ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Еще правее: Трамп назначил на высшие посты США марионетку неоконов и откровенную садистку

14.03.2018
Провалы американских спецслужб, прозевавших создание Россией супероружия, и дипломатов, по факту упустивших ситуацию в Сирии и Северной Корее, привели мирового гегемона к попыткам найти крайнего и немного поменять внешнеполитический курс. Главной жертвой Трампа стал умеренный Рекс Тиллерсон, лишившийся поста главы Госдепа, а главными бенефициарами — олигархи-неоконы Кохи, чей ставленник, экс-директор ЦРУ Майк Помпео, занял его место. На место же самого директора ЦРУ назначили американский вариант Розалии Залкинд (Землячки) — садистку Джину Хаспел.

О том, что спокойному Тиллерсону давно было неуютно в Белом Доме, мы писали еще в июле прошлого года , и с тех пор ситуация сильно не поменялась. Тиллерсон как бы исполнял функции главы Госдепа, но по факту уже ни на что не влиял — Трамп, военные, ЦРУ его попросту игнорировали. Причин было много: постоянные стычки с вездесущим зятем Трампа Кушнером, неоконами из силового блока да и самим Трампом, где Госсекретарь зачастую шел против того, что писал Трамп в твиттерах. Как пишут американские СМИ, последней каплей стал скандал с отравлением агента британской разведки в Британии, где Трамп отказался сразу признавать виновными Россию, требуя доказательств, а Рекс выпустил заявление с обвинением России.

«У нас есть полная уверенность в расследовании, которое проводит Великобритания, и в ее оценке, что Россия, вероятно, несет ответственность за нападение с использованием нервно-паралитического агента, которое произошло в Солсбери на прошлой неделе», — заявил Тиллерсон. «Мы возмущены тем, что Россия, как представляется, вновь занялась таким поведением. От Украины до Сирии — а теперь и Великобритании — Россия продолжает оставаться безответственной дестабилизирующей силой в мире, действуя с открытым пренебрежением суверенитетом других государств и жизнями их граждан», — заявил уже бывший госсекретарь.

Мягко говоря, это немного отличалось от заявления самого Трампа. Который вроде как и признал правоту британцев, но выразил готовность осудить виновных в отравлении Скрипаля и его дочери, но только когда будут оглашены более конкретные факты.

К отравлению добавились пререкания на тему Сирии, где уже, наоборот, Трамп размахивал сабелькой. Также Тиллерсон в работе отдавал предпочтение более традиционным методам дипломатии и не одобрял резких выпадов Трампа на лидеров других стран в Twitter или предложений об использовании вооруженных сил. Он выступал против отправки новых армейских подразделений в Афганистан. Бывший госсекретарь считал ошибкой наращивание военного присутствия США на корейском полуострове и предлагал вернуться за стол переговоров с руководством КНДР. Также Тиллерсон не одобрял односторонний выход США из иранской ядерной сделки и надеялся на то, что Америке все-таки удастся дипломатическим путем решить проблему разработки ядерного оружия в Иране.

В итоге Трамп уволил «последнего Рекса» и взял на его место еще одного ярого неокона уровня Маккейна, бывшего директора ЦРУ, но с гораздо более интересными связями — Майка Помпео. Снаружи биография этого Помпео — просто идеал американской мечты. Республиканец, из простой семьи, консерватор, юрист, служил и воевал, создал успешный бизнес, который бросил ради карьеры политика, женат, имеет сына, выступает против абортов, вел расследования деятельности Клинтон в Ливии и России на выборах в США. Просто хочется пустить слезу умиления, если не знать простого факта — в политической элите США много лет нет случайных людей от слова совсем — каждый представляет либо олигархический клан, либо группу олигархов. Не исключение тут и Помпео.

Как сообщает американское издание Вoston Globe, Майк Помпео — ставленник одних из самых эпатажных американских олигархов-либертарианцев и лоббистов педерастии — Кохов. После службы в армии именно братья Кох — владельцы многомиллиардного бизнеса в сфере нефтехимии и одни из главных спонсоров республиканцев — заприметили юркого Помпео, вложились в его бизнес по производству запчастей к самолетам и прочим летательным аппаратам, а затем, выкупив его бизнес, дали «путевку в жизнь», только официально проплатив $357 300 на предвыборную кампанию в родном для Майка 4-м округе Канзаса, где он и победил своих «нищих» конкурентов с результатом в 59%.

Чтобы было понятней, семья Кох является одной из богатейших в США, она расположилась на второй строчке соответствующего рейтинга Forbes. Издание оценило их состояние в 82 миллиарда долларов. Чарльз и Дэвид Кох широко известны своими либертарианскими неоконовскими убеждениями, которые часто не совпадают с позицией республиканцев. К примеру, Дэвид Кох поддерживает «браки» педерастов, легализацию лёгких наркотиков и эвтаназию, а также максимальное невмешательство государства в бизнес и «личную жизнь». В свое время они сильно сцепились с глобалистами как раз на теме их левого уклона с программами для бедных и всяческими налогами. Если совсем коротко, то это тот же Сорос, только сбоку.

