ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Американские банкиры «дали добро» на выпуск электронной карты петербуржца

04.03.2018


В северной столице состоялась презентация амбициозного проекта Центробанка РФ и Администрации города

2 марта 2018 года в деловом центре «Невская ратуша» презентация проекта многофункциональной электронной карты горожанина – «Единой карты петербуржца» (ЕКП). В мероприятии приняли участие председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и губернатор города Георгий Полтавченко.

Об этом сообщается на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга и целом ряде новостных лент. Соучредителем проекта выступил банк ВТБ.

«Благодаря новому продукту множество функций, в том числе и социально важных, будут закреплены за одной картой, разработанной на базе национальной платежной системы «Мир».

ЕКП – это многофункциональная электронная смарт-карта горожанина, обладающая всеми функциями привычной банковской карты. На ней в графической и электронной форме будет содержаться персональная информация о держателе карты и различных электронных сервисных приложениях.

По задумке разработчиков, карта позволит упростить пользование платежными, транспортными, социальными приложениями, использовать электронную подпись, оплачивать услуги ЖКХ и получать дополнительные услуги и скидки у компаний – участников партнерской программы лояльности...

В идентификационном приложении находятся Ф. И. О. владельца карты, данные документа, удостоверяющего личность, СНИЛС и фотография. Банковское приложение обеспечит получение социальных выплат, безналичную оплату покупок и услуг, оплату парковок, ЖКХ.

Транспортное приложение – это, естественно, оплата проезда в общественном транспорте, а в медицинском будет заложен номер полиса.

Кампусное приложение содержит в себе электронный дневник, позволит покупать обеды в школах. Также карта позволит контролировать доступ в учебные заведения.

Торговое приложение лояльности соберет в себе все данные о ваших скидках в магазинах-партнерах – кстати, в основу карты заложен механизм cash-back (возврат части денег за покупки) у партнеров программы по карте «Мир».

Помимо этого, ЕКП содержит квалифицированную электронную подпись владельца, что позволит расписываться при осуществлении электронных банковских операций.

Одна из важнейших задач карты – обеспечение прозрачности и исключение возможности двойного финансирования, систематизация данных о предоставлении государством социальной поддержки...

Петербург все-таки можно считать первопроходцем в этой сфере – мы первыми решились включить в карту горожанина максимально возможное количество опций...» – сообщает подробности «Вечерний Санкт-Петербург» в статье с многозначительным названием «Одна на всё».

Об этом проекте нам было известно достаточно давно.

Еще 30 июня 2016 года в рамках проходившего в Сант-Петербурге XXV-го Международного финансового конгресса губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Банка России Эльвира Набиуллина подписали Меморандум о сотрудничестве между Правительством Санкт-Петербурга и Центральным Банком РФ в создании и продвижении на базе национальной платежной системы «Мир» нового инструмента идентификации граждан и их платежей – «Единой карты петербуржца».

«По словам Георгия Полтавченко, многофункциональная персонализированная смарт-карта поможет обеспечить адресную социальную поддержку, а также – прозрачность расходования средств бюджета», – говорилось в сообщении Администрации Санкт-Петербурга.

Слово «прозрачность» употребляется и в других сообщениях о карте петербуржца.

Это, действительно, отличительное свойство таких систем. Причем прозрачность проявляется не только в расходовании средств бюджета, но и каждый человек становится прозрачным .

По сути, вся жизнь гражданина как на ладони. Прежде всего – это динамический массив его персональных данных в всех сферах жизнедеятельности, включая все операции купли-продажи. А это позволяет хозяевам информационно-управляющей системы автоматически анализировать эти сведения и принимать соответствующие решения в отношении каждого конкретного гражданина, идентифицированного своим уникальным, пожизненным и посмертным номером.

«Если я честный человек, мне нечего бояться!» – как правило, заявляют легкомысленные люди.

Но ведь уже не раз говорилось, что доступ к так называемым услугам может осуществляться в обмен на лояльность человека к тем или иным мировоззренческим установкам. Кроме того, хозяева системы в любое мгновение могут превратить неугодного им человека в изгоя общества одним нажатием кнопки «delete». Об этих вещах мало кто задумывается, но система эта строится с дальним прицелом. Не зря преподобный Иоанн Дамаскин пишет: «Должно знать, возлюбленные, что во всяком деле нужно искать истину и ложь, и цель действующего – хороша она или худа».

А сегодня уже совершенно ясно: кто и с какой целью строит всемирную систему тотального контроля и жесткого управления каждым человеком и обществом в целом. Приманки тоже хорошо известны – «улучшение качества жизни», «борьба с преступностью и коррупцией», «мир и безопасность» (1 Фес. 5, 3).

