ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Немецкая пресса о цели отравления Скрипаля: надо сорвать ЧМ по футболу в России

16.03.2018
Европейские СМИ прямо озвучили одну из целей черной комедии с отравлением британской разведкой их информатора росссийского происхождения Скрипаля. Сразу два ведущих немецких издания — Frankfurter Allgemeine Zeitung и DW — в один голос заговорили о необходимости бойкотировать чемпионат мира по футболу в России из-за «применения химического оружия» и «всех прочих грехов».

«Британское правительство должно быть полностью уверено в том, что говорит, когда оно поднимает эту тему во всех значимых институтах, начиная от ООН и НАТО и заканчивая Евросоюзом. И поскольку в случае с атакой в Солсбери речь идет, как установили в НАТО, о первом в истории альянса нападении с применением нервно-паралитического газа, становится понятно, что формальным протестом тут не обойтись. Соответствующим образом выглядит и список мер, которые теперь принимает Великобритания. Никто из союзников Лондона не должен считать, что речь идет всего лишь о кризисе в отношениях двух стран — Великобритании и России. Преступление было совершено в Великобритании, однако оно затрагивает весь западный мир. Правда, во время прошлогодних президентских выборов во Франции от рук россиян никто не пострадал, да и во время кибератаки на германский Бундестаг ничья кровь не пролилась», пишет немецкий журналист Питер Штурм.

Вопросов к гражданину Штурму возникает сразу много и главный среди них — а где хоть одно реальное доказательство, что травили россияне, а не то же НАТО и что вообще вся эта история была такой, какой ее представляют нам? Почему спустя 11 дней после отравления и кучи заявлений на самом высшем уровне нет ни одного настоящего документа с итогами расследований? Где подробный анализ случившегося?

Чтобы это понять, давайте посмотрим, что вообще инкриминировали России в Совбезе ООН Великобритания и США.

«У нас нет другой альтернативы, кроме как прийти к выводу, что российское государство несет ответственность за попытку убийства господина Скрипаля и его дочери, а также сотрудника полиции Ника Бейли и ставит тем самым под опасность жизнь британских граждан в Солсбери. Это не было обычным преступлением. Это было незаконным использованием вооруженной силы и нарушением Устава ООН, который представляет собой основу международного права.

У России давняя история убийств оппонентов, организованных государством, в том числе Александра Литвиненко, отравленного радиоактивным веществом в нашей стране 10 лет тому назад. Россия давно вмешивается во внутренние дела других стран, в том числе осуществила неудачную попытку переворота в Черногории, регулярные кибератаки на другие государства или попытки повлиять на демократические процессы других стран. У России давняя история нарушений международного права, наиболее вопиющие примеры мы наблюдали в Крыму, на востоке Украины и в Грузии. Россия демонстрирует полное пренебрежение жизнями гражданского населения — мы все помним рейс MH17, сбитый людьми, работавшими на Россию при помощи оружия, поставленного им Россией. Россия своей постоянной защитой использования химического оружия Башаром Асадом продемонстрировала, что у нее другие стандарты в том, что касается использования этого ужасного вида вооружений.

Мы не сделали поспешных выводов. Мы провели тщательное и добросовестное расследование, которое продолжается. Мы просим, чтобы Организация по запрещению химического оружия провела независимый анализ использованного вещества. Мы дали возможность России объяснить. Но Россия отказалась это делать.

Мы уже слышали нападки и угрозы со стороны России в течение последних нескольких дней. Мы знаем, что это продолжится. Именно так ведет себя Россия каждый раз, когда ее ловят на нарушении международного права: она прибегает к отрицаниям, отвлечению внимания и угрозам. Так работает Россия. Но мы не позволим себя запугать. Наша решительность не будет ослаблена. Мы твердо стоим на своих позициях и уверены в силе нашей демократии, нашего права и свободы нашего народа. Мы стоим на защите ценностей, которые поддерживает подавляющее большинство в этом Совете и в ООН»,
— цитирует заявление в ООН заместителя постоянного представителя Великобритании Джонатана Аллена ВВС.

Таким образом, постоянный представитель острова победившей педофилии официально обвинил Россию в убийстве Литвиненко (привет Борису Абрамычу и МИ6), попытке переворота в Черногории (спасибо НАТО), недопущении резни в Крыму и отказу отдать на истребление Донбасс (главное спасибо тут ополченцам и местному населению), принуждению к миру саакашвиллевской Грузии, начавшей геноцид осетин, сбитый так и не установлено кем (вероятнее всего, подчиненными Коломойского) Боинг, отказ «слить» Асада и сирийцев ради продолжения резни в этой стране и права США там качать нефть задаром. И это, как уже доказанные факты, излагает не штатный враль из «Нью-Йорк таймс» или какой-то блогер, а зам полномочного представителя Великобритании. Собственно, уже после этого с данными товарищами не стоило бы говорить до того, пока они официально не принесут извинения за ложь. В приличных компаниях за такие выступления бьют в морду и подают в суд. Не говоря уж о том, что уж точно не сэру Джонатану говорить о своих педерастических ценностях на фоне скандала с тысячами изнасилованных мигрантами детей при полном покровительстве властей UK.

Главное обвинение: Россия отказалась признавать себя виновной, что очень сильно напоминает недавнюю позицию МОК, где от нас требовалось всего-то признать себя виновной в применении допинга, а там все уладят. Как мы помним, уладили так, что лишили нашу сборную права выступать под национальными символами. Здесь ставка выше — лишить права голоса в ООН, как страну-нарушителя международных норм. К слову, о самом отравлении сказано меньше всего — пару слов про тщательное расследование без каких либо фактов и доказательств. Впрочем, для журналистов это «святые истины». Там же врать не будут. И предлагает Штурм «наказать» Россию бойкотом Чемпионата мира. «Но о самых действенных санкциях пока что говорят довольно сдержанно. Почему, собственно говоря, футболисты из Англии, Франции, Германии и других стран, которые через три месяца приедут в Россию, должны создавать декорации для спектакля на чемпионате мира? Для заботящегося о своем престиже Владимира Путина бойкот чемпионата был бы самым жестким из всех возможных, но в высшей степени заслуженным наказанием», — пишет ведущие немецкое издание.

Если свести все вместе, то товарищи англосаксы требуют всего лишь «мелочи»: признаться во всех вышеперечисленных злодеяниях, слить всех, отдать хазарской проамериканской хунте Крым, посыпать голову пеплом, а затем, как сказал вчера другой британский политик — глава минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон, «отойти в сторону и заткнуться». Вот тогда, если мы все это выполним и понесем «соответствующее наказание», наши островные «друзья» подумают о прощении наших грехов. Может, даже в чем-то простят, например, в истреблении населения Донбасса украинцами под прикрытием их миротворцев в котором уже заранее обвинили Россию.

Откровенно говоря, все это напоминает сумасшедший дом, где больные взялись лечить санитаров, и все меньше становится понятно, как вообще можно налаживать диалог с не совсем адекватными сторонами, которые забыли и о законах, и о правах и о элементарной логике. На этом фоне странно, что наша власть до сих пор молчит — глава МИДа Сергей Лавров только заявил о предстоящей высылке британских дипломатов. Но еще никого не выслал. Время разговоров закончилось; чтобы поставить на место островных недоумков, уже давно мало просто слов — нужны действия. И никакой мундиаль, не говоря уж об интересах окопавшихся в Англии российских олигархов, нас не должен остановить.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next