ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ювенальная «зондеркоманда»: в Севастополе создают родительские патрули

10.03.2018
Скандальный план «Десятилетия детства» еще находится в стадии согласований, а ювенальщики на местах уже расправляют крылья. В городе-герое Севастополя местный департамент образования 14 февраля 2018 г. выпустил приказ о создании в школах и профессиональных училищах родительских патрулей с целью выявления семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Похоже, органы опеки, КДН и полицейские вместе с социальными педагогами и школьными психологами не справляются со своими обязанностями — теперь выявлять «социальное сиротство» и заниматься ранней профилактикой безнадзорности вместе с ними в Севастополе будут и родители с соответствующими «моральными и деловыми качествами».

Циничность идеи муниципальных чиновников заключается в том, что многие родители очень встревожены после январских случаев поножовщины в российских школах и, конечно же, не хотят повторения таких историй в своих школах. При этом далеко не все молодые мамы и папы знают, как в России действует раскрученный ювенальный маховик. На этом фоне их обманным путем включают в систему межведомственного взаимодействия, выявляющую «проблемные семьи», превращают в настоящих стукачей.

Якобы «с целью профилактики правонарушений», «предупреждения безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних», поиска детей, «находящихся в социально опасном положении» и совсем уж откровенного «выявления семей, в которых родители ненадлежащим образом занимаются воспитанием и содержанием своих несовершеннолетних детей» в севастопольских школах создаются патрули из родителей-добровольцев. Группа надсмотрщиков, усиленная администрацией школы и полицейскими, получает полномочия совершать рейды по территории школы, местам «массового досуга несовершеннолетних» на прилегающих к школе территориях, а также (внимание!) «посещать обучающихся по месту их жительства раз в две недели с 20 до 23 ч.».

Естественно, по результатам регулярных рейдов должны составляться подробные ежемесячные отчеты, а также оперативные обращения непосредственно в ПДН ОВД и КДН. Ежемесячно все выявленные «социально опасные, неблагополучные» семьи, все случаи непосещения школьниками занятий, малейшие подозрения даже на психологическое (!) насилие в семье будут подробно рассматриваться на школьном Совете по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. А соответствующие справки должны немедленно направляться в отдел воспитания и доп. образования Департамента образования Севастополя, где ими непосредственно займутся органы опеки.

ювенальная юстиция Севастополь


ювенальная юстиция Севастополь


ювенальная юстиция Севастополь


ювенальная юстиция Севастополь


ювенальная юстиция Севастополь


Член родительского патруля наделяется удивительно широкими полномочиями по воспитанию чужих детей: фактически, его мнение становится приоритетом по сравнению с позицией кровной семьи. Он может приходить в квартиры и «проводить с родителями профилактические беседы, направленные на пресечение их противоправного поведения», «привлекать родителей к формированию законопослушного поведения их детей», «сообщать в дежурную часть ОВД сведения о физическом и психологическом (!) насилии в семье».

Т.е. мы справедливо возмущаемся, когда специально обученные педагоги и психологи — адепты западных методичек из соцслужбы — начинают навязывать детям свое мнение, «защищать их интересы» и ставить себя выше родителей, а здесь эти же полномочия, право решать, где есть безнадзорность, социальная опасность и психологическое насилие, вообще отдаются на откуп неподготовленным молодым людям! К чему это в итоге приведет, если согласно подробному докладу сенатора Елены Мизулиной, в 2015 году более 90% из 300 тыс. изъятий детей из семей в России были связаны как раз якобы с «отсутствием родительского попечения», «безнадзорностью» (нахождением подростка вне дома без родителей — кстати, таким местом вполне может быть и двор перед домом рядом со школой) и необходимостью «социальной реабилитации» детей из «неблагополучных» семей? Ответ очевиден: ювенальная система получит новый инструмент для контроля над семьей и разрушением ее.

