ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Миропорядок» Путина

08.03.2018
Одной из главных тем социальных сетей — причем не только российских — стал сегодня новый фильм тележурналиста Владимира Соловьева «Миропорядок». Фильм, снятый как бы случайно накануне выборов («как бы» — потому что его даже не стали включать в сетку вещания телеканала «Россия-1», а выложили в соцсетях, ненавязчиво показав, на какую аудиторию он рассчитан), состоит из нескольких интервью Владимира Путина, в которых Президент сыплет громкими метафорами и по своей привычке пытается угодить и патриотическому большинству, и «продвинутой» западноориентированной молодежной аудитории.

Пересказывать весь фильм не имеет смысла, выделим основные тезисы и фрагменты.



Главной фразой, которой можно рассказать обо всем фильме, отметим: «Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно самим Господом Богом, а если не так, то непонятно, как оно вообще существует». Именно этими словами фельдмаршала Миниха ответил Путин на вопрос Соловьева о том, что он понимает под словами «величие страны». Он отметил, что даже самая развитая экономика, социальная сфера без культуры и менталитета народа ничего не стоит.

Отметил он важность обороноспособности, подчеркнув при этом еще раз, что мы никому не угрожаем, и применение Россией ядерного оружия возможно только в виде ответного удара. «Что касается непосредственно этой темы, она, конечно, очень важна, чрезвычайно чувствительна. Хочу вам сказать, и чтобы об этом узнали у нас и за рубежом. Наши планы применения, надеюсь, этого никогда не будет, теоретические планы применения — это так называемый ответный, встречный удар... Решение о применении ядерного оружия может быть принято лишь в том случае, если наши системы предупреждения ракетного нападения зафиксировали не только старт ракет, но и дали точный прогноз и траектории полетов и время падения головных частей на территорию РФ. Это называется ответный, встречный удар, когда у нас возникает законное право ответить», — заявил Владимир Путин. Он также высказал надежду, что в мире никогда больше не будет применено ядерное оружие, добавив, что «для человечества это будет глобальная катастрофа». Собственно, этими словами Президент ответил на истерию со стороны Запада, касательно презентации новых вооружений во время послания федеральному собранию.

Говоря нынешнем о миропорядке, Путин остановился в первую очередь на трех самых обсуждаемых темах: Трампе, толерантном мультикультурном либерализме и Украине.

Одной из сенсаций этого фильма стали откровения нашего Президента касательно обмана Запада по перевороту на Украине. Оказалось, что во многом именно благодаря этому обману Майдан победил Януковича.



«К нам обратились американские партнеры, они попросили нас, чтобы мы сделали все, я сейчас говорю почти дословно, чтобы Янукович не применял армию, чтобы оппозиция освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации. Через день произошел госпереворот. Ну хоть позвонили бы, хоть бы что-то сделали, хоть слово бы сказали. Хотя бы сказали — знаете, есть такое понятие, как эксцесс исполнителя, — что мы этого не хотели, но так вот события (развивались), но мы сделаем все, чтобы вернуть все в правовое поле. Ни слова, наоборот, полная поддержка тех, кто совершил государственный переворот», — рассказал Путин. Он отметил, что этот случай стал первым серьезным обманом со стороны «западных партнеров». «Так грубо и нагло, пожалуй, в первый раз. Так, чтобы сказали: "Давайте сделаем так", — а на самом деле всё сделали по-другому и даже не соизволили что-то сказать на этот счет, такого, пожалуй, не было», — добавил он. «Мы же не вмешиваемся в ваши дела с Китаем, а вы в наши с Канадой, потому и в наши с Украиной не вмешивайтесь», — рассказал Путин, как обосновали переворот эти самые «партнеры». Также он отметил, что за океаном не хотят слышать ни о братстве наших народов, ни о чем-то другом, по факту застолбив себе «новую территорию». По словам Президента, на Западе должны были понимать, что украинские события происходили рядом с российской границей, а в самой стране много людей, которые связывают себя с Россией: «Ради чего все это сейчас происходит? Ради нищеты? Ради нелегальной работы с использованием туристических виз?». «Сегодняшнее руководство Украины говорит мне, что от поступающих из России боеприпасов гибнут военнослужащие украинской армии. Я когда об этом думаю, на меня это производит сильное впечатление. Я считаю, на самом деле, что там все наши. Но мне всегда хочется спросить, от каких снарядов и пуль гибнут мирные граждане Донбасса. Надо говорить о том, как прекратить все это, как добиться мира, а не о боеприпасах», — сообщил Путин.

По факту Президент лишь еще раз подтвердил: Украина была оккупирована, в ущерб себе. Конечно, странно слышать от Путина слова про его веру «партнерам», как странна и последующая вера в выполнение Минска как Украиной, так и ее новыми хозяевами — просто не понятно, почему им перестать лгать, когда все удавалось до этого.

Рассказал он и о том, как принималось решение по Крыму. «Как и везде, существуют различные подходы, различные мнения. Бывают случаи, когда возникает полное единство. Так было во время крымских событий. Но есть и другие ситуации. И чаще всего они происходят. Тогда окончательное решение принимаю я», — сказал Путин. Он пояснил, что не сомневался в изменении отношений с другими странами после присоединения Крыма. «Я должен был положить на чашу весов возвращение Крыма и возможные ограничения. Но когда мы на одну чашу ставим судьбы миллионов людей, а на другую сложности в отношениях с другими странами, первое несопоставимо важнее», — сообщил российский лидер. «Мне иногда кажется, что кто-то сознательно подвел нас к такой черте, оказавшись на которой мы действовали так, как мы действовали. Мало кто ожидал, что мы будем действовать так быстро и так решительно», — добавил глава государства.

