ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Либеральный погром образования: в Москве хотят заменить школьные экзамены «персональными траекториями развития»

13.03.2018


Реформа отечественного образования по лекалам глобалистов выходит на финишную прямую. Не так давно «Катюша» рассказывала об опасностях перевода московских школ на электронное обучение, а на прошлой неделе глава Департамента образования столицы Исаак Иосифович Калина предложил очередное глобальное нововведение — отмену каких-либо выпускных экзаменов и испытаний знаний по окончанию школы. Вместо этого чиновник, ранее занимавший пост замминистра образования РФ и курировавший введение ЕГЭ по всей стране, предложил использовать систему электронной биографии ученика, которая будет собирать и хранить данные о его достижениях на протяжении всего периода обучения.

«В случае объединения всех современных технологий в единое целое, потребности в одноразовой проверке знаний в форме экзаменов не будет. Уже через несколько лет не будет никаких технических препятствий для завершения школьного образования подобным образом. Написанием последней контрольной работы учащийся будет завершать этап многолетнего непрерывного формирования своей электронной биографии. Преимущество такого подхода в том, что в течение всего периода обучения школьники и учителя не будут работать только с одной единственной целью – получить высокий итоговый балл. Вместо этого они будут уделять больше сил и внимания планомерной работе над собой, развитию поведенческих и творческих навыков», — заявил Калина.

В общем, нам предлагается система похлеще крайне негативно воспринятого родительской общественностью электронного «Контингента обучающихся» — постоянно обновляющейся базы данных школьников, куда вносятся в том числе и сведения о здоровье, и поведенческая и семейные характеристики «биообъекта». Электронная биография — это, по своей сути, вариант названия «персональной траектории развития», внедряемой трансгуманистами из Агентства стратегических инициатив при Правительстве РФ. Очевидно, что это цифровое досье в дальнейшем привяжут к «сквозному идентификатору» (личному номеру гражданина) — его ключу к сведениям в ЕСИА и ЕБМ (единой биометрической системе). С окончанием школы биографию человека никто закрывать не будет — тотальный контроль и отслеживание любых карьерных, образовательных изменений продолжатся до конца жизни. По сути, Калина говорит об открытии на каждого юного россиянина электронного личного дела, содержимое которого (оценки, личные характеристики, семейное положение) и определит его социальную роль в государстве.

Как отмечает доцент МГИМО Ольга Четверикова, индивидуальный цифровой профиль человека позже заменит и аттестат, и диплом, и трудовую книжку — весь путь личности будет отслежен и доступен для работодателя, органов власти, привилегированных частных организаций, в том числе для банков. Естественно, при таком раскладе никуда не исчезнут закрытые школы для подготовки «элиты», у которой с личными характеристиками будет полный порядок. Так в общество откровенно внедряются принципы социальной селекции и кастового управления. Это настоящая «цифровая евгеника», и, как видим, антиутопические фантазии Оруэлла и Замятина давно уже перестали являться фантазиями.

Что же будет с качеством получаемого образования при отмене обязательной систематической проверки полученных знаний на выходе из школы? Все просто: его качество просто перестанет заботить профильные ведомства, параллельно исчезнут критерии оценки и для уровня преподавания учителей, т.о., сама система передачи фундаментальных знаний будет полностью демонтирована. Оценивать «навыки и компетенции» новых поколений будут исходя из активности на уроках на протяжении 10 лет обучения, среднего уровня успеваемости по разным предметам, участия в различных проектах, дополнительных курсах, кружках (которые вскоре будут доступны только избранным богачам ), отсутствия конфликтности с администрацией школы, общих замечаний по поведению, конформизма и готовности к быстрому переобучению с учетом подгружаемых «модулей» (вместо традиционных школьных предметов). Так что наличие в образовании убивающего творческое мышление ЕГЭ вскоре покажется всем нам просто цветочками…

Если сейчас серьезным стрессом для многих школьников является выпускной экзамен, то после его ликвидации вся десятилетка получения знаний превратится в сплошную нервотрепку. И тут же появляется непаханое поле для коррупции — родителям и детям придется быть максимально покорными руководству школы, «сходиться характерами» с директором, администрацией и учителями (в более широком смысле — с представителями любых органов власти). А то, не дай Бог, в «электронной биографии» появятся негативные моменты, способные навсегда поставить крест на хорошей «карьерной траектории». Перед нами просто идеальный инструмент контроля и манипуляции человеком.

Отдельно расскажем кое-что важное о реформисте-инноваторе Исааке Калине, озвучившем эту идею. Именно он является проводником т.н. «оптимизации» образовательных учреждений Москвы путем слияния их в «холдинги», в результате чего из 4000 школ и детсадов осталось около 1000. Десятки тысяч родителей и учителей столицы протестовали против внедрения рыночного, маркетингового подхода в образовании, чем активно занимается этот чиновник. На место несогласных с оптимизацией директоров-профессионалов от образования он назначает «эффективных менеджеров», для которых школа — частное коммерческое предприятие, а преподаватели и дети — ресурс для получения прибыли. В результате москвичи получили платные группы продленного дня, потеряли спецшколы и отдельные классы для детей-инвалидов (копирование западной инклюзивной практики, когда дети со сложностями развития обучаются вместе с большинством по той же программе). Новая «подушевая» система оплаты труда учителей (НСОТ), внедренная Калиной, превратила их в безвольных рабов руководства школы, а последнее теперь может экономить бюджетные средства на детях, выписывая себе огромные премии. В созданной год назад петиции на имя Президента России 10 тыс. москвичей просят Владимира Путина отправить чиновника в отставку, так как «его политика убивает все лучшее, чем славилась советская школа». «Каждый новый день присутствия Калины на посту министра образования Москвы — это наши безвозвратные потери!» — откровенно высказываются родители и преподаватели.

Идеи главного по образованию Москвы для нас прокомментировал председатель Гражданского комитета возрождения образования и науки, вице-президент РАЕН, академик Георгий Фурсей: «Предложение Калины — это настоящее безумие и преступление против народа. Он хочет заменить образование страшной фискальной системой, что гораздо страшнее ЕГЭ. Экзамен — это ведь не только повторение и закрепление материала, но и очень эффективный инструмент обучения. Это часть большой, творческой работы над собой, умения правильно формулировать мысли, делать выводы, общения с коллегами, преподавателями, учебниками.

Не думаю, что озвучивший идею товарищ Калина всего этого не понимает. Он получил неплохое математическое образование, с логикой у него все в порядке. Так что тут можно вести речь о настоящем предательстве российского образования, таких разрушителей в нашем образовании просто нельзя больше терпеть. Они сознательно занимаются уничтожением интеллектуального фонда русского народа, будущего нашей великой страны. Все факты, статистические данные подтверждают — каждый шаг либеральной реформы образования с треском провалился. Уже все вопиют от этого беспредела: родители, педагоги, ученые — а такие вот калины как ни в чем не бывало продолжают нас насиловать. Тут нужен единый порыв, крик души от всей нашей патриотической и научной элиты — может, тогда удастся достучаться до Президента».


Однако Калина, вероятно, сам до конца не осознающий последствия проводимой им политики, действительно остается непотопляемым. Совсем недавно он дежурно высказался за повсеместную цифровизацию школы и распространение столичного опыта на всю страну. Если не противостоять глобалистам хотя бы на идеологическом уровне, не рассказывать об их истинных целях всем друзьям и знакомым, уже завтра мы рискуем проснуться в другой реальности — в обществе тоталитарной электронной диктатуры.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма

Синод РПЦ возложил ответственность на Варфоломея за углубление раскола

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next