Общественники Севастополя бьют тревогу: по их мнению, реализация приказа 1432-П приведет к продвижению в Севастополе ювенальных технологий, новым необоснованным вторжениям в семьи, лишению родителей презумпции невиновности и добропорядочности, росту недоверия между родителями и детьми и т.п.

Добавим к этому факты по настойчивым попыткам ювеналов узаконить в России расширенное понятие «психологического насилия» над ребенком, перевести определение «жестокого обращения с детьми» в непрозрачное русло психологии и эмоций. Это является их давней мечтой и обязательным требованием Стратегии Совета Европы по обеспечению прав ребенка до 2021 года. Не зря экс-детский омбудсмен Павел Астахов в откровенном выступлении перед родительскими организациями перед своим увольнением выразил опасения, что эта Стратегия в том или ином виде тихой сапой будет внедряться в России. Те же «резиновые» нормы психологического и экономического насилия прописаны в законопроекте «О профилактике семейно-бытового насилия», который прозападные НКО и депутаты-лоббисты уже несколько лет безуспешно пытаются протащить в Госдуме.

Не случайно, надо полагать, в пилотном проекте Минтруда и соцразвития, перечислявшем мероприятия в рамках объявленного в стране «Десятилетия детства», значился п. 189, внесенный Комитетом ГД по семье: «обеспечение мер по предотвращению всех форм насилия». А также п. 109, внесенный Комитетом СовФеда по социальной политике: «уточнение понятий "жестокое обращение" и "насилие"». Кроме того, севастопольский приказ о создании родительских патрулей полностью тождественен п. 157 в рамках «десятилетки детства», который предусматривает «реализацию плана мероприятий по реализации Концепции развития системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних до 2020 года» и п. 130 — «Поддержка инициативных (лидерских) проектов, направленных на профилактику сиротства» (предложен глобалистской структурой теневого управления — АСИ).

Вот такой вот «лидерский проект» навязывается сверху муниципальными властями Севастополя — из него просто торчат десятки ушей западных разрушителей семьи. Они открывают набор в лидеры по стукачеству и доносительству среди желающих воспользоваться положением и поучить жизни другие семьи. Причем набор ведется среди простых граждан, с перспективой сталкивания лбами одних родителей с другими, создания нового раскола в обществе с навязыванием ювенальной идеологии уже не только через опеку, но и путем обработки малоинформированных молодых мам и пап. Родительские патрули в Крыму — это тревожный звоночек и недвусмысленный намек на то, какими будут большинство мероприятий в рамках «Десятилетия детства», а местные ювенальщики просто не стесняясь бегут впереди паровоза, чувствуя полную безнаказанность и карт-бланш на любые антисоциальные эксперименты.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Постпреда США в ООН Никки Хейли обвинили в геноциде

Волкер: Европа должна потребовать от Путина капитуляции ЛДНР или ввести новые санкции

Первый день ПМЭФ: Силуанов получил ярлык от МВФ, а Греф с йогом дошли до новой эры

Хаппоэль — чемпион: Абрамовича- таки выдавили в Израиль?

Американские СМИ: плевать на Иран, давайте бить Россию

Глава Сбербанка пригласил на ПМЭФ гламурного йога — одного из духовных гуру секты глобалистов

Битва за Горловку: ВСУ возобновили обстрелы, ДНР отвечает отправкой «Сомали»

Памяти Мозгового

Мэр сделал свое дело: от чего ушел Ройзман?

Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога

ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях “зачатия в пробирке”

Вместо школы - "Школа цифрового формата"

ООН объявила об учреждении Дня нетрадиционной семьи

В России растет ожидание Третьей мировой войны из-за провокаций США в Сирии

Министр здравоохранения России впала в детство

Дума пытается напугать Запад Медведевым: из закона о контрсанкциях вырезали всю конкретику

«Самую большую угрозу сегодня представляют неоязычники и неопятидесятники»

«Блохи и собака»: ВСУ объявили, что наступление на ЛДНР начнется из Горловки

НЕОБЪЯВЛЕННЫЙ МАРШРУТ

Прогресс под вопросом: наука и высшее образование отданы на откуп «эффективному менеджеру» из ФАНО

Рука рынка добралась до рыбы

Британцы надумали раскулачить Абрамовича?

