ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Американские банкиры «дали добро» на выпуск электронной карты петербуржца

04.03.2018
Санкт-Петербург

В северной столице состоялась презентация амбициозного проекта Центробанка РФ и Администрации города

2 марта 2018 года в деловом центре «Невская ратуша» презентация проекта многофункциональной электронной карты горожанина – «Единой карты петербуржца» (ЕКП). В мероприятии приняли участие председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и губернатор города Георгий Полтавченко.

Об этом сообщается на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга и целом ряде новостных лент. Соучредителем проекта выступил банк ВТБ.

«Благодаря новому продукту множество функций, в том числе и социально важных, будут закреплены за одной картой, разработанной на базе национальной платежной системы «Мир».

ЕКП – это многофункциональная электронная смарт-карта горожанина, обладающая всеми функциями привычной банковской карты. На ней в графической и электронной форме будет содержаться персональная информация о держателе карты и различных электронных сервисных приложениях.

По задумке разработчиков, карта позволит упростить пользование платежными, транспортными, социальными приложениями, использовать электронную подпись, оплачивать услуги ЖКХ и получать дополнительные услуги и скидки у компаний – участников партнерской программы лояльности...

В идентификационном приложении находятся Ф. И. О. владельца карты, данные документа, удостоверяющего личность, СНИЛС и фотография. Банковское приложение обеспечит получение социальных выплат, безналичную оплату покупок и услуг, оплату парковок, ЖКХ.

Транспортное приложение – это, естественно, оплата проезда в общественном транспорте, а в медицинском будет заложен номер полиса.

Кампусное приложение содержит в себе электронный дневник, позволит покупать обеды в школах. Также карта позволит контролировать доступ в учебные заведения.

Торговое приложение лояльности соберет в себе все данные о ваших скидках в магазинах-партнерах – кстати, в основу карты заложен механизм cash-back (возврат части денег за покупки) у партнеров программы по карте «Мир».

Помимо этого, ЕКП содержит квалифицированную электронную подпись владельца, что позволит расписываться при осуществлении электронных банковских операций.

Одна из важнейших задач карты – обеспечение прозрачности и исключение возможности двойного финансирования, систематизация данных о предоставлении государством социальной поддержки...

Петербург все-таки можно считать первопроходцем в этой сфере – мы первыми решились включить в карту горожанина максимально возможное количество опций...» – сообщает подробности «Вечерний Санкт-Петербург» в статье с многозначительным названием «Одна на всё».

Об этом проекте нам было известно достаточно давно.

Еще 30 июня 2016 года в рамках проходившего в Сант-Петербурге XXV-го Международного финансового конгресса губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Банка России Эльвира Набиуллина подписали Меморандум о сотрудничестве между Правительством Санкт-Петербурга и Центральным Банком РФ в создании и продвижении на базе национальной платежной системы «Мир» нового инструмента идентификации граждан и их платежей – «Единой карты петербуржца».

«По словам Георгия Полтавченко, многофункциональная персонализированная смарт-карта поможет обеспечить адресную социальную поддержку, а также – прозрачность расходования средств бюджета», – говорилось в сообщении Администрации Санкт-Петербурга.

Слово «прозрачность» употребляется и в других сообщениях о карте петербуржца.

Это, действительно, отличительное свойство таких систем. Причем прозрачность проявляется не только в расходовании средств бюджета, но и каждый человек становится прозрачным .

По сути, вся жизнь гражданина как на ладони. Прежде всего – это динамический массив его персональных данных в всех сферах жизнедеятельности, включая все операции купли-продажи. А это позволяет хозяевам информационно-управляющей системы автоматически анализировать эти сведения и принимать соответствующие решения в отношении каждого конкретного гражданина, идентифицированного своим уникальным, пожизненным и посмертным номером.

«Если я честный человек, мне нечего бояться!» – как правило, заявляют легкомысленные люди.

Но ведь уже не раз говорилось, что доступ к так называемым услугам может осуществляться в обмен на лояльность человека к тем или иным мировоззренческим установкам. Кроме того, хозяева системы в любое мгновение могут превратить неугодного им человека в изгоя общества одним нажатием кнопки «delete». Об этих вещах мало кто задумывается, но система эта строится с дальним прицелом. Не зря преподобный Иоанн Дамаскин пишет: «Должно знать, возлюбленные, что во всяком деле нужно искать истину и ложь, и цель действующего – хороша она или худа».