Само собой, говоря об Украине, не мог Путин обойти и тему отношений с их хозяевами из США. По его словам, взаимодействовать с американской системой достаточно сложно, поскольку она непредсказуема. «У меня разочарование совсем не в партнере, а всё больше разочарования в самой системе. Здесь не может не быть разочарования, потому что она демонстрирует явную неэффективность и сама себя поедает», — пояснил Владимир Путин.

Вместе с тем глава государства отметил, что он не разочарован в президенте США Дональде Трампе. «В чисто человеческом плане он произвел на меня очень хорошее впечатление… С ним можно договариваться, я вижу, с ним можно искать какие-то компромиссы», — признался российский лидер. По его мнению, Дональд Трамп является взвешенным человеком, однако эпатажность его поведения может быть связана с предыдущим жизненным опытом республиканца и его родом деятельности.

Что касается санкций, то это, по мнению Путина, — признак слабости, а не силы и проявление некомпетентности. «Взяли чохом всех включили в какой-то список, всех назвали врагами. Это признак слабости, а не силы, когда всех пытаются одной хлопушкой достать, так не бывает. Это проявление некомпетентности», — четко сказал российский лидер.

Ответил Президент и на вопрос о том, каково это — быть главным мировым злодеем. «Спросите у злодеев. Это мнение западных источников, и то не всех», — ответил Путин, добавив, что его не задевают такие высказывания. «Нет, я к этому давно привык. Есть очень хорошие ориентиры, очень хорошие маяки. Этот маяк — интересы Российской Федерации и ее народа. Если я чувствую, что я никуда не свернул, иду правильно, все остальное меня вообще не интересует», — сказал Президент.

Затронута в фильме была и тема отношений с Европой, давней мечте Путина о нашем с ней единении и о том, почему это не случится. Так, идеей об объединении России и Европы Путин заразился, еще когда присутствовал при встрече бывшего канцлера Германии Гельмута Коля с мэром Санкт-Петербурга Анатолием Собчаком. «Это он (Гельмут Коль) сказал тогда. А я практически только это оформил и повторил то же самое, но уже в Бундестаге. Но я не мог ссылаться тогда на его авторство. Но я полностью всегда разделял и разделяю до сих пор эту позицию», — рассказал Путин. Глава государства признался, что с того самого времени не менял своей позиции по этой теме. «В 1992 или 1993 году тогдашний мэр (Санкт-Петербурга) Собчак взял меня с собой в Бонн, где он встречался с канцлером Колем. И в какой-то момент Коль, по-моему, удалил оттуда всех присутствующих на этой встрече, в том числе и переводчика. И я переводил. И тогда я впервые услышал это от Коля, от канцлера, который был тогда еще в своей резиденции в Бонне, а не в Берлине. Он вдруг сказал, что я не вижу будущего Европы без России. Для меня, как Вы только что вспоминали, в недалеком прошлом офицера КГБ и разведки, для меня это было неожиданно совершенно услышать. Но очень интересно», — сказал он. По его словам, Коль тогда очень убедительно обосновал свою позицию. «Начал говорить о том, что в мире появляются новые мощные гиганты, новые центры силы в Азии. Он говорил о том, что Соединенные Штаты со временем все больше и больше будут заниматься своими собственным делами и делами американского континента. Кстати говоря, сейчас так оно и происходит. А вот чтобы мы, Европа, сохранились, как самостоятельный центр силы Цивилизации, мы, конечно, должны объединяться с Россией», — сообщил Путин.

В этом же фильме Путин рассказал и почему его мечта так и осталась неосуществленной. «Сейчас куда все двигается? Ну да, в известной степени либерализм где-то сдает свои позиции, в значительной степени кому-то поднадоел, что-то не устраивает людей, что-то считается уже нереализованным. Вот эта модель, которую пытались в той же Европе построить — мультикультурная модель — она не только не сработала — те мои коллеги, которые недавно говорили о необходимости укрепления этой модели, сегодня говорят, что она не удалась», — подчеркнул российский Президент.

В то же время с появлением новых мировых центров силы Президент отметил, что вместе с ростом могущества нужен еще и рост ответственности. «Конечно, очень не хочется тем, кто был на первых ступеньках пьедестала, уступать это место. Хочется там зацепиться любой ценой, удержаться. Хотя многие эксперты понимают, что это уже невозможно. Что нужно в перспективе сделать? Нужно, чтобы эти новые центры силы, они по мере роста своего могущества ощущали бы рост ответственности. А те, кто неизбежно должен немного подвинуться с первой позиции на пьедестале почета, они должны делать это с достоинством, с пониманием и без истерик», — рассказал лидер государства.

Что касается политики самой России, то Путин заявил: «Нужно занимать всегда принципиальную, честную и открытую позицию. И с людьми в жизни так, и на международной арене. Если все наши партнеры знают, что мы их не обманываем, не вводим в заблуждение, не пытаемся их как-то надуть. У нас есть позиция, с которой можно спорить, можно не соглашаться, но она понятна, прозрачна и стабильна. Тогда с этим можно работать. Это вызывает доверие, это вызывает уважение, в конце концов, и это база для сотрудничества».

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"

Учителя математики и духовно-нравственных основ завалили свои предметы - Роскомнадзор

Сербская Церковь отказалась признавать решение Константинополя по Украине

Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских

Толерантная зачистка ЕС: зачем нужна была провокация с «готовящим переворот» немецким спецназом?

Глацких отделалась штрафом

В Кривом Роге после отключения тепла в детских садах и школах газовщиков взяли в заложники - СМИ

Спевшего «Мурку» священника выгнали из московского храма и отправили в Тирасполь



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next