взял снижение кредитования для производства, длинные деньги на обновление промышленности, курс на повышение уровня жизни для повышения спроса и крупные инфраструктурные проекты, как драйвер развития.

Из программы экс-главбуха всея Руси Алексея Кудрина, любившего исполнять команды МВФ и ФРС США, мы услышали про уменьшение участия государства в бизнесе — любимая мантра Гайдара про «невидимую руку рынка». Также оттуда снова всплыли плохая эффективность труда у россиян, поиск инвестиций и продолжение либерализации экономики. Грустно, что Президент говорил об увеличение ВВП в разы и тут же ссылался на идеи лиц, благодаря которым мы оказались в состоянии кризиса.

Еще чудней вышло с образованием, которое Путин планирует отдать на откуп секте технолибералов. Отметив, что наша начальная школа стала одной из лучших в мире, а наши старшеклассники одни из лидеров мировых школьных олимпиад, Президент далее сообщил о необходимости внедрять «передовую» американскую систему образования, которую не критикует сегодня только ленивый и ее фанат. Во-первых, в этой модели доступ к высшему образованию получат только представители класса разнообразных элит и их обслуживающий персонал. Вот просто нет в США никакого равенства доступа к образованию у негра из Гарлема и жителя престижных районов Майами. И «профильное образование» у них с детства ну очень разное — негры мечтают стать баскетболистами, боксерами, футболистами, на крайний случай рэперами, а дети богатых родителей за редким исключением поступают в Гарвард или Йель.

Ровно так же обстоит дело и с цифровыми технологиями, которые уместнее называть электронным концлагерем. Говоря о модернизации, Путин просто продекларировал программу глобалистов-либералов из правительства под названием «Цифровая экономика», целью которой является не развитие страны, а вписывание ее в глобальные тенденции и привязывание к «партнерам». Так что в этой части с Владимиром Владимировичем еще нужно работать и работать — лоббисты биометрии и прочей цифровой чепухи, явно приложившие руку к написанию текста послания, вводят гаранта в заблуждение, не афишируя опасностей цифровизации для суверенитета государства и личности и не декларируя явно своих целей.

Самое интересное, что при этом никакого пиетета перед западными глобалистами у Путина нет. Он более чем четко расписал по пунктам, как, кто и почему подбирается к России, к чему привело развертывание ПРО и — главное — чем ответит Россия. Повторив слова Сергея Лаврова о том, что военные НАТО готовятся применить ядерное оружие против России, Путин напомнил, что это все далеко не начало, и пока Россия возмущалась, оппоненты окружали Россию базами НАТО и устанавливали ПРО.

А вот дальше началось послание нашим «западным партнерам». Одно за другим Путин демонстрировал вооружения, о которых раньше только шептались: подводные скоростные беспилотники, способные уничтожать как флот противника, так и прибрежные военные базы; ряд ракет, которые легко обходят их ПРО и способны донести ядерный заряд в любую точку мира и еще много чего интересного, чему еще даже названия не придумали. Притом он не только рассказал, но и показал все это в наглядных видеороликах, буквально на пальцах пояснив, что будет с теми, кто решит попробовать нас на крепость. И показал он только самое новейшее, оставив за бортом те же уже применяемые в Сирии Су-57, они же самолеты 5-го поколения ПАК ФА, «Солнцепеки» и «Терминаторы».

При этом Путин четко подчеркнул, что в отличие от доктрины США, которая может ударить ядерным оружием даже в случае предполагаемой кибератаки, РФ четко ограничил использование своего арсенала только в случае нападения на страну с использованием того же ядерного оружия или нападения, ставящее под угрозу существование страны. То есть мы завоевывать с помощью новых ядерных бомб на суперсовременных носителях никого не хотим, но и к нам соваться не позволим. Россия ответит на ядерное нападение, заявил Путин, и сделано это будет моментально, не важно, какую бомбу попытаются применить против нашего государства.

Приятно и то, что главным оружием Путин назвал все-таки не новые ракеты или самолеты, а русских людей — русских воинов. «Техника, оружие, даже самое современное, рано или поздно появится в других армиях мира — это нас абсолютно не волнует, у нас это уже есть и будет еще лучше. Главное в другом — таких людей, таких офицеров, как наш летчик, гвардии майор Роман Филиппов, — у них не будет никогда», — сказал российский лидер. При этом сидящие в зале встали и встретили слова российского лидера продолжительными овациями.

Вот такие планы у Президента на будущие шесть лет. Планы амбициозные и самые разные, где в большинстве своем он продолжит свою уже привычную политику: экономикой и образованием будут заниматься, в основном, ориентированные на Запад либералы за редким исключением, а внешней политикой и армией ориентированные на суверенитет силовики. Наверное, это не совсем то, что хотелось бы нам, но стоит признать — это далеко и не то, что хотелось бы нашей оппозиции и «западным партнерам». А значит, будем жить, трудиться и стараться побеждать.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next