ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Предвыборный накат на Россию

13.03.2018
Геополитика сегодня — это не спокойные шахматы времен противостояния двух супердержав. Нынче — это скорей хоккей, где на последних минутах проигрывающая команда снимает вратаря и всем составом бросается на ворота противника, дабы успеть вырвать право на Овер-тайм. До выборов в России остаются считанные дни, дело о вмешательстве в выборы США провалилось, а планы если не по дестабилизации, то хотя бы по продавливанию своих ключевых интересов так и остались лишь планами и «партнеры» бросились «к воротам противника», готовя в т.ч. почву для последующего оспаривания и не признания итогов выборов. «Воротами» сегодня стали Сирия и состряпанное по-быстрому английскими спецслужбами дело об отравлении Скрипаля

На фоне раздувания скандала со Скрипалем США бросились в новую дипломатическо-информационную войну на Россию, заявив, что будут бомбить Дамаск: «США готовы действовать на территории Сирии в случае необходимости», заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли. По словам американского постпреда, Вашингтон предупреждает «любую страну, пожелающую навязать свою волю с помощью химических атак и невыносимых страданий», что готов выбрать путь активных действий. В частности, заявление Хейли было адресовано «сирийскому режиму» Башара Асада. Хотя подобный вариант и не является предпочтительным, отметила Хейли, США готовы пойти по пути продолжения «успешных ударов» по сирийским объектам, связанным с химатаками.

Говорят о подготовке США к удару по Дамаску и в Генштабе ВС России. Притом, там не только знают о намерениях американцев, но и готовы ответить так, что мало не покажется. Боевики готовят провокацию с отравляющими веществами в Сирии, чтобы оправдать массированный удар США по правительственным кварталам Дамаска. Об этом заявил во вторник начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов.

По его словам, у России имеется достоверная информация о подготовке боевиками инсценировки применения правительственными войсками химического оружия против мирного населения. «У нас имеется достоверная информация о подготовке боевиками инсценировки применения правительственными войсками химического оружия против мирного населения. В этих целях в нескольких районах Восточной Гуты собрана массовка из привезенных из других районов женщин, детей и стариков, которым предстоит изображать жертв химического инцидента. Там уже находятся активисты «белых касок» и съемочные группы с аппаратурой спутниковой видеотрансляции», - сказал он.

После провокации США планируют обвинить в применении химического оружия правительственные войска Сирии. «В качестве ответной меры Вашингтон планирует нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска», - сказал Герасимов.

Впрочем, скорей всего планам США не суждено будет сбыться — военные четко заявили, если американцы сунуться, то наши будут не только сбивать ракеты, но и топить корабли. «В то же время в Дамаске в учреждениях и на объектах минобороны Сирии находятся российские военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и военнослужащие военной полиции. В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять», - заявил российский генерал.

И вот это действительно не «Боинг» — это если не Карибский кризис, то очень близко. Впрочем, вряд ли американцы будут рисковать собственными войсками, постараясь укусить Россию где-нибудь в другом месте. На крайний случай можно победный твит написать, как Хейли грудью предотвратила химическую атаку Асада и получить порцию аплодисментов и роль в новом боевике.

Между тем, пока в Сирии ситуация все больше накаляется, Британия отчаянно пытается закрыть провал расследования «русского вмешательства в выборы». Сегодня ночью по Москве комитет по разведке Палаты представителей США и завершил расследование о возможном вмешательстве России в американские выборы и однозначно сказал — никакого сговора между Трампом и российской стороной не было. «Мы выслушали всех свидетелей, которых должны были, мы посмотрели 300 тысяч документов, провели 73 допроса, чтобы ответить на четыре вопроса. Мы считаем, что русские пытались вмешаться в наши выборы, проводили кибератаки, но мы не нашли никаких доказательств сговора ни с одним из предвыборных штабов кандидатов», — заявил конгрессмен Майк Конуэй. Само собой, против выступили демократы, обвинив республиканцев в предвзятости и глава ЦРУ, но факт остается фактом — это провал, который надо было замазать. И его успешно замазали в Британии, как никогда «удачно» отравив безобидного пенсионера-предателя Скрипаля, о которой мы уже рассказывали.

В том, что версия с доставкой отравляющего вещества собственного производства российскими спецслужбами откровенно бредовая, уровня дешевого голливудского сериала, не сомневается никто. Спецслужбы так не работают нигде и никогда. Собственно, для полноты картины не хватало записки: «Это тебе от Путина, товарищ!». Еще более смешной выходит история с самим секретным химическим отравляющим веществом, любой специалист вам скажет, что его можно было так быстро установить только в одном случае — если у них есть образец данного вещества. Иначе для установления вещества нужен его синтез, что занимает довольно продолжительное время. Но ведь главным доказательством вины РФ как раз и было наличие только у России.

