ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Тереза Мэй: мы должны дать ответ на этот презренный и безрассудный шаг России

13.03.2018
Полный видео-перевод выступления британского премьера перед английским парламентом.



С разрешения господина спикера, я бы хотела сообщить Палате последние сведения об инциденте в Солсбери, и о шагах, которые мы предпринимаем для того, что расследовать и дать ответ на этот презренный и безрассудный шаг

На прошлой неделе мои достопочтенные друзья, министры иностранных и внутренних дел, выяснили детали событий, произошедших в воскресенье, 4-го марта.

Я уверена, что вся Палата вновь захочет отдать дань уважения храбрости и профессионализму наших служб спасения и вооруженных сил, которые отреагировали на этот инцидент, а также отдать дань уважения докторам и медсестрам, которые сейчас лечат пострадавших

Мысленно мы сейчас вместе с сержантом уголовной полиции Ником Бейли, который остается в серьезном но стабильном состоянии. В ходе инцидента он проявил образец служения и мужества, которые характерны для наших служб спасения, и чем гордится вся нация.

Господин спикер, я хочу отдать дань уважения силе духа и спокойствию, с которой люди в Солсбери ответили на эти события и поблагодарить всех тех, кто помогает полиции в ходе расследования.

Данный инцидент, конечно же, вызвал большую озабоченность во всем городе. После обнаружения следов нервно-паралитического вещества в ресторане Зизи и пабе Зе Мил, главный санитарный инспектор сообщил о дополнительных мерах предосторожности. Однако министерство здравоохранения сообщило, что риск для здоровья окружающих низок.

Господин спикер, я разделяю нетерпение Палаты и всей страны, желающих привлечь к суду ответственных, и принять широкий спектр соответствующих мер против всех людей, которые выступают такими действиями против нашей страны.

Будучи нацией, которая верит в справедливость и торжество закона, важно чтобы мы шли правильным путем и руководствовались не спекуляциями, а доказательством.

Вот почему мы дали полиции время и пространство действий для выполнения надлежащего расследования.

Сотни сотрудников полиции работали круглосуточно, совместно с экспертами наших вооруженных сил, чтобы собрать и оценить существующие доказательства, обнаружить места преступления, применить дезактивирующие вещества и отработать каждую из версий, чтобы найти ответственных.

Расследование продолжается и мы должны позволить полиции продолжить свою работу.

Господин Спикер, этим утром я председательствовала на заседании Национального совета безопасности, где мы разбирали доступную на данный момент информацию. Как обычно, Совет получил последние данные по оценке случившегося, секретные данные, а также данные о ходе расследования.

Сейчас абсолютно ясно, что господин Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом военного назначения, разработанным Россией. Данная разновидность веществ известна под названием НОВИЧОК.

Основываясь на данных анализа данного химического вещества, проведенного ведущими мировыми экспертами в Лаборатории оборонных технологий в Портон-Дауне, основываясь на нашей информации о том, что Россия раньше производила это вещество и в состоянии производить его и далее, учитывая опыт России в осуществлении заказных убийств по поручению государства, и учитывая нашу оценку, согласно которой Россия рассматривает перебежчиков как оправданные цели для наемных убийств, Правительство делает вывод о том, что с высокой долей вероятности Россия отвечает за действия против Сергея и Юлии Скрипаль.

Господин Спикер, по этой причине мы видим лишь два правдоподобных объяснения тому, что произошло в Солсбери 4-го марта.

Либо это был прямой акт Российского государства, направленный против нашей страны, либо правительство России потеряло контроль за своим потенциально чрезвычайно опасным нервно-паралитическим веществом и допустила его попадание в руки посторонних людей.

Сегодня днем мой достопочтенный друг министр иностранных дел вызвал посла России в Министерство иностранных дел и по вопросам Содружества, и попросил его объяснить, о каком варианте идет речь в нашем случае. А также объяснить, каким образом производимое Россией вещество могло быть применено в Солсбери против господина Скрипаля и его дочери.

Мой достопочтенный друг министр заявил, что посол России обязан обеспечить полный и доскональный доступ к программе Новичок Организации по запрещению химического оружия.

Министр затребовал ответ правительства России до конца завтрашнего дня Г-н спикер, данные действия произошли на фоне уже устоявшейся модели агрессии российского государства.

Нелегальная аннексия Россией Крыма стала первым случаем после Второй Мировой войны, когда одно суверенное государство силой забрало территорию другого государства в Европе.

Россия спровоцировала конфликт на Донбассе, регулярно продолжает нарушать национальное воздушное пространство некоторых стран Европы, и начала продолжительную кампанию кибершпионажа и диверсий. Данные действия включали в себя вмешательство в выборы, взлом сайтов министерства обороны Дании и Бундестага, а также многое другое.

В ходе своего недавнего обращения к нации, президент Путин показал на видеографике запуски ракеты, траектории их полета и взрывы, включая симуляцию атаки на США, с ударом боеголовок по Флориде

Внесудебные расправы над террористами и диссидентами за пределами России получили легальную санкцию российского парламента в 2006-м году.

И конечно же Россия использовала радиологические вещества в своей варварской атаке на господина Литвиненко. Мы тогда слышали обещания помощи в расследовании, но результатом стало отрицание и запутывание, торможение необходимых процедур и правовых норм.

Господин Спикер, после смерти г-на Литвиненко, мы выслали российских дипломатов, приостановили сотрудничество в вопросах безопасности, разорвали двусторонние договоренности касательно виз, заморозили имущество подозреваемых и внесли их в международные списки экстрадиции. Все эти меры в силе.

Наша решимость по содействию коллективной безопасности и обороне в НАТО остается в той же силе, учитывая поведение России

Наши вооруженные силы играют ведущую роль в Расширенном Передовом Присутствии НАТО, при этом британские силы руководят многонациональной боевой группой в Эстонии.

Мы прошли определенный путь, гарантировав жесткие санкции против экономики России.

На всех уровнях мы продолжаем и продолжим сотрудничать с нашими союзниками.

Мы должны быть готовы принять более расширенные меры.

Господин спикер, в Среду мы детально будем разбирать ответ российского государства.

Если мы не получим заслуживающего доверия ответа, то мы сделаем вывод, что эта акция стала незаконным применением силы российским государством против Соединенного Королевства.

И я вернусь в эту Палату и сообщу о полном списке мер, которые мы примем.

Господин Спикер, эта попытка убийства с применением нервно-паралитического вещества в британском городе, это не просто преступление против Скрипалей. Это была безрассудная беспорядочная атака на Соединенное Королевство, которая подвергла риску жизни невинных граждан, и мы не будем терпеть такую бесстыдную попытку убить невинных гражданских лиц на нашей земле.

Перевод РИА Катюша

Круглый стол в Общественной палате: нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

«Голубой» казус священника Островского

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной

Лукашенко наказал министра образования за покрывательство издевательств над учителями

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next