ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Тереза Мэй: мы должны дать ответ на этот презренный и безрассудный шаг России

13.03.2018
Полный видео-перевод выступления британского премьера перед английским парламентом.



С разрешения господина спикера, я бы хотела сообщить Палате последние сведения об инциденте в Солсбери, и о шагах, которые мы предпринимаем для того, что расследовать и дать ответ на этот презренный и безрассудный шаг

На прошлой неделе мои достопочтенные друзья, министры иностранных и внутренних дел, выяснили детали событий, произошедших в воскресенье, 4-го марта.

Я уверена, что вся Палата вновь захочет отдать дань уважения храбрости и профессионализму наших служб спасения и вооруженных сил, которые отреагировали на этот инцидент, а также отдать дань уважения докторам и медсестрам, которые сейчас лечат пострадавших

Мысленно мы сейчас вместе с сержантом уголовной полиции Ником Бейли, который остается в серьезном но стабильном состоянии. В ходе инцидента он проявил образец служения и мужества, которые характерны для наших служб спасения, и чем гордится вся нация.

Господин спикер, я хочу отдать дань уважения силе духа и спокойствию, с которой люди в Солсбери ответили на эти события и поблагодарить всех тех, кто помогает полиции в ходе расследования.

Данный инцидент, конечно же, вызвал большую озабоченность во всем городе. После обнаружения следов нервно-паралитического вещества в ресторане Зизи и пабе Зе Мил, главный санитарный инспектор сообщил о дополнительных мерах предосторожности. Однако министерство здравоохранения сообщило, что риск для здоровья окружающих низок.

Господин спикер, я разделяю нетерпение Палаты и всей страны, желающих привлечь к суду ответственных, и принять широкий спектр соответствующих мер против всех людей, которые выступают такими действиями против нашей страны.

Будучи нацией, которая верит в справедливость и торжество закона, важно чтобы мы шли правильным путем и руководствовались не спекуляциями, а доказательством.

Вот почему мы дали полиции время и пространство действий для выполнения надлежащего расследования.

Сотни сотрудников полиции работали круглосуточно, совместно с экспертами наших вооруженных сил, чтобы собрать и оценить существующие доказательства, обнаружить места преступления, применить дезактивирующие вещества и отработать каждую из версий, чтобы найти ответственных.

Расследование продолжается и мы должны позволить полиции продолжить свою работу.

Господин Спикер, этим утром я председательствовала на заседании Национального совета безопасности, где мы разбирали доступную на данный момент информацию. Как обычно, Совет получил последние данные по оценке случившегося, секретные данные, а также данные о ходе расследования.

Сейчас абсолютно ясно, что господин Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом военного назначения, разработанным Россией. Данная разновидность веществ известна под названием НОВИЧОК.

Основываясь на данных анализа данного химического вещества, проведенного ведущими мировыми экспертами в Лаборатории оборонных технологий в Портон-Дауне, основываясь на нашей информации о том, что Россия раньше производила это вещество и в состоянии производить его и далее, учитывая опыт России в осуществлении заказных убийств по поручению государства, и учитывая нашу оценку, согласно которой Россия рассматривает перебежчиков как оправданные цели для наемных убийств, Правительство делает вывод о том, что с высокой долей вероятности Россия отвечает за действия против Сергея и Юлии Скрипаль.

Господин Спикер, по этой причине мы видим лишь два правдоподобных объяснения тому, что произошло в Солсбери 4-го марта.

Либо это был прямой акт Российского государства, направленный против нашей страны, либо правительство России потеряло контроль за своим потенциально чрезвычайно опасным нервно-паралитическим веществом и допустила его попадание в руки посторонних людей.

Сегодня днем мой достопочтенный друг министр иностранных дел вызвал посла России в Министерство иностранных дел и по вопросам Содружества, и попросил его объяснить, о каком варианте идет речь в нашем случае. А также объяснить, каким образом производимое Россией вещество могло быть применено в Солсбери против господина Скрипаля и его дочери.

Мой достопочтенный друг министр заявил, что посол России обязан обеспечить полный и доскональный доступ к программе Новичок Организации по запрещению химического оружия.

Министр затребовал ответ правительства России до конца завтрашнего дня Г-н спикер, данные действия произошли на фоне уже устоявшейся модели агрессии российского государства.

Нелегальная аннексия Россией Крыма стала первым случаем после Второй Мировой войны, когда одно суверенное государство силой забрало территорию другого государства в Европе.

Россия спровоцировала конфликт на Донбассе, регулярно продолжает нарушать национальное воздушное пространство некоторых стран Европы, и начала продолжительную кампанию кибершпионажа и диверсий. Данные действия включали в себя вмешательство в выборы, взлом сайтов министерства обороны Дании и Бундестага, а также многое другое.

В ходе своего недавнего обращения к нации, президент Путин показал на видеографике запуски ракеты, траектории их полета и взрывы, включая симуляцию атаки на США, с ударом боеголовок по Флориде

Внесудебные расправы над террористами и диссидентами за пределами России получили легальную санкцию российского парламента в 2006-м году.

И конечно же Россия использовала радиологические вещества в своей варварской атаке на господина Литвиненко. Мы тогда слышали обещания помощи в расследовании, но результатом стало отрицание и запутывание, торможение необходимых процедур и правовых норм.

Господин Спикер, после смерти г-на Литвиненко, мы выслали российских дипломатов, приостановили сотрудничество в вопросах безопасности, разорвали двусторонние договоренности касательно виз, заморозили имущество подозреваемых и внесли их в международные списки экстрадиции. Все эти меры в силе.

Наша решимость по содействию коллективной безопасности и обороне в НАТО остается в той же силе, учитывая поведение России

Наши вооруженные силы играют ведущую роль в Расширенном Передовом Присутствии НАТО, при этом британские силы руководят многонациональной боевой группой в Эстонии.

Мы прошли определенный путь, гарантировав жесткие санкции против экономики России.

На всех уровнях мы продолжаем и продолжим сотрудничать с нашими союзниками.

Мы должны быть готовы принять более расширенные меры.

Господин спикер, в Среду мы детально будем разбирать ответ российского государства.

Если мы не получим заслуживающего доверия ответа, то мы сделаем вывод, что эта акция стала незаконным применением силы российским государством против Соединенного Королевства.

И я вернусь в эту Палату и сообщу о полном списке мер, которые мы примем.

Господин Спикер, эта попытка убийства с применением нервно-паралитического вещества в британском городе, это не просто преступление против Скрипалей. Это была безрассудная беспорядочная атака на Соединенное Королевство, которая подвергла риску жизни невинных граждан, и мы не будем терпеть такую бесстыдную попытку убить невинных гражданских лиц на нашей земле.

Перевод РИА Катюша

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next