ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ювенальная «зондеркоманда»: в Севастополе создают родительские патрули

10.03.2018
Скандальный план «Десятилетия детства» еще находится в стадии согласований, а ювенальщики на местах уже расправляют крылья. В городе-герое Севастополя местный департамент образования 14 февраля 2018 г. выпустил приказ о создании в школах и профессиональных училищах родительских патрулей с целью выявления семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Похоже, органы опеки, КДН и полицейские вместе с социальными педагогами и школьными психологами не справляются со своими обязанностями — теперь выявлять «социальное сиротство» и заниматься ранней профилактикой безнадзорности вместе с ними в Севастополе будут и родители с соответствующими «моральными и деловыми качествами».

Циничность идеи муниципальных чиновников заключается в том, что многие родители очень встревожены после январских случаев поножовщины в российских школах и, конечно же, не хотят повторения таких историй в своих школах. При этом далеко не все молодые мамы и папы знают, как в России действует раскрученный ювенальный маховик. На этом фоне их обманным путем включают в систему межведомственного взаимодействия, выявляющую «проблемные семьи», превращают в настоящих стукачей.

Якобы «с целью профилактики правонарушений», «предупреждения безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних», поиска детей, «находящихся в социально опасном положении» и совсем уж откровенного «выявления семей, в которых родители ненадлежащим образом занимаются воспитанием и содержанием своих несовершеннолетних детей» в севастопольских школах создаются патрули из родителей-добровольцев. Группа надсмотрщиков, усиленная администрацией школы и полицейскими, получает полномочия совершать рейды по территории школы, местам «массового досуга несовершеннолетних» на прилегающих к школе территориях, а также (внимание!) «посещать обучающихся по месту их жительства раз в две недели с 20 до 23 ч.».

Естественно, по результатам регулярных рейдов должны составляться подробные ежемесячные отчеты, а также оперативные обращения непосредственно в ПДН ОВД и КДН. Ежемесячно все выявленные «социально опасные, неблагополучные» семьи, все случаи непосещения школьниками занятий, малейшие подозрения даже на психологическое (!) насилие в семье будут подробно рассматриваться на школьном Совете по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. А соответствующие справки должны немедленно направляться в отдел воспитания и доп. образования Департамента образования Севастополя, где ими непосредственно займутся органы опеки.

ювенальная юстиция Севастополь


ювенальная юстиция Севастополь


ювенальная юстиция Севастополь


ювенальная юстиция Севастополь


ювенальная юстиция Севастополь


Член родительского патруля наделяется удивительно широкими полномочиями по воспитанию чужих детей: фактически, его мнение становится приоритетом по сравнению с позицией кровной семьи. Он может приходить в квартиры и «проводить с родителями профилактические беседы, направленные на пресечение их противоправного поведения», «привлекать родителей к формированию законопослушного поведения их детей», «сообщать в дежурную часть ОВД сведения о физическом и психологическом (!) насилии в семье».

Т.е. мы справедливо возмущаемся, когда специально обученные педагоги и психологи — адепты западных методичек из соцслужбы — начинают навязывать детям свое мнение, «защищать их интересы» и ставить себя выше родителей, а здесь эти же полномочия, право решать, где есть безнадзорность, социальная опасность и психологическое насилие, вообще отдаются на откуп неподготовленным молодым людям! К чему это в итоге приведет, если согласно подробному докладу сенатора Елены Мизулиной, в 2015 году более 90% из 300 тыс. изъятий детей из семей в России были связаны как раз якобы с «отсутствием родительского попечения», «безнадзорностью» (нахождением подростка вне дома без родителей — кстати, таким местом вполне может быть и двор перед домом рядом со школой) и необходимостью «социальной реабилитации» детей из «неблагополучных» семей? Ответ очевиден: ювенальная система получит новый инструмент для контроля над семьей и разрушением ее.

Общественники Севастополя бьют тревогу: по их мнению, реализация приказа 1432-П приведет к продвижению в Севастополе ювенальных технологий, новым необоснованным вторжениям в семьи, лишению родителей презумпции невиновности и добропорядочности, росту недоверия между родителями и детьми и т.п.

Добавим к этому факты по настойчивым попыткам ювеналов узаконить в России расширенное понятие «психологического насилия» над ребенком, перевести определение «жестокого обращения с детьми» в непрозрачное русло психологии и эмоций. Это является их давней мечтой и обязательным требованием Стратегии Совета Европы по обеспечению прав ребенка до 2021 года. Не зря экс-детский омбудсмен Павел Астахов в откровенном выступлении перед родительскими организациями перед своим увольнением выразил опасения, что эта Стратегия в том или ином виде тихой сапой будет внедряться в России. Те же «резиновые» нормы психологического и экономического насилия прописаны в законопроекте «О профилактике семейно-бытового насилия», который прозападные НКО и депутаты-лоббисты уже несколько лет безуспешно пытаются протащить в Госдуме.

Не случайно, надо полагать, в пилотном проекте Минтруда и соцразвития, перечислявшем мероприятия в рамках объявленного в стране «Десятилетия детства», значился п. 189, внесенный Комитетом ГД по семье: «обеспечение мер по предотвращению всех форм насилия». А также п. 109, внесенный Комитетом СовФеда по социальной политике: «уточнение понятий "жестокое обращение" и "насилие"». Кроме того, севастопольский приказ о создании родительских патрулей полностью тождественен п. 157 в рамках «десятилетки детства», который предусматривает «реализацию плана мероприятий по реализации Концепции развития системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних до 2020 года» и п. 130 — «Поддержка инициативных (лидерских) проектов, направленных на профилактику сиротства» (предложен глобалистской структурой теневого управления — АСИ).

Вот такой вот «лидерский проект» навязывается сверху муниципальными властями Севастополя — из него просто торчат десятки ушей западных разрушителей семьи. Они открывают набор в лидеры по стукачеству и доносительству среди желающих воспользоваться положением и поучить жизни другие семьи. Причем набор ведется среди простых граждан, с перспективой сталкивания лбами одних родителей с другими, создания нового раскола в обществе с навязыванием ювенальной идеологии уже не только через опеку, но и путем обработки малоинформированных молодых мам и пап. Родительские патрули в Крыму — это тревожный звоночек и недвусмысленный намек на то, какими будут большинство мероприятий в рамках «Десятилетия детства», а местные ювенальщики просто не стесняясь бегут впереди паровоза, чувствуя полную безнаказанность и карт-бланш на любые антисоциальные эксперименты.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next