ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Тереза Мэй: мы должны дать ответ на этот презренный и безрассудный шаг России

13.03.2018
Полный видео-перевод выступления британского премьера перед английским парламентом.



С разрешения господина спикера, я бы хотела сообщить Палате последние сведения об инциденте в Солсбери, и о шагах, которые мы предпринимаем для того, что расследовать и дать ответ на этот презренный и безрассудный шаг

На прошлой неделе мои достопочтенные друзья, министры иностранных и внутренних дел, выяснили детали событий, произошедших в воскресенье, 4-го марта.

Я уверена, что вся Палата вновь захочет отдать дань уважения храбрости и профессионализму наших служб спасения и вооруженных сил, которые отреагировали на этот инцидент, а также отдать дань уважения докторам и медсестрам, которые сейчас лечат пострадавших

Мысленно мы сейчас вместе с сержантом уголовной полиции Ником Бейли, который остается в серьезном но стабильном состоянии. В ходе инцидента он проявил образец служения и мужества, которые характерны для наших служб спасения, и чем гордится вся нация.

Господин спикер, я хочу отдать дань уважения силе духа и спокойствию, с которой люди в Солсбери ответили на эти события и поблагодарить всех тех, кто помогает полиции в ходе расследования.

Данный инцидент, конечно же, вызвал большую озабоченность во всем городе. После обнаружения следов нервно-паралитического вещества в ресторане Зизи и пабе Зе Мил, главный санитарный инспектор сообщил о дополнительных мерах предосторожности. Однако министерство здравоохранения сообщило, что риск для здоровья окружающих низок.

Господин спикер, я разделяю нетерпение Палаты и всей страны, желающих привлечь к суду ответственных, и принять широкий спектр соответствующих мер против всех людей, которые выступают такими действиями против нашей страны.

Будучи нацией, которая верит в справедливость и торжество закона, важно чтобы мы шли правильным путем и руководствовались не спекуляциями, а доказательством.

Вот почему мы дали полиции время и пространство действий для выполнения надлежащего расследования.

Сотни сотрудников полиции работали круглосуточно, совместно с экспертами наших вооруженных сил, чтобы собрать и оценить существующие доказательства, обнаружить места преступления, применить дезактивирующие вещества и отработать каждую из версий, чтобы найти ответственных.

Расследование продолжается и мы должны позволить полиции продолжить свою работу.

Господин Спикер, этим утром я председательствовала на заседании Национального совета безопасности, где мы разбирали доступную на данный момент информацию. Как обычно, Совет получил последние данные по оценке случившегося, секретные данные, а также данные о ходе расследования.

Сейчас абсолютно ясно, что господин Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом военного назначения, разработанным Россией. Данная разновидность веществ известна под названием НОВИЧОК.

Основываясь на данных анализа данного химического вещества, проведенного ведущими мировыми экспертами в Лаборатории оборонных технологий в Портон-Дауне, основываясь на нашей информации о том, что Россия раньше производила это вещество и в состоянии производить его и далее, учитывая опыт России в осуществлении заказных убийств по поручению государства, и учитывая нашу оценку, согласно которой Россия рассматривает перебежчиков как оправданные цели для наемных убийств, Правительство делает вывод о том, что с высокой долей вероятности Россия отвечает за действия против Сергея и Юлии Скрипаль.

Господин Спикер, по этой причине мы видим лишь два правдоподобных объяснения тому, что произошло в Солсбери 4-го марта.

Либо это был прямой акт Российского государства, направленный против нашей страны, либо правительство России потеряло контроль за своим потенциально чрезвычайно опасным нервно-паралитическим веществом и допустила его попадание в руки посторонних людей.

Сегодня днем мой достопочтенный друг министр иностранных дел вызвал посла России в Министерство иностранных дел и по вопросам Содружества, и попросил его объяснить, о каком варианте идет речь в нашем случае. А также объяснить, каким образом производимое Россией вещество могло быть применено в Солсбери против господина Скрипаля и его дочери.

Мой достопочтенный друг министр заявил, что посол России обязан обеспечить полный и доскональный доступ к программе Новичок Организации по запрещению химического оружия.

Министр затребовал ответ правительства России до конца завтрашнего дня Г-н спикер, данные действия произошли на фоне уже устоявшейся модели агрессии российского государства.

Нелегальная аннексия Россией Крыма стала первым случаем после Второй Мировой войны, когда одно суверенное государство силой забрало территорию другого государства в Европе.

Россия спровоцировала конфликт на Донбассе, регулярно продолжает нарушать национальное воздушное пространство некоторых стран Европы, и начала продолжительную кампанию кибершпионажа и диверсий. Данные действия включали в себя вмешательство в выборы, взлом сайтов министерства обороны Дании и Бундестага, а также многое другое.

В ходе своего недавнего обращения к нации, президент Путин показал на видеографике запуски ракеты, траектории их полета и взрывы, включая симуляцию атаки на США, с ударом боеголовок по Флориде

Внесудебные расправы над террористами и диссидентами за пределами России получили легальную санкцию российского парламента в 2006-м году.

И конечно же Россия использовала радиологические вещества в своей варварской атаке на господина Литвиненко. Мы тогда слышали обещания помощи в расследовании, но результатом стало отрицание и запутывание, торможение необходимых процедур и правовых норм.

Господин Спикер, после смерти г-на Литвиненко, мы выслали российских дипломатов, приостановили сотрудничество в вопросах безопасности, разорвали двусторонние договоренности касательно виз, заморозили имущество подозреваемых и внесли их в международные списки экстрадиции. Все эти меры в силе.

Наша решимость по содействию коллективной безопасности и обороне в НАТО остается в той же силе, учитывая поведение России

Наши вооруженные силы играют ведущую роль в Расширенном Передовом Присутствии НАТО, при этом британские силы руководят многонациональной боевой группой в Эстонии.

Мы прошли определенный путь, гарантировав жесткие санкции против экономики России.

На всех уровнях мы продолжаем и продолжим сотрудничать с нашими союзниками.

Мы должны быть готовы принять более расширенные меры.

Господин спикер, в Среду мы детально будем разбирать ответ российского государства.

Если мы не получим заслуживающего доверия ответа, то мы сделаем вывод, что эта акция стала незаконным применением силы российским государством против Соединенного Королевства.

И я вернусь в эту Палату и сообщу о полном списке мер, которые мы примем.

Господин Спикер, эта попытка убийства с применением нервно-паралитического вещества в британском городе, это не просто преступление против Скрипалей. Это была безрассудная беспорядочная атака на Соединенное Королевство, которая подвергла риску жизни невинных граждан, и мы не будем терпеть такую бесстыдную попытку убить невинных гражданских лиц на нашей земле.

Перевод РИА Катюша

Детский омбудсмен: качество знаний при дистанционном обучении оставляет желать лучшего

В Минздраве рассказали об испытаниях российского препарата от COVID-19

Трампу геть: бунты в США организованы по украинским методичкам Майдана

COVID-19 позволил олигархам-цифровизаторам, вакцинаторам и коррупционерам заработать сотни миллиардов долларов

Народ против принудительной вакцинации, власть нагнетает вакцинобесие

Форсайтщики начали легализовывать дистант: анализ трех «электронно-образовательных» законопроектов в Госдуме

Подготовка к перевороту под видом экспорта? Банкстеры с санкции ЦБ массово вывозят золото за границу

Справедливость восторжествовала: Ивангород получил новую площадь и сохранит исторические ценности

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next