ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Предвыборный накат на Россию

13.03.2018
Геополитика сегодня — это не спокойные шахматы времен противостояния двух супердержав. Нынче — это скорей хоккей, где на последних минутах проигрывающая команда снимает вратаря и всем составом бросается на ворота противника, дабы успеть вырвать право на Овер-тайм. До выборов в России остаются считанные дни, дело о вмешательстве в выборы США провалилось, а планы если не по дестабилизации, то хотя бы по продавливанию своих ключевых интересов так и остались лишь планами и «партнеры» бросились «к воротам противника», готовя в т.ч. почву для последующего оспаривания и не признания итогов выборов. «Воротами» сегодня стали Сирия и состряпанное по-быстрому английскими спецслужбами дело об отравлении Скрипаля

На фоне раздувания скандала со Скрипалем США бросились в новую дипломатическо-информационную войну на Россию, заявив, что будут бомбить Дамаск: «США готовы действовать на территории Сирии в случае необходимости», заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли. По словам американского постпреда, Вашингтон предупреждает «любую страну, пожелающую навязать свою волю с помощью химических атак и невыносимых страданий», что готов выбрать путь активных действий. В частности, заявление Хейли было адресовано «сирийскому режиму» Башара Асада. Хотя подобный вариант и не является предпочтительным, отметила Хейли, США готовы пойти по пути продолжения «успешных ударов» по сирийским объектам, связанным с химатаками.

Говорят о подготовке США к удару по Дамаску и в Генштабе ВС России. Притом, там не только знают о намерениях американцев, но и готовы ответить так, что мало не покажется. Боевики готовят провокацию с отравляющими веществами в Сирии, чтобы оправдать массированный удар США по правительственным кварталам Дамаска. Об этом заявил во вторник начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов.

По его словам, у России имеется достоверная информация о подготовке боевиками инсценировки применения правительственными войсками химического оружия против мирного населения. «У нас имеется достоверная информация о подготовке боевиками инсценировки применения правительственными войсками химического оружия против мирного населения. В этих целях в нескольких районах Восточной Гуты собрана массовка из привезенных из других районов женщин, детей и стариков, которым предстоит изображать жертв химического инцидента. Там уже находятся активисты «белых касок» и съемочные группы с аппаратурой спутниковой видеотрансляции», - сказал он.

После провокации США планируют обвинить в применении химического оружия правительственные войска Сирии. «В качестве ответной меры Вашингтон планирует нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска», - сказал Герасимов.

Впрочем, скорей всего планам США не суждено будет сбыться — военные четко заявили, если американцы сунуться, то наши будут не только сбивать ракеты, но и топить корабли. «В то же время в Дамаске в учреждениях и на объектах минобороны Сирии находятся российские военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и военнослужащие военной полиции. В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять», - заявил российский генерал.

И вот это действительно не «Боинг» — это если не Карибский кризис, то очень близко. Впрочем, вряд ли американцы будут рисковать собственными войсками, постараясь укусить Россию где-нибудь в другом месте. На крайний случай можно победный твит написать, как Хейли грудью предотвратила химическую атаку Асада и получить порцию аплодисментов и роль в новом боевике.

Между тем, пока в Сирии ситуация все больше накаляется, Британия отчаянно пытается закрыть провал расследования «русского вмешательства в выборы». Сегодня ночью по Москве комитет по разведке Палаты представителей США и завершил расследование о возможном вмешательстве России в американские выборы и однозначно сказал — никакого сговора между Трампом и российской стороной не было. «Мы выслушали всех свидетелей, которых должны были, мы посмотрели 300 тысяч документов, провели 73 допроса, чтобы ответить на четыре вопроса. Мы считаем, что русские пытались вмешаться в наши выборы, проводили кибератаки, но мы не нашли никаких доказательств сговора ни с одним из предвыборных штабов кандидатов», — заявил конгрессмен Майк Конуэй. Само собой, против выступили демократы, обвинив республиканцев в предвзятости и глава ЦРУ, но факт остается фактом — это провал, который надо было замазать. И его успешно замазали в Британии, как никогда «удачно» отравив безобидного пенсионера-предателя Скрипаля, о которой мы уже рассказывали.

В том, что версия с доставкой отравляющего вещества собственного производства российскими спецслужбами откровенно бредовая, уровня дешевого голливудского сериала, не сомневается никто. Спецслужбы так не работают нигде и никогда. Собственно, для полноты картины не хватало записки: «Это тебе от Путина, товарищ!». Еще более смешной выходит история с самим секретным химическим отравляющим веществом, любой специалист вам скажет, что его можно было так быстро установить только в одном случае — если у них есть образец данного вещества. Иначе для установления вещества нужен его синтез, что занимает довольно продолжительное время. Но ведь главным доказательством вины РФ как раз и было наличие только у России.

