ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Американские банкиры «дали добро» на выпуск электронной карты петербуржца

04.03.2018


В северной столице состоялась презентация амбициозного проекта Центробанка РФ и Администрации города

2 марта 2018 года в деловом центре «Невская ратуша» презентация проекта многофункциональной электронной карты горожанина – «Единой карты петербуржца» (ЕКП). В мероприятии приняли участие председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и губернатор города Георгий Полтавченко.

Об этом сообщается на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга и целом ряде новостных лент. Соучредителем проекта выступил банк ВТБ.

«Благодаря новому продукту множество функций, в том числе и социально важных, будут закреплены за одной картой, разработанной на базе национальной платежной системы «Мир».

ЕКП – это многофункциональная электронная смарт-карта горожанина, обладающая всеми функциями привычной банковской карты. На ней в графической и электронной форме будет содержаться персональная информация о держателе карты и различных электронных сервисных приложениях.

По задумке разработчиков, карта позволит упростить пользование платежными, транспортными, социальными приложениями, использовать электронную подпись, оплачивать услуги ЖКХ и получать дополнительные услуги и скидки у компаний – участников партнерской программы лояльности...

В идентификационном приложении находятся Ф. И. О. владельца карты, данные документа, удостоверяющего личность, СНИЛС и фотография. Банковское приложение обеспечит получение социальных выплат, безналичную оплату покупок и услуг, оплату парковок, ЖКХ.

Транспортное приложение – это, естественно, оплата проезда в общественном транспорте, а в медицинском будет заложен номер полиса.

Кампусное приложение содержит в себе электронный дневник, позволит покупать обеды в школах. Также карта позволит контролировать доступ в учебные заведения.

Торговое приложение лояльности соберет в себе все данные о ваших скидках в магазинах-партнерах – кстати, в основу карты заложен механизм cash-back (возврат части денег за покупки) у партнеров программы по карте «Мир».

Помимо этого, ЕКП содержит квалифицированную электронную подпись владельца, что позволит расписываться при осуществлении электронных банковских операций.

Одна из важнейших задач карты – обеспечение прозрачности и исключение возможности двойного финансирования, систематизация данных о предоставлении государством социальной поддержки...

Петербург все-таки можно считать первопроходцем в этой сфере – мы первыми решились включить в карту горожанина максимально возможное количество опций...» – сообщает подробности «Вечерний Санкт-Петербург» в статье с многозначительным названием «Одна на всё».

Об этом проекте нам было известно достаточно давно.

Еще 30 июня 2016 года в рамках проходившего в Сант-Петербурге XXV-го Международного финансового конгресса губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Банка России Эльвира Набиуллина подписали Меморандум о сотрудничестве между Правительством Санкт-Петербурга и Центральным Банком РФ в создании и продвижении на базе национальной платежной системы «Мир» нового инструмента идентификации граждан и их платежей – «Единой карты петербуржца».

«По словам Георгия Полтавченко, многофункциональная персонализированная смарт-карта поможет обеспечить адресную социальную поддержку, а также – прозрачность расходования средств бюджета», – говорилось в сообщении Администрации Санкт-Петербурга.

Слово «прозрачность» употребляется и в других сообщениях о карте петербуржца.

Это, действительно, отличительное свойство таких систем. Причем прозрачность проявляется не только в расходовании средств бюджета, но и каждый человек становится прозрачным .

По сути, вся жизнь гражданина как на ладони. Прежде всего – это динамический массив его персональных данных в всех сферах жизнедеятельности, включая все операции купли-продажи. А это позволяет хозяевам информационно-управляющей системы автоматически анализировать эти сведения и принимать соответствующие решения в отношении каждого конкретного гражданина, идентифицированного своим уникальным, пожизненным и посмертным номером.

«Если я честный человек, мне нечего бояться!» – как правило, заявляют легкомысленные люди.

Но ведь уже не раз говорилось, что доступ к так называемым услугам может осуществляться в обмен на лояльность человека к тем или иным мировоззренческим установкам. Кроме того, хозяева системы в любое мгновение могут превратить неугодного им человека в изгоя общества одним нажатием кнопки «delete». Об этих вещах мало кто задумывается, но система эта строится с дальним прицелом. Не зря преподобный Иоанн Дамаскин пишет: «Должно знать, возлюбленные, что во всяком деле нужно искать истину и ложь, и цель действующего – хороша она или худа».

А сегодня уже совершенно ясно: кто и с какой целью строит всемирную систему тотального контроля и жесткого управления каждым человеком и обществом в целом. Приманки тоже хорошо известны – «улучшение качества жизни», «борьба с преступностью и коррупцией», «мир и безопасность» (1 Фес. 5, 3).