А сегодня уже совершенно ясно: кто и с какой целью строит всемирную систему тотального контроля и жесткого управления каждым человеком и обществом в целом. Приманки тоже хорошо известны – «улучшение качества жизни», «борьба с преступностью и коррупцией», «мир и безопасность» (1 Фес. 5, 3).

Поэтому необходимо еще раз подчеркнуть, что здравомыслящие граждане выступают не против прогресса (как любят говорить недобросовестные политические деятели и журналисты), а против использования достижений прогресса для порабощения людей.

А теперь несколько слов о о самой «Единой карте петербуржца», которая является универсальной электронной картой единого международного стандарта ISO/IEC 7812.

«Многофункциональная персонализированная смарт-карта» – это, по сути, «электронный паспорт», который, как его ни назови, имеет совершенно определенные функции.

В свое время президент упраздненного ОАО «УЭК» Алексей Попов в интервью «Российской газете» с многозначительным заголовком «УЭК воли не видать» и подзаголовком «Универсальную электронную карту превратят в паспорт и привяжут к банковскому счету» конкретно нарисовал перспективы превращения универсальной электронной карты в «электронный паспорт», а также описал возможности нового «документа», с помощью которого компьютерная система будет автоматически идентифицировать людей, словно товар, отслеживать их перемещения и контролировать все операции купли-продажи.

Уже в первом ответе он подтвердил, что «электронный паспорт», – это идентификационное устройство единого всемирного стандарта: «Какой-то массовый идентификационный электронный документ в любом случае нужен. Это мировая практика, от этого никуда не денешься…»

Понятно, что никуда не денешься – «международные обязательства» выполнять необходимо даже в ущерб национальным интересам, нарушая при этом права и свободы десятков миллионов граждан.

К классу «массовых идентификационных электронных документов» единого международного стандарта ISO/IEC 7812, одновременно являющихся платежными средствами, относится и «Единая карта петербуржца».

А если мы откроем в Электронном фонде правовой и нормативно-технической документации РФ стандарты, касающиеся внедрения таких электронных карт – «ГОСТ ISO/IEC 7812-1-2014 Карты идентификационные. Идентификация эмитентов. Часть 1. Система нумерации» и «ГОСТ ISO/IEC 7812-2-2014 Межгосударственный стандарт. Карты идентификационные. Идентификация эмитентов. Часть 2. Процедуры подачи заявки и регистрации», то увидим, что они идентичны соответствующим международным стандартам. Фактически – это переводы с английского.

В стандарте ISO/IEC 7812-2-2014 конкретно говорится: «Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ISO/IEC 7812-2:2007* Identification cards – Identification of issuers – Part 2: Application and registration procedures (Идентификационные карты. Идентификация эмитентов. Часть 2. Процедуры подачи заявки и регистрации).

Международный стандарт разработан подкомитетом ISO/IEC JTC 1/SC 17 “Идентификационные карты и устройства идентификации личности” совместного технического комитета по стандартизации ISO/IEC JTC 1 “Информационные технологии” Международной организации по стандартизации (ISO) и Международной электротехнической комиссии (IEC).

Перевод с английского языка (en).

Официальный экземпляр международного стандарта, на основе которого подготовлен настоящий межгосударственный стандарт, имеется в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии».

А далее в Приложении С «Руководство для Органов-поручителей» увидим более интересные вещи: «Международная организация по стандартизации (ISO) учредила в 1971 г. Реестр ISO идентификационных номеров эмитентов. Система нумерации для идентификаторов эмитентов содержится в ISO/IEC 7812-1 и ISO/IEC 7812-2. Эти стандарты разработаны взамен ISO 2894 “Карты кредитные с тиснением. Технические требования, система нумерации и процедуры регистрации”, который в связи с этим был отменен.

Назначение системы нумерации состоит в уникальной идентификации организации, осуществляющей выпуск карт, в среде международного, внутриотраслевого и/или межотраслевого взаимообмена.

В рамках ISO ответственность за систему нумерации возложена на подкомитет “Идентификационные карты и устройства идентификации личности” – ISO/IEC JTC 1/SC 17. Для эффективного управления системой подкомитет учредил Группу управления регистрацией (RMG) – ISO/IEC JTC 1/SC 17/WG 5, которую уполномочил действовать от своего имени.

Регистрационный орган образован по соглашению с ISO для осуществления функций распределения IIN (идентификационный номер эмитента) и ведения Реестра ISO идентификационных номеров эмитентов. Регистрационным органом для стандартов серии ISO/IEC 7812 является Ассоциация американских банкиров, Вашингтон, Округ Колумбия, США». Далее указаны реквизиты на английском языке.

