ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Зрада и перемога Надежды Савченко

18.03.2018
История летчицы-наводчицы Надежды Савченко наглядно демонстрирует, что на постмайданной Украине от тюрьмы и сумы зарекаться не может никто, даже патентованный герой страны и «совесть нации», принимавшая награду из рук лидера хунты Петра Порошенко. Как только Надия заикнулась об истинной роли хунты в расстреле «небесной сотни», сразу появились желающие сменить ее статус с «чудом освобожденной из лап "кровавой гэбни" украинской "Жанны д’Арк"» на «агента Путина». А когда Савченко решила выступить перед депутатами Европарламента в Страсбурге с обличением украинского режима в коррупции и других преступлениях, хунта перешла в контратаку. Но вместо убедительной защиты у узурпаторов власти вышла трагикомедия, приближающая новую «революцию достоинства».

Разборки с потенциально опасными оппонентами хунта начала с ареста на Донбассе генерала Владимира Рубана. СБУ предъявила ему обвинения в сговоре с главой ДНР Александром Захарченко, в организации покушения на Порошенко и глав силовых ведомств страны, заточив военного в каземат на два месяца без права внесения залога. Савченко, давно работавшая с Рубаном по вопросам обмена военнопленными, назвала все выдвинутые против него обвинения сфабрикованными и начала оглашать изобличающие хунту факты. Ее январские заявления о том, что «все, кто пришел во власть на крови, заплатят своей кровью, и это будет справедливо», оказались цветочками по сравнению с новыми откровениями.

«Следователям не дают раскрыть дело Майдана. Я боюсь за их жизнь. Я боюсь, что их ждет судьба Шеремета и других людей, которые знали правду. Эти люди хотели раскрыть преступление, но если главный преступник становится генпрокурором, когда главный преступник становится президентом, это невозможно. Я знаю имена, я знаю, что я видела. Я готова это рассказать, и детектор покажет, что я не вру. Пусть попробуют доказать, что это не так», — рассказала Савченко журналистам, явившись на допрос в СБУ по делу Рубана.

«Что касается действующей власти, то ее преступления начались задолго до "революции Гидности". Эти преступления начались тогда, когда власть начала становиться олигархами, когда власть грабила людей. Ни "оранжевая революция", ни "революция Гидности" у нас не совершалась с подачи РФ, они осуществлялись с подачи западного цивилизованного мира.

Расстрелы на Майдане и то, что люди уже четвёртый год ждут результатов расследования, никогда не будут раскрыты… Руководителю группы расследования преступлений на Майдане Горбатюку постоянно мешают вести расследование. Лично я давала ему показания, что Луценко с трибуны призывал снести действующую власть и пообещал им оружие. В своих показаниях я говорила, что видела, как приехал синий микроавтобус и оттуда вышли люди с оружием. Эти люди сейчас находятся в парламенте. Я видела, как Парубий заводил снайперов в гостиницу "Украина" (позже Савченко заявила, что перепутала Парубия с нардепом Пашинским — прим. ред.). Луценко стал генпрокурором для того, чтобы скрыть свои преступления.

При допросах в генпрокуратуре мне были скинуты все видео, чтобы я могла подтвердить свои действия документальным путем. Я не увидела ключевых видео. Очень мало, где записались слова Луценко на Майдане: "Хлопцы, с утра будет оружие". Нет ни одной камеры, которая бы показала, как подъехала машина с оружием. Я видела эту машину, это синий микроавтобус. Я знаю людей, которые выходили из нее, я знаю, кто из этих людей сейчас в парламенте»,
— поведала Савченко.

Для вменяемых людей, по сути, ничего нового не прозвучало. В интернете давно опубликованы ролики с Пашинским и снайперской винтовкой, можно найти десятки независимых расследований, подтверждающих, что стрельба по людям 20 февраля 2014 г. шла со стороны гостиницы «Украина», находившейся в зоне сторонников Евромайдана. Но теперь и самые щирые свидомиты задумаются о подлости организаторов этой кровавой бани, принесшей в жертву своему триумфу «Небесную сотню». Именно об этом говорила Савченко, изобличая «власть на крови» и заявляя, что она больше не пойдет умирать за нынешних украинских политиков, «как скот на бойне».

Генпрокурор Украины Юрий Луценко, прекрасно знакомый с показаниями Надежды по преступлениям на Майдане, отреагировал оперативно и весьма своеобразно. Он представил экс-летчицу в роли эдакого Рэмбо или супервумен, лично запланировавшую теракт в Верховной Раде:

«Надежда Савченко, нардеп Украины, лично планировала, лично давала указания про то, как провести террористический акт тут, в этом зале, уничтожив боевыми гранатами две ложи — правительственную и должностную, минометами обрушив купол Верховной Рады и автоматами добивая тех, кто выживет. У нас есть неоспоримые доказательства. Я сегодня внесу представление на снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест депутата Савченко», — сказал Луценко и сдержал свое слово.

савченко


Вслед за этими сюрреалистическими обвинениями Савченко заочно лишили депутатской неприкосновенности и членства в Комитете по нацбезопасности и обороне. Ответ Надежды, которой уже нечего терять, не заставил долго ждать:

«Будучи в Европе все три дня, я успела дать свидетельство в юридических судебных инстанциях Европы против коррупции Порошенко, против преступности нашей власти и политических преследований. Обвинения в подготовке военного госпереворота и в покушении на власть — хорошие обвинения. Я — офицер ВСУ, как офицер я давала клятву украинскому народу защищать украинскую землю. Но никак не украинской власти. Я обвиняю украинскую власть в преступлениях против украинского народа, всех тех смертях, которые произошли за период действующей преступной власти Порошенко. Украинцы всегда умели восставать. Я никогда не призывала вас на Майдан, никогда не хотела кровопролития простого народа. До власти добраться всегда трудно. Где те, кто кричали "пулю в лоб, так пулю в лоб"? Хоть одни из них пострадал? На Майдане не погиб ни одни политик!».

И, как видно по соцсетям, врагами Савченко являются исключительно высокопоставленные члены хунты, опасающиеся возмездия за майданные преступления, но никак не простой народ Украины.

савченко


Отвечая на обвинения в подготовке убийств в Киеве, Надежда попыталась раскрыть депутатам из Блока Порошенко глаза на многолетнюю войну на Донбассе, подчеркнув, что именно там происходят «массовые убийства, которым вы дали ход, чтобы удержать свою власть».

Савченко знает положение в своей стране и в т.н. «зоне АТО» не понаслышке и своим срыванием покровов доставляет сильнейшую головную боль прозападной киевской хунте. Сейчас ей как минимум грозит арест по сфабрикованным обвинениям и показательное судилище — или даже ликвидация под видом несчастного случая. Но Порошенко, Луценко, Парубий и сотоварищи оказались перед дилеммой: как после всего этого они будут смотреть в глаза американским и европейским партнерам, не так давно устраивавшим по всему миру акции с лозунгом «Свободу Наде!»? Более того, «совесть нации» уже фактически призвала народ строить новые баррикады в центре Киева, и реакция громадян не заставит долго ждать.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next