ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Снова Путин виноват: в Италии побеждают противники ЕС и глобалистов

05.03.2018
То, что не удалось Марин Ле Пен и ее «Национальному фронту» во Франции, вот-вот произойдет в Италии. Ожидаемые и пугающие Брюссель выборы там все-таки состоялись, и на них побеждает партия евроскептиков из «Лиги Севера» и движения непотопляемого Сильвио Берлускони «Вперед, Италия». Ужас глобалистов в том, что они призывают к ограничению власти ЕС, новой миграционной и налоговой политике, а также дружбе с Россией. Теперь стоит ждать требований отмены голосования, а также нового витка поиска вмешательства в выборы «агентов Путина».

После обработки 50% бюллетеней избирателей правоцентристская коалиция набирает 37% на выборах в верхнюю палату итальянского парламента — сенат, где «Лига Севера» получает 18,3%, а Берлускони и его «Вперед, Италия» — 14,1%. Следом идет независимое «Движение 5 звезд», которое набирает 31,2%. В конце списка находится леволиберальная коалиция во главе с правящей Демократической партией, за которую проголосовало 24,15% избирателей.

Примерно то же самое и на выборах в нижнюю палату депутатов. Там обработаны 25% бюллетеней: у правоцентристов 36,6% («Лига» 18,9%, «Вперед, Италия» 13,2%), у «Движения 5 звезд» — 30,7%, у леволибералов — 24,9% (Демпартия 20,4%).

Таким образом, если результаты серьезно не изменятся, то в Италии, третьей экономике Европы без британцев, скоро появится новое правительство, руководить которым и формировать которое будут две крайне не любимые в Брюсселе итальянские партии.

Успех еще вчера маленькой региональной партии евроскептиков «Лига Севера» предсказывался давно. На фоне общего подъема антиеэсовских движений в Европе («Национальный Фронт» во Франции, «Альтернатива для Германии» — соответственно, в Германии, а также побед скептиков в Венгрии и Австрии), «Лига» не стала исключением и на региональных выборах получила представителей даже в Сицилии. Причина популярности Берлускони тоже известна — это последний политик, при котором с итальянцами вообще считались хоть где-то. Выбрали их потому, что оба движения стоят на постулате: меньше ЕС — больше Италии, та огромная армия чиновников всех уровней сильно бьет по экономике и благосостоянию рядовых итальянцев. Тот же депутат нижнего парламента получает около 144 тысяч евро в год (чуть более 10 миллионов рублей). Это при одних из самых высоких налогах, которые составляют главную статью доходов ВВП, принося в бюджет чуть менее половины и опережая по этому показателей Германию, например. Правда, и уклоняется от них тоже рекордное количество, порядка 27% ВВП страна не дополучает. Итальянцев уже давно и серьезно бесит, что их кровные уходят на прокорм беженцев и чиновников. При этом чиновники крайне коррумпированы и довольно успешно зарабатывают еще не только на лоббировании интересов корпораций и бизнеса вообще, но и на связях с мафией, из-за чего становятся постоянными подследственными. В недавнем прошлом Италия занимала 69-е место в мире по уровню коррупции наряду с Ганой и Македонией.

Помогли чиновники правоцентристам и в этот раз. Аккурат перед выборами разразился большой скандал, когда выяснилось, что местные «борцы за права» беженцев из правительства, соровских благотворительных организаций и мафии оказались замешаны в переправке африканских беженцев за очень хорошие деньги, да еще и секс-рабынь там набирали.

К слову о мигрантах: это стало второй причиной победы правоцентристов — они выступают против миграционной политики, из-за которой с 2014 по 2016 года населению Италии в 42 миллиона человек пришлось что-то думать с полумиллионом беженцев в основном из разваленной войной Ливии. Не устраивает их и вариант леволибералов из правительства, которые заключили с ливийскими группировками (включая и полубандитов) аналог турецкого соглашения, по которому они из налогов итальянцев платят ливийским бандитам, а те содержат лагеря беженцев и не пускают их в Италию. Да еще и часть денег по дороге в карманы этим чиновникам падает.

И последнее в списке, но самое важное для нас — внешняя политика. Нынешний премьер и лидер Демпартии Маттео Ренци перед выборами взял курс на поддержку Макрона в создании Соеденных Штатов Европы. «Лига» вообще — за выход из ЕС, заявив, что это «гигантская наднациональная организация, лишенная подлинной демократической легитимности», и призывает вернуться к ситуации, существовавшей до заключения Маастрихтского договора. Берлускони и 5 звезд за пересмотр договоров. Немало важно тут и то, что новый премьер будет выбран из коалиции, где все выступали за признание Крыма и снятие санкций с России. Путин и Берлускони обсуждали это в самом Крыму еще в 2015 году. «Лига Севера», как и остальные евроскептики, вообще с самого начала поддерживала волеизъявления как крымчан, так и жителей ЛДНР. «Мы очень близко к сердцу принимаем все события, которые происходят в Крыму. Мы стали единственной партией, которая открыто в Брюсселе проголосовала против санкций… Уже на следующей неделе мы вернемся в Брюссель и будем готовы начать нашу битву за признание республики Крым и за отмену антироссийских санкций», — заявлял еще в 2014 году депутат Европарламента и лидер Лиги Маттео Сальвини.

И вот именно их коалиция теперь приходит к власти.

Однако радоваться еще рано. Как показывают многочисленные примеры от Каталонии до Донецка, выбор народа в Европе ныне значит не так уж и много. Еще до голосования стало известно, что ни один из лидеров правых не сможет возглавить страну, так как Берлускони по решению суда не может занимать государственных должностей до 2019 года, а пророссийскому Сальвини уже пообещали устроить свой Russia gate с поисками его связей с Россией, которых на самом деле не мало — он частый гость в нашей стране и имеет здесь много друзей. Так что, даже выиграв, на должность премьера придется искать некую компромиссную фигуру. Стоит добавить, что по сети уже распространяются слухи о «российском вмешательстве», как запасном варианте для леволибералов. Да и единство там далеко не сильное — Берлускони все-таки более либерален и настроен на компромиссы, чем евроскептики из «Лиги», и спор за посты в правительстве будет не слабым. Второй вариант, благодаря которому нынешние глобалисты смогут остаться у власти, — объединение «Демпартии» и партии «5 звезд». Хотя основатель «звездных» Беппе Грилло заявил: «Говорить о нашем союзе с Демократической партией — все равно что говорить о том, что однажды панда начнет есть сырое мясо», — но, по слухам, с теми ведут переговоры очень серьезные люди и даже не из Италии, а их объединение даст победу «нужным людям».

И третий вариант: если оба провалятся, просто взять и объявить выборы незаконными. Дело в том, что нынешнее итальянское избирательное законодательство, которое осенью 2017 года одобрили депутаты, в январе было признано неконституционным в Конституционном суде страны, так как нарушает сразу три статьи Основного закона страны. Однако выборы все-таки решили провести по нему, а затем приступить к изменениям в законодательстве. Заодно это дает почву для вероятного объявления и итогов этих выборов незаконным, если дело пойдет совсем не по сценарию глобалистов.

Таким образом, все самое главное еще впереди, Европа потихоньку начинает просыпаться, беда только в том, что теперь ее пробуждение волнует власть имущих все меньше — ширма демократии постепенно слетает, и наружу вылезает новое сословное общество во главе с банкирами, главами корпораций и их ручными политиками. Смогут ли итальянцы бескровно выйти из «Нового Дивного мира», покажет уже ближайшее время, но что-то подсказывает, что так просто там не сдадутся.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next