ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Немецкая пресса о цели отравления Скрипаля: надо сорвать ЧМ по футболу в России

16.03.2018
Европейские СМИ прямо озвучили одну из целей черной комедии с отравлением британской разведкой их информатора росссийского происхождения Скрипаля. Сразу два ведущих немецких издания — Frankfurter Allgemeine Zeitung и DW — в один голос заговорили о необходимости бойкотировать чемпионат мира по футболу в России из-за «применения химического оружия» и «всех прочих грехов».

«Британское правительство должно быть полностью уверено в том, что говорит, когда оно поднимает эту тему во всех значимых институтах, начиная от ООН и НАТО и заканчивая Евросоюзом. И поскольку в случае с атакой в Солсбери речь идет, как установили в НАТО, о первом в истории альянса нападении с применением нервно-паралитического газа, становится понятно, что формальным протестом тут не обойтись. Соответствующим образом выглядит и список мер, которые теперь принимает Великобритания. Никто из союзников Лондона не должен считать, что речь идет всего лишь о кризисе в отношениях двух стран — Великобритании и России. Преступление было совершено в Великобритании, однако оно затрагивает весь западный мир. Правда, во время прошлогодних президентских выборов во Франции от рук россиян никто не пострадал, да и во время кибератаки на германский Бундестаг ничья кровь не пролилась», пишет немецкий журналист Питер Штурм.

Вопросов к гражданину Штурму возникает сразу много и главный среди них — а где хоть одно реальное доказательство, что травили россияне, а не то же НАТО и что вообще вся эта история была такой, какой ее представляют нам? Почему спустя 11 дней после отравления и кучи заявлений на самом высшем уровне нет ни одного настоящего документа с итогами расследований? Где подробный анализ случившегося?

Чтобы это понять, давайте посмотрим, что вообще инкриминировали России в Совбезе ООН Великобритания и США.

«У нас нет другой альтернативы, кроме как прийти к выводу, что российское государство несет ответственность за попытку убийства господина Скрипаля и его дочери, а также сотрудника полиции Ника Бейли и ставит тем самым под опасность жизнь британских граждан в Солсбери. Это не было обычным преступлением. Это было незаконным использованием вооруженной силы и нарушением Устава ООН, который представляет собой основу международного права.

У России давняя история убийств оппонентов, организованных государством, в том числе Александра Литвиненко, отравленного радиоактивным веществом в нашей стране 10 лет тому назад. Россия давно вмешивается во внутренние дела других стран, в том числе осуществила неудачную попытку переворота в Черногории, регулярные кибератаки на другие государства или попытки повлиять на демократические процессы других стран. У России давняя история нарушений международного права, наиболее вопиющие примеры мы наблюдали в Крыму, на востоке Украины и в Грузии. Россия демонстрирует полное пренебрежение жизнями гражданского населения — мы все помним рейс MH17, сбитый людьми, работавшими на Россию при помощи оружия, поставленного им Россией. Россия своей постоянной защитой использования химического оружия Башаром Асадом продемонстрировала, что у нее другие стандарты в том, что касается использования этого ужасного вида вооружений.

Мы не сделали поспешных выводов. Мы провели тщательное и добросовестное расследование, которое продолжается. Мы просим, чтобы Организация по запрещению химического оружия провела независимый анализ использованного вещества. Мы дали возможность России объяснить. Но Россия отказалась это делать.

Мы уже слышали нападки и угрозы со стороны России в течение последних нескольких дней. Мы знаем, что это продолжится. Именно так ведет себя Россия каждый раз, когда ее ловят на нарушении международного права: она прибегает к отрицаниям, отвлечению внимания и угрозам. Так работает Россия. Но мы не позволим себя запугать. Наша решительность не будет ослаблена. Мы твердо стоим на своих позициях и уверены в силе нашей демократии, нашего права и свободы нашего народа. Мы стоим на защите ценностей, которые поддерживает подавляющее большинство в этом Совете и в ООН»,
— цитирует заявление в ООН заместителя постоянного представителя Великобритании Джонатана Аллена ВВС.

Таким образом, постоянный представитель острова победившей педофилии официально обвинил Россию в убийстве Литвиненко (привет Борису Абрамычу и МИ6), попытке переворота в Черногории (спасибо НАТО), недопущении резни в Крыму и отказу отдать на истребление Донбасс (главное спасибо тут ополченцам и местному населению), принуждению к миру саакашвиллевской Грузии, начавшей геноцид осетин, сбитый так и не установлено кем (вероятнее всего, подчиненными Коломойского) Боинг, отказ «слить» Асада и сирийцев ради продолжения резни в этой стране и права США там качать нефть задаром. И это, как уже доказанные факты, излагает не штатный враль из «Нью-Йорк таймс» или какой-то блогер, а зам полномочного представителя Великобритании. Собственно, уже после этого с данными товарищами не стоило бы говорить до того, пока они официально не принесут извинения за ложь. В приличных компаниях за такие выступления бьют в морду и подают в суд. Не говоря уж о том, что уж точно не сэру Джонатану говорить о своих педерастических ценностях на фоне скандала с тысячами изнасилованных мигрантами детей при полном покровительстве властей UK.

Главное обвинение: Россия отказалась признавать себя виновной, что очень сильно напоминает недавнюю позицию МОК, где от нас требовалось всего-то признать себя виновной в применении допинга, а там все уладят. Как мы помним, уладили так, что лишили нашу сборную права выступать под национальными символами. Здесь ставка выше — лишить права голоса в ООН, как страну-нарушителя международных норм. К слову, о самом отравлении сказано меньше всего — пару слов про тщательное расследование без каких либо фактов и доказательств. Впрочем, для журналистов это «святые истины». Там же врать не будут. И предлагает Штурм «наказать» Россию бойкотом Чемпионата мира. «Но о самых действенных санкциях пока что говорят довольно сдержанно. Почему, собственно говоря, футболисты из Англии, Франции, Германии и других стран, которые через три месяца приедут в Россию, должны создавать декорации для спектакля на чемпионате мира? Для заботящегося о своем престиже Владимира Путина бойкот чемпионата был бы самым жестким из всех возможных, но в высшей степени заслуженным наказанием», — пишет ведущие немецкое издание.

Если свести все вместе, то товарищи англосаксы требуют всего лишь «мелочи»: признаться во всех вышеперечисленных злодеяниях, слить всех, отдать хазарской проамериканской хунте Крым, посыпать голову пеплом, а затем, как сказал вчера другой британский политик — глава минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон, «отойти в сторону и заткнуться». Вот тогда, если мы все это выполним и понесем «соответствующее наказание», наши островные «друзья» подумают о прощении наших грехов. Может, даже в чем-то простят, например, в истреблении населения Донбасса украинцами под прикрытием их миротворцев в котором уже заранее обвинили Россию.

Откровенно говоря, все это напоминает сумасшедший дом, где больные взялись лечить санитаров, и все меньше становится понятно, как вообще можно налаживать диалог с не совсем адекватными сторонами, которые забыли и о законах, и о правах и о элементарной логике. На этом фоне странно, что наша власть до сих пор молчит — глава МИДа Сергей Лавров только заявил о предстоящей высылке британских дипломатов. Но еще никого не выслал. Время разговоров закончилось; чтобы поставить на место островных недоумков, уже давно мало просто слов — нужны действия. И никакой мундиаль, не говоря уж об интересах окопавшихся в Англии российских олигархов, нас не должен остановить.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next