Поэтому необходимо еще раз подчеркнуть, что здравомыслящие граждане выступают не против прогресса (как любят говорить недобросовестные политические деятели и журналисты), а против использования достижений прогресса для порабощения людей.

А теперь несколько слов о о самой «Единой карте петербуржца», которая является универсальной электронной картой единого международного стандарта ISO/IEC 7812.

«Многофункциональная персонализированная смарт-карта» – это, по сути, «электронный паспорт», который, как его ни назови, имеет совершенно определенные функции.

В свое время президент упраздненного ОАО «УЭК» Алексей Попов в интервью «Российской газете» с многозначительным заголовком «УЭК воли не видать» и подзаголовком «Универсальную электронную карту превратят в паспорт и привяжут к банковскому счету» конкретно нарисовал перспективы превращения универсальной электронной карты в «электронный паспорт», а также описал возможности нового «документа», с помощью которого компьютерная система будет автоматически идентифицировать людей, словно товар, отслеживать их перемещения и контролировать все операции купли-продажи.

Уже в первом ответе он подтвердил, что «электронный паспорт», – это идентификационное устройство единого всемирного стандарта: «Какой-то массовый идентификационный электронный документ в любом случае нужен. Это мировая практика, от этого никуда не денешься…»

Понятно, что никуда не денешься – «международные обязательства» выполнять необходимо даже в ущерб национальным интересам, нарушая при этом права и свободы десятков миллионов граждан.

К классу «массовых идентификационных электронных документов» единого международного стандарта ISO/IEC 7812, одновременно являющихся платежными средствами, относится и «Единая карта петербуржца».

А если мы откроем в Электронном фонде правовой и нормативно-технической документации РФ стандарты, касающиеся внедрения таких электронных карт – «ГОСТ ISO/IEC 7812-1-2014 Карты идентификационные. Идентификация эмитентов. Часть 1. Система нумерации» и «ГОСТ ISO/IEC 7812-2-2014 Межгосударственный стандарт. Карты идентификационные. Идентификация эмитентов. Часть 2. Процедуры подачи заявки и регистрации», то увидим, что они идентичны соответствующим международным стандартам. Фактически – это переводы с английского.

В стандарте ISO/IEC 7812-2-2014 конкретно говорится: «Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ISO/IEC 7812-2:2007* Identification cards – Identification of issuers – Part 2: Application and registration procedures (Идентификационные карты. Идентификация эмитентов. Часть 2. Процедуры подачи заявки и регистрации).

Международный стандарт разработан подкомитетом ISO/IEC JTC 1/SC 17 “Идентификационные карты и устройства идентификации личности” совместного технического комитета по стандартизации ISO/IEC JTC 1 “Информационные технологии” Международной организации по стандартизации (ISO) и Международной электротехнической комиссии (IEC).

Перевод с английского языка (en).

Официальный экземпляр международного стандарта, на основе которого подготовлен настоящий межгосударственный стандарт, имеется в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии».

А далее в Приложении С «Руководство для Органов-поручителей» увидим более интересные вещи: «Международная организация по стандартизации (ISO) учредила в 1971 г. Реестр ISO идентификационных номеров эмитентов. Система нумерации для идентификаторов эмитентов содержится в ISO/IEC 7812-1 и ISO/IEC 7812-2. Эти стандарты разработаны взамен ISO 2894 “Карты кредитные с тиснением. Технические требования, система нумерации и процедуры регистрации”, который в связи с этим был отменен.

Назначение системы нумерации состоит в уникальной идентификации организации, осуществляющей выпуск карт, в среде международного, внутриотраслевого и/или межотраслевого взаимообмена.

В рамках ISO ответственность за систему нумерации возложена на подкомитет “Идентификационные карты и устройства идентификации личности” – ISO/IEC JTC 1/SC 17. Для эффективного управления системой подкомитет учредил Группу управления регистрацией (RMG) – ISO/IEC JTC 1/SC 17/WG 5, которую уполномочил действовать от своего имени.

Регистрационный орган образован по соглашению с ISO для осуществления функций распределения IIN (идентификационный номер эмитента) и ведения Реестра ISO идентификационных номеров эмитентов. Регистрационным органом для стандартов серии ISO/IEC 7812 является Ассоциация американских банкиров, Вашингтон, Округ Колумбия, США». Далее указаны реквизиты на английском языке.

American Bankers Assotiation, 1120, Connecticut Avenue, N. W., Suite 600 «дала добро» Центробанку РФ и ассоциированным с ним банкам на выпуск «Единой карты петербуржца».

Вот такая у нас ныне таможня...

Новые подробности – в следующих публикациях.

В.П. Филимонов – русский писатель, специалист в области кибернетики и систем управления

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next