American Bankers Assotiation, 1120, Connecticut Avenue, N. W., Suite 600 «дала добро» Центробанку РФ и ассоциированным с ним банкам на выпуск «Единой карты петербуржца».

Вот такая у нас ныне таможня...

Новые подробности – в следующих публикациях.

В.П. Филимонов – русский писатель, специалист в области кибернетики и систем управления

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

ГосГреф: программа Никиты Михалкова о государстве в кармане у глобалистов оказалась пророческой

«Мы просто не знали»: активисты «Молодой гвардии» возложили цветы венгерским фашистам — убийцам детей

«Операция Ы» Банка России: Мишустин и Набиулина с Грефом и их друзьями из АНБ намерены контролировать все деньги россиян

Военным ДНР разрешили открывать огонь для подавления позиций ВСУ

Как столичный департамент образования продолжает реализацию планов форсайтщиков

Власти Москвы хотят открыть выставку совокупляющихся трупов, общественники требуют закрытия

Роскомнадзор тренируется на Twitter: соцсеть хотят оштрафовать по новому закону

Валентина Матвиенко, весенние тренды

Налоговики берут под контроль покупки россиян, частники и мошенники ждут своей очереди

Не изберется, так хоть народ потешит: Трамп заявил о своем возвращении в политику

Толстой считает, что Россия должна быть готова покинуть СЕ

Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей

Колоть пока не сдохнут: Pfizer разрабатывает третью дозы вакцины

«Мы едины в том, что это необходимо»: канцлер Германии выступила в роли застрельщика в деле введения ковид-паспортов на саммите ЕС

Может, ему пора к своим? Гражданин США Познер возмутился Сталиным и Православием, которое выбрали "эти неправильные русские"

КаЦе Мишустина: регионы и ведомства замкнут на правительственную вертикаль

К Моргенштерну подобрались из-за рекламы

Партия ковида пошла в наступление: принудительные прививки и медвмешательство под предлогом профилактики инфекций

Зеленскому приготовиться: военные поддержали изгнание Пашиняна

Отвлечение на негодный объект: патриотов втягивают в цугцванг, государство и Путин проиграют в любом случае

О чьей прибыли заботится Минфин, или зачем ведомство продолжает повышать госдолг на фоне рекордных запасов в ФНБ?

Байден обрушит ЗВР России в войне за Китай. В правительстве РФ этого не учитывают

“Цифровик” далай-лама и Грета Тумберг собираются учить Россию защищать климат

Пашинян уволил начальника Генштаба после требования ВС о его отставке

Защитники жизни vs феминистско-антинаталисткого болота: проабортное лобби работает по методичкам Гитлера и Гиммлера

США в панике: Иран собрался в Евразийский союз

Опрос: из-за последствий пландемии готовится к закрытию каждая 10-я компания

Банкиров заставят отвечать своим имуществом

Си Цзиньпин заявил, что Китай одержал полную победу над абсолютной бедностью

В МИД России заявили о необходимости ограничить использование доллара

Путин подписал закон об ужесточении штрафов для митингующих

Поколение "Бессмертного полка": лишь треть российской детворы растет без "царя в голове"

Украина вышла из соглашений СНГ о гражданской авиации и воздушном пространстве

Людиардеры объявили охоту за русскими детьми с выдающимися способностями

В России может появиться новый праздник – «День добровольца»

Мюнхенский сговор — 2: как и зачем НАТО собирается воевать с Россией

"Генерал мороз" добил сказку про "прекрасную Америку для людей" в Техасе

Кривда Сергея Кравцова: в Минпросвете заявили об отсутствии полномочий на проверку контента «электронной школы»

В США признали фальсификацию состоявшихся выборов президента

В Германии заявили об искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-2

Голосование за установку памятника на Лубянской площади начнут 25 февраля

Роскомнадзор направил письмо Clubhouse с требованием разблокировать аккаунт Соловьева

В Финляндии предложили давать срок за отказ от тестирования на COVID

Россия, Турция и Иран потребовали от США отдать нефть обратно Сирии

Академик Фортов: будущее будет таким, каким мы его определим

“1+2+4”. Президент и кураторы виртуально встретились с лидерами фракций в ГД

Заложники корпораций: почему снова дорожают продукты, а Путин заговорил о продуктовых карточках?

