ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Агенты влияния США помолились за Президента и будущее России

07.03.2018


г.Москва

В конце февраля в Москве в Президент-отеле состоялось традиционное 18-е по счету мероприятие под названием Национальный молитвенный завтрак. Традиция эта — американская, в 1963 году местные конгрессмены-протестанты впервые организовали молитвенный завтрак с участием главы государства. С тех пор президенты США организуют такие собрания ежегодно, а в списках приглашенных — тысячи людей из разных государств, так или иначе попадающих в орбиту влияния Америки. У нас в стране это действо проходит значительно скромнее, но прекрасно позволяет выявить связи между российской и западной элитой — уже очевидно, что оно является скорее политическим, чем религиозным.

В России молитвенные завтраки проходят с 2010 года, а организует их благотворительный фонд «Национальная утренняя молитва», возглавляемый бизнесменом и директором Российской ассоциации независимых церквей евангельских христиан-баптистов Петром Саутовым. Чтобы понять, какие взгляды исповедует г-н Саутов, достаточно взглянуть на несколько пунктов его биографии:

«В 1998 году приглашен в качестве международного наблюдателя от России и почетного гостя в Вашингтон, США (Washington, D.C., USA) на конгресс Promise Keepers.

В 2000 году приглашен в качестве руководителя семинаров на международной конференции "Амстердам 2000".

В 2000 году также был впервые приглашен и до сегодняшнего дня является постоянным участником Национального Молитвенного Завтрака в США».


В общем-то, и не скрывается, что молитвенный завтрак является вотчиной и инструментом влияния протестантских организаций всех мастей, финансово и идейно питающихся из США. В России на него слетаются и адвентисты седьмого дня, и неопятидесятники, и множественные независимые общины баптистов. Все бы ничего, если бы в нем регулярно не участвовали представители Администрации Президента, депутаты-председатели комитетов Госдумы, американские дипломаты, общественники, политологи, бизнесмены и т.д. Весьма двусмысленно выглядит фотография «главного меню» последнего завтрака — молитва за Президента и Россию.

молитвенный завтрак


А теперь посмотрим на фамилии спикеров, выступавших на мероприятии, и задумаемся — за какую Россию и какого национального лидера они молились? Тут и известный либерал-антисоветчик, ярый критик внешней политики Путина, защитник Навального Николай Сванидзе, и зампредседателя «филиала ФРС и МВФ» в лице Банка России Александр Торшин, о чьей странной ориентации до сих пор шепчутся старожилы Совета Федерации, и председатель комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков, лоббирующий в законодательной власти все глобалистские кабальные законы о единой биометрической системе идентификации и пожизненном личном номере для каждого россиянина (кстати, с подачи того же ЦБ).

«Я верю, что Российский Национальный молитвенный завтрак, как площадка, где будет проявляться дух любви, взаимоуважения и этно-религиозной терпимости, — это событие, которое служит укреплению единства российского народа и его консолидации вокруг единой системы общечеловеческих и моральных ценностей, а также внесет существенный вклад в решение многих актуальных проблем многонационального и многоконфессионального российского общества», — выдал Саутов заученную фразу по поводу целей организаторов мероприятия.

На поверку цели эти почти слово в слово совпадают с планами Госдепартамента США по подготовке «национальных лидеров» из молодежи непокорных американской власти государств. Об этом тендере «Катюша» рассказывала накануне: в его задачи входит распространение тех же «общечеловеческих ценностей», толерантности и «объединение всех во всем их разнообразии».

Главным гостем молитвенного завтрака протестантов и их соратников в Москве стал исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН, экс-губернатор Южной Каролины Дэвид Бизли. Он также является сооснователем Центра глобальных стратегий, в задачи которого входит «развитие инициатив в неинтегрированном мире». В официальном выступлении он говорил общие фразы об ужасающем голоде большинства населения Земли и бессмысленности военных конфликтов, но вряд ли он проделал долгий столь путь, чтобы общаться с российскими госчиновниками, политиками и бизнесменами о нехватке мирового продовольствия. Обычно в таких визитах прощупывается почва для выгодных Западу политических изменений в стране и готовности к ним местной элиты.

Отдельного упоминания заслуживает регулярное посещение молитвенных завтраков представителями Отдела внешних церковных связей РПЦ, которые уже неоднократно были замечены в антиканоничных совместных молитвах с инославными. На мероприятиях прошлых лет фонд «Национальная утренняя молитва» награждал почетными грамотами известного модерниста, проповедника толерантности священника Александра Борисова, а также главного редактора антиправославного раскольнического ресурса «Кредо.ру» Александра Солдатова, львиная доля публикаций которого в «Новой газете» и других либеральных изданий направлена на очернение Церкви и ее иерархов. Не говоря уже о том, что многие православные богословы — в частности, известный сектовед Александр Дворкин — откровенно называет неопятидесятнические и адвентистские общины сектами.

Постоянный гость в США и, в частности, на завтраках их президентов, Петр Саутов утверждает, что российское мероприятие не является «филиалом» вашингтонского молитвенного завтрака, однако с учетом приведенных выше фактов звучит это просто абсурдно.

«Мы не стараемся копировать то, что происходит за рубежом, мы ищем свой путь и стараемся взять все самое лучшее от тех молитвенных завтраков, которые проходят во всем мире», — скромно и как всегда в общих чертах разъясняет г-н Саутов. Тем самым он только утверждает нас во мнении, что американские и проамериканские чиновники, депутаты и бизнесмены в Президент-отеле ежегодно молятся вовсе не о том президенте и не о той России, которой грезит русское консервативное большинство.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности

Они побежали

Двоих малышей отобрали у матери во Фрязино, у нее не было с собой свидетельств о рождении

МЭШ — «трэш»

Ольга Васильева готова сдать школу цифровизаторам?

The Washington Post: «Ненавидеть Россию — это как кататься на велосипеде»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next