Отсутствием доказательств возмутился и глава британской оппозиции Джереми Бернард Корбин. «Было бы очень странно, если бы Тереза Мэй не обвинила Кремль. С Россией надо вести жесткий диалог по всем вопросам, а не обрубать контакты и давать напряжению и разделению нарастать…

Конечно, если до завершения расследования вы уже знаете кто во всем виноват, то конечно правительство может ввести против России новые санкции. Но вместо этого они препятствуют принятию поправок, предложенных лейбористами, в Акт о противодействии отмыванию денег, которые мог бы вызвать к жизни так называемые «Силы Магнитского». На каком основании вы считаете, что это был нервнопаралитический газ? Откуда об этом узнали провинциальные врачи и провинциальные полицейские, которые никогда с этим не сталкивались? какой особый ресурс они получили, для выявления следов этого вещества?

Надо провести расследование, дать всем следователям необходимый ресурс и материал. На основании результатов расследования правительство должно предпринять такие шаги, которые уменьшат напряжение, а не которые его увеличат»,
— заявил британский политик.

Впрочем, Корбин со своими вопросами влез совсем не вовремя — спектакль с истерией уже был заказан. Так, замглавы Еврокомиссии Валдис Домбровскис заявил, что Европейский союз «проявит солидарность с Великобританией» по делу об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Но даже это все меркнет перед признанием главы НАТО. Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг заявил, что альянс сотрудничает с властями Великобритании по поводу дела об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. По его словам, в НАТО обеспокоены информацией о применении нервно-паралитического вещества военного назначения в Великобритании. «Использование военного нервнопаралитического вещества — это ужасно и недопустимо... Великобритания является очень весомым союзником, и этот инцидент вызывает большое беспокойство в НАТО. Альянс находится в контакте с британским руководством по этому вопросу», — сказал он.

Само собой, данная история не стоит и выеденного яйца и будет спущена на тормозах после выполнения своих задач, а именно «наката на Россию». Вообще, та самая Европа, про которую наши политики говорили, как о желающей уйти от США, сыграла в этой истории основную роль. Пока Британия устраивала «плачь Ярославны» по Скрипалю, ЕС поддержал Украину в споре с «Газпромом», потребовав продолжить поставке той газа.

«Мы обсуждали с (президентом Украины — ред.) недавнее решение «Газпрома» о приостановке предоплаченных газовых поставок на Украину. «Газпром» должен выполнять договорные обязательства. Европейская комиссия, в том числе в лице комиссара (Мароша) Шевчовича активно работает в этом направлении. Мы готовы возобновить трехсторонние переговоры в этом отношении», — заявила накануне глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерика Могерини.
Таким образом, Моргерини подтвердила готовность ЕС идти на газовый конфликт с Россией себе в ущерб. Тем более, что наши четко заявили — с решением Стокгольмского суда, потребовавшего кормить Украину за счет России, менеджеры Газпрома не согласны и выполнять его не будут.

И не успела пройти эта новость, как стало известно, что официальный журнал ЕС опубликовал решение о продлении санкций против России. Согласно документу решение вступает в силу на следующий день после его публикации в журнале. Накануне ЕС официально продлил на полгода санкции против 150 граждан и 38 компаний из-за ситуации на Украине. Санкции продлены до 15 сентября.

Все вышеперечисленное--новости за первую половину дня. Очевидно, что фантазии Запада на этом не прекратятся-- и как минимум до воскресенья вряд ли там снизят накал. Понятное дело, угроза атаки на Сирию, попытка прижать наших олигархов в Британии, приступ заботы об Украине, а равно санкции предназначены не для того, чтобы Путин заплакал и ушел — в это верится еще меньше, чем в историю с агентом ФСБ, которые тащил через всю Европу отраву для Скрипаля. Одной из целей наката на наши ворота может быть попытка продавить и выторговать себе Асада, Донбасс или иные интересующие их вещи. Это даже не игра мускулами, а прямые угрозы и действия, слава Богу, обошлось хоть без терактов в российских городах.

Тактика для Запада не новая, хотя подобного всего сразу не было давно, впрочем, там тоже понимают, что как только пройдут выборы, шантажировать нас станет гораздо сложней. Пока есть хоть немного времени, они попытаются максимально мобилизовать «просителей» к Путину с просьбами «ослабить геополитическое напряжение». Сейчас, можно сказать, их час пик, который надо просто вытерпеть и спокойно пережить.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next