На двух стульях: Меркель решила посидеть в позе Януковича

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

«Позор американского Скота». Посол США: Сербские дети умирают от рака из-за курения, а не от урановых бомб НАТО

США пытаются заставить Германию отказаться от Северного потока 2

Думе предложили определиться с отношением к убийству семьи Николая II

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

Трамп пригрозил лидеру КНДР ливийским сценарием

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

За Крымский мост ответишь: СК возбудил дело за призыв бомбить переправу

16 мая в Общественной палате прошел круглый стол: "Кинопедагогика как способ вернуть воспитание в образовательный процесс"

К Серебренникову подобрались с тыла

США — главный нарушитель свободы религии

Силовики—Президенту, деньги—системным либералам

Как в Империи и Союзе: в России возрождается Министерство просвещения

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

Сети международных исследовательских центров опутали российское образование

Басманный суд арестовал организатора ячейки «Аум Синрикё»

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАСКРУТКУ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА СТУКАЧА!

Окончательный крах «Контингента»: родительская общественность празднует победу

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

Протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию о запрете программ профилактики ВИЧ

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

Гудбай, Америка? Контрсанкции как инструмент возвращения суверенитета

Митрополит Илларион готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

«Профессионалы»: ЦБ потерял на вложении в американскую валюту 4,5 млрд долларов

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

Кудрин брошен на Счётную палату, а бюджетные триллионы - на долларовый ветер

Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Иранский министр предложил России и Китаю сделку, а европейцам — ультиматум

Протоиерей Максим Обухов: от добровольной до принудительной эвтаназии - один шаг

Центральноафриканская Украина: новые рекомендации МИД Германии поставили Незалежную в один ряд с Анголой

Всех записать в преступники!

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

Постинаугурационный накат: санкции, Гаага и грабеж по-украински

Милонов предложил присвоить Пулково имя Александра III

Die Welt: как мы будем делить Россию после Путина

«Бессмертный полк» поставил рекорд в России и прошел по всему миру

Потрошители из Минздрава: в ведомстве предложили ввести презумпцию согласия на донорство органов для несовершеннолетних

Запад не оценил назначения Медведева

Мы есть, пока помним…

Промышленники и пенсионеры подождут: ЦБ снова подарил триллион рублей банкстерам

Либеральный реванш или опять хитрый план?

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

Сенат штата Иллинойс проголосовал за преподавание истории ЛГБТ в школе

Порвалась изолента: стало известно почему санкции против «РУСАЛа» провалились

В.В.Путин выехал на инаугурацию на новом автомобиле из проекта «Кортеж»

Патриарх Кирилл: В Вас видят не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству

Французские эсэсовцы – последние защитники Рейхстага

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея

Наша стратегия: новый проект экспертно-аналитического центра СВР

Трамп хоронит экономику ЕС

Мем «Яжемать» как инструмент расчеловечивания

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

Кина не будет: провокационный фестиваль сорван

«Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!

Порошенко сменил АТО на ООСУ — что дальше?

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

Плоды гендерных инноваций: в конкурсе ВШЭ «Мисс’18» впервые примут участие двое молодых людей

Первомайский шабаш с согласия власти: бандеровцы, извращенцы, наркоманы и Навальный

Политическая география: Путин потребовал создать карту мира с русскими названиями

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием — инструмент содомизации общества и разрушения норм и ценностей национальных государств

Добро пожаловать в электронный концлагерь: банкстеры анонсировали введение личных номеров для граждан РФ

За закрытыми дверями Центробанка

Ложь лоббистов закона «о семейном насилии» опять вывела родителей на улицу

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

Убийственный «гуманизм»: в Англии вынесли смертный приговор двухлетнему ребенку

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next