ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Американские банкиры «дали добро» на выпуск электронной карты петербуржца

04.03.2018


В северной столице состоялась презентация амбициозного проекта Центробанка РФ и Администрации города

2 марта 2018 года в деловом центре «Невская ратуша» презентация проекта многофункциональной электронной карты горожанина – «Единой карты петербуржца» (ЕКП). В мероприятии приняли участие председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и губернатор города Георгий Полтавченко.

Об этом сообщается на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга и целом ряде новостных лент. Соучредителем проекта выступил банк ВТБ.

«Благодаря новому продукту множество функций, в том числе и социально важных, будут закреплены за одной картой, разработанной на базе национальной платежной системы «Мир».

ЕКП – это многофункциональная электронная смарт-карта горожанина, обладающая всеми функциями привычной банковской карты. На ней в графической и электронной форме будет содержаться персональная информация о держателе карты и различных электронных сервисных приложениях.

По задумке разработчиков, карта позволит упростить пользование платежными, транспортными, социальными приложениями, использовать электронную подпись, оплачивать услуги ЖКХ и получать дополнительные услуги и скидки у компаний – участников партнерской программы лояльности...

В идентификационном приложении находятся Ф. И. О. владельца карты, данные документа, удостоверяющего личность, СНИЛС и фотография. Банковское приложение обеспечит получение социальных выплат, безналичную оплату покупок и услуг, оплату парковок, ЖКХ.

Транспортное приложение – это, естественно, оплата проезда в общественном транспорте, а в медицинском будет заложен номер полиса.

Кампусное приложение содержит в себе электронный дневник, позволит покупать обеды в школах. Также карта позволит контролировать доступ в учебные заведения.

Торговое приложение лояльности соберет в себе все данные о ваших скидках в магазинах-партнерах – кстати, в основу карты заложен механизм cash-back (возврат части денег за покупки) у партнеров программы по карте «Мир».

Помимо этого, ЕКП содержит квалифицированную электронную подпись владельца, что позволит расписываться при осуществлении электронных банковских операций.

Одна из важнейших задач карты – обеспечение прозрачности и исключение возможности двойного финансирования, систематизация данных о предоставлении государством социальной поддержки...

Петербург все-таки можно считать первопроходцем в этой сфере – мы первыми решились включить в карту горожанина максимально возможное количество опций...» – сообщает подробности «Вечерний Санкт-Петербург» в статье с многозначительным названием «Одна на всё».

Об этом проекте нам было известно достаточно давно.

Еще 30 июня 2016 года в рамках проходившего в Сант-Петербурге XXV-го Международного финансового конгресса губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Банка России Эльвира Набиуллина подписали Меморандум о сотрудничестве между Правительством Санкт-Петербурга и Центральным Банком РФ в создании и продвижении на базе национальной платежной системы «Мир» нового инструмента идентификации граждан и их платежей – «Единой карты петербуржца».

«По словам Георгия Полтавченко, многофункциональная персонализированная смарт-карта поможет обеспечить адресную социальную поддержку, а также – прозрачность расходования средств бюджета», – говорилось в сообщении Администрации Санкт-Петербурга.

Слово «прозрачность» употребляется и в других сообщениях о карте петербуржца.

Это, действительно, отличительное свойство таких систем. Причем прозрачность проявляется не только в расходовании средств бюджета, но и каждый человек становится прозрачным .

По сути, вся жизнь гражданина как на ладони. Прежде всего – это динамический массив его персональных данных в всех сферах жизнедеятельности, включая все операции купли-продажи. А это позволяет хозяевам информационно-управляющей системы автоматически анализировать эти сведения и принимать соответствующие решения в отношении каждого конкретного гражданина, идентифицированного своим уникальным, пожизненным и посмертным номером.

«Если я честный человек, мне нечего бояться!» – как правило, заявляют легкомысленные люди.

Но ведь уже не раз говорилось, что доступ к так называемым услугам может осуществляться в обмен на лояльность человека к тем или иным мировоззренческим установкам. Кроме того, хозяева системы в любое мгновение могут превратить неугодного им человека в изгоя общества одним нажатием кнопки «delete». Об этих вещах мало кто задумывается, но система эта строится с дальним прицелом. Не зря преподобный Иоанн Дамаскин пишет: «Должно знать, возлюбленные, что во всяком деле нужно искать истину и ложь, и цель действующего – хороша она или худа».

А сегодня уже совершенно ясно: кто и с какой целью строит всемирную систему тотального контроля и жесткого управления каждым человеком и обществом в целом. Приманки тоже хорошо известны – «улучшение качества жизни», «борьба с преступностью и коррупцией», «мир и безопасность» (1 Фес. 5, 3).