Поэтому необходимо еще раз подчеркнуть, что здравомыслящие граждане выступают не против прогресса (как любят говорить недобросовестные политические деятели и журналисты), а против использования достижений прогресса для порабощения людей.

А теперь несколько слов о о самой «Единой карте петербуржца», которая является универсальной электронной картой единого международного стандарта ISO/IEC 7812.

«Многофункциональная персонализированная смарт-карта» – это, по сути, «электронный паспорт», который, как его ни назови, имеет совершенно определенные функции.

В свое время президент упраздненного ОАО «УЭК» Алексей Попов в интервью «Российской газете» с многозначительным заголовком «УЭК воли не видать» и подзаголовком «Универсальную электронную карту превратят в паспорт и привяжут к банковскому счету» конкретно нарисовал перспективы превращения универсальной электронной карты в «электронный паспорт», а также описал возможности нового «документа», с помощью которого компьютерная система будет автоматически идентифицировать людей, словно товар, отслеживать их перемещения и контролировать все операции купли-продажи.

Уже в первом ответе он подтвердил, что «электронный паспорт», – это идентификационное устройство единого всемирного стандарта: «Какой-то массовый идентификационный электронный документ в любом случае нужен. Это мировая практика, от этого никуда не денешься…»

Понятно, что никуда не денешься – «международные обязательства» выполнять необходимо даже в ущерб национальным интересам, нарушая при этом права и свободы десятков миллионов граждан.

К классу «массовых идентификационных электронных документов» единого международного стандарта ISO/IEC 7812, одновременно являющихся платежными средствами, относится и «Единая карта петербуржца».

А если мы откроем в Электронном фонде правовой и нормативно-технической документации РФ стандарты, касающиеся внедрения таких электронных карт – «ГОСТ ISO/IEC 7812-1-2014 Карты идентификационные. Идентификация эмитентов. Часть 1. Система нумерации» и «ГОСТ ISO/IEC 7812-2-2014 Межгосударственный стандарт. Карты идентификационные. Идентификация эмитентов. Часть 2. Процедуры подачи заявки и регистрации», то увидим, что они идентичны соответствующим международным стандартам. Фактически – это переводы с английского.

В стандарте ISO/IEC 7812-2-2014 конкретно говорится: «Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ISO/IEC 7812-2:2007* Identification cards – Identification of issuers – Part 2: Application and registration procedures (Идентификационные карты. Идентификация эмитентов. Часть 2. Процедуры подачи заявки и регистрации).

Международный стандарт разработан подкомитетом ISO/IEC JTC 1/SC 17 “Идентификационные карты и устройства идентификации личности” совместного технического комитета по стандартизации ISO/IEC JTC 1 “Информационные технологии” Международной организации по стандартизации (ISO) и Международной электротехнической комиссии (IEC).

Перевод с английского языка (en).

Официальный экземпляр международного стандарта, на основе которого подготовлен настоящий межгосударственный стандарт, имеется в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии».

А далее в Приложении С «Руководство для Органов-поручителей» увидим более интересные вещи: «Международная организация по стандартизации (ISO) учредила в 1971 г. Реестр ISO идентификационных номеров эмитентов. Система нумерации для идентификаторов эмитентов содержится в ISO/IEC 7812-1 и ISO/IEC 7812-2. Эти стандарты разработаны взамен ISO 2894 “Карты кредитные с тиснением. Технические требования, система нумерации и процедуры регистрации”, который в связи с этим был отменен.

Назначение системы нумерации состоит в уникальной идентификации организации, осуществляющей выпуск карт, в среде международного, внутриотраслевого и/или межотраслевого взаимообмена.

В рамках ISO ответственность за систему нумерации возложена на подкомитет “Идентификационные карты и устройства идентификации личности” – ISO/IEC JTC 1/SC 17. Для эффективного управления системой подкомитет учредил Группу управления регистрацией (RMG) – ISO/IEC JTC 1/SC 17/WG 5, которую уполномочил действовать от своего имени.

Регистрационный орган образован по соглашению с ISO для осуществления функций распределения IIN (идентификационный номер эмитента) и ведения Реестра ISO идентификационных номеров эмитентов. Регистрационным органом для стандартов серии ISO/IEC 7812 является Ассоциация американских банкиров, Вашингтон, Округ Колумбия, США». Далее указаны реквизиты на английском языке.

American Bankers Assotiation, 1120, Connecticut Avenue, N. W., Suite 600 «дала добро» Центробанку РФ и ассоциированным с ним банкам на выпуск «Единой карты петербуржца».

Вот такая у нас ныне таможня...

Новые подробности – в следующих публикациях.

В.П. Филимонов – русский писатель, специалист в области кибернетики и систем управления

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next