ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Зрада и перемога Надежды Савченко

18.03.2018
История летчицы-наводчицы Надежды Савченко наглядно демонстрирует, что на постмайданной Украине от тюрьмы и сумы зарекаться не может никто, даже патентованный герой страны и «совесть нации», принимавшая награду из рук лидера хунты Петра Порошенко. Как только Надия заикнулась об истинной роли хунты в расстреле «небесной сотни», сразу появились желающие сменить ее статус с «чудом освобожденной из лап "кровавой гэбни" украинской "Жанны д’Арк"» на «агента Путина». А когда Савченко решила выступить перед депутатами Европарламента в Страсбурге с обличением украинского режима в коррупции и других преступлениях, хунта перешла в контратаку. Но вместо убедительной защиты у узурпаторов власти вышла трагикомедия, приближающая новую «революцию достоинства».

Разборки с потенциально опасными оппонентами хунта начала с ареста на Донбассе генерала Владимира Рубана. СБУ предъявила ему обвинения в сговоре с главой ДНР Александром Захарченко, в организации покушения на Порошенко и глав силовых ведомств страны, заточив военного в каземат на два месяца без права внесения залога. Савченко, давно работавшая с Рубаном по вопросам обмена военнопленными, назвала все выдвинутые против него обвинения сфабрикованными и начала оглашать изобличающие хунту факты. Ее январские заявления о том, что «все, кто пришел во власть на крови, заплатят своей кровью, и это будет справедливо», оказались цветочками по сравнению с новыми откровениями.

«Следователям не дают раскрыть дело Майдана. Я боюсь за их жизнь. Я боюсь, что их ждет судьба Шеремета и других людей, которые знали правду. Эти люди хотели раскрыть преступление, но если главный преступник становится генпрокурором, когда главный преступник становится президентом, это невозможно. Я знаю имена, я знаю, что я видела. Я готова это рассказать, и детектор покажет, что я не вру. Пусть попробуют доказать, что это не так», — рассказала Савченко журналистам, явившись на допрос в СБУ по делу Рубана.

«Что касается действующей власти, то ее преступления начались задолго до "революции Гидности". Эти преступления начались тогда, когда власть начала становиться олигархами, когда власть грабила людей. Ни "оранжевая революция", ни "революция Гидности" у нас не совершалась с подачи РФ, они осуществлялись с подачи западного цивилизованного мира.

Расстрелы на Майдане и то, что люди уже четвёртый год ждут результатов расследования, никогда не будут раскрыты… Руководителю группы расследования преступлений на Майдане Горбатюку постоянно мешают вести расследование. Лично я давала ему показания, что Луценко с трибуны призывал снести действующую власть и пообещал им оружие. В своих показаниях я говорила, что видела, как приехал синий микроавтобус и оттуда вышли люди с оружием. Эти люди сейчас находятся в парламенте. Я видела, как Парубий заводил снайперов в гостиницу "Украина" (позже Савченко заявила, что перепутала Парубия с нардепом Пашинским — прим. ред.). Луценко стал генпрокурором для того, чтобы скрыть свои преступления.

При допросах в генпрокуратуре мне были скинуты все видео, чтобы я могла подтвердить свои действия документальным путем. Я не увидела ключевых видео. Очень мало, где записались слова Луценко на Майдане: "Хлопцы, с утра будет оружие". Нет ни одной камеры, которая бы показала, как подъехала машина с оружием. Я видела эту машину, это синий микроавтобус. Я знаю людей, которые выходили из нее, я знаю, кто из этих людей сейчас в парламенте»,
— поведала Савченко.

Для вменяемых людей, по сути, ничего нового не прозвучало. В интернете давно опубликованы ролики с Пашинским и снайперской винтовкой, можно найти десятки независимых расследований, подтверждающих, что стрельба по людям 20 февраля 2014 г. шла со стороны гостиницы «Украина», находившейся в зоне сторонников Евромайдана. Но теперь и самые щирые свидомиты задумаются о подлости организаторов этой кровавой бани, принесшей в жертву своему триумфу «Небесную сотню». Именно об этом говорила Савченко, изобличая «власть на крови» и заявляя, что она больше не пойдет умирать за нынешних украинских политиков, «как скот на бойне».

Генпрокурор Украины Юрий Луценко, прекрасно знакомый с показаниями Надежды по преступлениям на Майдане, отреагировал оперативно и весьма своеобразно. Он представил экс-летчицу в роли эдакого Рэмбо или супервумен, лично запланировавшую теракт в Верховной Раде:

«Надежда Савченко, нардеп Украины, лично планировала, лично давала указания про то, как провести террористический акт тут, в этом зале, уничтожив боевыми гранатами две ложи — правительственную и должностную, минометами обрушив купол Верховной Рады и автоматами добивая тех, кто выживет. У нас есть неоспоримые доказательства. Я сегодня внесу представление на снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест депутата Савченко», — сказал Луценко и сдержал свое слово.

савченко


Вслед за этими сюрреалистическими обвинениями Савченко заочно лишили депутатской неприкосновенности и членства в Комитете по нацбезопасности и обороне. Ответ Надежды, которой уже нечего терять, не заставил долго ждать:

«Будучи в Европе все три дня, я успела дать свидетельство в юридических судебных инстанциях Европы против коррупции Порошенко, против преступности нашей власти и политических преследований. Обвинения в подготовке военного госпереворота и в покушении на власть — хорошие обвинения. Я — офицер ВСУ, как офицер я давала клятву украинскому народу защищать украинскую землю. Но никак не украинской власти. Я обвиняю украинскую власть в преступлениях против украинского народа, всех тех смертях, которые произошли за период действующей преступной власти Порошенко. Украинцы всегда умели восставать. Я никогда не призывала вас на Майдан, никогда не хотела кровопролития простого народа. До власти добраться всегда трудно. Где те, кто кричали "пулю в лоб, так пулю в лоб"? Хоть одни из них пострадал? На Майдане не погиб ни одни политик!».

И, как видно по соцсетям, врагами Савченко являются исключительно высокопоставленные члены хунты, опасающиеся возмездия за майданные преступления, но никак не простой народ Украины.

савченко


Отвечая на обвинения в подготовке убийств в Киеве, Надежда попыталась раскрыть депутатам из Блока Порошенко глаза на многолетнюю войну на Донбассе, подчеркнув, что именно там происходят «массовые убийства, которым вы дали ход, чтобы удержать свою власть».

Савченко знает положение в своей стране и в т.н. «зоне АТО» не понаслышке и своим срыванием покровов доставляет сильнейшую головную боль прозападной киевской хунте. Сейчас ей как минимум грозит арест по сфабрикованным обвинениям и показательное судилище — или даже ликвидация под видом несчастного случая. Но Порошенко, Луценко, Парубий и сотоварищи оказались перед дилеммой: как после всего этого они будут смотреть в глаза американским и европейским партнерам, не так давно устраивавшим по всему миру акции с лозунгом «Свободу Наде!»? Более того, «совесть нации» уже фактически призвала народ строить новые баррикады в центре Киева, и реакция громадян не заставит долго ждать.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников

Глотаем пыль от Манделькер? США отчитались об итогах введенных в этом году санкций

Либералы устроили истерику по поводу интервью Руцкого о Майдане 1991 года

Мадуро должен умереть: зачем США хотят воевать в Венесуэле

Путин раздал немецким сестрам по серьгам: кому—цветы и кубанский хор, кому – ультиматум

Поклонскую не пригласили на заседание Госдумы о пенсионной реформе

Страсти по пенсионной реформе: «Едро» пытается спасти свою репутацию, патриоты требуют смены курса и отставок



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next