ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Немецкая пресса о цели отравления Скрипаля: надо сорвать ЧМ по футболу в России

16.03.2018
Европейские СМИ прямо озвучили одну из целей черной комедии с отравлением британской разведкой их информатора росссийского происхождения Скрипаля. Сразу два ведущих немецких издания — Frankfurter Allgemeine Zeitung и DW — в один голос заговорили о необходимости бойкотировать чемпионат мира по футболу в России из-за «применения химического оружия» и «всех прочих грехов».

«Британское правительство должно быть полностью уверено в том, что говорит, когда оно поднимает эту тему во всех значимых институтах, начиная от ООН и НАТО и заканчивая Евросоюзом. И поскольку в случае с атакой в Солсбери речь идет, как установили в НАТО, о первом в истории альянса нападении с применением нервно-паралитического газа, становится понятно, что формальным протестом тут не обойтись. Соответствующим образом выглядит и список мер, которые теперь принимает Великобритания. Никто из союзников Лондона не должен считать, что речь идет всего лишь о кризисе в отношениях двух стран — Великобритании и России. Преступление было совершено в Великобритании, однако оно затрагивает весь западный мир. Правда, во время прошлогодних президентских выборов во Франции от рук россиян никто не пострадал, да и во время кибератаки на германский Бундестаг ничья кровь не пролилась», пишет немецкий журналист Питер Штурм.

Вопросов к гражданину Штурму возникает сразу много и главный среди них — а где хоть одно реальное доказательство, что травили россияне, а не то же НАТО и что вообще вся эта история была такой, какой ее представляют нам? Почему спустя 11 дней после отравления и кучи заявлений на самом высшем уровне нет ни одного настоящего документа с итогами расследований? Где подробный анализ случившегося?

Чтобы это понять, давайте посмотрим, что вообще инкриминировали России в Совбезе ООН Великобритания и США.

«У нас нет другой альтернативы, кроме как прийти к выводу, что российское государство несет ответственность за попытку убийства господина Скрипаля и его дочери, а также сотрудника полиции Ника Бейли и ставит тем самым под опасность жизнь британских граждан в Солсбери. Это не было обычным преступлением. Это было незаконным использованием вооруженной силы и нарушением Устава ООН, который представляет собой основу международного права.

У России давняя история убийств оппонентов, организованных государством, в том числе Александра Литвиненко, отравленного радиоактивным веществом в нашей стране 10 лет тому назад. Россия давно вмешивается во внутренние дела других стран, в том числе осуществила неудачную попытку переворота в Черногории, регулярные кибератаки на другие государства или попытки повлиять на демократические процессы других стран. У России давняя история нарушений международного права, наиболее вопиющие примеры мы наблюдали в Крыму, на востоке Украины и в Грузии. Россия демонстрирует полное пренебрежение жизнями гражданского населения — мы все помним рейс MH17, сбитый людьми, работавшими на Россию при помощи оружия, поставленного им Россией. Россия своей постоянной защитой использования химического оружия Башаром Асадом продемонстрировала, что у нее другие стандарты в том, что касается использования этого ужасного вида вооружений.

Мы не сделали поспешных выводов. Мы провели тщательное и добросовестное расследование, которое продолжается. Мы просим, чтобы Организация по запрещению химического оружия провела независимый анализ использованного вещества. Мы дали возможность России объяснить. Но Россия отказалась это делать.

Мы уже слышали нападки и угрозы со стороны России в течение последних нескольких дней. Мы знаем, что это продолжится. Именно так ведет себя Россия каждый раз, когда ее ловят на нарушении международного права: она прибегает к отрицаниям, отвлечению внимания и угрозам. Так работает Россия. Но мы не позволим себя запугать. Наша решительность не будет ослаблена. Мы твердо стоим на своих позициях и уверены в силе нашей демократии, нашего права и свободы нашего народа. Мы стоим на защите ценностей, которые поддерживает подавляющее большинство в этом Совете и в ООН»,
— цитирует заявление в ООН заместителя постоянного представителя Великобритании Джонатана Аллена ВВС.