Россия запрещает опасное аниме, не предложив достойной замены

Мировая вакциноистерия дает трещину: врачи и органы здравоохранения массово протестуют против смертельно опасного эксперимента

Антиэтика трансгуманистов в церковной ограде: либеральное крыло РПЦ намерено признать допустимость ЭКО

Современные Давид и Голиаф: ФНС vs народ России

Пробил сыну игрушку: за что мажору ЮрКиссу дали медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»

К осеннему Единому дню голосования продолжаются закручиваться политические гайки

Депутаты хотят блокировать «порочащую информацию и обвинения в преступлениях» без суда

Платить и каяться: Минюст по требованию ЕСПЧ выплатит Навальному за "пытки"

Госдума приняла закон о штрафах за отсутствие указания на иноагентов

Дума отложила легализацию дистанта, но расслабляться рано

Поколение Т: как создают "квалифицированных потребителей"

В Минпросвете отказались от общественного обсуждения стандарта «Цифровая школа» и попытались оправдать эксперимент ЦОС – получилось очень нелепо

«Гаттака» стала реальностью: власти Новосибирска начали эксперимент по генетической сегрегации и корректировке поведения школьников

Дрожжи в уборной: за Богомоловым "не заметили" запрет "Ополченочки" и русских в Троицке

Максима Топилина попросили из Пенсионного фонда

Новые санитарные требования к обучению детей: нулевая защита здоровья и зеленый свет для цифровых экспериментов

Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом

Европа благословила Украину на новую войну

Кое-что об Astra Zeneca: не поторопились ли российские вакцинаторы с выбором партнера?

Тайное стало явным: В Израиле привитые старики умирают чаще, чем не привитые

Постковидное образование по Клаусу Швабу: ни школ, ни образования, знания – опустить!

Спасибо Чубайсу: МС-21 опять не полетит

По Филиппу Дику: Британская ковид-диктатура дошла до объявления врагами "иных"

От цензуры к диктатуре: глобалисты будут удалять из Facebook и Instagram все независимые мнения о ковиде и вакцинации

Роспотребнадзор запретил смартфоны для обучения детей, но открыл ящик Пандоры для цифровых образовательных экспериментов над детьми

Российским спортсменам запретили публиковать в соцсетях изображения с госсимволикой

Гендерный маразм по-английски: в Великобритании запретили называть грудное молоко материнским

Британцев готовят к ковидным паспортам: за нарушение ограничений – до 10 лет тюрьмы

Кадыров отменил обязательное ношение масок в Чечне

Как защитить «новую нефть» от кибермошенников, социальных инженеров и трансгуманистов во власти?

Глава Минэкономразвития нарвался на критику Думы за господдержку оффшоров в условиях кризиса

МИД РФ допустил полное закрытие генконсульства США во Владивостоке весной

Первый российский регион объявил об отмене обязательного ношения масок

ВОЗ родила мышь обратно: по мнению организации, коронавирус появился не то из-за обезьян, не то из-за «глобального потепления»

В Кремле опровергли данные о плане соцпомощи для «купирования протестов»

Роскомнадзор запустил приложение для жалоб на запрещенный контент

Грету Тунберг поймали на разжигании "кредитного майдана" в Индии

Сага о еврейских дедушках, или как блогер Караулов назначил главу Госдепа США внучатым племянником сталинского офицера

Поколение потребителей: помочившийся на своего деда 16-летний подонок как продукт реформы образования

На обиженных PR делают: Боррель объявил о разводе с Россией

Голос разума в Верховном суде: принят к производству коллективный иск об отмене признания ковида опасным заболеванием

Пряник за уничтожение собственной профессии: в регионах учреждают премии учителям-оцифровщикам образования

«Крестовый поход на Россию»: Байден рассказал, против кого будут «дружить» США

Россия высылает трех сотрудников посольств Швеции, Польши и Германии

Сигналы и разведпризнаки. Пазл глобалистов складывается и картинка не радует

Полиция намерена получить доступ к телефонным книгам пользователей смартфонов

С семьей не вышло — займемся младенцами? Оксана Пушкина анонсировала возвращение к теме «бэби-боксов»

Генпрокуратуру попросили проверить слова Невзорова о Космодемьянской

СМИ-иноагенты оштрафованы еще на 2,2 млн рублей

В Госдуме готовят проект о выплатах беременным 20 тысяч рублей в месяц

Байден пообещал заставить Россию "заплатить" за все

Сенатор Маргарита Павлова предложила ввести санкции за принуждение к участию в цифровых экспериментах

Виртуальное государство: власти РФ отменяют гарантии оказания гос услуг в традиционной бумажной форме



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next