ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Предвыборный накат на Россию

13.03.2018
Геополитика сегодня — это не спокойные шахматы времен противостояния двух супердержав. Нынче — это скорей хоккей, где на последних минутах проигрывающая команда снимает вратаря и всем составом бросается на ворота противника, дабы успеть вырвать право на Овер-тайм. До выборов в России остаются считанные дни, дело о вмешательстве в выборы США провалилось, а планы если не по дестабилизации, то хотя бы по продавливанию своих ключевых интересов так и остались лишь планами и «партнеры» бросились «к воротам противника», готовя в т.ч. почву для последующего оспаривания и не признания итогов выборов. «Воротами» сегодня стали Сирия и состряпанное по-быстрому английскими спецслужбами дело об отравлении Скрипаля

На фоне раздувания скандала со Скрипалем США бросились в новую дипломатическо-информационную войну на Россию, заявив, что будут бомбить Дамаск: «США готовы действовать на территории Сирии в случае необходимости», заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли. По словам американского постпреда, Вашингтон предупреждает «любую страну, пожелающую навязать свою волю с помощью химических атак и невыносимых страданий», что готов выбрать путь активных действий. В частности, заявление Хейли было адресовано «сирийскому режиму» Башара Асада. Хотя подобный вариант и не является предпочтительным, отметила Хейли, США готовы пойти по пути продолжения «успешных ударов» по сирийским объектам, связанным с химатаками.

Говорят о подготовке США к удару по Дамаску и в Генштабе ВС России. Притом, там не только знают о намерениях американцев, но и готовы ответить так, что мало не покажется. Боевики готовят провокацию с отравляющими веществами в Сирии, чтобы оправдать массированный удар США по правительственным кварталам Дамаска. Об этом заявил во вторник начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов.

По его словам, у России имеется достоверная информация о подготовке боевиками инсценировки применения правительственными войсками химического оружия против мирного населения. «У нас имеется достоверная информация о подготовке боевиками инсценировки применения правительственными войсками химического оружия против мирного населения. В этих целях в нескольких районах Восточной Гуты собрана массовка из привезенных из других районов женщин, детей и стариков, которым предстоит изображать жертв химического инцидента. Там уже находятся активисты «белых касок» и съемочные группы с аппаратурой спутниковой видеотрансляции», - сказал он.

После провокации США планируют обвинить в применении химического оружия правительственные войска Сирии. «В качестве ответной меры Вашингтон планирует нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска», - сказал Герасимов.

Впрочем, скорей всего планам США не суждено будет сбыться — военные четко заявили, если американцы сунуться, то наши будут не только сбивать ракеты, но и топить корабли. «В то же время в Дамаске в учреждениях и на объектах минобороны Сирии находятся российские военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и военнослужащие военной полиции. В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять», - заявил российский генерал.

И вот это действительно не «Боинг» — это если не Карибский кризис, то очень близко. Впрочем, вряд ли американцы будут рисковать собственными войсками, постараясь укусить Россию где-нибудь в другом месте. На крайний случай можно победный твит написать, как Хейли грудью предотвратила химическую атаку Асада и получить порцию аплодисментов и роль в новом боевике.

Между тем, пока в Сирии ситуация все больше накаляется, Британия отчаянно пытается закрыть провал расследования «русского вмешательства в выборы». Сегодня ночью по Москве комитет по разведке Палаты представителей США и завершил расследование о возможном вмешательстве России в американские выборы и однозначно сказал — никакого сговора между Трампом и российской стороной не было. «Мы выслушали всех свидетелей, которых должны были, мы посмотрели 300 тысяч документов, провели 73 допроса, чтобы ответить на четыре вопроса. Мы считаем, что русские пытались вмешаться в наши выборы, проводили кибератаки, но мы не нашли никаких доказательств сговора ни с одним из предвыборных штабов кандидатов», — заявил конгрессмен Майк Конуэй. Само собой, против выступили демократы, обвинив республиканцев в предвзятости и глава ЦРУ, но факт остается фактом — это провал, который надо было замазать. И его успешно замазали в Британии, как никогда «удачно» отравив безобидного пенсионера-предателя Скрипаля, о которой мы уже рассказывали.

В том, что версия с доставкой отравляющего вещества собственного производства российскими спецслужбами откровенно бредовая, уровня дешевого голливудского сериала, не сомневается никто. Спецслужбы так не работают нигде и никогда. Собственно, для полноты картины не хватало записки: «Это тебе от Путина, товарищ!». Еще более смешной выходит история с самим секретным химическим отравляющим веществом, любой специалист вам скажет, что его можно было так быстро установить только в одном случае — если у них есть образец данного вещества. Иначе для установления вещества нужен его синтез, что занимает довольно продолжительное время. Но ведь главным доказательством вины РФ как раз и было наличие только у России.

