ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Скрипальгейт» пригодился для оттягивания Brexit

19.03.2018
Операцию британских спецслужб с отравлением семейства Скрипаль можно считать успешной: скандал позволил лондонским властям не только замять дело с тысячами изнасилованных мигрантами детей и небывалыми протестами в ВУЗах, но и втихаря начать процесс отказа от Brexit. Так, комитет британской Палаты общин по вопросам выхода из ЕС предложил для начала отложить выход из ЕС на неопределенный срок, а там и совсем про него забыть.

«Выводы, сделанные в воскресенье комитетом по вопросам Брексита, рекомендуют предусмотреть продление периода перехода после Брексита до 21 месяца, чтобы предоставить больше времени для административных изменений и адаптации бизнеса...

Выводы прозвучали перед важнейшим саммитом ЕС, где премьер-министр надеется получить хотя бы общее соглашение на переходный период. В официальном докладе говорится о "небольшом прогрессе" по ключевым вопросам. Но он выражает серьезные сомнения относительно того, смогут ли быть согласованы все детали партнерства между ЕС и Великобританией с установленным на эту осень предельным сроком, чтобы позволить заключить сделку в парламентах Европы и Великобритании до 29 марта следующего года. В результате Комитет заявил, что может потребоваться продлить срок действия статьи 50 после марта следующего года. Что касается возможной необходимости продления перехода, он добавляет: "Если 21-месячный период перехода недостаточен ... единственное разумное действие будет заключаться в том, что правительство будет добиваться ограниченного продления, чтобы избежать ненужных сбоев. Например, было бы недопустимо, чтобы бизнес дважды перестраивался на новые условия импорта и экспорта"»,
— сообщает нам воскресный номер The Guardian.

В переводе на русский это означает, что за время после референдума по Brexit, Британия и ЕС так и не договорились, и ЕС продолжает подсчитывать, сколько им должны жители туманного Альбиона; а пока идут переговоры, нужно приостановить процесс выхода из Евросоюза. А поскольку отложить решение предлагается на неопределенный срок, до того момента, пока все стороны придут к единству, есть все шансы, что, как говорил Хаджа Насреддин, либо ишак сдохнет, либо падишах.

Напомним, всенародный референдум о выходе из ЕС состоялся в Англии еще 23 июня 2016 года. После победы сторонников независимой Британии, по планам, выход должен был к декабрю 2018 года окончательно оформить развод с «Единой Европой». Потом планы перенесли на следующую весну, а теперь и вовсе говорят о перенесении на неопределенный срок.

Кстати, всплыла проблема пересечения ирландской границы. «Теперь правительство должно представить предложения относительно того, как можно устроить "границу без трения" между Северной Ирландией и Ирландской Республикой, поскольку в настоящий момент комитет не убежден в том, что это реально, когда Великобритания покидает единый рынок и таможенный союз. "Мы не знаем никакой международной границы, кроме внутренних границ ЕС, которая действует без проверок и физической инфраструктуры, — заявили там"», — сообщают британские журналисты.

То есть в Комитете честно и откровенно заявляют, что никаких вариантов, кроме как продолжения членства в ЕС там не видят и видеть не хотят.

Если свести все вместе, то Комитет попросту саботирует развод с ЕС. Собственно, об этом заявили депутаты-консерваторы из Тори, которые назвали отчет Комитета «предательством воли британского народа», а член комитета Тори Якоб Рис-Могг заявил: «Отчет — это проспект вассального государства. Это будущее, которое не достойно нас как страны».

По идее, творимое сейчас должно было бы взбудоражить общество, особенно на фоне небывалого кризиса высшего образования и скандала с 2500 изнасилованных мигрантами детей. Но нет ни митингов протеста, ни массового возмущения, и в целом ясно, почему — все обсуждают Фейсбук и Путина. Просто посмотрите, где находится новость о важнейшей для их страны проблеме.

гардиан


Она не то что не вынесена на передовицу, а расположена в нижнем правом углу на фоне огромных фото Цукерберга и Путина. На всякий случай пробежались по остальным изданиям, там столько было посвящено нашим выборам, что сложилось устойчивое впечатление, что Британия мечтает стать одним из субъектов Российской федерации. Вот передовица Daily Mail.

дейли


Сплошной Путин, немного происшествий и Джонсон с отравлением Скрипаля.

Вообще, решительно непонятно, что бы делали бедные английские СМИ и политики, если бы не было Путина, кем бы они еще замыливали действительно важные местные новости. А так недельку про Скрипаля поговорили, еще недельку про выборы в России, а там еще чего нового выскочит, чем страницы с эфирами займут — народ, глядишь, и забудет, за что они там голосовали в далеком 2016 году. А там объявят все российским вмешательством и будут дальше жить, как жили.

Тем более, где-где, а в ЕС уже подобный опыт есть. Помните нашумевший голландский референдум по ассоциации с Украиной? Так вот, 22 февраля 2018 Нижняя палата парламента Нидерландов проголосовала за отмену закона о консультативном референдуме, из-за которого в 2016 году было заблокировано Соглашение об ассоциации Украина-Евросоюз. 76 депутатов из коалиционных фракций проголосовали за законопроект, который регулирует отмену действующего закона, против — 69 оппозиционных депутатов. Ранее, 30 мая 2017 года, Сенат Нидерландов (верхняя палата парламента) окончательно проголосовал за ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Напомним, 6 апреля 2016 года 61% населения страны проголосовал против Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а 76 депутатов официально «забили» на мнение большинства, заявив, что никакая воля народа им не указ, у них свое начальство есть. Про референдум в Каталонии вообще лучше молчать, в декабре прошлого года там снова выиграли выборы сепаратисты, которые предложили находящемуся в бегах Пучдемону баллотироваться на пост главы региона, но тот отказался в пользу пойманного и сидящего в тюрьме своего соратника Хорди Санчеса. Теперь Пучдемон вообще решил отказаться от независимости Барселоны и вроде как выступает за возможность конфедерации по швейцарскому варианту.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next