ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Снова Путин виноват: в Италии побеждают противники ЕС и глобалистов

05.03.2018
То, что не удалось Марин Ле Пен и ее «Национальному фронту» во Франции, вот-вот произойдет в Италии. Ожидаемые и пугающие Брюссель выборы там все-таки состоялись, и на них побеждает партия евроскептиков из «Лиги Севера» и движения непотопляемого Сильвио Берлускони «Вперед, Италия». Ужас глобалистов в том, что они призывают к ограничению власти ЕС, новой миграционной и налоговой политике, а также дружбе с Россией. Теперь стоит ждать требований отмены голосования, а также нового витка поиска вмешательства в выборы «агентов Путина».

После обработки 50% бюллетеней избирателей правоцентристская коалиция набирает 37% на выборах в верхнюю палату итальянского парламента — сенат, где «Лига Севера» получает 18,3%, а Берлускони и его «Вперед, Италия» — 14,1%. Следом идет независимое «Движение 5 звезд», которое набирает 31,2%. В конце списка находится леволиберальная коалиция во главе с правящей Демократической партией, за которую проголосовало 24,15% избирателей.

Примерно то же самое и на выборах в нижнюю палату депутатов. Там обработаны 25% бюллетеней: у правоцентристов 36,6% («Лига» 18,9%, «Вперед, Италия» 13,2%), у «Движения 5 звезд» — 30,7%, у леволибералов — 24,9% (Демпартия 20,4%).

Таким образом, если результаты серьезно не изменятся, то в Италии, третьей экономике Европы без британцев, скоро появится новое правительство, руководить которым и формировать которое будут две крайне не любимые в Брюсселе итальянские партии.

Успех еще вчера маленькой региональной партии евроскептиков «Лига Севера» предсказывался давно. На фоне общего подъема антиеэсовских движений в Европе («Национальный Фронт» во Франции, «Альтернатива для Германии» — соответственно, в Германии, а также побед скептиков в Венгрии и Австрии), «Лига» не стала исключением и на региональных выборах получила представителей даже в Сицилии. Причина популярности Берлускони тоже известна — это последний политик, при котором с итальянцами вообще считались хоть где-то. Выбрали их потому, что оба движения стоят на постулате: меньше ЕС — больше Италии, та огромная армия чиновников всех уровней сильно бьет по экономике и благосостоянию рядовых итальянцев. Тот же депутат нижнего парламента получает около 144 тысяч евро в год (чуть более 10 миллионов рублей). Это при одних из самых высоких налогах, которые составляют главную статью доходов ВВП, принося в бюджет чуть менее половины и опережая по этому показателей Германию, например. Правда, и уклоняется от них тоже рекордное количество, порядка 27% ВВП страна не дополучает. Итальянцев уже давно и серьезно бесит, что их кровные уходят на прокорм беженцев и чиновников. При этом чиновники крайне коррумпированы и довольно успешно зарабатывают еще не только на лоббировании интересов корпораций и бизнеса вообще, но и на связях с мафией, из-за чего становятся постоянными подследственными. В недавнем прошлом Италия занимала 69-е место в мире по уровню коррупции наряду с Ганой и Македонией.

Помогли чиновники правоцентристам и в этот раз. Аккурат перед выборами разразился большой скандал, когда выяснилось, что местные «борцы за права» беженцев из правительства, соровских благотворительных организаций и мафии оказались замешаны в переправке африканских беженцев за очень хорошие деньги, да еще и секс-рабынь там набирали.

К слову о мигрантах: это стало второй причиной победы правоцентристов — они выступают против миграционной политики, из-за которой с 2014 по 2016 года населению Италии в 42 миллиона человек пришлось что-то думать с полумиллионом беженцев в основном из разваленной войной Ливии. Не устраивает их и вариант леволибералов из правительства, которые заключили с ливийскими группировками (включая и полубандитов) аналог турецкого соглашения, по которому они из налогов итальянцев платят ливийским бандитам, а те содержат лагеря беженцев и не пускают их в Италию. Да еще и часть денег по дороге в карманы этим чиновникам падает.

И последнее в списке, но самое важное для нас — внешняя политика. Нынешний премьер и лидер Демпартии Маттео Ренци перед выборами взял курс на поддержку Макрона в создании Соеденных Штатов Европы. «Лига» вообще — за выход из ЕС, заявив, что это «гигантская наднациональная организация, лишенная подлинной демократической легитимности», и призывает вернуться к ситуации, существовавшей до заключения Маастрихтского договора. Берлускони и 5 звезд за пересмотр договоров. Немало важно тут и то, что новый премьер будет выбран из коалиции, где все выступали за признание Крыма и снятие санкций с России. Путин и Берлускони обсуждали это в самом Крыму еще в 2015 году. «Лига Севера», как и остальные евроскептики, вообще с самого начала поддерживала волеизъявления как крымчан, так и жителей ЛДНР. «Мы очень близко к сердцу принимаем все события, которые происходят в Крыму. Мы стали единственной партией, которая открыто в Брюсселе проголосовала против санкций… Уже на следующей неделе мы вернемся в Брюссель и будем готовы начать нашу битву за признание республики Крым и за отмену антироссийских санкций», — заявлял еще в 2014 году депутат Европарламента и лидер Лиги Маттео Сальвини.

И вот именно их коалиция теперь приходит к власти.

Однако радоваться еще рано. Как показывают многочисленные примеры от Каталонии до Донецка, выбор народа в Европе ныне значит не так уж и много. Еще до голосования стало известно, что ни один из лидеров правых не сможет возглавить страну, так как Берлускони по решению суда не может занимать государственных должностей до 2019 года, а пророссийскому Сальвини уже пообещали устроить свой Russia gate с поисками его связей с Россией, которых на самом деле не мало — он частый гость в нашей стране и имеет здесь много друзей. Так что, даже выиграв, на должность премьера придется искать некую компромиссную фигуру. Стоит добавить, что по сети уже распространяются слухи о «российском вмешательстве», как запасном варианте для леволибералов. Да и единство там далеко не сильное — Берлускони все-таки более либерален и настроен на компромиссы, чем евроскептики из «Лиги», и спор за посты в правительстве будет не слабым. Второй вариант, благодаря которому нынешние глобалисты смогут остаться у власти, — объединение «Демпартии» и партии «5 звезд». Хотя основатель «звездных» Беппе Грилло заявил: «Говорить о нашем союзе с Демократической партией — все равно что говорить о том, что однажды панда начнет есть сырое мясо», — но, по слухам, с теми ведут переговоры очень серьезные люди и даже не из Италии, а их объединение даст победу «нужным людям».

И третий вариант: если оба провалятся, просто взять и объявить выборы незаконными. Дело в том, что нынешнее итальянское избирательное законодательство, которое осенью 2017 года одобрили депутаты, в январе было признано неконституционным в Конституционном суде страны, так как нарушает сразу три статьи Основного закона страны. Однако выборы все-таки решили провести по нему, а затем приступить к изменениям в законодательстве. Заодно это дает почву для вероятного объявления и итогов этих выборов незаконным, если дело пойдет совсем не по сценарию глобалистов.

Таким образом, все самое главное еще впереди, Европа потихоньку начинает просыпаться, беда только в том, что теперь ее пробуждение волнует власть имущих все меньше — ширма демократии постепенно слетает, и наружу вылезает новое сословное общество во главе с банкирами, главами корпораций и их ручными политиками. Смогут ли итальянцы бескровно выйти из «Нового Дивного мира», покажет уже ближайшее время, но что-то подсказывает, что так просто там не сдадутся.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next