Отсутствием доказательств возмутился и глава британской оппозиции Джереми Бернард Корбин. «Было бы очень странно, если бы Тереза Мэй не обвинила Кремль. С Россией надо вести жесткий диалог по всем вопросам, а не обрубать контакты и давать напряжению и разделению нарастать…

Конечно, если до завершения расследования вы уже знаете кто во всем виноват, то конечно правительство может ввести против России новые санкции. Но вместо этого они препятствуют принятию поправок, предложенных лейбористами, в Акт о противодействии отмыванию денег, которые мог бы вызвать к жизни так называемые «Силы Магнитского». На каком основании вы считаете, что это был нервнопаралитический газ? Откуда об этом узнали провинциальные врачи и провинциальные полицейские, которые никогда с этим не сталкивались? какой особый ресурс они получили, для выявления следов этого вещества?

Надо провести расследование, дать всем следователям необходимый ресурс и материал. На основании результатов расследования правительство должно предпринять такие шаги, которые уменьшат напряжение, а не которые его увеличат»,
— заявил британский политик.

Впрочем, Корбин со своими вопросами влез совсем не вовремя — спектакль с истерией уже был заказан. Так, замглавы Еврокомиссии Валдис Домбровскис заявил, что Европейский союз «проявит солидарность с Великобританией» по делу об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Но даже это все меркнет перед признанием главы НАТО. Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг заявил, что альянс сотрудничает с властями Великобритании по поводу дела об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. По его словам, в НАТО обеспокоены информацией о применении нервно-паралитического вещества военного назначения в Великобритании. «Использование военного нервнопаралитического вещества — это ужасно и недопустимо... Великобритания является очень весомым союзником, и этот инцидент вызывает большое беспокойство в НАТО. Альянс находится в контакте с британским руководством по этому вопросу», — сказал он.

Само собой, данная история не стоит и выеденного яйца и будет спущена на тормозах после выполнения своих задач, а именно «наката на Россию». Вообще, та самая Европа, про которую наши политики говорили, как о желающей уйти от США, сыграла в этой истории основную роль. Пока Британия устраивала «плачь Ярославны» по Скрипалю, ЕС поддержал Украину в споре с «Газпромом», потребовав продолжить поставке той газа.

«Мы обсуждали с (президентом Украины — ред.) недавнее решение «Газпрома» о приостановке предоплаченных газовых поставок на Украину. «Газпром» должен выполнять договорные обязательства. Европейская комиссия, в том числе в лице комиссара (Мароша) Шевчовича активно работает в этом направлении. Мы готовы возобновить трехсторонние переговоры в этом отношении», — заявила накануне глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерика Могерини.
Таким образом, Моргерини подтвердила готовность ЕС идти на газовый конфликт с Россией себе в ущерб. Тем более, что наши четко заявили — с решением Стокгольмского суда, потребовавшего кормить Украину за счет России, менеджеры Газпрома не согласны и выполнять его не будут.

И не успела пройти эта новость, как стало известно, что официальный журнал ЕС опубликовал решение о продлении санкций против России. Согласно документу решение вступает в силу на следующий день после его публикации в журнале. Накануне ЕС официально продлил на полгода санкции против 150 граждан и 38 компаний из-за ситуации на Украине. Санкции продлены до 15 сентября.

Все вышеперечисленное--новости за первую половину дня. Очевидно, что фантазии Запада на этом не прекратятся-- и как минимум до воскресенья вряд ли там снизят накал. Понятное дело, угроза атаки на Сирию, попытка прижать наших олигархов в Британии, приступ заботы об Украине, а равно санкции предназначены не для того, чтобы Путин заплакал и ушел — в это верится еще меньше, чем в историю с агентом ФСБ, которые тащил через всю Европу отраву для Скрипаля. Одной из целей наката на наши ворота может быть попытка продавить и выторговать себе Асада, Донбасс или иные интересующие их вещи. Это даже не игра мускулами, а прямые угрозы и действия, слава Богу, обошлось хоть без терактов в российских городах.

Тактика для Запада не новая, хотя подобного всего сразу не было давно, впрочем, там тоже понимают, что как только пройдут выборы, шантажировать нас станет гораздо сложней. Пока есть хоть немного времени, они попытаются максимально мобилизовать «просителей» к Путину с просьбами «ослабить геополитическое напряжение». Сейчас, можно сказать, их час пик, который надо просто вытерпеть и спокойно пережить.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников

Глотаем пыль от Манделькер? США отчитались об итогах введенных в этом году санкций

Либералы устроили истерику по поводу интервью Руцкого о Майдане 1991 года

Мадуро должен умереть: зачем США хотят воевать в Венесуэле

Путин раздал немецким сестрам по серьгам: кому—цветы и кубанский хор, кому – ультиматум

Поклонскую не пригласили на заседание Госдумы о пенсионной реформе



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next