Поэтому необходимо еще раз подчеркнуть, что здравомыслящие граждане выступают не против прогресса (как любят говорить недобросовестные политические деятели и журналисты), а против использования достижений прогресса для порабощения людей.

А теперь несколько слов о о самой «Единой карте петербуржца», которая является универсальной электронной картой единого международного стандарта ISO/IEC 7812.

«Многофункциональная персонализированная смарт-карта» – это, по сути, «электронный паспорт», который, как его ни назови, имеет совершенно определенные функции.

В свое время президент упраздненного ОАО «УЭК» Алексей Попов в интервью «Российской газете» с многозначительным заголовком «УЭК воли не видать» и подзаголовком «Универсальную электронную карту превратят в паспорт и привяжут к банковскому счету» конкретно нарисовал перспективы превращения универсальной электронной карты в «электронный паспорт», а также описал возможности нового «документа», с помощью которого компьютерная система будет автоматически идентифицировать людей, словно товар, отслеживать их перемещения и контролировать все операции купли-продажи.

Уже в первом ответе он подтвердил, что «электронный паспорт», – это идентификационное устройство единого всемирного стандарта: «Какой-то массовый идентификационный электронный документ в любом случае нужен. Это мировая практика, от этого никуда не денешься…»

Понятно, что никуда не денешься – «международные обязательства» выполнять необходимо даже в ущерб национальным интересам, нарушая при этом права и свободы десятков миллионов граждан.

К классу «массовых идентификационных электронных документов» единого международного стандарта ISO/IEC 7812, одновременно являющихся платежными средствами, относится и «Единая карта петербуржца».

А если мы откроем в Электронном фонде правовой и нормативно-технической документации РФ стандарты, касающиеся внедрения таких электронных карт – «ГОСТ ISO/IEC 7812-1-2014 Карты идентификационные. Идентификация эмитентов. Часть 1. Система нумерации» и «ГОСТ ISO/IEC 7812-2-2014 Межгосударственный стандарт. Карты идентификационные. Идентификация эмитентов. Часть 2. Процедуры подачи заявки и регистрации», то увидим, что они идентичны соответствующим международным стандартам. Фактически – это переводы с английского.

В стандарте ISO/IEC 7812-2-2014 конкретно говорится: «Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ISO/IEC 7812-2:2007* Identification cards – Identification of issuers – Part 2: Application and registration procedures (Идентификационные карты. Идентификация эмитентов. Часть 2. Процедуры подачи заявки и регистрации).

Международный стандарт разработан подкомитетом ISO/IEC JTC 1/SC 17 “Идентификационные карты и устройства идентификации личности” совместного технического комитета по стандартизации ISO/IEC JTC 1 “Информационные технологии” Международной организации по стандартизации (ISO) и Международной электротехнической комиссии (IEC).

Перевод с английского языка (en).

Официальный экземпляр международного стандарта, на основе которого подготовлен настоящий межгосударственный стандарт, имеется в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии».

А далее в Приложении С «Руководство для Органов-поручителей» увидим более интересные вещи: «Международная организация по стандартизации (ISO) учредила в 1971 г. Реестр ISO идентификационных номеров эмитентов. Система нумерации для идентификаторов эмитентов содержится в ISO/IEC 7812-1 и ISO/IEC 7812-2. Эти стандарты разработаны взамен ISO 2894 “Карты кредитные с тиснением. Технические требования, система нумерации и процедуры регистрации”, который в связи с этим был отменен.

Назначение системы нумерации состоит в уникальной идентификации организации, осуществляющей выпуск карт, в среде международного, внутриотраслевого и/или межотраслевого взаимообмена.

В рамках ISO ответственность за систему нумерации возложена на подкомитет “Идентификационные карты и устройства идентификации личности” – ISO/IEC JTC 1/SC 17. Для эффективного управления системой подкомитет учредил Группу управления регистрацией (RMG) – ISO/IEC JTC 1/SC 17/WG 5, которую уполномочил действовать от своего имени.

Регистрационный орган образован по соглашению с ISO для осуществления функций распределения IIN (идентификационный номер эмитента) и ведения Реестра ISO идентификационных номеров эмитентов. Регистрационным органом для стандартов серии ISO/IEC 7812 является Ассоциация американских банкиров, Вашингтон, Округ Колумбия, США». Далее указаны реквизиты на английском языке.

American Bankers Assotiation, 1120, Connecticut Avenue, N. W., Suite 600 «дала добро» Центробанку РФ и ассоциированным с ним банкам на выпуск «Единой карты петербуржца».

Вот такая у нас ныне таможня...

Новые подробности – в следующих публикациях.

В.П. Филимонов – русский писатель, специалист в области кибернетики и систем управления

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next