Как связь с «бунтарями» Кохами вяжется с самой личностью Помпео, который как бы, наоборот, за тотальную слежку, против всяческих извращений и далее по списку? Да нормально вяжется: одно дело говорить на камеру, а совсем другое — делать. И здесь как раз логика Трампа более чем понятна. Лишившись трампистов и их поддержки, он пытается уравновесить группировки у власти, с одной стороны ставя главой Минфина человека от группы Сороса-Клинтон Стивена Мнучина, а с другой в противовес ставя главой Госдепа человека их главных конкурентов Кохов, «ястреба» Помпео. Собственно, единственное, что объединяет их всех, — это как раз довольно лютая русофобия, что как бы окончательно снимает вопросы по «российскому следу».

Логика-то понятная, вот только куда она заведет…

Впрочем, не только назначение Помпео Госсекретарем стало сенсацией. Не менее скандальным стало назначение на должность директора ЦРУ садистки Джины Хаспел, которая ранее возглавляла секретную тюрьмой в Таиланде, где применялись, в частности, пытки утоплением (waterboarded), что в последствии было доказано расследованием сенатского комитета по разведке и было охарактеризовано как пытки.

«В качестве тайного агента ЦРУ Джина Хаспел в 2002 году руководила пытками двух человек, подозреваемых в терроризме, а затем приняла участие в уничтожении видеозаписей этих жестоких пыток в секретной тюрьме в Таиланде», пишет «Нью-Йорк Таймс».

Как сообщают СМИ, в рамках этой «техники» допрашиваемых запугивают, бьют, заставляют стоять на месте до сорока часов, лишают сна, оставляют раздетыми в холодных камерах, оглушают громкой музыкой, имитируют утопление. Надзиратели угрожали физическими расправами над семьями заключенных, в том числе детьми. Пытки широко применялись в том числе по отношению к невиновным людям. Заключённых также закапывали во рвах, сверлили им дрелью зубы и черепа, применяли в их отношении сексуальное насилие.

В июне 2017 года Европейский центр по конституционным правам и правам человека (European Center for Constitutional and Human Rights, ECCHR) попросил власти Германии выдать ордер на арест Хаспел по делу о пытках подозреваемых в терроризме. По данным СМИ, поводом стало дело Абу Зубайды, которого 83 раза пытали в тайной тюрьме ЦРУ в Таиланде.

Эдвард Сноуден охарактеризовал Хаспел как отъявленную садистку.

Президент Академии реальной политики, эксперт Академии военных наук Владимир Прохватилов отметил и еще один «интересный факт». «Сын Джины Хаспел Грегори Гудмен, также сотрудник Тайной службы ЦРУ, в разгар боевых действий на юго-востоке Украины находился в Киеве в качестве своего рода офицера связи. Кроме того, он выполнял некие реально тайные операции в сопровождении наемников из ЧВК знаменитого Эрика Принса и был захвачен как подозрительная личность в районе Славянска. Причем, кто руководил его захватом, доподлинно неизвестно до сих пор. Операцию по вызволению сына Джины Хаспел возглавил лично директор ЦРУ Джон Бреннан, который приехал в Киев и заплатил за освобождение Гудмена весьма серьезные деньги.

Назначением Джины Хаспел на должность замдиректора ЦРУ Дональд Трамп обеспечил себе лояльность изрядной части разведывательного сообщества, с которым он вел ожесточенную войну на протяжении всей президентской гонки и после ее окончания до самого последнего времени. Она в курсе всех тайных операций американских разведчиков за три десятилетия, и в силу этого имеет компромат на всю силовую элиту Америки. Не случайно ее назначение было одобрено всеми влиятельными функционерами разведслужб»,
рассказал эксперт.

Самое интересное, что назначение более чем неоднозначной фигуры Хаспел на самую высокую должность в разведке произошло буквально сразу после «спецоперации по устранению Скрипаля». Связано это или нет, мы узнаем вряд ли, но уж слишком много странностей для одного дня.

Если же говорить о том, что все это значит для нас, то вчерашними назначениями Трамп четко и безоговорочно продемонстрировал, что он выбрал дорогу на долгое противостояние с Россией, набив свой кабинет русофобами по самую крышу. И если Тиллерсон видел в виде друга хотя бы ельцинскую Россию, то эти хотят только руин на месте Москвы и полсотни независимых республик на нашей территории. И исполнителей выбирают соответствующих. Впрочем, может, оно и к лучшему — меньше будет иллюзий по поводу «партнеров» с наклонностями маньяков.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next