ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Снова Путин виноват: в Италии побеждают противники ЕС и глобалистов

05.03.2018
То, что не удалось Марин Ле Пен и ее «Национальному фронту» во Франции, вот-вот произойдет в Италии. Ожидаемые и пугающие Брюссель выборы там все-таки состоялись, и на них побеждает партия евроскептиков из «Лиги Севера» и движения непотопляемого Сильвио Берлускони «Вперед, Италия». Ужас глобалистов в том, что они призывают к ограничению власти ЕС, новой миграционной и налоговой политике, а также дружбе с Россией. Теперь стоит ждать требований отмены голосования, а также нового витка поиска вмешательства в выборы «агентов Путина».

После обработки 50% бюллетеней избирателей правоцентристская коалиция набирает 37% на выборах в верхнюю палату итальянского парламента — сенат, где «Лига Севера» получает 18,3%, а Берлускони и его «Вперед, Италия» — 14,1%. Следом идет независимое «Движение 5 звезд», которое набирает 31,2%. В конце списка находится леволиберальная коалиция во главе с правящей Демократической партией, за которую проголосовало 24,15% избирателей.

Примерно то же самое и на выборах в нижнюю палату депутатов. Там обработаны 25% бюллетеней: у правоцентристов 36,6% («Лига» 18,9%, «Вперед, Италия» 13,2%), у «Движения 5 звезд» — 30,7%, у леволибералов — 24,9% (Демпартия 20,4%).

Таким образом, если результаты серьезно не изменятся, то в Италии, третьей экономике Европы без британцев, скоро появится новое правительство, руководить которым и формировать которое будут две крайне не любимые в Брюсселе итальянские партии.

Успех еще вчера маленькой региональной партии евроскептиков «Лига Севера» предсказывался давно. На фоне общего подъема антиеэсовских движений в Европе («Национальный Фронт» во Франции, «Альтернатива для Германии» — соответственно, в Германии, а также побед скептиков в Венгрии и Австрии), «Лига» не стала исключением и на региональных выборах получила представителей даже в Сицилии. Причина популярности Берлускони тоже известна — это последний политик, при котором с итальянцами вообще считались хоть где-то. Выбрали их потому, что оба движения стоят на постулате: меньше ЕС — больше Италии, та огромная армия чиновников всех уровней сильно бьет по экономике и благосостоянию рядовых итальянцев. Тот же депутат нижнего парламента получает около 144 тысяч евро в год (чуть более 10 миллионов рублей). Это при одних из самых высоких налогах, которые составляют главную статью доходов ВВП, принося в бюджет чуть менее половины и опережая по этому показателей Германию, например. Правда, и уклоняется от них тоже рекордное количество, порядка 27% ВВП страна не дополучает. Итальянцев уже давно и серьезно бесит, что их кровные уходят на прокорм беженцев и чиновников. При этом чиновники крайне коррумпированы и довольно успешно зарабатывают еще не только на лоббировании интересов корпораций и бизнеса вообще, но и на связях с мафией, из-за чего становятся постоянными подследственными. В недавнем прошлом Италия занимала 69-е место в мире по уровню коррупции наряду с Ганой и Македонией.

Помогли чиновники правоцентристам и в этот раз. Аккурат перед выборами разразился большой скандал, когда выяснилось, что местные «борцы за права» беженцев из правительства, соровских благотворительных организаций и мафии оказались замешаны в переправке африканских беженцев за очень хорошие деньги, да еще и секс-рабынь там набирали.

К слову о мигрантах: это стало второй причиной победы правоцентристов — они выступают против миграционной политики, из-за которой с 2014 по 2016 года населению Италии в 42 миллиона человек пришлось что-то думать с полумиллионом беженцев в основном из разваленной войной Ливии. Не устраивает их и вариант леволибералов из правительства, которые заключили с ливийскими группировками (включая и полубандитов) аналог турецкого соглашения, по которому они из налогов итальянцев платят ливийским бандитам, а те содержат лагеря беженцев и не пускают их в Италию. Да еще и часть денег по дороге в карманы этим чиновникам падает.

