ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Еще правее: Трамп назначил на высшие посты США марионетку неоконов и откровенную садистку

14.03.2018
Провалы американских спецслужб, прозевавших создание Россией супероружия, и дипломатов, по факту упустивших ситуацию в Сирии и Северной Корее, привели мирового гегемона к попыткам найти крайнего и немного поменять внешнеполитический курс. Главной жертвой Трампа стал умеренный Рекс Тиллерсон, лишившийся поста главы Госдепа, а главными бенефициарами — олигархи-неоконы Кохи, чей ставленник, экс-директор ЦРУ Майк Помпео, занял его место. На место же самого директора ЦРУ назначили американский вариант Розалии Залкинд (Землячки) — садистку Джину Хаспел.

О том, что спокойному Тиллерсону давно было неуютно в Белом Доме, мы писали еще в июле прошлого года , и с тех пор ситуация сильно не поменялась. Тиллерсон как бы исполнял функции главы Госдепа, но по факту уже ни на что не влиял — Трамп, военные, ЦРУ его попросту игнорировали. Причин было много: постоянные стычки с вездесущим зятем Трампа Кушнером, неоконами из силового блока да и самим Трампом, где Госсекретарь зачастую шел против того, что писал Трамп в твиттерах. Как пишут американские СМИ, последней каплей стал скандал с отравлением агента британской разведки в Британии, где Трамп отказался сразу признавать виновными Россию, требуя доказательств, а Рекс выпустил заявление с обвинением России.

«У нас есть полная уверенность в расследовании, которое проводит Великобритания, и в ее оценке, что Россия, вероятно, несет ответственность за нападение с использованием нервно-паралитического агента, которое произошло в Солсбери на прошлой неделе», — заявил Тиллерсон. «Мы возмущены тем, что Россия, как представляется, вновь занялась таким поведением. От Украины до Сирии — а теперь и Великобритании — Россия продолжает оставаться безответственной дестабилизирующей силой в мире, действуя с открытым пренебрежением суверенитетом других государств и жизнями их граждан», — заявил уже бывший госсекретарь.

Мягко говоря, это немного отличалось от заявления самого Трампа. Который вроде как и признал правоту британцев, но выразил готовность осудить виновных в отравлении Скрипаля и его дочери, но только когда будут оглашены более конкретные факты.

К отравлению добавились пререкания на тему Сирии, где уже, наоборот, Трамп размахивал сабелькой. Также Тиллерсон в работе отдавал предпочтение более традиционным методам дипломатии и не одобрял резких выпадов Трампа на лидеров других стран в Twitter или предложений об использовании вооруженных сил. Он выступал против отправки новых армейских подразделений в Афганистан. Бывший госсекретарь считал ошибкой наращивание военного присутствия США на корейском полуострове и предлагал вернуться за стол переговоров с руководством КНДР. Также Тиллерсон не одобрял односторонний выход США из иранской ядерной сделки и надеялся на то, что Америке все-таки удастся дипломатическим путем решить проблему разработки ядерного оружия в Иране.

В итоге Трамп уволил «последнего Рекса» и взял на его место еще одного ярого неокона уровня Маккейна, бывшего директора ЦРУ, но с гораздо более интересными связями — Майка Помпео. Снаружи биография этого Помпео — просто идеал американской мечты. Республиканец, из простой семьи, консерватор, юрист, служил и воевал, создал успешный бизнес, который бросил ради карьеры политика, женат, имеет сына, выступает против абортов, вел расследования деятельности Клинтон в Ливии и России на выборах в США. Просто хочется пустить слезу умиления, если не знать простого факта — в политической элите США много лет нет случайных людей от слова совсем — каждый представляет либо олигархический клан, либо группу олигархов. Не исключение тут и Помпео.

Как сообщает американское издание Вoston Globe, Майк Помпео — ставленник одних из самых эпатажных американских олигархов-либертарианцев и лоббистов педерастии — Кохов. После службы в армии именно братья Кох — владельцы многомиллиардного бизнеса в сфере нефтехимии и одни из главных спонсоров республиканцев — заприметили юркого Помпео, вложились в его бизнес по производству запчастей к самолетам и прочим летательным аппаратам, а затем, выкупив его бизнес, дали «путевку в жизнь», только официально проплатив $357 300 на предвыборную кампанию в родном для Майка 4-м округе Канзаса, где он и победил своих «нищих» конкурентов с результатом в 59%.

Чтобы было понятней, семья Кох является одной из богатейших в США, она расположилась на второй строчке соответствующего рейтинга Forbes. Издание оценило их состояние в 82 миллиарда долларов. Чарльз и Дэвид Кох широко известны своими либертарианскими неоконовскими убеждениями, которые часто не совпадают с позицией республиканцев. К примеру, Дэвид Кох поддерживает «браки» педерастов, легализацию лёгких наркотиков и эвтаназию, а также максимальное невмешательство государства в бизнес и «личную жизнь». В свое время они сильно сцепились с глобалистами как раз на теме их левого уклона с программами для бедных и всяческими налогами. Если совсем коротко, то это тот же Сорос, только сбоку.