Отсутствием доказательств возмутился и глава британской оппозиции Джереми Бернард Корбин. «Было бы очень странно, если бы Тереза Мэй не обвинила Кремль. С Россией надо вести жесткий диалог по всем вопросам, а не обрубать контакты и давать напряжению и разделению нарастать…

Конечно, если до завершения расследования вы уже знаете кто во всем виноват, то конечно правительство может ввести против России новые санкции. Но вместо этого они препятствуют принятию поправок, предложенных лейбористами, в Акт о противодействии отмыванию денег, которые мог бы вызвать к жизни так называемые «Силы Магнитского». На каком основании вы считаете, что это был нервнопаралитический газ? Откуда об этом узнали провинциальные врачи и провинциальные полицейские, которые никогда с этим не сталкивались? какой особый ресурс они получили, для выявления следов этого вещества?

Надо провести расследование, дать всем следователям необходимый ресурс и материал. На основании результатов расследования правительство должно предпринять такие шаги, которые уменьшат напряжение, а не которые его увеличат»,
— заявил британский политик.

Впрочем, Корбин со своими вопросами влез совсем не вовремя — спектакль с истерией уже был заказан. Так, замглавы Еврокомиссии Валдис Домбровскис заявил, что Европейский союз «проявит солидарность с Великобританией» по делу об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Но даже это все меркнет перед признанием главы НАТО. Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг заявил, что альянс сотрудничает с властями Великобритании по поводу дела об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. По его словам, в НАТО обеспокоены информацией о применении нервно-паралитического вещества военного назначения в Великобритании. «Использование военного нервнопаралитического вещества — это ужасно и недопустимо... Великобритания является очень весомым союзником, и этот инцидент вызывает большое беспокойство в НАТО. Альянс находится в контакте с британским руководством по этому вопросу», — сказал он.

Само собой, данная история не стоит и выеденного яйца и будет спущена на тормозах после выполнения своих задач, а именно «наката на Россию». Вообще, та самая Европа, про которую наши политики говорили, как о желающей уйти от США, сыграла в этой истории основную роль. Пока Британия устраивала «плачь Ярославны» по Скрипалю, ЕС поддержал Украину в споре с «Газпромом», потребовав продолжить поставке той газа.

«Мы обсуждали с (президентом Украины — ред.) недавнее решение «Газпрома» о приостановке предоплаченных газовых поставок на Украину. «Газпром» должен выполнять договорные обязательства. Европейская комиссия, в том числе в лице комиссара (Мароша) Шевчовича активно работает в этом направлении. Мы готовы возобновить трехсторонние переговоры в этом отношении», — заявила накануне глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерика Могерини.
Таким образом, Моргерини подтвердила готовность ЕС идти на газовый конфликт с Россией себе в ущерб. Тем более, что наши четко заявили — с решением Стокгольмского суда, потребовавшего кормить Украину за счет России, менеджеры Газпрома не согласны и выполнять его не будут.

И не успела пройти эта новость, как стало известно, что официальный журнал ЕС опубликовал решение о продлении санкций против России. Согласно документу решение вступает в силу на следующий день после его публикации в журнале. Накануне ЕС официально продлил на полгода санкции против 150 граждан и 38 компаний из-за ситуации на Украине. Санкции продлены до 15 сентября.

Все вышеперечисленное--новости за первую половину дня. Очевидно, что фантазии Запада на этом не прекратятся-- и как минимум до воскресенья вряд ли там снизят накал. Понятное дело, угроза атаки на Сирию, попытка прижать наших олигархов в Британии, приступ заботы об Украине, а равно санкции предназначены не для того, чтобы Путин заплакал и ушел — в это верится еще меньше, чем в историю с агентом ФСБ, которые тащил через всю Европу отраву для Скрипаля. Одной из целей наката на наши ворота может быть попытка продавить и выторговать себе Асада, Донбасс или иные интересующие их вещи. Это даже не игра мускулами, а прямые угрозы и действия, слава Богу, обошлось хоть без терактов в российских городах.

Тактика для Запада не новая, хотя подобного всего сразу не было давно, впрочем, там тоже понимают, что как только пройдут выборы, шантажировать нас станет гораздо сложней. Пока есть хоть немного времени, они попытаются максимально мобилизовать «просителей» к Путину с просьбами «ослабить геополитическое напряжение». Сейчас, можно сказать, их час пик, который надо просто вытерпеть и спокойно пережить.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности

Они побежали

Двоих малышей отобрали у матери во Фрязино, у нее не было с собой свидетельств о рождении

МЭШ — «трэш»

Ольга Васильева готова сдать школу цифровизаторам?

The Washington Post: «Ненавидеть Россию — это как кататься на велосипеде»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next