ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Немецкая пресса о цели отравления Скрипаля: надо сорвать ЧМ по футболу в России

16.03.2018
Европейские СМИ прямо озвучили одну из целей черной комедии с отравлением британской разведкой их информатора росссийского происхождения Скрипаля. Сразу два ведущих немецких издания — Frankfurter Allgemeine Zeitung и DW — в один голос заговорили о необходимости бойкотировать чемпионат мира по футболу в России из-за «применения химического оружия» и «всех прочих грехов».

«Британское правительство должно быть полностью уверено в том, что говорит, когда оно поднимает эту тему во всех значимых институтах, начиная от ООН и НАТО и заканчивая Евросоюзом. И поскольку в случае с атакой в Солсбери речь идет, как установили в НАТО, о первом в истории альянса нападении с применением нервно-паралитического газа, становится понятно, что формальным протестом тут не обойтись. Соответствующим образом выглядит и список мер, которые теперь принимает Великобритания. Никто из союзников Лондона не должен считать, что речь идет всего лишь о кризисе в отношениях двух стран — Великобритании и России. Преступление было совершено в Великобритании, однако оно затрагивает весь западный мир. Правда, во время прошлогодних президентских выборов во Франции от рук россиян никто не пострадал, да и во время кибератаки на германский Бундестаг ничья кровь не пролилась», пишет немецкий журналист Питер Штурм.

Вопросов к гражданину Штурму возникает сразу много и главный среди них — а где хоть одно реальное доказательство, что травили россияне, а не то же НАТО и что вообще вся эта история была такой, какой ее представляют нам? Почему спустя 11 дней после отравления и кучи заявлений на самом высшем уровне нет ни одного настоящего документа с итогами расследований? Где подробный анализ случившегося?

Чтобы это понять, давайте посмотрим, что вообще инкриминировали России в Совбезе ООН Великобритания и США.

«У нас нет другой альтернативы, кроме как прийти к выводу, что российское государство несет ответственность за попытку убийства господина Скрипаля и его дочери, а также сотрудника полиции Ника Бейли и ставит тем самым под опасность жизнь британских граждан в Солсбери. Это не было обычным преступлением. Это было незаконным использованием вооруженной силы и нарушением Устава ООН, который представляет собой основу международного права.

У России давняя история убийств оппонентов, организованных государством, в том числе Александра Литвиненко, отравленного радиоактивным веществом в нашей стране 10 лет тому назад. Россия давно вмешивается во внутренние дела других стран, в том числе осуществила неудачную попытку переворота в Черногории, регулярные кибератаки на другие государства или попытки повлиять на демократические процессы других стран. У России давняя история нарушений международного права, наиболее вопиющие примеры мы наблюдали в Крыму, на востоке Украины и в Грузии. Россия демонстрирует полное пренебрежение жизнями гражданского населения — мы все помним рейс MH17, сбитый людьми, работавшими на Россию при помощи оружия, поставленного им Россией. Россия своей постоянной защитой использования химического оружия Башаром Асадом продемонстрировала, что у нее другие стандарты в том, что касается использования этого ужасного вида вооружений.

Мы не сделали поспешных выводов. Мы провели тщательное и добросовестное расследование, которое продолжается. Мы просим, чтобы Организация по запрещению химического оружия провела независимый анализ использованного вещества. Мы дали возможность России объяснить. Но Россия отказалась это делать.

Мы уже слышали нападки и угрозы со стороны России в течение последних нескольких дней. Мы знаем, что это продолжится. Именно так ведет себя Россия каждый раз, когда ее ловят на нарушении международного права: она прибегает к отрицаниям, отвлечению внимания и угрозам. Так работает Россия. Но мы не позволим себя запугать. Наша решительность не будет ослаблена. Мы твердо стоим на своих позициях и уверены в силе нашей демократии, нашего права и свободы нашего народа. Мы стоим на защите ценностей, которые поддерживает подавляющее большинство в этом Совете и в ООН»,
— цитирует заявление в ООН заместителя постоянного представителя Великобритании Джонатана Аллена ВВС.

Таким образом, постоянный представитель острова победившей педофилии официально обвинил Россию в убийстве Литвиненко (привет Борису Абрамычу и МИ6), попытке переворота в Черногории (спасибо НАТО), недопущении резни в Крыму и отказу отдать на истребление Донбасс (главное спасибо тут ополченцам и местному населению), принуждению к миру саакашвиллевской Грузии, начавшей геноцид осетин, сбитый так и не установлено кем (вероятнее всего, подчиненными Коломойского) Боинг, отказ «слить» Асада и сирийцев ради продолжения резни в этой стране и права США там качать нефть задаром. И это, как уже доказанные факты, излагает не штатный враль из «Нью-Йорк таймс» или какой-то блогер, а зам полномочного представителя Великобритании. Собственно, уже после этого с данными товарищами не стоило бы говорить до того, пока они официально не принесут извинения за ложь. В приличных компаниях за такие выступления бьют в морду и подают в суд. Не говоря уж о том, что уж точно не сэру Джонатану говорить о своих педерастических ценностях на фоне скандала с тысячами изнасилованных мигрантами детей при полном покровительстве властей UK.

Главное обвинение: Россия отказалась признавать себя виновной, что очень сильно напоминает недавнюю позицию МОК, где от нас требовалось всего-то признать себя виновной в применении допинга, а там все уладят. Как мы помним, уладили так, что лишили нашу сборную права выступать под национальными символами. Здесь ставка выше — лишить права голоса в ООН, как страну-нарушителя международных норм. К слову, о самом отравлении сказано меньше всего — пару слов про тщательное расследование без каких либо фактов и доказательств. Впрочем, для журналистов это «святые истины». Там же врать не будут. И предлагает Штурм «наказать» Россию бойкотом Чемпионата мира. «Но о самых действенных санкциях пока что говорят довольно сдержанно. Почему, собственно говоря, футболисты из Англии, Франции, Германии и других стран, которые через три месяца приедут в Россию, должны создавать декорации для спектакля на чемпионате мира? Для заботящегося о своем престиже Владимира Путина бойкот чемпионата был бы самым жестким из всех возможных, но в высшей степени заслуженным наказанием», — пишет ведущие немецкое издание.

Если свести все вместе, то товарищи англосаксы требуют всего лишь «мелочи»: признаться во всех вышеперечисленных злодеяниях, слить всех, отдать хазарской проамериканской хунте Крым, посыпать голову пеплом, а затем, как сказал вчера другой британский политик — глава минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон, «отойти в сторону и заткнуться». Вот тогда, если мы все это выполним и понесем «соответствующее наказание», наши островные «друзья» подумают о прощении наших грехов. Может, даже в чем-то простят, например, в истреблении населения Донбасса украинцами под прикрытием их миротворцев в котором уже заранее обвинили Россию.

Откровенно говоря, все это напоминает сумасшедший дом, где больные взялись лечить санитаров, и все меньше становится понятно, как вообще можно налаживать диалог с не совсем адекватными сторонами, которые забыли и о законах, и о правах и о элементарной логике. На этом фоне странно, что наша власть до сих пор молчит — глава МИДа Сергей Лавров только заявил о предстоящей высылке британских дипломатов. Но еще никого не выслал. Время разговоров закончилось; чтобы поставить на место островных недоумков, уже давно мало просто слов — нужны действия. И никакой мундиаль, не говоря уж об интересах окопавшихся в Англии российских олигархов, нас не должен остановить.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next