Как связь с «бунтарями» Кохами вяжется с самой личностью Помпео, который как бы, наоборот, за тотальную слежку, против всяческих извращений и далее по списку? Да нормально вяжется: одно дело говорить на камеру, а совсем другое — делать. И здесь как раз логика Трампа более чем понятна. Лишившись трампистов и их поддержки, он пытается уравновесить группировки у власти, с одной стороны ставя главой Минфина человека от группы Сороса-Клинтон Стивена Мнучина, а с другой в противовес ставя главой Госдепа человека их главных конкурентов Кохов, «ястреба» Помпео. Собственно, единственное, что объединяет их всех, — это как раз довольно лютая русофобия, что как бы окончательно снимает вопросы по «российскому следу».

Логика-то понятная, вот только куда она заведет…

Впрочем, не только назначение Помпео Госсекретарем стало сенсацией. Не менее скандальным стало назначение на должность директора ЦРУ садистки Джины Хаспел, которая ранее возглавляла секретную тюрьмой в Таиланде, где применялись, в частности, пытки утоплением (waterboarded), что в последствии было доказано расследованием сенатского комитета по разведке и было охарактеризовано как пытки.

«В качестве тайного агента ЦРУ Джина Хаспел в 2002 году руководила пытками двух человек, подозреваемых в терроризме, а затем приняла участие в уничтожении видеозаписей этих жестоких пыток в секретной тюрьме в Таиланде», пишет «Нью-Йорк Таймс».

Как сообщают СМИ, в рамках этой «техники» допрашиваемых запугивают, бьют, заставляют стоять на месте до сорока часов, лишают сна, оставляют раздетыми в холодных камерах, оглушают громкой музыкой, имитируют утопление. Надзиратели угрожали физическими расправами над семьями заключенных, в том числе детьми. Пытки широко применялись в том числе по отношению к невиновным людям. Заключённых также закапывали во рвах, сверлили им дрелью зубы и черепа, применяли в их отношении сексуальное насилие.

В июне 2017 года Европейский центр по конституционным правам и правам человека (European Center for Constitutional and Human Rights, ECCHR) попросил власти Германии выдать ордер на арест Хаспел по делу о пытках подозреваемых в терроризме. По данным СМИ, поводом стало дело Абу Зубайды, которого 83 раза пытали в тайной тюрьме ЦРУ в Таиланде.

Эдвард Сноуден охарактеризовал Хаспел как отъявленную садистку.

Президент Академии реальной политики, эксперт Академии военных наук Владимир Прохватилов отметил и еще один «интересный факт». «Сын Джины Хаспел Грегори Гудмен, также сотрудник Тайной службы ЦРУ, в разгар боевых действий на юго-востоке Украины находился в Киеве в качестве своего рода офицера связи. Кроме того, он выполнял некие реально тайные операции в сопровождении наемников из ЧВК знаменитого Эрика Принса и был захвачен как подозрительная личность в районе Славянска. Причем, кто руководил его захватом, доподлинно неизвестно до сих пор. Операцию по вызволению сына Джины Хаспел возглавил лично директор ЦРУ Джон Бреннан, который приехал в Киев и заплатил за освобождение Гудмена весьма серьезные деньги.

Назначением Джины Хаспел на должность замдиректора ЦРУ Дональд Трамп обеспечил себе лояльность изрядной части разведывательного сообщества, с которым он вел ожесточенную войну на протяжении всей президентской гонки и после ее окончания до самого последнего времени. Она в курсе всех тайных операций американских разведчиков за три десятилетия, и в силу этого имеет компромат на всю силовую элиту Америки. Не случайно ее назначение было одобрено всеми влиятельными функционерами разведслужб»,
рассказал эксперт.

Самое интересное, что назначение более чем неоднозначной фигуры Хаспел на самую высокую должность в разведке произошло буквально сразу после «спецоперации по устранению Скрипаля». Связано это или нет, мы узнаем вряд ли, но уж слишком много странностей для одного дня.

Если же говорить о том, что все это значит для нас, то вчерашними назначениями Трамп четко и безоговорочно продемонстрировал, что он выбрал дорогу на долгое противостояние с Россией, набив свой кабинет русофобами по самую крышу. И если Тиллерсон видел в виде друга хотя бы ельцинскую Россию, то эти хотят только руин на месте Москвы и полсотни независимых республик на нашей территории. И исполнителей выбирают соответствующих. Впрочем, может, оно и к лучшему — меньше будет иллюзий по поводу «партнеров» с наклонностями маньяков.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next