ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Зрада и перемога Надежды Савченко

18.03.2018
История летчицы-наводчицы Надежды Савченко наглядно демонстрирует, что на постмайданной Украине от тюрьмы и сумы зарекаться не может никто, даже патентованный герой страны и «совесть нации», принимавшая награду из рук лидера хунты Петра Порошенко. Как только Надия заикнулась об истинной роли хунты в расстреле «небесной сотни», сразу появились желающие сменить ее статус с «чудом освобожденной из лап "кровавой гэбни" украинской "Жанны д’Арк"» на «агента Путина». А когда Савченко решила выступить перед депутатами Европарламента в Страсбурге с обличением украинского режима в коррупции и других преступлениях, хунта перешла в контратаку. Но вместо убедительной защиты у узурпаторов власти вышла трагикомедия, приближающая новую «революцию достоинства».

Разборки с потенциально опасными оппонентами хунта начала с ареста на Донбассе генерала Владимира Рубана. СБУ предъявила ему обвинения в сговоре с главой ДНР Александром Захарченко, в организации покушения на Порошенко и глав силовых ведомств страны, заточив военного в каземат на два месяца без права внесения залога. Савченко, давно работавшая с Рубаном по вопросам обмена военнопленными, назвала все выдвинутые против него обвинения сфабрикованными и начала оглашать изобличающие хунту факты. Ее январские заявления о том, что «все, кто пришел во власть на крови, заплатят своей кровью, и это будет справедливо», оказались цветочками по сравнению с новыми откровениями.

«Следователям не дают раскрыть дело Майдана. Я боюсь за их жизнь. Я боюсь, что их ждет судьба Шеремета и других людей, которые знали правду. Эти люди хотели раскрыть преступление, но если главный преступник становится генпрокурором, когда главный преступник становится президентом, это невозможно. Я знаю имена, я знаю, что я видела. Я готова это рассказать, и детектор покажет, что я не вру. Пусть попробуют доказать, что это не так», — рассказала Савченко журналистам, явившись на допрос в СБУ по делу Рубана.

«Что касается действующей власти, то ее преступления начались задолго до "революции Гидности". Эти преступления начались тогда, когда власть начала становиться олигархами, когда власть грабила людей. Ни "оранжевая революция", ни "революция Гидности" у нас не совершалась с подачи РФ, они осуществлялись с подачи западного цивилизованного мира.

Расстрелы на Майдане и то, что люди уже четвёртый год ждут результатов расследования, никогда не будут раскрыты… Руководителю группы расследования преступлений на Майдане Горбатюку постоянно мешают вести расследование. Лично я давала ему показания, что Луценко с трибуны призывал снести действующую власть и пообещал им оружие. В своих показаниях я говорила, что видела, как приехал синий микроавтобус и оттуда вышли люди с оружием. Эти люди сейчас находятся в парламенте. Я видела, как Парубий заводил снайперов в гостиницу "Украина" (позже Савченко заявила, что перепутала Парубия с нардепом Пашинским — прим. ред.). Луценко стал генпрокурором для того, чтобы скрыть свои преступления.

При допросах в генпрокуратуре мне были скинуты все видео, чтобы я могла подтвердить свои действия документальным путем. Я не увидела ключевых видео. Очень мало, где записались слова Луценко на Майдане: "Хлопцы, с утра будет оружие". Нет ни одной камеры, которая бы показала, как подъехала машина с оружием. Я видела эту машину, это синий микроавтобус. Я знаю людей, которые выходили из нее, я знаю, кто из этих людей сейчас в парламенте»,
— поведала Савченко.

Для вменяемых людей, по сути, ничего нового не прозвучало. В интернете давно опубликованы ролики с Пашинским и снайперской винтовкой, можно найти десятки независимых расследований, подтверждающих, что стрельба по людям 20 февраля 2014 г. шла со стороны гостиницы «Украина», находившейся в зоне сторонников Евромайдана. Но теперь и самые щирые свидомиты задумаются о подлости организаторов этой кровавой бани, принесшей в жертву своему триумфу «Небесную сотню». Именно об этом говорила Савченко, изобличая «власть на крови» и заявляя, что она больше не пойдет умирать за нынешних украинских политиков, «как скот на бойне».

Генпрокурор Украины Юрий Луценко, прекрасно знакомый с показаниями Надежды по преступлениям на Майдане, отреагировал оперативно и весьма своеобразно. Он представил экс-летчицу в роли эдакого Рэмбо или супервумен, лично запланировавшую теракт в Верховной Раде:

«Надежда Савченко, нардеп Украины, лично планировала, лично давала указания про то, как провести террористический акт тут, в этом зале, уничтожив боевыми гранатами две ложи — правительственную и должностную, минометами обрушив купол Верховной Рады и автоматами добивая тех, кто выживет. У нас есть неоспоримые доказательства. Я сегодня внесу представление на снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест депутата Савченко», — сказал Луценко и сдержал свое слово.

савченко


Вслед за этими сюрреалистическими обвинениями Савченко заочно лишили депутатской неприкосновенности и членства в Комитете по нацбезопасности и обороне. Ответ Надежды, которой уже нечего терять, не заставил долго ждать:

«Будучи в Европе все три дня, я успела дать свидетельство в юридических судебных инстанциях Европы против коррупции Порошенко, против преступности нашей власти и политических преследований. Обвинения в подготовке военного госпереворота и в покушении на власть — хорошие обвинения. Я — офицер ВСУ, как офицер я давала клятву украинскому народу защищать украинскую землю. Но никак не украинской власти. Я обвиняю украинскую власть в преступлениях против украинского народа, всех тех смертях, которые произошли за период действующей преступной власти Порошенко. Украинцы всегда умели восставать. Я никогда не призывала вас на Майдан, никогда не хотела кровопролития простого народа. До власти добраться всегда трудно. Где те, кто кричали "пулю в лоб, так пулю в лоб"? Хоть одни из них пострадал? На Майдане не погиб ни одни политик!».

И, как видно по соцсетям, врагами Савченко являются исключительно высокопоставленные члены хунты, опасающиеся возмездия за майданные преступления, но никак не простой народ Украины.

савченко


Отвечая на обвинения в подготовке убийств в Киеве, Надежда попыталась раскрыть депутатам из Блока Порошенко глаза на многолетнюю войну на Донбассе, подчеркнув, что именно там происходят «массовые убийства, которым вы дали ход, чтобы удержать свою власть».

Савченко знает положение в своей стране и в т.н. «зоне АТО» не понаслышке и своим срыванием покровов доставляет сильнейшую головную боль прозападной киевской хунте. Сейчас ей как минимум грозит арест по сфабрикованным обвинениям и показательное судилище — или даже ликвидация под видом несчастного случая. Но Порошенко, Луценко, Парубий и сотоварищи оказались перед дилеммой: как после всего этого они будут смотреть в глаза американским и европейским партнерам, не так давно устраивавшим по всему миру акции с лозунгом «Свободу Наде!»? Более того, «совесть нации» уже фактически призвала народ строить новые баррикады в центре Киева, и реакция громадян не заставит долго ждать.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next