ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Снова Путин виноват: в Италии побеждают противники ЕС и глобалистов

05.03.2018
То, что не удалось Марин Ле Пен и ее «Национальному фронту» во Франции, вот-вот произойдет в Италии. Ожидаемые и пугающие Брюссель выборы там все-таки состоялись, и на них побеждает партия евроскептиков из «Лиги Севера» и движения непотопляемого Сильвио Берлускони «Вперед, Италия». Ужас глобалистов в том, что они призывают к ограничению власти ЕС, новой миграционной и налоговой политике, а также дружбе с Россией. Теперь стоит ждать требований отмены голосования, а также нового витка поиска вмешательства в выборы «агентов Путина».

После обработки 50% бюллетеней избирателей правоцентристская коалиция набирает 37% на выборах в верхнюю палату итальянского парламента — сенат, где «Лига Севера» получает 18,3%, а Берлускони и его «Вперед, Италия» — 14,1%. Следом идет независимое «Движение 5 звезд», которое набирает 31,2%. В конце списка находится леволиберальная коалиция во главе с правящей Демократической партией, за которую проголосовало 24,15% избирателей.

Примерно то же самое и на выборах в нижнюю палату депутатов. Там обработаны 25% бюллетеней: у правоцентристов 36,6% («Лига» 18,9%, «Вперед, Италия» 13,2%), у «Движения 5 звезд» — 30,7%, у леволибералов — 24,9% (Демпартия 20,4%).

Таким образом, если результаты серьезно не изменятся, то в Италии, третьей экономике Европы без британцев, скоро появится новое правительство, руководить которым и формировать которое будут две крайне не любимые в Брюсселе итальянские партии.

Успех еще вчера маленькой региональной партии евроскептиков «Лига Севера» предсказывался давно. На фоне общего подъема антиеэсовских движений в Европе («Национальный Фронт» во Франции, «Альтернатива для Германии» — соответственно, в Германии, а также побед скептиков в Венгрии и Австрии), «Лига» не стала исключением и на региональных выборах получила представителей даже в Сицилии. Причина популярности Берлускони тоже известна — это последний политик, при котором с итальянцами вообще считались хоть где-то. Выбрали их потому, что оба движения стоят на постулате: меньше ЕС — больше Италии, та огромная армия чиновников всех уровней сильно бьет по экономике и благосостоянию рядовых итальянцев. Тот же депутат нижнего парламента получает около 144 тысяч евро в год (чуть более 10 миллионов рублей). Это при одних из самых высоких налогах, которые составляют главную статью доходов ВВП, принося в бюджет чуть менее половины и опережая по этому показателей Германию, например. Правда, и уклоняется от них тоже рекордное количество, порядка 27% ВВП страна не дополучает. Итальянцев уже давно и серьезно бесит, что их кровные уходят на прокорм беженцев и чиновников. При этом чиновники крайне коррумпированы и довольно успешно зарабатывают еще не только на лоббировании интересов корпораций и бизнеса вообще, но и на связях с мафией, из-за чего становятся постоянными подследственными. В недавнем прошлом Италия занимала 69-е место в мире по уровню коррупции наряду с Ганой и Македонией.

Помогли чиновники правоцентристам и в этот раз. Аккурат перед выборами разразился большой скандал, когда выяснилось, что местные «борцы за права» беженцев из правительства, соровских благотворительных организаций и мафии оказались замешаны в переправке африканских беженцев за очень хорошие деньги, да еще и секс-рабынь там набирали.

К слову о мигрантах: это стало второй причиной победы правоцентристов — они выступают против миграционной политики, из-за которой с 2014 по 2016 года населению Италии в 42 миллиона человек пришлось что-то думать с полумиллионом беженцев в основном из разваленной войной Ливии. Не устраивает их и вариант леволибералов из правительства, которые заключили с ливийскими группировками (включая и полубандитов) аналог турецкого соглашения, по которому они из налогов итальянцев платят ливийским бандитам, а те содержат лагеря беженцев и не пускают их в Италию. Да еще и часть денег по дороге в карманы этим чиновникам падает.

И последнее в списке, но самое важное для нас — внешняя политика. Нынешний премьер и лидер Демпартии Маттео Ренци перед выборами взял курс на поддержку Макрона в создании Соеденных Штатов Европы. «Лига» вообще — за выход из ЕС, заявив, что это «гигантская наднациональная организация, лишенная подлинной демократической легитимности», и призывает вернуться к ситуации, существовавшей до заключения Маастрихтского договора. Берлускони и 5 звезд за пересмотр договоров. Немало важно тут и то, что новый премьер будет выбран из коалиции, где все выступали за признание Крыма и снятие санкций с России. Путин и Берлускони обсуждали это в самом Крыму еще в 2015 году. «Лига Севера», как и остальные евроскептики, вообще с самого начала поддерживала волеизъявления как крымчан, так и жителей ЛДНР. «Мы очень близко к сердцу принимаем все события, которые происходят в Крыму. Мы стали единственной партией, которая открыто в Брюсселе проголосовала против санкций… Уже на следующей неделе мы вернемся в Брюссель и будем готовы начать нашу битву за признание республики Крым и за отмену антироссийских санкций», — заявлял еще в 2014 году депутат Европарламента и лидер Лиги Маттео Сальвини.

И вот именно их коалиция теперь приходит к власти.

Однако радоваться еще рано. Как показывают многочисленные примеры от Каталонии до Донецка, выбор народа в Европе ныне значит не так уж и много. Еще до голосования стало известно, что ни один из лидеров правых не сможет возглавить страну, так как Берлускони по решению суда не может занимать государственных должностей до 2019 года, а пророссийскому Сальвини уже пообещали устроить свой Russia gate с поисками его связей с Россией, которых на самом деле не мало — он частый гость в нашей стране и имеет здесь много друзей. Так что, даже выиграв, на должность премьера придется искать некую компромиссную фигуру. Стоит добавить, что по сети уже распространяются слухи о «российском вмешательстве», как запасном варианте для леволибералов. Да и единство там далеко не сильное — Берлускони все-таки более либерален и настроен на компромиссы, чем евроскептики из «Лиги», и спор за посты в правительстве будет не слабым. Второй вариант, благодаря которому нынешние глобалисты смогут остаться у власти, — объединение «Демпартии» и партии «5 звезд». Хотя основатель «звездных» Беппе Грилло заявил: «Говорить о нашем союзе с Демократической партией — все равно что говорить о том, что однажды панда начнет есть сырое мясо», — но, по слухам, с теми ведут переговоры очень серьезные люди и даже не из Италии, а их объединение даст победу «нужным людям».

И третий вариант: если оба провалятся, просто взять и объявить выборы незаконными. Дело в том, что нынешнее итальянское избирательное законодательство, которое осенью 2017 года одобрили депутаты, в январе было признано неконституционным в Конституционном суде страны, так как нарушает сразу три статьи Основного закона страны. Однако выборы все-таки решили провести по нему, а затем приступить к изменениям в законодательстве. Заодно это дает почву для вероятного объявления и итогов этих выборов незаконным, если дело пойдет совсем не по сценарию глобалистов.

Таким образом, все самое главное еще впереди, Европа потихоньку начинает просыпаться, беда только в том, что теперь ее пробуждение волнует власть имущих все меньше — ширма демократии постепенно слетает, и наружу вылезает новое сословное общество во главе с банкирами, главами корпораций и их ручными политиками. Смогут ли итальянцы бескровно выйти из «Нового Дивного мира», покажет уже ближайшее время, но что-то подсказывает, что так просто там не сдадутся.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next