ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Тереза Мэй: мы должны дать ответ на этот презренный и безрассудный шаг России

13.03.2018
Полный видео-перевод выступления британского премьера перед английским парламентом.



С разрешения господина спикера, я бы хотела сообщить Палате последние сведения об инциденте в Солсбери, и о шагах, которые мы предпринимаем для того, что расследовать и дать ответ на этот презренный и безрассудный шаг

На прошлой неделе мои достопочтенные друзья, министры иностранных и внутренних дел, выяснили детали событий, произошедших в воскресенье, 4-го марта.

Я уверена, что вся Палата вновь захочет отдать дань уважения храбрости и профессионализму наших служб спасения и вооруженных сил, которые отреагировали на этот инцидент, а также отдать дань уважения докторам и медсестрам, которые сейчас лечат пострадавших

Мысленно мы сейчас вместе с сержантом уголовной полиции Ником Бейли, который остается в серьезном но стабильном состоянии. В ходе инцидента он проявил образец служения и мужества, которые характерны для наших служб спасения, и чем гордится вся нация.

Господин спикер, я хочу отдать дань уважения силе духа и спокойствию, с которой люди в Солсбери ответили на эти события и поблагодарить всех тех, кто помогает полиции в ходе расследования.

Данный инцидент, конечно же, вызвал большую озабоченность во всем городе. После обнаружения следов нервно-паралитического вещества в ресторане Зизи и пабе Зе Мил, главный санитарный инспектор сообщил о дополнительных мерах предосторожности. Однако министерство здравоохранения сообщило, что риск для здоровья окружающих низок.

Господин спикер, я разделяю нетерпение Палаты и всей страны, желающих привлечь к суду ответственных, и принять широкий спектр соответствующих мер против всех людей, которые выступают такими действиями против нашей страны.

Будучи нацией, которая верит в справедливость и торжество закона, важно чтобы мы шли правильным путем и руководствовались не спекуляциями, а доказательством.

Вот почему мы дали полиции время и пространство действий для выполнения надлежащего расследования.

Сотни сотрудников полиции работали круглосуточно, совместно с экспертами наших вооруженных сил, чтобы собрать и оценить существующие доказательства, обнаружить места преступления, применить дезактивирующие вещества и отработать каждую из версий, чтобы найти ответственных.

Расследование продолжается и мы должны позволить полиции продолжить свою работу.

Господин Спикер, этим утром я председательствовала на заседании Национального совета безопасности, где мы разбирали доступную на данный момент информацию. Как обычно, Совет получил последние данные по оценке случившегося, секретные данные, а также данные о ходе расследования.

Сейчас абсолютно ясно, что господин Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом военного назначения, разработанным Россией. Данная разновидность веществ известна под названием НОВИЧОК.

Основываясь на данных анализа данного химического вещества, проведенного ведущими мировыми экспертами в Лаборатории оборонных технологий в Портон-Дауне, основываясь на нашей информации о том, что Россия раньше производила это вещество и в состоянии производить его и далее, учитывая опыт России в осуществлении заказных убийств по поручению государства, и учитывая нашу оценку, согласно которой Россия рассматривает перебежчиков как оправданные цели для наемных убийств, Правительство делает вывод о том, что с высокой долей вероятности Россия отвечает за действия против Сергея и Юлии Скрипаль.

Господин Спикер, по этой причине мы видим лишь два правдоподобных объяснения тому, что произошло в Солсбери 4-го марта.

Либо это был прямой акт Российского государства, направленный против нашей страны, либо правительство России потеряло контроль за своим потенциально чрезвычайно опасным нервно-паралитическим веществом и допустила его попадание в руки посторонних людей.

Сегодня днем мой достопочтенный друг министр иностранных дел вызвал посла России в Министерство иностранных дел и по вопросам Содружества, и попросил его объяснить, о каком варианте идет речь в нашем случае. А также объяснить, каким образом производимое Россией вещество могло быть применено в Солсбери против господина Скрипаля и его дочери.

Мой достопочтенный друг министр заявил, что посол России обязан обеспечить полный и доскональный доступ к программе Новичок Организации по запрещению химического оружия.

Министр затребовал ответ правительства России до конца завтрашнего дня Г-н спикер, данные действия произошли на фоне уже устоявшейся модели агрессии российского государства.

Нелегальная аннексия Россией Крыма стала первым случаем после Второй Мировой войны, когда одно суверенное государство силой забрало территорию другого государства в Европе.

Россия спровоцировала конфликт на Донбассе, регулярно продолжает нарушать национальное воздушное пространство некоторых стран Европы, и начала продолжительную кампанию кибершпионажа и диверсий. Данные действия включали в себя вмешательство в выборы, взлом сайтов министерства обороны Дании и Бундестага, а также многое другое.

В ходе своего недавнего обращения к нации, президент Путин показал на видеографике запуски ракеты, траектории их полета и взрывы, включая симуляцию атаки на США, с ударом боеголовок по Флориде

Внесудебные расправы над террористами и диссидентами за пределами России получили легальную санкцию российского парламента в 2006-м году.

И конечно же Россия использовала радиологические вещества в своей варварской атаке на господина Литвиненко. Мы тогда слышали обещания помощи в расследовании, но результатом стало отрицание и запутывание, торможение необходимых процедур и правовых норм.

Господин Спикер, после смерти г-на Литвиненко, мы выслали российских дипломатов, приостановили сотрудничество в вопросах безопасности, разорвали двусторонние договоренности касательно виз, заморозили имущество подозреваемых и внесли их в международные списки экстрадиции. Все эти меры в силе.

Наша решимость по содействию коллективной безопасности и обороне в НАТО остается в той же силе, учитывая поведение России

Наши вооруженные силы играют ведущую роль в Расширенном Передовом Присутствии НАТО, при этом британские силы руководят многонациональной боевой группой в Эстонии.

Мы прошли определенный путь, гарантировав жесткие санкции против экономики России.

На всех уровнях мы продолжаем и продолжим сотрудничать с нашими союзниками.

Мы должны быть готовы принять более расширенные меры.

Господин спикер, в Среду мы детально будем разбирать ответ российского государства.

Если мы не получим заслуживающего доверия ответа, то мы сделаем вывод, что эта акция стала незаконным применением силы российским государством против Соединенного Королевства.

И я вернусь в эту Палату и сообщу о полном списке мер, которые мы примем.

Господин Спикер, эта попытка убийства с применением нервно-паралитического вещества в британском городе, это не просто преступление против Скрипалей. Это была безрассудная беспорядочная атака на Соединенное Королевство, которая подвергла риску жизни невинных граждан, и мы не будем терпеть такую бесстыдную попытку убить невинных гражданских лиц на нашей земле.

Перевод РИА Катюша

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников

Глотаем пыль от Манделькер? США отчитались об итогах введенных в этом году санкций

Либералы устроили истерику по поводу интервью Руцкого о Майдане 1991 года

Мадуро должен умереть: зачем США хотят воевать в Венесуэле



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next