ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Тереза Мэй: мы должны дать ответ на этот презренный и безрассудный шаг России

13.03.2018
Полный видео-перевод выступления британского премьера перед английским парламентом.



С разрешения господина спикера, я бы хотела сообщить Палате последние сведения об инциденте в Солсбери, и о шагах, которые мы предпринимаем для того, что расследовать и дать ответ на этот презренный и безрассудный шаг

На прошлой неделе мои достопочтенные друзья, министры иностранных и внутренних дел, выяснили детали событий, произошедших в воскресенье, 4-го марта.

Я уверена, что вся Палата вновь захочет отдать дань уважения храбрости и профессионализму наших служб спасения и вооруженных сил, которые отреагировали на этот инцидент, а также отдать дань уважения докторам и медсестрам, которые сейчас лечат пострадавших

Мысленно мы сейчас вместе с сержантом уголовной полиции Ником Бейли, который остается в серьезном но стабильном состоянии. В ходе инцидента он проявил образец служения и мужества, которые характерны для наших служб спасения, и чем гордится вся нация.

Господин спикер, я хочу отдать дань уважения силе духа и спокойствию, с которой люди в Солсбери ответили на эти события и поблагодарить всех тех, кто помогает полиции в ходе расследования.

Данный инцидент, конечно же, вызвал большую озабоченность во всем городе. После обнаружения следов нервно-паралитического вещества в ресторане Зизи и пабе Зе Мил, главный санитарный инспектор сообщил о дополнительных мерах предосторожности. Однако министерство здравоохранения сообщило, что риск для здоровья окружающих низок.

Господин спикер, я разделяю нетерпение Палаты и всей страны, желающих привлечь к суду ответственных, и принять широкий спектр соответствующих мер против всех людей, которые выступают такими действиями против нашей страны.

Будучи нацией, которая верит в справедливость и торжество закона, важно чтобы мы шли правильным путем и руководствовались не спекуляциями, а доказательством.

Вот почему мы дали полиции время и пространство действий для выполнения надлежащего расследования.

Сотни сотрудников полиции работали круглосуточно, совместно с экспертами наших вооруженных сил, чтобы собрать и оценить существующие доказательства, обнаружить места преступления, применить дезактивирующие вещества и отработать каждую из версий, чтобы найти ответственных.

Расследование продолжается и мы должны позволить полиции продолжить свою работу.

Господин Спикер, этим утром я председательствовала на заседании Национального совета безопасности, где мы разбирали доступную на данный момент информацию. Как обычно, Совет получил последние данные по оценке случившегося, секретные данные, а также данные о ходе расследования.

Сейчас абсолютно ясно, что господин Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом военного назначения, разработанным Россией. Данная разновидность веществ известна под названием НОВИЧОК.

Основываясь на данных анализа данного химического вещества, проведенного ведущими мировыми экспертами в Лаборатории оборонных технологий в Портон-Дауне, основываясь на нашей информации о том, что Россия раньше производила это вещество и в состоянии производить его и далее, учитывая опыт России в осуществлении заказных убийств по поручению государства, и учитывая нашу оценку, согласно которой Россия рассматривает перебежчиков как оправданные цели для наемных убийств, Правительство делает вывод о том, что с высокой долей вероятности Россия отвечает за действия против Сергея и Юлии Скрипаль.

Господин Спикер, по этой причине мы видим лишь два правдоподобных объяснения тому, что произошло в Солсбери 4-го марта.

Либо это был прямой акт Российского государства, направленный против нашей страны, либо правительство России потеряло контроль за своим потенциально чрезвычайно опасным нервно-паралитическим веществом и допустила его попадание в руки посторонних людей.

Сегодня днем мой достопочтенный друг министр иностранных дел вызвал посла России в Министерство иностранных дел и по вопросам Содружества, и попросил его объяснить, о каком варианте идет речь в нашем случае. А также объяснить, каким образом производимое Россией вещество могло быть применено в Солсбери против господина Скрипаля и его дочери.

Мой достопочтенный друг министр заявил, что посол России обязан обеспечить полный и доскональный доступ к программе Новичок Организации по запрещению химического оружия.

Министр затребовал ответ правительства России до конца завтрашнего дня Г-н спикер, данные действия произошли на фоне уже устоявшейся модели агрессии российского государства.

Нелегальная аннексия Россией Крыма стала первым случаем после Второй Мировой войны, когда одно суверенное государство силой забрало территорию другого государства в Европе.

Россия спровоцировала конфликт на Донбассе, регулярно продолжает нарушать национальное воздушное пространство некоторых стран Европы, и начала продолжительную кампанию кибершпионажа и диверсий. Данные действия включали в себя вмешательство в выборы, взлом сайтов министерства обороны Дании и Бундестага, а также многое другое.

В ходе своего недавнего обращения к нации, президент Путин показал на видеографике запуски ракеты, траектории их полета и взрывы, включая симуляцию атаки на США, с ударом боеголовок по Флориде

Внесудебные расправы над террористами и диссидентами за пределами России получили легальную санкцию российского парламента в 2006-м году.

И конечно же Россия использовала радиологические вещества в своей варварской атаке на господина Литвиненко. Мы тогда слышали обещания помощи в расследовании, но результатом стало отрицание и запутывание, торможение необходимых процедур и правовых норм.

Господин Спикер, после смерти г-на Литвиненко, мы выслали российских дипломатов, приостановили сотрудничество в вопросах безопасности, разорвали двусторонние договоренности касательно виз, заморозили имущество подозреваемых и внесли их в международные списки экстрадиции. Все эти меры в силе.

Наша решимость по содействию коллективной безопасности и обороне в НАТО остается в той же силе, учитывая поведение России

Наши вооруженные силы играют ведущую роль в Расширенном Передовом Присутствии НАТО, при этом британские силы руководят многонациональной боевой группой в Эстонии.

Мы прошли определенный путь, гарантировав жесткие санкции против экономики России.

На всех уровнях мы продолжаем и продолжим сотрудничать с нашими союзниками.

Мы должны быть готовы принять более расширенные меры.

Господин спикер, в Среду мы детально будем разбирать ответ российского государства.

Если мы не получим заслуживающего доверия ответа, то мы сделаем вывод, что эта акция стала незаконным применением силы российским государством против Соединенного Королевства.

И я вернусь в эту Палату и сообщу о полном списке мер, которые мы примем.

Господин Спикер, эта попытка убийства с применением нервно-паралитического вещества в британском городе, это не просто преступление против Скрипалей. Это была безрассудная беспорядочная атака на Соединенное Королевство, которая подвергла риску жизни невинных граждан, и мы не будем терпеть такую бесстыдную попытку убить невинных гражданских лиц на нашей земле.

Перевод РИА Катюша

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next