ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Зрада и перемога Надежды Савченко

18.03.2018
История летчицы-наводчицы Надежды Савченко наглядно демонстрирует, что на постмайданной Украине от тюрьмы и сумы зарекаться не может никто, даже патентованный герой страны и «совесть нации», принимавшая награду из рук лидера хунты Петра Порошенко. Как только Надия заикнулась об истинной роли хунты в расстреле «небесной сотни», сразу появились желающие сменить ее статус с «чудом освобожденной из лап "кровавой гэбни" украинской "Жанны д’Арк"» на «агента Путина». А когда Савченко решила выступить перед депутатами Европарламента в Страсбурге с обличением украинского режима в коррупции и других преступлениях, хунта перешла в контратаку. Но вместо убедительной защиты у узурпаторов власти вышла трагикомедия, приближающая новую «революцию достоинства».

Разборки с потенциально опасными оппонентами хунта начала с ареста на Донбассе генерала Владимира Рубана. СБУ предъявила ему обвинения в сговоре с главой ДНР Александром Захарченко, в организации покушения на Порошенко и глав силовых ведомств страны, заточив военного в каземат на два месяца без права внесения залога. Савченко, давно работавшая с Рубаном по вопросам обмена военнопленными, назвала все выдвинутые против него обвинения сфабрикованными и начала оглашать изобличающие хунту факты. Ее январские заявления о том, что «все, кто пришел во власть на крови, заплатят своей кровью, и это будет справедливо», оказались цветочками по сравнению с новыми откровениями.

«Следователям не дают раскрыть дело Майдана. Я боюсь за их жизнь. Я боюсь, что их ждет судьба Шеремета и других людей, которые знали правду. Эти люди хотели раскрыть преступление, но если главный преступник становится генпрокурором, когда главный преступник становится президентом, это невозможно. Я знаю имена, я знаю, что я видела. Я готова это рассказать, и детектор покажет, что я не вру. Пусть попробуют доказать, что это не так», — рассказала Савченко журналистам, явившись на допрос в СБУ по делу Рубана.

«Что касается действующей власти, то ее преступления начались задолго до "революции Гидности". Эти преступления начались тогда, когда власть начала становиться олигархами, когда власть грабила людей. Ни "оранжевая революция", ни "революция Гидности" у нас не совершалась с подачи РФ, они осуществлялись с подачи западного цивилизованного мира.

Расстрелы на Майдане и то, что люди уже четвёртый год ждут результатов расследования, никогда не будут раскрыты… Руководителю группы расследования преступлений на Майдане Горбатюку постоянно мешают вести расследование. Лично я давала ему показания, что Луценко с трибуны призывал снести действующую власть и пообещал им оружие. В своих показаниях я говорила, что видела, как приехал синий микроавтобус и оттуда вышли люди с оружием. Эти люди сейчас находятся в парламенте. Я видела, как Парубий заводил снайперов в гостиницу "Украина" (позже Савченко заявила, что перепутала Парубия с нардепом Пашинским — прим. ред.). Луценко стал генпрокурором для того, чтобы скрыть свои преступления.

При допросах в генпрокуратуре мне были скинуты все видео, чтобы я могла подтвердить свои действия документальным путем. Я не увидела ключевых видео. Очень мало, где записались слова Луценко на Майдане: "Хлопцы, с утра будет оружие". Нет ни одной камеры, которая бы показала, как подъехала машина с оружием. Я видела эту машину, это синий микроавтобус. Я знаю людей, которые выходили из нее, я знаю, кто из этих людей сейчас в парламенте»,
— поведала Савченко.

Для вменяемых людей, по сути, ничего нового не прозвучало. В интернете давно опубликованы ролики с Пашинским и снайперской винтовкой, можно найти десятки независимых расследований, подтверждающих, что стрельба по людям 20 февраля 2014 г. шла со стороны гостиницы «Украина», находившейся в зоне сторонников Евромайдана. Но теперь и самые щирые свидомиты задумаются о подлости организаторов этой кровавой бани, принесшей в жертву своему триумфу «Небесную сотню». Именно об этом говорила Савченко, изобличая «власть на крови» и заявляя, что она больше не пойдет умирать за нынешних украинских политиков, «как скот на бойне».

Генпрокурор Украины Юрий Луценко, прекрасно знакомый с показаниями Надежды по преступлениям на Майдане, отреагировал оперативно и весьма своеобразно. Он представил экс-летчицу в роли эдакого Рэмбо или супервумен, лично запланировавшую теракт в Верховной Раде:

«Надежда Савченко, нардеп Украины, лично планировала, лично давала указания про то, как провести террористический акт тут, в этом зале, уничтожив боевыми гранатами две ложи — правительственную и должностную, минометами обрушив купол Верховной Рады и автоматами добивая тех, кто выживет. У нас есть неоспоримые доказательства. Я сегодня внесу представление на снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест депутата Савченко», — сказал Луценко и сдержал свое слово.

савченко


Вслед за этими сюрреалистическими обвинениями Савченко заочно лишили депутатской неприкосновенности и членства в Комитете по нацбезопасности и обороне. Ответ Надежды, которой уже нечего терять, не заставил долго ждать:

«Будучи в Европе все три дня, я успела дать свидетельство в юридических судебных инстанциях Европы против коррупции Порошенко, против преступности нашей власти и политических преследований. Обвинения в подготовке военного госпереворота и в покушении на власть — хорошие обвинения. Я — офицер ВСУ, как офицер я давала клятву украинскому народу защищать украинскую землю. Но никак не украинской власти. Я обвиняю украинскую власть в преступлениях против украинского народа, всех тех смертях, которые произошли за период действующей преступной власти Порошенко. Украинцы всегда умели восставать. Я никогда не призывала вас на Майдан, никогда не хотела кровопролития простого народа. До власти добраться всегда трудно. Где те, кто кричали "пулю в лоб, так пулю в лоб"? Хоть одни из них пострадал? На Майдане не погиб ни одни политик!».

И, как видно по соцсетям, врагами Савченко являются исключительно высокопоставленные члены хунты, опасающиеся возмездия за майданные преступления, но никак не простой народ Украины.

савченко


Отвечая на обвинения в подготовке убийств в Киеве, Надежда попыталась раскрыть депутатам из Блока Порошенко глаза на многолетнюю войну на Донбассе, подчеркнув, что именно там происходят «массовые убийства, которым вы дали ход, чтобы удержать свою власть».

Савченко знает положение в своей стране и в т.н. «зоне АТО» не понаслышке и своим срыванием покровов доставляет сильнейшую головную боль прозападной киевской хунте. Сейчас ей как минимум грозит арест по сфабрикованным обвинениям и показательное судилище — или даже ликвидация под видом несчастного случая. Но Порошенко, Луценко, Парубий и сотоварищи оказались перед дилеммой: как после всего этого они будут смотреть в глаза американским и европейским партнерам, не так давно устраивавшим по всему миру акции с лозунгом «Свободу Наде!»? Более того, «совесть нации» уже фактически призвала народ строить новые баррикады в центре Киева, и реакция громадян не заставит долго ждать.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next