И последнее в списке, но самое важное для нас — внешняя политика. Нынешний премьер и лидер Демпартии Маттео Ренци перед выборами взял курс на поддержку Макрона в создании Соеденных Штатов Европы. «Лига» вообще — за выход из ЕС, заявив, что это «гигантская наднациональная организация, лишенная подлинной демократической легитимности», и призывает вернуться к ситуации, существовавшей до заключения Маастрихтского договора. Берлускони и 5 звезд за пересмотр договоров. Немало важно тут и то, что новый премьер будет выбран из коалиции, где все выступали за признание Крыма и снятие санкций с России. Путин и Берлускони обсуждали это в самом Крыму еще в 2015 году. «Лига Севера», как и остальные евроскептики, вообще с самого начала поддерживала волеизъявления как крымчан, так и жителей ЛДНР. «Мы очень близко к сердцу принимаем все события, которые происходят в Крыму. Мы стали единственной партией, которая открыто в Брюсселе проголосовала против санкций… Уже на следующей неделе мы вернемся в Брюссель и будем готовы начать нашу битву за признание республики Крым и за отмену антироссийских санкций», — заявлял еще в 2014 году депутат Европарламента и лидер Лиги Маттео Сальвини.

И вот именно их коалиция теперь приходит к власти.

Однако радоваться еще рано. Как показывают многочисленные примеры от Каталонии до Донецка, выбор народа в Европе ныне значит не так уж и много. Еще до голосования стало известно, что ни один из лидеров правых не сможет возглавить страну, так как Берлускони по решению суда не может занимать государственных должностей до 2019 года, а пророссийскому Сальвини уже пообещали устроить свой Russia gate с поисками его связей с Россией, которых на самом деле не мало — он частый гость в нашей стране и имеет здесь много друзей. Так что, даже выиграв, на должность премьера придется искать некую компромиссную фигуру. Стоит добавить, что по сети уже распространяются слухи о «российском вмешательстве», как запасном варианте для леволибералов. Да и единство там далеко не сильное — Берлускони все-таки более либерален и настроен на компромиссы, чем евроскептики из «Лиги», и спор за посты в правительстве будет не слабым. Второй вариант, благодаря которому нынешние глобалисты смогут остаться у власти, — объединение «Демпартии» и партии «5 звезд». Хотя основатель «звездных» Беппе Грилло заявил: «Говорить о нашем союзе с Демократической партией — все равно что говорить о том, что однажды панда начнет есть сырое мясо», — но, по слухам, с теми ведут переговоры очень серьезные люди и даже не из Италии, а их объединение даст победу «нужным людям».

И третий вариант: если оба провалятся, просто взять и объявить выборы незаконными. Дело в том, что нынешнее итальянское избирательное законодательство, которое осенью 2017 года одобрили депутаты, в январе было признано неконституционным в Конституционном суде страны, так как нарушает сразу три статьи Основного закона страны. Однако выборы все-таки решили провести по нему, а затем приступить к изменениям в законодательстве. Заодно это дает почву для вероятного объявления и итогов этих выборов незаконным, если дело пойдет совсем не по сценарию глобалистов.

Таким образом, все самое главное еще впереди, Европа потихоньку начинает просыпаться, беда только в том, что теперь ее пробуждение волнует власть имущих все меньше — ширма демократии постепенно слетает, и наружу вылезает новое сословное общество во главе с банкирами, главами корпораций и их ручными политиками. Смогут ли итальянцы бескровно выйти из «Нового Дивного мира», покажет уже ближайшее время, но что-то подсказывает, что так просто там не сдадутся.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников

Глотаем пыль от Манделькер? США отчитались об итогах введенных в этом году санкций

Либералы устроили истерику по поводу интервью Руцкого о Майдане 1991 года

Мадуро должен умереть: зачем США хотят воевать в Венесуэле

Путин раздал немецким сестрам по серьгам: кому—цветы и кубанский хор, кому – ультиматум

Поклонскую не пригласили на заседание Госдумы о пенсионной реформе

Страсти по пенсионной реформе: «Едро» пытается спасти свою репутацию, патриоты требуют смены курса и отставок

«Колбасный бунт»: олигархи просят правительство поднять цены на колбасы и сосиски

Теперь денег нет и для военных: сотни столичных солдат-контрактников вынуждены думать о выживании, а не о защите Родины

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» И «БУЛЬДОЗЕРНАЯ» ДЕМОКРАТИЯ



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next