Таким образом, постоянный представитель острова победившей педофилии официально обвинил Россию в убийстве Литвиненко (привет Борису Абрамычу и МИ6), попытке переворота в Черногории (спасибо НАТО), недопущении резни в Крыму и отказу отдать на истребление Донбасс (главное спасибо тут ополченцам и местному населению), принуждению к миру саакашвиллевской Грузии, начавшей геноцид осетин, сбитый так и не установлено кем (вероятнее всего, подчиненными Коломойского) Боинг, отказ «слить» Асада и сирийцев ради продолжения резни в этой стране и права США там качать нефть задаром. И это, как уже доказанные факты, излагает не штатный враль из «Нью-Йорк таймс» или какой-то блогер, а зам полномочного представителя Великобритании. Собственно, уже после этого с данными товарищами не стоило бы говорить до того, пока они официально не принесут извинения за ложь. В приличных компаниях за такие выступления бьют в морду и подают в суд. Не говоря уж о том, что уж точно не сэру Джонатану говорить о своих педерастических ценностях на фоне скандала с тысячами изнасилованных мигрантами детей при полном покровительстве властей UK.

Главное обвинение: Россия отказалась признавать себя виновной, что очень сильно напоминает недавнюю позицию МОК, где от нас требовалось всего-то признать себя виновной в применении допинга, а там все уладят. Как мы помним, уладили так, что лишили нашу сборную права выступать под национальными символами. Здесь ставка выше — лишить права голоса в ООН, как страну-нарушителя международных норм. К слову, о самом отравлении сказано меньше всего — пару слов про тщательное расследование без каких либо фактов и доказательств. Впрочем, для журналистов это «святые истины». Там же врать не будут. И предлагает Штурм «наказать» Россию бойкотом Чемпионата мира. «Но о самых действенных санкциях пока что говорят довольно сдержанно. Почему, собственно говоря, футболисты из Англии, Франции, Германии и других стран, которые через три месяца приедут в Россию, должны создавать декорации для спектакля на чемпионате мира? Для заботящегося о своем престиже Владимира Путина бойкот чемпионата был бы самым жестким из всех возможных, но в высшей степени заслуженным наказанием», — пишет ведущие немецкое издание.

Если свести все вместе, то товарищи англосаксы требуют всего лишь «мелочи»: признаться во всех вышеперечисленных злодеяниях, слить всех, отдать хазарской проамериканской хунте Крым, посыпать голову пеплом, а затем, как сказал вчера другой британский политик — глава минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон, «отойти в сторону и заткнуться». Вот тогда, если мы все это выполним и понесем «соответствующее наказание», наши островные «друзья» подумают о прощении наших грехов. Может, даже в чем-то простят, например, в истреблении населения Донбасса украинцами под прикрытием их миротворцев в котором уже заранее обвинили Россию.

Откровенно говоря, все это напоминает сумасшедший дом, где больные взялись лечить санитаров, и все меньше становится понятно, как вообще можно налаживать диалог с не совсем адекватными сторонами, которые забыли и о законах, и о правах и о элементарной логике. На этом фоне странно, что наша власть до сих пор молчит — глава МИДа Сергей Лавров только заявил о предстоящей высылке британских дипломатов. Но еще никого не выслал. Время разговоров закончилось; чтобы поставить на место островных недоумков, уже давно мало просто слов — нужны действия. И никакой мундиаль, не говоря уж об интересах окопавшихся в Англии российских олигархов, нас не должен остановить.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников

Глотаем пыль от Манделькер? США отчитались об итогах введенных в этом году санкций

Либералы устроили истерику по поводу интервью Руцкого о Майдане 1991 года

Мадуро должен умереть: зачем США хотят воевать в Венесуэле

Путин раздал немецким сестрам по серьгам: кому—цветы и кубанский хор, кому – ультиматум

Поклонскую не пригласили на заседание Госдумы о пенсионной реформе

Страсти по пенсионной реформе: «Едро» пытается спасти свою репутацию, патриоты требуют смены курса и отставок



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next