ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Тереза Мэй подбросила Путину отравление Скрипаля

13.03.2018
Британские спецслужбы придумали, как напакостить Владимиру Путину накануне президентских выборов. Для этой цели был использован отставной российский перебежчик Сергей Скрипаль, некогда «стучавший» в МИ-6, осужденный в России и обменянный на Анну Чапман. На прошлой неделе данный товарищ был кем-то показательно отравлен в Солсбери вместе с дочкой — причем так, что при этом пострадали еще несколько английских полицейских и медработников. А вчера премьер-министр Великобритании Тереза Мэй устроила истерику у себя в парламенте, обвинив в отравлении этого самого Скрипаля Россию и чуть ли не Путина лично, пообещала России санкции и вызвала для объяснений посла. При всей бредовости этой истории, которая точно не отразится на электоральных предпочтениях россиян (просто потому что 99,999% знать не знают кто такой Скрипаль), истерика Мэй имеет вполне четкую целевую аудиторию — а именно российских олигархов, проживающих в Лондоне, которым прозрачно намекнули, что их ждут большие неприятности, если они сейчас же не «снесут» Путина.

История со Скрипалем, разумеется, высосана из пальца и развивается по тому же сценарию, что и «дело Литвиненко» образца 2006 года, которого тоже показательно отравили в Лондоне, обвинив в этом Россию и ФСБ, чтобы представить Путина в западных СМИ кровожадным и мстительным злодеем. Кстати, автором этого сценария и самого дела Литвиненко, многие эксперты небезосновательно считают покойного Бориса Березовского, который тогда как раз запускал в эфир свои антипутинские фильмы про то, как «ФСБ взрывает Россию». Но если к спектаклю про Литвиненко британские спецслужбы подготовились основательно, то со Скрипалем все происходит впопыхах, в последний момент, и о «доказательствах» виновности России, даже о каком-то более-менее внятном объяснении, чего это ради Путину вдруг приспичило накануне выборов показательно травить старого предателя нервно-паралитическим газом (по данным СМИ, Скрипаль «стучал» на МИ-6 в конце 1990-х начале 2000-х, сдавал российскую резидентуру, был разоблачен, сел в тюрьму, а затем уехал по обмену в Англию ), говорить не приходится. Если внимательно прослушать вчерашний спич Терезы Мэй в парламенте Туманного Альбиона, то главным доказательством виновности России является то, что газ, которым якобы был отравлен Скрипаль, в 1980-е делали в Советском Союзе. По мнению Мэй, этой «улики» достаточно, чтобы обвинить Путина: «Либо это было прямое действие российского правительства против нашей страны, либо российское правительство потеряло контроль над распространением потенциально катастрофически опасного нервного токсина, и он попал в чужие руки», — заявила она, потребовав объяснений от российского посла «до конца вторника» и пригрозив санкциями и даже высылкой российской дипломатической миссии (такое решение, видимо, будет обсуждаться в среду британским парламентом).

Как говорится, Григорий Родченков (информатор WADA, чьи измышления стали поводом для олимпийских унижений России) нервно курит в сторонке.

Впрочем, сам Скрипаль в этой истории — не более чем объект, его судьба, на самом деле, никого особо не интересует, даже саму г-жу Мэй. Точно так же британцев трудно заподозрить в коллективном идиотизме и вере в то, что скандал со Скрипалем как-то повлияет на электоральные предпочтения большинства россиян. Ну, разве что какой-нибудь Навальный и ему подобные агенты поводят свои хороводы по Москве под охраной полиции (кстати, Навального и т.п. агентуру гордые бриты уже «включили» — светоч демократии уже пообещал своим подписчикам, что последствия дела Скрипаля для России будут «больше, чем за сбитый самолет», а либеральные СМИ вовсю обсуждают перспективы отключения в Англии вещания Russia Today и даже перспективу бойкота Чемпионата Мира по футболу).

Российский МИД уже отреагировал на истерику Мэй, заявив, что обвинение России в акте агрессии против Великобритании — это очередная политическая кампания, основанная на провокации, и что «британский премьер устраивает цирк». А можно было бы и пожестче: ведь именно Британский совет во времена Чеченской войны был одной из неформальных «крыш» чеченских сепаратистов, курируя подготовку и заброску в Россию боевиков. А теперь тот же британский «Форин офис» продолжает финансировать «пятую колонну», изо всех сил подтачивая российскую государственность…

Впрочем, эти заявления, надеемся, мы еще услышим. А пока идет подготовка к выборам Президента России — и главная аудитория спектакля Мэй — это отнюдь не российский МИД и вообще не россияне. Эта аудитория — российские олигархи, проживающие в Лондоне и имеющие там активы и счета. Именно им адресованы слова Мэй о том, что «британцы считают это актом военной агрессии против мирных жителей Великобритании на территории Великобритании». Эти товарищи, по мнению Мэй и К0, должны срочно испугаться санкций и попытаться «свалить» Путина — под угрозой потерять свои состояния, наворованные в России. Хотя эта конструкция является плагиатом — точно так же мыслят воздействовать на Путина и американцы, с их санкциями и «кремлевскими списками», определенная логика во всем этом есть — хотя бы потому что в Англии живет гораздо больше российских олигархов, чем в США, в том числе и тех, кто входит (или входил) в ближайшее окружение российского Президента. И если за русский народ, который в результате западных санкций только мобилизуется, можно быть спокойным, то олигархи принадлежат к другому народу, и угрозы Мэй вполне могут на них подействовать. Вопрос лишь в том, остались ли у этих новоявленных жителей Туманного Альбиона средства и способы влиять на российского Президента. Хотелось бы надеяться, что — нет.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"

Учителя математики и духовно-нравственных основ завалили свои предметы - Роскомнадзор

Сербская Церковь отказалась признавать решение Константинополя по Украине

Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next